Для жирной кожи желток или белок
Привет, дорогие мои читательницы! Сегодня я решила разобраться подробнее в том, чем полезны яйца для нашей кожи и как правильно делать яичные маски для лица.
Оказывается, в этом вопросе есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание и взять на заметку!
Яичные маски для лица — самые эффективные рецепты
Яйцо издавна используется для красоты кожи и волос.
Одинаковую эффективность имеет и желток, и белок.
Ведь желток необходим для смягчения и увлажнения кожи, а белок отлично справляется морщинами и повышенной жирностью.
Яичные маски – это эффективное и простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования в домашних условиях.
Полезные свойства яиц для кожи
Яичная маска для лица – это не только недорогое, но и крайне эффективное средство в борьбе за красоту волос и кожи.
Чем же так полезно яйцо, почему оно представляет такую большую ценность для организма?
Обе составляющие яйца несут пользу организму, но применение желтка или белка в составе косметических средств, обусловлено типом лица и назначением самой маски.
Яйцо – удивительный продукт с массой полезных свойств, а также с неповторимым составом.
В этом продукте совмещаются следующие компоненты:
- лютеин (повышает эластичность кожи, увлажняет ее и защищает кожу от свободных радикалов);
- лецитин (снимает воспаление кожи, разглаживает ее, убирает жирность);
- витамины групп A, B, D, E, PP;
- аминокислоты;
- минералы (медь, железо, сера, фосфор, кальций и калий).
Богатейший состав данного продукта обеспечивает коже полноценное питание, увлажнение и насыщение ее активными минералами и витаминами, а также – защищает ее от появления морщин.
Стоит помнить, что желток наибольшую ценность представляет для сухой кожи, а белок – для жирной и проблемной.
- Чем полезен желток для кожи?
Желток обладает наибольшим количеством полиненасыщенных кислот, в частности, кефалина, лецитина, холестерина. Он обладает следующими свойствами:
- смягчение кожи;
- увлажнение;
- тонизирование;
- восстановление защитных свойств эпидермиса.
Особое значение в его составе имеет лецитин, который проникает глубоко в кожу и бережно о ней заботится. Витамины А и D повышают влажность эпидермиса и восстанавливают его, придавая более свежий вид.
- Чем полезен белок для кожи?
Маски с яичным белком оказывают несколько другое влияние на кожу. В составе белка можно найти другие полезные витамины и аминокислоты.
Белок и сметана отлично подойдут для тех, кто хочет осветлить лицо.
Действие этого компонента в яйце направлено на подсушивание кожи, ее матирование, стягивание и очищение. Он поможет сузить поры и устранить жирный блеск.
Подробнее о том, как сделать белковые маски для лица, читайте в этом посте
Общие правила приготовления яичных масок для лица
Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.
Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.
- Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
- Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
- Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.
Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?
Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.
Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.
Распространенные рецепты косметических масок на основе желтка и белка
Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.
Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.
Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?
Самая простая маска состоит из одного целого яйца. Необходимо взбить его в посуде и нанести на кожу на 15 минут. Эта маска обогатит кожу витаминами и минералами, а также сузит и очистит поры.
- Для шелушащейся кожи
Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.
- Яичная маска от прыщей
Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.
- Омолаживающая маска
Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.
- Творожно- яичная маска
Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.
Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.
Видео с хорошим рецептом яичной маски для лица
- Яичная маска от черных точек
От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.
Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.
Яичный белок и сахар позволяют глубоко очистить поры и сузить их. Не рекомендуется использовать маску обладательницам пересушенной кожи, так как эта смесь еще и подсушивает кожу.
- Яичные маски для лица, его мягкости и упругости
Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.
Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.
- Желатиново — Яичная маска для жирной кожи
Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).
В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.
Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.
Вред и противопоказания к применению масок из яиц
Лифтинг-маска в домашних условиях с добавлением яйца обладает эффектом лифтинга и позволяет подтянуть кожу, освежить ее и даже омолодить.
Но есть ли противопоказания для использования данного продукта в качестве домашней косметики?
Яичная маска для лица непременно подойдет всем, но необходимо помнить, что ее компоненты должны быть полезными для кожи.
Не рекомендуется применять маску тем, у кого:
- аллергия на компонент альбумин;
- расширены сосуды;
- имеются свежие раны на коже;
- появилась опухоль или воспаление.
Стоит осторожно относиться к таким нетрадиционным косметическим препаратам и при возникновении каких-либо реакций сразу же обращаться к врачу.
Пробуйте применять яичные маски для лица и будьте красивыми!!!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Фото@@ jianghongyan
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.
Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.
Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.
Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.
Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.
Показания к применению яичных масок.
- Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
- Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
- Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
- Купероз или расширенные сосуды.
- Повреждения и воспаления кожи.
- Жесткий волосяной покров на лице.
- Наличие опухолей любой природы.
Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.
Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под
Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки. Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.
Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.
Белково-мучная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).
Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.
Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу. Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.
Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.
Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.
Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.
Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л. Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.
Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.
Желтково-фруктовая маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу. Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.
Желток – 1 шт.Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.
Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л. Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.
Желтково-овсяная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.
Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи. Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.
Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.
Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.
Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.
Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).
Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.
Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск. Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.
Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.
Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу. Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.
Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости. Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.
Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
30 сентября 2014
Источник