Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2717' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2717' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (122794) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (27) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Цветная капуста для кожи лица

Цветная капуста для кожи лица thumbnail

Капуста хороша в любом виде — свежая, квашеная, с брусникой, с медом… Звучит все очень съедобно, но кто бы мог подумать, что речь идет не об использовании в пищу, а о применении в качестве маски из капусты для лица.

Чем полезна капуста для кожи?

Капуста богата многими полезными веществами, которые действуют на кожу изнутри и снаружи. Фолиевая кислота помогает от прыщей, витамин А борется с морщинами, витамины С и К прекрасно осветляют, противостоят воспалениям. И это лишь малая часть полезных свойств капустных масок. Больше информации о масках из овощей для кожи читайте ТУТ.

Капуста для кожи

Капуста для кожи считается прекрасным косметическим средством многофункционального действия, и ее совсем несложно приготовить дома. Эффективность таких масок состоит в благотворном воздействии на кожу лица любого типа — как нормальную, так и сухую, проблемную или смешанного типа.

Высокие результаты при этом достигаются благодаря натуральным ингредиентам, которые входят в состав таких масок. Они хорошо очищают и питают кожу, омолаживают ее и делают более упругой, борются с возрастными проблемами: обезвоживанием, пигментацией, усталостью, морщинами и другими признаками старения.

Польза капусты для кожи заключается в устранении проблем, нередко вызывающих целый ряд комплексов у женщин. Маска из капусты способна справиться с ранними морщинами, пигментными пятнами, различными кожными воспалениями. И все ‒ благодаря уникальному химическому составу этого белокочанного овоща, в который входят:

  • витамин A — незаменимое вещество, которое оказывает на кожу успокаивающее действие, прекрасно увлажняет ее, лечит различные воспаления, а также способствует нормализации жирового баланса, разглаживанию морщин, устранению растяжек и сосудистых сеточек, выработке необходимых для омоложения кожи веществ ‒ эластина и коллагена; принимает участие в регенерации кожи, устраняет пигментные пятна;
  • витамин C — компонент, оказывающий на кожу омолаживающее, восстанавливающее и ранозаживляющее действие;
  • витамин K — противовоспалительный и противоотечный компонент;
  • витамин B9 — вещество, которое отлично справляется с проблемами прыщей;
  • холин — вещество, нормализующее жировой обмен на клеточном уровне;
  • калий — увлажняющий ингредиент, незаменимый помощник при уходе за сухой кожей;
  • органические кислоты — устраняют признаки старения кожи, делают ее эластичней.

Благодаря слаженной работе компонентов, входящих в состав капусты, можно достигнуть желаемых результатов в самые короткие сроки: уже после первого использования маски каждая женщина сможет ощутить, как кожа лица преобразилась, посвежела, омолодилась, стала более подтянутой и упругой. Таким образом, капуста для кожи может по праву считаться косметическим средством из природной аптечки широкого спектра действия.

1. Капуста для кожи: отбеливающая маска для нормальной кожи

  • Измельченные капустные листья
  • Оливковое масло
  • Ромашковый настой

Предварительно очищенную кожу лица протереть тампоном, обмакнув его в оливковое масло. Затем наложить на лицо салфетку, смоченную в теплом настое ромашки, подержать, пока не остынет, но не более 5 минут. Затем на кожу нанести измельченные капустные листья, прикрыть лицо той же салфеткой и подождать 10 минут. Такая маска превосходно борется с излишней пигментацией, при этом увлажняя и питая кожу.

2. Маска из квашеной капусты для жирной кожи лица

  • Квашеная капуста.

Лучше всего брать капусту, которая заквасилась без добавления маринадов. Допустимы натуральные консерванты — брусника, клюква, поваренная соль. На чистое лицо положить квашеную капусту, плотным слоем. Смыть через 25 — 30 минут водой комнатной температуры. Маска, выполненная таким простым способом, идеальна для жирной кожи с расширенными порами. Она сужает их, снимает блеск, регулирует выработку кожного сала.

3. Маска для любого типа кожи омолаживающая

  • Листья свежей капусты
  • Белок куриного яйца.

Свежие листья измельчают блендером в кашицу или рубят ножом как можно мельче. Взбитый белок смешивают с получившимся пюре, накладывают на лицо, держат 15 — 20 минут. Смыть маску лучше всего прохладной водой без использования мылящих средств.

Капуста для кожи в составе этой маски хорошо подтягивает лицевой овал, омолаживает, отбеливает кожный покров, подсушивает имеющиеся прыщи. Мелкие морщинки расправляются, а более крупные разглаживаются.

4. Маска из капусты с молоком и творогом для проблемной кожи

  • Листья капусты
  • Творог
  • Молоко
  • Таблетка мумиё
  • Эфирное масло чайного дерева

В равных пропорциях смешать натертую на терке капусту, творог и свежее молоко, добавить мелко истолчённую таблетку мумиё (продаётся в аптеках) и 2-3 капельки эфирного масла чайного дерева, перемешать. Получившуюся кашицу наложить на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой. Эта маска превосходно отбеливает и хорошо переносится даже чувствительной кожей, снижая ее болевой порог.

Морская капуста для кожи

Морская капуста для кожи эффективна благодаря особому биологическому составу — комплексу витаминов и микроэлементов, который оказывает благотворное воздействие на проблемную кожу. Такая маска глубоко очищает и сужает поры, убирает ороговевшие клетки с кожи и устраняет жирный блеск, что особенно актуально в жаркую погоду.

морская капуста для кожи

  1. Для приготовления питательной маски из морской капусты следует использовать ее сухие измельченные листья, смешав их с теплой водой до получения кремообразной массы. Затем в полученную смесь необходимо добавить персиковое масло и мед (по 2 ст. ложки). Морская капуста для кожи в составе этой изумительной масочки даст результат уже через неделю:  кожа станет чище и свежее, прекратятся воспалительные процессы, восстановится жировой баланс, с лица исчезнут черные точки, прыщи и жирный блеск.
  2. Для приготовления т. наз. «классической» маски необходимо залить водой 1-2 ст. ложки сухих водорослей ламинарии, а затем оставить их на некоторое время до полного разбухания, после чего отжать лишнюю воду, а из полученной кашицы приготовить маску. Смесь следует нанести на кожу лица, предварительно очищенную от грязи, обильным слоем и оставить на полчаса, после чего снять ее остатки ватным тампоном, а затем хорошенько умыться теплой водой. Эта маска замечательно питает, увлажняет, а также омолаживает и хорошо освежает кожу.
  3. Чтобы приготовить антивозрастную маску разглаживающего действия, необходимо в приготовленную вышеописанным способом кашицу из морской капусты добавить 1 ч. ложку слегка растопленного меда.
  4. Жирную кожу отлично очищает маска, приготовленная из водорослей ламинарии с добавлением сырого яичного белка и 2-х ч. ложек лимонного сока.
  5. Сухая кожа станет более увлажненной благодаря применению маски из морских водорослей, содержащей майонез (2 ч. ложки), а также сырой яичный желток и столовую ложку растительного масла.
  6. Воспаленная кожа станет чище, если применить маску из ламинарии, содержащую столовую ложку сока алоэ, на протяжении двух недель выдержанного в холодильнике.

Маска из капусты для кожи, в том числе морской, потребуется в том случае, если у женщины имеются проблемы с возрастными изменениями эпидермиса, которые проявляются в виде растяжек и морщин, сосудистых сеточек, обезвоживания кожных покровов. Такое натуральное средство хорошо подпитает кожу лица, сделает ее более упругой и придаст здорового оттенка.

Капуста для кожи — настоящая находка. С помощью всем известного овоща можно, оказывается, продлить молодость, убрать с лица пигментацию, противостоять воспаленным порам, бороться с шелушением и помочь чувствительной коже легче адаптироваться в окружающей среде. Применяйте различные или полюбившиеся маски из капусты регулярно хотя бы на протяжении месяца — и ваше отражение в зеркале вас удивит.

Источник

Этот овощ покоряет разнообразием видов и свойств — для ухода за кожей лица вы можете использовать не только белокочанную, но и цветную капусту.

Полезная информация

Маски для лица из капусты

Маски для лица из капусты

Благодаря высокой концентрации калия белокочанная капуста отлично увлажняет эпидермис. При наружном применении этот овощ осветляет кожу, разглаживает морщины, ускоряет регенерацию, стимулирует выработку коллагена (способствует этому витамин С). Белокочанная капуста приносит большую пользу проблемной коже — маски помогают справиться с угревой сыпью.

В борьбе за красоту используйте не только свежую капусту, но и квашеную — последний вариант особенно полезен для жирной и пигментированной кожи (квашеная капуста отлично очищает поры и выравнивает цвет). Среднее время воздействия всех масок — 20 минут, делать их можно 1 или 2 раза в неделю, меняя компоненты.

Маски из свежей капусты для лица

Свежую капусту или ошпаренные кипятком листики измельчите блендером — полученная кашица уже сама по себя является эффективным средством для очищения и сужения пор, а также для снятия воспалений. В зависимости от добавляемых компонентов, будут изменяться свойства маски:

• при сухой коже добавьте к 2 ст.л. капустной массы 1 ст.л. миндального или оливкового масла;
• для повышения тонуса и питания увядающей кожи добавьте к 3 ст.л. капустной массы 2 ст.л. молока с разбавленными в нем дрожжами и медом (по 1 ч.л. того и другого);
• для выравнивания цвета лица добавьте к 2 ст.л. капустной кашицы тертую морковь, масляный раствор витамина А и мед (по 1 ч.л.);
• для нейтрализации воспалений и шелушений добавьте к 2 ст.л. капустной кашицы сырой желток, витамин Е (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.).;
• для предотвращения быстрого старения кожи добавьте к 2 ст.л. капустной кашицы 1 ст.л. протертого творога, смешанного с кефиром, медом и лимонным соком (1 ст.л./1 ч.л./1 ч.л.);
• для нормализации выделения кожного сала добавьте к 2 ст.л. кашицы из капусты 1 ч.л. сока лимона и немного молотой овсянки (до нужной густоты).

Вместо белокочанной капусты вы всегда можете использовать пекинскую.

Маски из квашеной капусты для лица

Простейшим вариантом является моно-маска — нанесите на очищенное лицо слой измельченной квашеной капусты или тканевую маску, смоченную в соке. Этот вариант особенно хорош при жирной коже.

• Для отбеливания лица добавьте к 2 ст.л. измельченной квашеной капусты 5 мл сока лимона и 15 мл йогурта. Для густоты добавьте рисовую муку.
• Для сужения пор добавьте к измельченной капусте (3 ст.л.) чуть взбитый белок и около 30 г косметической глины (можете заменить ее молотой овсянкой).
• Для нормальной кожи приготовьте состав из измельченной капусты, сметаны и творога (по 1 ст.л. всех компонентов).
• При сухой коже добавьте к желтку 1 ст.л. сливок и 0,5 ст.л. сока квашеной капусты.

Маски из цветной капусты

Цветная капуста превосходит других своих «собратьев» по содержанию витаминов и минеральных веществ — в частности, она имеет в своем составе большое количество:

• аскорбиновой кислоты (это вещество способствует омоложению и осветлению кожи);
• калия и витаминов группы В (они активно увлажняют);
• витамина С, цинка и йода (маски из цветной капусты улучшают состояние проблемной кожи).

Наиболее сильное воздействие оказывают маски из сырого овоща, но в случае с чувствительной кожей можете использовать обработанную паром или чуть приваренную капусту.

Самый простой вариант маски подразумевает нанесение на очищенную кожу измельченных соцветий. Дополнительные ингредиенты изменяют свойства маски:

• чтобы приготовить маску из капусты для лица от старения добавьте к 2 ст.л. кашицы желток и ложку сливок или сметаны;
• для увлажнения смешайте 2 ст.л. кашицы с оливковым маслом и соком алое (1 ст.л./1 ч.л.);
• для активного питания соедините 2 ст.л. капустной кашицы с разбавленными в молоке дрожжами и медом (1 ст.л./1 ч.л./1 ч.л.);
• в случае с чувствительной кожей залейте 2 соцветия очень горячими сливками, накройте и дайте остыть, после чего измельчите и соедините с медом и касторовым маслом (по 1 ч.л. — оба продукта должны быть теплыми).

Маски для лица из капусты, приготовленные в домашних условиях, обеспечивают видимый результат только при регулярном проведении курсов — каждый из них должен включать 12-15 процедур. Белокочанную капусту можно использовать круглый год, цветную же зимой вы найдете только в замороженном виде (вполне допустимо использовать и ее — быстрая заморозка способствует сохранению большей части полезных веществ). Другие рецепты масок вы найдете здесь, здесь и здесь. Не забудьте прочитать о том, как правильно делать овощные маски.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Источник

Цветная капуста на службе у красоты

Цветная капустаBrassica oleracea L. var. botrytis L. – однолетнее, овощное яровое или озимое растение из семейства крестоцветных. Корневая система цветной капусты мочковатая и находится близко к поверхности почвы. Цилиндрический стебель может подниматься в высоту до 20-70 см. Листья цельные.

Самым ценным в цветной капусте является её цветоножка с мясистыми соцветиями.

Цветочные бутоны цветной капусты обладают нежным ароматом.

Именно сросшиеся между собой молодые соцветия с цветоносами идут в пищу и употребляются для косметических целей.

Родиной цветной капусты считают Кипр. Хотя её некоторое время называли сирийской, так как сирийские крестьяне выращивали её в большом количестве.

В древности капуста, подаваемая на стол, считалась лучшим способом улучшения пищеварения.

Цветной капустой кормили маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

В культуру цветная капуста была введена в Средиземноморье. В XII веке арабы привезли её в Испанию. А в XIV веке начали появляться разные сорта цветной капусты.

Но очень долгое время цветную капусту не удавалось разводить в Европе, растение отказывалось давать семена.

Поэтому купцы привозили её с Востока, где она росла в диком виде и продавали за большие деньги.

Голландские колонисты развели огромные капустные огороды на мысе Доброй Надежды и продавали семена капусты на европейских рынках.

И только в XIX веке французским учёным удалось получить семена цветной капусты.

В Россию цветная капуста попала при Екатерине II, пришлась по вкусу тогдашней аристократии, но на грядках её выращивать не стали и народ не узнал в то время её вкуса.

Но, к счастью, теперь капусту выращивают повсюду, и мы можем есть её круглый год, покупая летом на рынке, а зимой в супермаркетах.

Плотные белые головки цветной капусты просто кладезь витаминов и ценных веществ.

По содержанию питательных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты.

Например, витамина С в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте.

Цветная капуста так же содержит витамины – А, В1, В2, В6, В9, К, Р, U1, фолиевую кислоту, минералы – йод, кальций, калий, фосфор, медь, бор, цинк…

Народная медицина назначает её при анемии, сахарном диабете, ожирении, при хроническом холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, пиелонефрите, бронхиальной астме, пневмонии, туберкулезе, стенокардии, нарушениях сердечного ритма.

По количеству легкоусвояемых белков с ней не сравниться ни одна из других капуст. Поэтому цветная капуста во всём мире признана ценным диетическим продуктом.

Её полезно есть всем! Мужчинам, женщинам, детям, старикам, здоровым и больным. Единственное противопоказание – цветную капусту не рекомендуется есть людям, больным подагрой.

Приготовить полезное, вкусное блюдо из капусты легко – просто отварить её несколько минут в кипящей подсоленной воде и обжарить на масле, можно залить яйцами.

Врачи говорят, что если есть хотя бы в летний сезон цветную капусту, то заметно оздоровишься и омолодишься.

На цветной капусте можно похудеть на 4 кг в месяц. Правда есть её нужно просто отваренной.

Из цветной капусты делают всевозможные маски для лица.

Маска увлажняющая

Провернуть на мясорубке 2-3 соцветия цветной капусты и половину среднего огурца, добавить 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку оливкового масла.

Хорошо размешать и нанести на лицо, шею, декольте на 25 – 30 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска питательная

4 ст. ложки измельчённой цветной капусты смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сметаны. Нанести на лицо на 15 минут. Снять тампоном, смоченным в чуть тёплой заварке зелёного чая.

Через 5 минут умыться прохладной водой.

В идеале – протереть лицо кубиком льда из отвара петрушки.

Маска смягчающая

4 ст. ложки массы измельчённой цветной капусты залить горячими сливками так, чтобы сливки только покрывали капусту. Подержать минут 5, давая остыть до тёплого состояния, добавить 1 ст. ложку мёда, перемешать и нанести на лицо на 20 минут.

Смыть водой комнатной температуры.

Источник

Содержание:

  • Химический состав цветной капусты
  • Лекарственное применение
  • Косметическое применение
  • Пищевое применение
  • Цветная капуста: противопоказания

Этот овощ уникален тем, что мы употребляем в пищу его соцветия, а не плод. Несмотря на то, что большинство людей знает его только в белом цвете, он бывает и фиолетовым, и жёлтым, и зелёным. Сам Авиценна в своих трудах писал, насколько он полезен для здоровья. Сегодня наше потребление этого продукта ограничивается чаще всего лишь кулинарией, тогда как его можно успешно использовать и в медицине, и в косметологии. Вот так может удивить привычная всем цветная капуста: полезные свойства этой красавицы делают её бесценным помощником для всех женщин. Главное — уметь применять.

90142019

Химический состав цветной капусты

Целебная сила, пищевая ценность и польза цветной капусты — всё это так или иначе связано с её химическим составом. Активные вещества, которые в ней присутствуют, по-разному действуют на человеческий организм, но все вкупе оказывают невероятно мощное воздействие:

  • практически весь набор витаминов, среди которых особенно много A, B9, C, H, K и холина — все они играют не последнюю роль в оздоровлении и омоложении различных органов и тканей человеческого организма;
  • помогают обменным процессам протекать беспрепятственно калий, кальций, железо, которых в цветной капусте тоже немало;
  • пектин стабилизирует обмен веществ, снижает холестерин, очищает организм;
  • органические кислоты помогают клеткам регенерироваться, тем самым способствуя омоложению организма;
  • индол-3-карбинол служит для профилактики онкозаболеваний у женщин и является участником метаболизма эстрогенов.

Чтобы сохранить все эти полезные свойства, нужно знать, как готовить цветную капусту, чтобы не потерять их при тепловой обработке. Если знать нехитрые женские секреты, этот овощ сгодится не только на кухне, но и в качестве лекарственного и даже косметического средства.

Лекарственное применение

Из неё не производят лекарственных препаратов, но народная медицина представляет самые разные рецепты блюд из этого овоща, которые способны облегчить состояние многих больных. Причём используется он как в свежем, так и в отварном виде (только нужно знать, сколько варить цветную капусту, чтобы она не потеряла своей целительной силы). Этот продукт рекомендуется для лечения и профилактики таких заболеваний, как:

  • повышенный холестерин;
  • раковые заболевания;
  • воспаления дёсен;
  • запоры;
  • отсутствие аппетита;
  • язвы двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • гастрит;
  • геморрой;
  • ожоги, раны;
  • анемия;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • хронический холецистит;
  • гепатит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • пиелонефрит;
  • бронхиальная астма;
  • пневмония;
  • туберкулёз;
  • стенокардия;
  • нарушения сердечного ритма.

Незаменима и в диетологии цветная капуста: калорийность её настолько низка (всего 30 ккал), что позволяет устраивать на её основе целые диеты. Так что все желающие похудеть могут смело включать этот овощ в свой рацион. Ну, а те, кого заботят преждевременные морщинки и раннее увядание кожи, тоже смогут оценить это продукт, только уже в качестве омолаживающего косметического средства.

90142143

Косметическое применение

Знатоки натуральной косметики знают, что любой овощ или фрукт можно превратить в домашнюю реанимацию для своей кожи. Не исключение и цветная капуста: маски для лица из этих соцветий обогащены множеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны коже. Не упустите шанс недорого, эффективно и в домашних условиях использовать этот способ омоложения.

Для того, чтобы их приготовить, нужно прокрутить свежие или отварные соцветия через мясорубку и получившееся пюре смешать с остальными ингредиентами. Так как такие маски отличаются мягким и бережным действием, их можно наносить на лицо на полчаса, а затем смывать обычной тёплой водой. Двух раз в неделю для таких омолаживающих процедур будет достаточно.

  • 1. Маска № 1: увлажняющая

Пюре из цветной капусты (2 столовых ложки) смешивается с огурцом, натёртым на тёрке (таким же количеством), разогретым до жидкого состояния мёдом и маслом оливковым (по столовой ложке того и другого).

  • 2. Маска № 2: питательная

Пюре из цветной капусты (4 столовых ложки) смешивается с сырым яйцом, предварительно взбитым, и сметаной средней жирности (столовой ложкой).

  • 3. Маска № 3: для расширенных пор

Пюре из цветной капусты (2 столовых ложки) смешивается с натёртой на мелкой тёрке свежей морковью (таким же количеством), обезжиренным творогом (столовой ложкой), сырым яйцом и маслом миндальным (не более 5 капель).

Домашние маски для лица из цветной капусты особенно рекомендованы тем женщинам, которые со страхом наблюдают увядание своей кожи в зеркале. Это действенный способ остановить время без помощи магазинных, синтетических средств. Улучшить состояние волос, ногтей и кожи изнутри помогут также кулинарные шедевры из этого овоща.

90142130

Пищевое применение

Всем известен вкуснейший салат из цветной капусты, который может быть приготовлен на основе как варёного, так и сырого овоща. Рецептов такого салата существует великое множество. Кроме того, обогатить свой организм витаминами из этого продукта можно, приготовив и другие блюда из него: запеканку, рагу, гратен, нут, бульон, суп и др. Очень важный момент в этом деле, как правильно варить цветную капусту, чтобы она не потеряла своих полезных свойств. Достаточно придерживаться на кухне элементарных, простых правил.

  1. Разделите овощ на отдельные соцветия.
  2. Опустите в кипяток.
  3. Варите от 10 до 13 минут на среднем огне.
  4. Если капуста была заморожена, варить нужно дольше — от 15 до 18 минут.
  5. Чтобы овощ при варке не потемнел, во время кипения положите в воду кусочек сахара.

Вот так цветная капуста оказывается другом, помощником и соратником для всех женщин. Главное — не превратить её во врага, избегая моментов, когда этот овощ оказывается вредным.

Цветная капуста: противопоказания

Чтобы не навредить собственному здоровью, нужно знать, что цветная капуста — польза и вред под одной и той же личиной. Есть такие состояния и заболевания, которые могут только обостриться при чрезмерном увлечении этим продуктом. Поэтому так важно соблюдать противопоказания, при которых применение цветной капусты стоит существенно ограничить. К ним относятся:

  • подагра;
  • пищевая аллергия;
  • индивидуальная непереносимость.

Зная, чем полезна цветная капуста, любая женщина станет её верной поклонницей. Где ещё найдёшь такой недорогой и полезный способ улучшить самочувствие, привести себя в порядок и накормить всю семью? При правильном применении этот овощ может обернуться и лекарственным препаратом, и омолаживающим средством, и вкусным блюдом. Не упустите свой шанс, красавицы.

Посмотрев видео, вы узнаете, как можно приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной и полезной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Источник