Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2889' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2889' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (51851) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (25) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Блины при атопическом дерматите

Блины при атопическом дерматите thumbnail

Гипоаллергенная диета при атопическом дерматите очень важна. Она составляет основную часть лечения данного недуга. При гипоаллергенной диете запрещается очень много продуктов, но это не означает, что питание становится однообразным и невкусным. Если правильно готовить блюда из разрешенных продуктов, знать рецепты для больных атопическим дерматитом, можно готовить очень вкусные и полезные завтраки, обеды, полдники и ужины. Но перед тем как принимать о питании с ограничениями некоторых продуктов решение, необходимо убедиться, что диагноз атопический дерматит поставлен правильно. Ведь заболевание очень часто можно спутать с простой непереносимостью некоторого набора продуктов.

Проблема атопического дерматита

Итак, вам или вашему ребенку все же поставлен диагноз атопический дерматит. С чего же начать гипоаллергенную диету?

Какое питание должно быть при данном недуге у детей?

Если заболевание возникло у грудного ребенка, который находится на грудном вскармливании, гипоаллергенную диету необходимо соблюдать не малышу, а маме.

Гипоаллергенная диета для мамы исключает такой набор продуктов:

  • все овощи, ягоды и фрукты красной окраски;
  • кондитерские изделия;
  • острые, копченые и жареные блюда;
  • цитрусовые фрукты и соки;
  • соусы, острые приправы;
  • жирную рыбу и мясо;
  • орехи;
  • колбасные изделия;
  • грибы.

Предпочтение стоит отдавать пище, приготовленной на пару, в отварном и тушеном виде. Можно кушать различные каши, белого и зеленого цвета фрукты и овощи, нежирные кисломолочные продукты, диетическое мясо, птицу и рыбу.

Мясо птицы с овощами при атопическом дерматитеЕсли малыш – искусственник, необходимо подобрать гипоаллергенную смесь на основе гидрализатора белка коровьего молока или соевого белка.

Но вот ребенок подрос, и ему уже требуется вводить прикорм. Как же быть? Существует целая таблица разрешенных и неразрешенных продуктов прикорма, которую родителям подскажет врач. Так, прикорм лучше начинать с овощей, таких как кабачок, брокколи, цветная капуста. В этих овощах риск заполучить высыпания сведен к минимуму, так как они считаются гипоаллергенными. Из каш разрешается вводить только безглютеновые. Это такие каши, как кукурузная, рисовая и гречневая. Фруктовое пюре вводят в меню малыша только из таких фруктов, как зеленое яблоко, груша. Фрукты с оранжево-красным окрасом вводить в питание крохи запрещено. Они считаются сильными аллергенами. Вводить мясо крохи можно только диетическое. Это телятина, кролик, индейка. Цельное молоко вводить в рацион малыша категорически запрещено, ведь белок коровьего молока – мощнейший из всех аллергенов. С минимальной долей вызвать аллергию у ребенка может козье молоко.

Уже после того, как малыш опробует все эти продукты, можно начинать вводить продукты, которые могут вызвать аллергию, но с совсем маленьких доз. Для первого раза достаточно 2-3 г продукта, на который в течение дня смотрят за реакцией малыша. Если аллергической реакции не последовало, постепенно увеличивают количество данного продукта.

Ну а что делать, если малыш попробовал аллергенные продукты и выразил при этом бурную аллергическую реакцию? Ничего не поделаешь, придется и дальше придерживаться списка гипоаллергенных продуктов. Со временем можно еще попробовать ввести аллергенный продукт. Ведь часто случается так, что малыш просто может перерасти атопический дерматит или же родители полностью его вылечат.

Питание при атопическом дерматите у взрослых

Отказ от алкоголя при атопическом дерматитеКак же питаться взрослому при атопическом дерматите?

Прежде всего разрабатывается гипоаллергенная диета с учетом таких условий:

  • исключаются из употребления продукты, которые способны вызвать реакцию в виде аллергии;
  • уменьшают нагрузку на вашу печень, которая интенсивно очищает организм больного от последствий аллергии;
  • снижают поступление в организм глютена, который очень плохо переносится больным;
  • обеспечивают максимально веществами, которые защищают от повреждений клетки кожи и способствуют заживлению эпителия;
  • исключают набор продуктов, которые способствуют повышению нервной возбудимости.

Так какие все-таки можно продукты употреблять, а какие нельзя?

Гипоаллергенная диета у взрослых ничем не отличается от детской.

Также взрослым нельзя употреблять алкогольные напитки. Взрослый человек в состоянии сам составить себе диету, избегая при этом продуктов, которые содержат огромное количество гистаминолибераторов. К таковым продуктам относится мясо и копченая рыба, сосиски, твердые сорта сыров, квашения и соления, консервы, свиная печень.

Самые вкусные рецепты блюд для взрослых при данном заболевании

Вкусные котлетки с кабачком. Для того чтобы приготовить это блюдо, на 6-8 котлет вам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.

Берут фарш и кабачок. Прокручивают их вместе через мясорубку. В смесь добавляют соль, порезанный лук и измельченный чеснок, перец. Далее полученный фарш делят на порции. Катают шарики и придают форму котлет. Жарят котлеты в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Для каждой стороны котлет для прожарки отводится 5-7 минут. Вот вкусные котлетки и готовы.

Рецепт диетических гречневых блинов при атопическом дерматите. Для приготовления блинов необходимо взять по 400 г пшеничной и гречневой муки и добавить туда 1 ч. л. соли. Перемешать состав. В смесь постепенно добавляется газированная вода. При этом смесь необходимо постоянно мешать, чтобы не образовалось комочков. Воды нужно столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. В готовое тесто нужно добавить 1 ст. л. сливочного растопленного масла, и опять хорошо все перемешать. Далее тесто оставляют на 2 часа. По истечении времени можно начинать жарить блины. Желательно делать это без масла на специальной сковороде с тефлоновым покрытием.

И напоследок стоит напомнить, что диета и атопический дерматит тесно связаны между собой.

Источник

У племянницы на 4 году жизни диагностировали экзему. Ситуация конечно нестандартная, т.к. к этому возрасту наоборот, уже проходит экзема и пищевая аллергия, а у нас вот так. Сначала были в ступоре, чем кормить? Я решила помочь сестре и нарыла всяких рецептов, чтоб адаптировать такие продукты, такие как хлеб, соки,котлеты к новой диете. Рецепты не мои, так что копирайта нет ))

Рецепты для детей с аллергией:

https://nattik.ru/?p=1377

Котлеты без яиц

Если вы хотите сделать котлетки или тефтели для крохи, а у него аллергия на яйца, добавьте в фарш густой рисовый отвар. При аллергии на глютен обваливай котлеты не в панировочных сухарях, а в размолотых кукурузных хлопьях или семенах льна. Жарить котлетки лучше не на привычном подсолнечном масле, а на оливковом или кукурузном.

Желе – но не из пакета

Не покупайте желе в пакетиках. В таких продуктах содержится много потенциальных аллергенов и вредных для здоровья компонентов. Лучше приготовьте желе сами. Сварите компот из свежих фруктов или ягод (можно использовать чернику, красную и черную смородину, вишни, сливы). Добавьте разведенный в холодной воде картофельный крахмал и немного сахара. Остудите, разлейте в формочки и поставьте в холодильник. Это намного вкуснее и полезнее, чем желе из пакетика. Приготовление такого десерта отнимет у вас 15 минут.

Блинчики – безопасный вариант

При установленной аллергии на молоко замени его минеральной водой, лучше газированной. Благодаря этому блинчики будут более пышными. Яйца в тесте для блинчиков можно исключить – вкус от этого не пострадает. При аллергии на обычную пшеничную муку используйте для приготовления блинов специальную безглютеновую.

Вместо мороженого – шербет

Если у крохи аллергия на молоко, обычное мороженое – не для него. Предложи карапузу замороженные соки (только сделанные дома) или шербеты. Чтобы приготовить это лакомство, сварите сироп из сахара и воды. Перетрите фрукты или ягоды (малину, смородину) и добавьте сироп. Разлейте полученную смесь по маленьким формочкам и поставьте в морозильную камеру на два часа. Вкусное и полезное лакомство для ребенка готово!

Рецепт 1: Гречневые котлеты

https://vegetarianrec…evoj-kashi.html

Состав:

• 1 стакан гречневой крупы

• 2 стакана воды

• 2-3 шт картофеля (среднего размера)

• соль

• специи (на ваш выбор)

• растительное масло для обжаривания

Приготовление гречневых котлет:

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).

Отжать его руками от лишнего сока. (Важно)

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Рецепт 2: Сочные котлеты с кабачком

Ингредиенты для котлет:

(на 6-8 котлет)

• 500-600 г фарша;

• 1 луковица;

• 2-3 дольки чеснока;

• 150-200 г кабачка;

• соль, перец.

Приготовить фарш. Вместе с мясом прокрутить кусочки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и прокрутить вместе с кожурой. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Сначала котлеты обжарить на сильном огне, затем довести до готовности на небольшом огне. Чтобы котлеты приобрели румяную корочку, не закрывайте сковороду крышкой.

При желании можно запанировать в кукурузных хлопьях.

Рецепт 3: Котлеты без яиц и хлеба

И яиц тоже не нужно. Кладу в фарш почти столько же сколько и фарша овощей прокрученных на мясорубке: кпуста свежая белокочанная, лук, сырой картофель на мелкой терке(это для связки) морковку для красоты, можно зелень, белую булку размятую в молоке, приправки. Жарю аккуратненько, обваливая в хлопьях.

Рецепт 4: Овощные котлеты:

Много здесь рецептов разных котлет, но таких нет (кажется). Идея вот в чём: котлеты исключительно постные, без яиц. Роль связующего компонента выполняет овсянка, т.е.

хлопья, замоченные в воде,

+специи, соль или соевый соус

+любые измельчённые овощи, какие есть:

картошку на тёрку, капусту, зелень, лук, грибы — размолола в процессоре, если нет, то можно меленько нарезать. Всё смешать, густота д.б. такая, чтобы лепились котлетки. Если жидковато, надо добавить хлопьев. Обвалять в муке и пожарить. примерно так: на 0,5л овощной смеси ( в любых пропорциях, можно что-то исключить или добавить) я брала 4-5 ст.л. овсянки +0,5стак. воды. Но это оочень примерно. Если смесь жидковата, надо бобавить хлопьев.

https://forum.say7.info/topic12695.html

Рецепт 5: Еще можно сделать тушеную капусту с картошкой. Я на этом во время токса прожила.

Рецепт 6: Состав кабачковых котлет:

• 2 средних кабачка

• гороховая мука (нутовая мука)

• масло растительное

• соль и специи по вкусу

• зелень

Как приготовить кабачковые котлеты: Натереть кабачки на тёрке, добавить гороховую муку, измельчённую зелень, соль и специи. Перемешать массу. Сформировать небольшие приплюснутые котлеты, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. Подавать на стол можно с зеленью и сметаной.

https://perfectfood.r…ety_goroh_muka/

Рецепт 7: Гречневые блины

https://subscribe.ru/…2/21171722.html

400 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

2 ч л соли

1 ст л растопленного сливочного или растительного масла

вода (газированная)

Положите муку с солью в кастрюлю. разбавляйте водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. нужно хорошенько насытить тесто воздухом, но тесто должно быть гуще, чем для тонких сладких блинчиков. Добавить масло, размешать, оставить на пару часов.

Жарить как обычные блины, на сливочном масле или без масла в тефлоновой сковороде, по минутке с каждой стороны.

«Румяные бока» блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Если блины получаются бледненькими, а тесто стало кислым — добавьте сахар. Главное здесь — не переборщить: если сахара в тесте слишком много, то блины будут подгорать.

Рецепт 8: Ржаные лепешки

https://www.orangekit…hanye-lepeshki/

В стародавние времена на Руси аккурат к апрелю заканчивались зимние запасы пшеничной муки. Тогда крестьяне открывали закрома, доставали оттуда мешки со ржаной мукой, пекли из нее ржаные лепешки, уплетали их за обе щеки да принимались ржать как один во весь голос, потому что ржаная мука не зря ржаной называется. Отсюда и есть пошел День смеха Первое Апреля, а вы как думали? Кстати, самое время и нам лепешками баловаться…

Нам потребуется:

-2 стакана ржаной муки;

-0,5 ч.л. соды;

-200 гр. маргарина без животных жиров;

-2 ст. л. сахара;

-3 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих варки;

-3 ст.л. воды;

-щепотка соли;

-1 ч.л. тмина (можно и больше).

Для начала заливаем овсяные хлопья водой, пусть они стоят и разбухают в сторонке.

Тем временем, мы смешиваем в большом блюде муку, сахар, соль и тмин. Добавляем гашеную уксусом, сметаной или лимонным соком соду. (это не нужно) Туда же выкладываем размякшие овсяные хлопья.

Растапливаем маргарин, выливаем его в блюдо с мучной смесью и вымешиваем темное-темное маслянистое тесто.

Противень выстилаем фольгой, чтобы избежать трудностей с чисткой. Из теста скатываем комочки, расплющиваем их и выкладываем на противень. Можно не выпендриваться и наколоть лепешки вилкой пару раз. Можно ножом начертить сеточку. А можно вообще смешные рожицы нарисовать!

Через 15 минут достаем наши лепешки из духовки и (кто не веган, может на этом этапе смазать лепешки сверху сливочным маслом) накрываем салфеткой на пару минут.

Девочки, если есть комментарии, велком. Пока пробовали котлеты и лепешки.

Источник

Атопический дерматит — это аллергическое заболевание, которое проявляется в виде раздражений на коже: зуда, покраснений, сыпи и сильного шелушения.

Есть две стадии заболевания: обострение и ремиссия.

Атопический дерматит можно лечить разными способами, но чтобы избежать обострения болезни необходимо строгое соблюдение диеты, об этом и пойдёт речь.

Что нельзя есть, а что можно

При наличии такого заболевания как атопический дерматит категорически необходимо исключить из рациона:

  • Ягоды красного цвета;
  • Цитрусовые;
  • Жирные сорта мяса;
  • Соленья и шоколад.

На время лечения также рекомендовано воздержаться от алкоголя.

В пищу рекомендовано употреблять нежирное мясо: постную говядину, крольчатину или курицу в отварном виде. Овощи лучше употреблять в свежем виде, нежелательно использовать соль и перец.

Также следует ограничить употребление сахара, солений и различных консервов.

Меню

 У взрослых

Взрослому человеку надо получать достаточно энергии для полноценной жизнедеятельности.

Для этого ему необходим следующий набор продуктов:

  • На завтрак: каши на воде или нежирном молоке, после — зелёный чай;
  • На обед: нежирный суп из рыбы или говядины, отварной картофель и котлета из постного мяса;
  • На ужин: тушёные овощи и отварная рыба, стакан кефира.

Чем заменить вредные продукты

В перерывах между основными приёмами пищи можно съесть банан или яблоко.

Для детей и грудничков

Меню должно включать в себя следующие продукты:

  • Постная говядина, телятина;
  • Супы на основе круп или овощей;
  • Овощные и фруктовые пюре;
  • Кисломолочные продукты пониженной жирности.

Прикорм для грудничков до года включает в себя:

  • Пюре из груш или яблок;
  • Овсяная или гречневая каша на воде или обезжиренном молоке;
  • Пюре из кабачков или картофеля.

Чем кормить грудничка

Кормящих мам

При выявлении атопического дерматита кормящей маме категорически нельзя употреблять в пищу цитрусовые, ягоды красного цвета, соленья и шоколад. Также с осторожностью относиться к орехам, жирной рыбе и мясу.

Необходимо исключить употребление кофе и алкогольные напитки.

Гипоаллергенная диета

В этом случае перечень разрешённых продуктов подбирается врачом, после анализа проб на аллергены, с учётом индивидуальных особенностей организма.

Из рациона могут быть исключены следующие продукты:

  • Рыба и морепродукты;
  • Красные ягоды: клубника, малина, клюква и смородина;
  • Яйца и продукты с их содержанием;
  • Бобовые;
  • Яблоки;
  • Дыни и арбузы;
  • Бананы;
  • Некоторые орехи.

Это может быть более строгая диета, так как в остальных случаях некоторые продукты из списка не относятся к запрещённым.

Для кормящих мам

Диета кормящей мамы имеет ряд особенностей, так как надо минимизировать риск обострения заболевания в этот ответственный период.

Для питания кормящей мамы рекомендованы телятина, приготовленная на пару, все виды кисломолочных продуктов пониженной жирности, зелёные овощи и фрукты.

Категорически запрещено употреблять газированные напитки, морепродукты, соленья, цитрусовые и шоколад.

Для детей

В детский рацион при таком заболевании обязательно должны входить: постное мясо, желательно приготовленное на пару, крупяные супы и фруктовые пюре.

Взрослым

В рацион взрослого человека при такой диете для полноценного питания должны входить:

  • Мясо птицы или кролика отварные или приготовленные на пару;
  • Некоторые виды рыбы;
  • Любые зеленые овощи;
  • Каши;
  • Приготовленные на воде и обезжиренные молочные продукты.

Допускаются некоторые фрукты: бананы, абрикосы и персики.

Рецепты блюд

Детям

Гречневые котлеты

Поскольку в мясе могут быть ограничения, есть хороший рецепт котлет на основе гречки.

Для него потребуется:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 2 крупных картофелины;
  • Специи по вкусу, соли стараться добавлять как можно меньше;
  • Масло растительное для обжаривания.

Пока гречка варится, натираем картофель на тёрке, отжимаем лишнюю влагу и смешиваем с варёной гречкой, добавляем специи и соль.

Жарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Мясные котлеты с кабачками

Тем, у кого ограничения в мясе отсутствуют, можно сделать котлеты на основе постного мяса с кабачками.

Для приготовления такого блюда будет необходимо взять:

  • 600-700 г мясного фарша птицы или кролика, лучше брать не готовый, а сделать его самому;
  • 200-300 г кабачков;
  • 1 луковицу и 1 чеснок;
  • Специи и соль в небольшом количестве.

Из приготовленного фарша сделать котлеты, должно получиться 10-12 штук и обжарить их на сильном огне до готовности.

Рулеты из творога и зелени

Для разнообразия рациона можно сделать роллы.

Для этого надо взять лаваш, 200 гр творога и зелень петрушки и укропа.

Творог и зелень измельчаются и смешиваются, а лаваш нарезается на 4 части, затем формируются роллы, это очень вкусно и полезно.

Для взрослых

Взрослым людям также можно сделать котлеты на основе мяса и кабачков, если нет ограничений в употреблении мяса.

Паровые котлеты

Для этого надо взять 300 гр нежирной говядины, 5-6 картофелин, 1 яйцо, 1 варёную морковь и 1 луковицу.

Из продуктов необходимо сделать фарш, сформировать котлеты лучше небольшого размера и готовить их в пароварке 15-20 мин.

Если её нет, то надо взять кастрюлю, поставить на неё подходящий по размеру дуршлаг таким образом, чтобы вода чуть не доходила до его дна.

Уложить котлеты и при постоянно кипящей воде готовить 20 минут.

Ржаные лепёшки

Этот рецепт полезен и взрослым и детям, особенно если есть ограничения в употреблении продуктов на основе пшеничной муки.

Для ржаных лепёшек надо взять:

  • 2 стакана ржаной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1,5-2 столовых ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • Щепотка соли;
  • 2-4 ложки воды.

Из данных продуктов замешивается крутое тесто, из которого раскатываются лепешки.

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ротационная диета

Диетическое питание может быть весьма однообразно и со временем может возникнуть нехватка определённых веществ или витаминов в организме. Для борьбы с этим была создана ротационная диета.

Смысл её заключается в том, что по определённой схеме в малых количествах допускается употребление плохо переносимых продукты.

В определённые дни можно употреблять немного жирного мяса, яиц, красных ягод или шоколада. Этот подход основан на принципе, что дозированное употребление плохо переносимых продуктов не приведёт к аллергии и не сможет усилить отрицательную реакцию организма.

Не стоит на себе ставить подобные эксперименты самостоятельно, лучше проконсультироваться с врачом-аллергологом.

Элиминационная диета

Эта разновидность диеты самая строгая и назначается врачом после того, как были выявлены пищевые аллергены.

Элиминационная система питания предполагает полное исключение из рациона главного аллергена и полная или частичная его замена на аналогичный продукт, который не вызывает отрицательную реакцию организма.

При атопическом дерматите жирный фарш из свинины заменяют на фарш из курицы или телятины. Если выявлена аллергия на яйца, то из рациона полностью исключается майонез, салаты, выпечка и другие блюда, которые их содержат.

Клюкву, смородину и клубнику заменяют на яблоки, абрикосы, облепиху и бананы. Также такая система питания предполагает высокое употребление отрубей и клетчатки.

Источник