Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2719' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2719' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (161888) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (27) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Чернослив и кожа лица

Чернослив и кожа лица thumbnail

Мы привыкли считать основными источниками витаминов и минералов свежие овощи и фрукты и порой совсем забываем, что сухофрукты – не менее ценный продукт, обладающий массой полезных свойств. Сегодня поближе знакомимся с черносливом.

Польза чернослива для организма

В прошлых материалах мы уже рассказывали о пользе айвы, груши, граната и других фруктов, но сегодня мы решили поговорить о вяленых или сушеных сливах – всем известные как чернослив. Ты удивишься, но эти сухофрукты является не только отличным заменителем вредных десертов, но еще и настоящим кладезем полезностей.

Начнем с того, что чернослив богат антиоксидантами – веществами, которые активно борются со свободными радикалами и поворачивают время вспять, замедляя процесс старения. Также антиоксиданты способны защищать наши клетки от различных вредных веществ, попадающих в организм снаружи. Чернослив станет отличным помощником в предотвращении онкологических заболеваний.

польза чернослива

Чернослив содержит витамины группы В, которые крайне необходимы для стабильности нашей нервной системы, борьбы с депрессией и стрессами, а также для стимуляции работы мозга. В черносливе большое количество витамина С – он укрепляет иммунитет и является мощным антисептиком. Витамины А, Р, а также такие минералы как фосфор, калий и железо являются незаменимыми для нормальной работы внутренних органов.

Чернослив и кожа лица

Чернослив и кожа лица

Чернослив и кожа лица

Благодаря таким натуральным кислотам как щавелевая, яблочная и лимонная чернослив предотвращает образование холестериновых бляшек. Кислоты эффективно расщепляют холестерин и способствуют его выведению из организма. Также эти полезные сухофрукты улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Но! Чернослив не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ в острой фазе, при сахарном диабете, а также в период лактации.

чернослив польза

Польза чернослива для красоты

Как мы уже говорили, чернослив содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые помогают бороться со старением кожи, предотвращают появление морщин и фотостарение, а также проявление пигментных пятен и дерматит. Лучше всего антиоксиданты действуют изнутри, именно поэтому советуем периодически есть чернослив.

Также в сушеных или вяленых сливах содержатся витамины красоты, способные омолаживать кожу, придавать ей мягкость и упругость, улучшать цвет лица и подтягивать кожу. Благодаря своему составу чернослив способен снимать раздражения и воспаления на коже, поэтому его можно добавлять даже в домашние маски.

чернослив для похудения

Чернослив и кожа лица

Мы поговорили о пользе сухофруктов для организма и нашей женской красоты, а теперь подробнее остановимся на калорийности чернослива. Она составляет 240 калорий на 100 грамм. Это свидетельствует о том, что чернослив можно и нужно употреблять девушкам, но в умеренных количествах, так как он содержит в себе большое количество сахаров. Более того, он нормализует работу кишечно-желудочного тракта, поэтому есть чернослив при похудении также разрешается. Главное, знать меру!

Источник

Содержание:

  • Полезные свойства чернослива
  • Вредные свойства черной сушеной сливы
  • Народные средства для лечения
  • Чернослив в домашней косметике

О пользе сухофруктов знают все с самого детства. Питательные, полезные, вкусные, они всегда присутствуют в рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Если курагу называют «царицей» сухофруктов, то чернослив по праву можно именовать их «царём». Ведь он ценен не только как продукт полезного и правильного питания. При определённых условиях он становится лекарственным препаратом и косметическим средством. Ваши аптечка и косметичка многое приобретут, если откроют для себя чернослив: полезные свойства этого сухофрукта заслуживают внимания всех женщин.

180230115

Полезные свойства чернослива

Чернослив, как и все другие сухофрукты, уже изучен вдоль и поперёк. Его полезные для человеческого организма свойства поражают своей широтой и многообразием:

  • содержит слабительные вещества (феноловые комплексы, сорбитол, пищевые волокна), так что чернослив при запорах — первая помощь;
  • это позволяет использовать чернослив в качестве мягкого природного средства для очищения организма при интоксикации;
  • повышает работоспособность;
  • антиоксиданты блокируют действие свободных радикалов в организме, а значит, способствуют его омоложению и предупреждают развитие раковых заболеваний;
  • калорийность чернослива — 240 ккал, что позволяет использовать его в диетологии, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов с помощью специально разработанной диеты;
  • лечит кариес и воспаление дёсен, уничтожая бактерии, вызывающие болезни полости рта;
  • подавляет рост и распространение болезнетворных микробов: сальмонеллы и кишечной палочки;
  • повышает упругость стенок сосудов, благотворно влияя на работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует давление;
  • назначается при авитаминозах, железодефицитной анемии, для восполнения в организме недостатка калия;
  • обладая высокой энергетической ценностью и большим содержанием полезных веществ, восполняет энергетический баланс организма;
  • оказывает в целом омолаживающее действие на все системы организма.

Чернослив действует в большинстве случаев быстро и очень эффективно. Понятно, что при некоторых состояниях это может и навредить здоровью. Поэтому стоит учитывать противопоказания для его применения.

180240113

Вредные свойства чёрной сушёной сливы

Сочный и сладкий чернослив — польза и вред в одном сухофрукте. Поэтому перед тем, как использовать его для решения своих проблем со здоровьем, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями для его применения в качестве лекарственного средства:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • лактация;
  • акриламид в составе чернослива — нейротоксин, поэтому не нужно злоупотреблять этим сухофруктом при нарушениях в работе нервной системы;
  • чернослив — слабительное, да ещё очень сильное, поэтому его стоит остерегаться тем, кто страдает жидким стулом и заболеваниями желудка.

Только при грамотном лечении черносливом организм пройдёт естественную, эффективную очистку. Любые эксперименты здесь могут окончиться плачевно. Побочные эффекты могут быть самыми непредсказуемыми. Поэтому специалисты рекомендуют при самолечении черносливом всё-таки предварительно проконсультироваться у лечащего врача. Только после его одобрения можно использовать народные средства с черносливом для лечения самых разных заболеваний.

Народные средства для лечения

Чернослив можно съедать ежедневно в определённых количествах, не превышая суточную норму, и этим самым предупреждать развитие и облегчать протекание многих заболеваний. Можно готовить на его основе всевозможные средства, которые по своей целительной силе не будут уступать самым именитым медикаментозным препаратам.

  • Для похудения

В последнее время часто используется чернослив для похудения: существует даже специальная диета. В течение трёх дней при отказе от жирной, жареной, солёной и прочей вредной пищи нужно каждый день съедать по 350 гр чернослива: 100 гр — на завтрак, 100 гр — на обед и 150 гр — на ужин.

  • От запоров

5 ягод залить стаканом кипятка, настаивать два часа, смешать с половиной стакана лимонного сока. Употреблять натощак (лучше утром).

  • От мозолей

Разварить ягоды в молоке (5 ягод на стакан жидкости). Прикладывать к мозолям сами ягоды в горячем виде, не дожидаясь их остывания. Потом заменять горячей ягодой.

  • При гипертонии

Чернослив (4 штуки) залить кипятком (200 мл), оставить на 5 минут. Ягоды достать, измельчить, перемешать с сухой заваркой качественного чёрного чая (чайной ложечкой). Залить ещё раз кипятком (200 мл), настаивать минут 15. Получается ароматный чай для гипертоников.

Используя данные рецепты, не стоит переоценивать целебную силу чернослива и бесконтрольно употреблять его для лечения всех болезней подряд. Справились с проблемой с его помощью — дайте организму отдохнуть. Если нет сил с ним расстаться, попробуйте использовать его наружно — как эффективное смягчающее средство для кожи и волос.

180240143

Чернослив в домашней косметике

Чернослив обладает поистине чудесными косметическими свойствами: очищает поры, смягчает кожу и волосы, улучшает цвет лица, снимает отёки и воспаления. Попробуйте сделать из него маску для лица или настой для ополаскивания волос — и вы по достоинству оцените этот универсальный сухофрукт.

  • Омолаживающая маска для лица из чернослива

Отварить несколько ягод в молоке, размять и наложить кашицу в тёплом виде на лицо минут на 10. Морщинки разгладятся, пигментные пятна исчезнут, а кожа приобретёт нежность и свежесть.

  • Ополаскивания с черносливом для волос

Несколько ягод чернослива (10 штук) залить кипятком (2 стаканами). Настаивать около двух часов, процедить. Вылить в литр воды и ополоснуть волосы после мытья головы. Локоны станут блестящими, очень мягкими и послушными.

Все эти полезные свойства чернослива нужно знать каждой женщине, чтобы в трудной ситуации не паниковать и не прибегать к помощи различных сомнительных средств, напичканных «химией». Этот сухофрукт всегда должен находиться на самом видном месте, чтобы своевременно избавить от лишних килограммов, запоров и огрубевшей кожи. Тем, кто мечтает о продлении молодости и красоты, это как раз то, что нужно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Источник

Ìàñêè èç ÷åðíîñëèâà

Êòî áû ìîã ïîäóìàòü, ÷òî èç ÷åðíîñëèâà ìîæíî ãîòîâèòü íå òîëüêî êóëèíàðíûå øåäåâðû, íî è ìàñêè äëÿ ëèöà. Îêàçûâàåòñÿ, ÷òî ìàñêè äëÿ ëèöà èç ÷åðíîñëèâà ÷ðåçâû÷àéíî ïîëåçíû äëÿ êîæè. Îíè îáëàäàþò óíèêàëüíûìè ñâîéñòâàìè äàðèòü êðàñîòó è ìîëîäîñòü êîæå.

Ìàñêè èç ÷åðíîñëèâà ñíèìàþò ðàçäðàæåíèÿ íà êîæå, ïðèîñòàíàâëèâàþò âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû íà ëèöå. Êîæà ïîñëå òàêîé ïðîöåäóðû ïðèîáðåòàåò øåëêîâèñòîñòü ðîçû, íåæíîñòü ðåáåíêà è ìÿãêîñòü ïëþøåâîãî ìèøêè.  ðåçóëüòàòå ïðèìåíåíèÿ ìàñîê èç ÷åðíîñëèâà êîæà íàñûùàåòñÿ âñåìè ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè, ñîäåðæàùèìèñÿ â ÷åðíîñëèâå. 

×òî æå òàêîå ÷åðíîñëèâ? Ýòî âñåãî ëèøü çàñóøåííàÿ ÷åðíàÿ ñëèâà. Áîëüøîé ïëþñ ÷åðíîñëèâà â òîì, ÷òî õîòü îí è íå îáëàäàåò ñî÷íîñòüþ è àðîìàòîì ñâåæèõ ïëîäîâ, çàòî îí õðàíèòñÿ äîëãîå âðåìÿ è ïðè ýòîì ñîõðàíÿåò âñå ñàìîå ïîëåçíîå.

×òî âõîäèò â ñîñòàâ ÷åðíîñëèâà?

×åðíîñëèâ áîãàò íà ïðîâèòàìèí «À», âèòàìèíû ãðóïïû «Â», «Ñ», «PP». À åùå â ÷åðíîñëèâå ñîäåðæàòüñÿ îðãàíè÷åñêèå êèñëîòû, ïåêòèí, êëåò÷àòêà, êàëüöèé, êàëèé, æåëåçî, íàòðèé, ìàãíèé, ôîñôîð è äðóãèå ìèêðî è ìàêðîýëåìåíòû. Ïî õèìè÷åñêîìó ñîñòàâó âûõîäèò, ÷òî ýòîò ñóõîôðóêò ïðîñòî «ñîêðîâèùíèöà» ïîëåçíûõ âåùåñòâ.

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà äëÿ ÷óâñòâèòåëüíîé êîæè

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà äëÿ ÷óâñòâèòåëüíîé êîæè

Îòëè÷íîãî ðåçóëüòàòà ìîæíî äîñòè÷ü, åñëè ïðèìåíÿòü ýòó ìàñêó äâàæäû â íåäåëþ.

Ïðèãîòîâëåíèå ìàñêè çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî íàäî ñíà÷àëà ðàçìÿã÷èòü, ïðè ïîìîùè êèïÿ÷åíîé âîäû, îäèí ÷åðíîñëèâ, çàòåì åãî èçìåëü÷èòü è ñìåøàòü ñ ìóêîé – 1 ÷. ëîæêà è æèäêèì ìåäîì – 0,5 ÷. ëîæêè. Ïîäãîòîâëåííóþ ñìåñü íàêëàäûâàåì íà ïðåäâàðèòåëüíî î÷èùåííóþ êîæó íà 15-20 ìèíóò, à ïîñëå ñìûâàåì åå òåïëîé âîäè÷êîé.

* * * * *

Îìîëàæèâàþùàÿ ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà

Îìîëàæèâàþùàÿ ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà

Ýòà ìàñêà ïðåêðàñíî ñïðàâëÿåòñÿ ñ î÷èùåíèåì êîæíîãî ïîêðîâà îò îðîãîâåâøèõ êëåòîê, óñêîðÿåò ïðîöåññ ðåãåíåðàöèè êëåòîê, òåì ñàìûì îìîëàæèâàÿ êîæó.

 ñîñòàâ îìîëàæèâàþùåé ìàñêè âõîäèò:

  • ÷åðíîñëèâ – 1 øò.,
  • êóðàãà – 1 øò.,
  • ìî÷åíîå ÿáëîêî – 1 øò.,
  • ðèñ – 2 ñò. ëîæêà,
  • ìîëîêî – 1 ñòàêàí,
  • îëèâêîâîå ìàñëî – 1 ñò. ëîæêà,
  • êàìôîðíûé ñïèðò – 2-3 êàïëè,
  • ñìåòàíà – 1 ñò. ëîæêà,
  • æåëòîê – 1 øò.

Ñíà÷àëà ðàçìÿã÷àåì ÷åðíîñëèâ è êóðàãó â êèïÿ÷åíîé âîäå, äàëåå îòâàðèâàåì ðèñ â ìîëîêå, ñîåäèíÿåì âñå êîìïîíåíòû è èçìåëü÷àåì ïðè ïîìîùè áëåíäåðà. Ìàñêó íàêëàäûâàåì íà ëèöî øåþ è äåêîëüòå, à ÷åðåç ïîë÷àñà ñìûâàåì òåïëîé âîäîé.

* * * * *

Ïèòàòåëüíàÿ ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà

Ïèòàòåëüíàÿ ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà

Ïþðå èç ÷åðíîñëèâà – 1 ñò. ëîæêà ñìåøèâàåòñÿ ñ íàòóðàëüíûì éîãóðòîì – 2 ñò. ëîæêè è îòðóáÿìè – 1 ñò. ëîæêà. Ñìåñü íàíîñèòñÿ íà êîæó íà 10-15 ìèíóò. Ñìûâàòü ìàñêó ñëåäóåò ìèíåðàëüíîé âîäîé è ìàññàæíûìè äâèæåíèÿìè.

* * * * *

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà îò óãðåâîé ñûïè

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà îò óãðåâîé ñûïè

Î÷èñòèòü êîæó îò óãðåâîé ñûïè ïîìîæåò ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà è êàðòîôåëüíîãî êðàõìàëà.

Áåðåì 4 ÷åðíîñëèâà, çàëèâàåì åãî íà ïîë÷àñà 100 ìë êðóòîãî êèïÿòêà. Äàëåå èçìåëü÷àåì ðàçáóõøèé ÷åðíîñëèâ è ñîåäèíÿåì åãî ñ êðàõìàëîì (2 ñò. ëîæêè). Ïîäãîòîâëåííóþ ÷åðíîñëèâíî-êðàõìàëüíóþ ñìåñü íàêëàäûâàåì íà 20-25 ìèíóò íà ïîâåðõíîñòü ëèöà. Äëÿ ñìûâàíèÿ ýòîé ìàñêè ïðèìåíÿåòñÿ êèïÿ÷åíàÿ è îõëàæäåííàÿ âîäà.

* * * * *

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà äëÿ íîðìàëüíîé è ñóõîé êîæè

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà äëÿ íîðìàëüíîé è ñóõîé êîæè

Ðàñïàðåííûé è ðàñòåðòûé ÷åðíîñëèâ (1 ñò. ëîæêà) ñìåøèâàåòñÿ ñî ñëèâî÷íûì ìàñëîì (1 ñò. ëîæêà), ìåäîì (1 ÷àéíàÿ ëîæêà) è îäíèì êóðèíûì æåëòêîì äî îäíîðîäíîé êîíñèñòåíöèè. Íà êîæó ìàñêà íàíîñèòñÿ íà ïîë÷àñà. Ñíèìàåòñÿ ìàñêà ïðè ïîìîùè ñàëôåòêè.

* * * * *

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà è òâîðîãà

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà è òâîðîãà

Äëÿ íîðìàëüíîãî òèïà êîæè èäåàëüíî ïîäõîäèò ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà è òâîðîãà. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàñêè ñëåäóåò ðàñïàðèòü ÷åðíîñëèâ, à çàòåì òùàòåëüíî åãî ðàñòåðåòü è ñìåøàòü åãî ñ òâîðîãîì â ïðîïîðöèè 1:1. Ãîòîâóþ ìàñêó íàíîñèì íà êîæó, ïðèìåðíî, íà ÷åòâåðòü ÷àñà, ïîñëå ñìûâàåì ïðîõëàäíîé âîäîé.

* * * * *

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà è ÿè÷íîãî áåëêà

Ìàñêà èç ÷åðíîñëèâà è ÿè÷íîãî áåëêà

Ìàñêà èç ðàñïàðåííîãî ÷åðíîñëèâà è âçáèòîãî áåëêà ïðåêðàñíî ïîäõîäèò äëÿ æèðíîãî òèïà êîæè. Íà ëèöå òàêóþ ìàñêó íàäî äåðæàòü íå áîëüøå 20 ìèíóò. À ñìûâàòü åå ñëåäóåò òåïëîé âîäîé.

Ýòî èíòåðåñíî: Ìàñêè èç çåìëÿíèêè | Ìàñêè èç êîêîñà

Âèäåî ïëþøêà íà ñåãîäíÿ:

Êîììåíòàðèè

Источник

Настоящая польза чернослива отмечается для здоровья человека при условии регулярного присутствия продукта в его рационе. Сухофрукт можно увидеть в составе множества интересных блюд, нравятся детям и взрослым. Вкусный чернослив позволяет оздоровить организм и является отличным помощником при похудении.

Состав чернослива

Довольно интересным продуктом считается чернослив. Польза и вред сухофрукта изучались в ходе проведения множественных исследований. Также не остался без внимания его состав.

Польза чернослива для организма напрямую связана с его составом, в котором присутствуют такие компоненты:

  • Витамины группы А, В, С, Е, К и РР.
  • Микроэлементы, среди которых марганец, цинк, железо и селен.
  • Макроэлементы, к которым относятся кальций, калий, хлор и фосфор.
  • Клетчатка.
  • Пектин.
  • Глюкоза.

   Интересно знать! Присутствие глюкозы в составе чернослива легко определить по его сладковатому вкусу.

Именно благодаря уникальному составу слива чернослив является незаменимым продуктом в рационе человека.

Калорийность чернослива

Сухофрукт имеет большую калорийность, чем свежая слива. В нем содержится целых 253 калории на 100 г продукта. В свежей же ягоде присутствует всего 43 калории.

Польза чернослива для здоровья

Большая польза чернослива для организма человека в первую очередь в его положительном влиянии на пищеварительную систему. Но это не единственное свойство, ради которого следует начать кушать сухофрукт.

Такие сухофрукты, как чернослив, обладают следующими полезными свойствами:

  1. Нормализация перистальтики кишечника.
  2. Улучшение метаболизма.
  3. Мочегонное воздействие на организм.
  4. Улучшение состояния при атеросклерозе и гипертонии.
  5. Очищение организма от вредных веществ.
  6. Укрепление иммунной системы.
  7. Тонизирование.

Польза чернослива для здоровья

Чернослив свежий и сушеный также принято воспринимать как натуральное средство для профилактики онкологических заболеваний. Все потому, что в его составе содержатся вещества, препятствующие образованию злокачественных клеток.

Польза сушеного чернослива для детей

Была выявлена неоценимая польза чернослива для детей. Этот продукт лучше всего помогает нормализовать работу кишечника у ребенка.

   Важно! Вводить слабительный чернослив в детский рацион можно с 6 месяцев.

Малышам будет полезно пообедать пюре из чернослива или выпить отвар на его основе. Также сухофрукт станет прекрасным дополнением к кашам и запеканкам.

Сухофрукты и чернослив в кулинарии

Вкусный чернослив активно применяется во время приготовления различных блюд для детей и взрослых. К тому же он является отличным компонентом к напиткам.

   Совет! Если добавить чернослив в салат с грибами, то он придаст ему приятный сладковатый привкус.

Полезный чернослив хорошо дополняет собой мясо говядины, свинины и птицы. Его добавляют в различные отвары, которые носят лечебный эффект.

Замечена польза чернослива во время приготовления выпечки и десертов. Он может служить в качестве начинки. Уместнее всего разбавлять сухофрукт различными ягодами.

Витаминная смесь с черносливом для иммунитета

Из чернослива можно приготовить витаминную смесь, которая полезна для детей и взрослых. Она помогает укрепить защитные силы организма и уберечь себя от простудных заболеваний.

Подробнее прочитать про витаминные смеси с черносливом и другими сухофруктами можно в следующей статье:

Витаминная смесь сухофруктов с медом и орехами для иммунитета: рецепты приготовления

Чернослив для похудения

Несложно догадаться, что чернослив и диета, это вполне совместимые вещи. Все потому, что полезный продукт способен ускорить похудение за счет очищения организма от вредных скоплений внутри него.

Чернослив для похудения

На диете рекомендуется кушать чернослив только по утрам. Суточная норма равняется всего 100 г. В случае соблюдения данных условий сухофрукт не принесет вреда, а лишь ускорит похудение.

Польза чернослива в косметологии

Полезные свойства и противопоказания чернослива нашли свое отражение в косметологии. Этот продукт давно стал немаловажным компонентом в составе различных средств для улучшения внешнего вида и состояния кожи, а также волос.

Омолаживающая маска

Омолаживающая маска из чернослива очень полезна для возрастной кожи. Дополнительно она тонизирует и восстанавливает поврежденные ткани.

Готовят косметическое средство таким образом:

  1. Необходимо ошпарить кипятком 1 шт. чернослива и такое же количество кураги.
  2. Сухофрукты измельчают при помощи блендера.
  3. Их смешивают с 1 ст. л. тертого яблока.

В таком виде фруктовую маску наносят на лицо, включая область вокруг глаз. Выдерживают ее около 15 минут. После желательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Питательная маска для лица и тела

Еще один рецепт маски на основе чернослива, которая подойдет не только для лица, но и для тела.

Необходимо выполнить ряд действий:

  1. Требуется размочить в кипятке 2 шт. чернослива и кураги.
  2. Фрукты измельчают до состояния кашицы.
  3. В смесь необходимо добавить 1 ч. л. сметаны, 10 капель спирта камфорного и 10 капель оливкового масла.
  4. Из всех ингредиентов должна получиться однородная смесь.

Маску из чернослива необходимо держать на коже в течение 15 минут. После ее смывают теплой водой. На тело и лицо после процедуры следует нанести питательный крем.

Ополаскиватель для волос

Была выявлена польза чернослива для волос. Для улучшения их внешнего вида рекомендуют использовать домашние ополаскиватели на основе натурального продукта.

Чтобы приготовить народное средство по рецепту, достаточно замочить 100 г чернослива в 500 мл кипятка. Средство настаивают, после чего процеживают. Пока жидкость теплая, ею следует тщательно прополоскать волосы после мытья шампунем.

Как выбрать полезный и вкусный чернослив

Как правило, хороший чернослив можно найти на рынке. В магазинах тоже представлен такой продукт, но не слишком высокого качества.

При выборе полезного чернослива обязательно нужно обращать внимание на ряд моментов:

  • Хороший сухофрукт имеет сладковатый вкус с небольшой кислинкой без горечи.
  • Цвет продукта должен быть насыщенным черным.
  • Самым полезным считается сухофрукт, который продается вместе с косточкой.

Как выбрать полезный и вкусный чернослив

Рекомендуется приобретать чернослив только у проверенного продавца, чтобы точно быть уверенным в его качестве.

Суточная норма сухофрукта

Реальная польза чернослива будет отмечена только при условии его умеренного употребления. Специалисты не рекомендуют взрослым съедать более 12 штучек в день. Лучше всего не кушать всю порцию сразу. Следует разделить ее на несколько приемов на протяжении дня, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Чернослив: вред и противопоказания

Чернослив может принести вред здоровью, если употреблять его при наличии ряда следующих противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Диарея.
  • Лактация.
  • Мочекаменная болезнь.

   Обратите внимание! С осторожностью чернослив необходимо кушать людям, которые болеют сахарным диабетом.

В случае игнорирования противопоказаний чернослив спровоцирует ухудшение состояния здоровья человека. Переедание им чревато нарушением работы пищеварительного тракта.

Источник