Маска из яиц для смешанной кожи лица
Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.
Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.
Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.
Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.
Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.
Показания к применению яичных масок.
- Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
- Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
- Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
- Купероз или расширенные сосуды.
- Повреждения и воспаления кожи.
- Жесткий волосяной покров на лице.
- Наличие опухолей любой природы.
Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.
Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под
Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки. Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.
Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.
Белково-мучная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).
Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.
Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу. Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.
Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.
Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.
Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.
Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л. Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.
Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.
Желтково-фруктовая маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу. Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.
Желток – 1 шт.Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.
Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л. Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.
Желтково-овсяная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.
Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи. Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.
Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.
Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.
Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.
Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).
Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.
Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск. Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.
Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.
Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу. Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.
Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости. Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.
Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
30 сентября 2014
Источник
Маска от морщин из яиц — эффективное косметическое средство. В состав многочисленных косметологических рецептов входят доступные и натуральные продукты, простота которых разрешает самостоятельно изготовить маску для всех типов кожи.
Косметическая маска из яйца – залог молодости
Химический состав яиц богат витаминами, полезными веществами и минералами, благодаря которым этот ценный продукт находит применение в области косметологии.
Яичный желток для кожи лица и шеи: особенности и преимущества
Основными особенностями продукта является содержание в нем витаминов и насыщенных жирных кислот. Применение желтка в косметологии имеет свои преимущества:
- Улучшает кровообращение и смягчает воспалительные проявления на кожных тканях.
- Усиливает регенерацию кожи.
- Повышает эластичность и обогащает питательными веществами кожные покровы.
- Ускоряет клеточный обмен веществ, предотвращает старение кожи.
Какие яйца лучше всего использовать для приготовления
Для приготовления яичных масок желательно использовать яйца домашней птицы, так как они отличаются от магазинных яиц свежестью и большим содержанием ценных веществ.
Куриные
Яйца кур содержат оптимальное количество минералов и аминокислот, которые так необходимы для поддержания хорошего состояния лица.
Систематическое применение яичной маски тормозит процесс образования морщин, придает коже моложавый и здоровый вид. Яичные процедуры подойдут тем, кого беспокоят:
- шелушение и покраснение кожи;
- дряблость лица и рыхлость шеи;
- проявление пигментации и морщин;
- нездоровый цвет кожи.
Перепелиные
Перепелиные яйца, в отличие от куриных, имеют минимальное содержание жиров, но за счет большого наличия минералов, органических элементов и витаминов делает их более полезными практически по всем показателям.
Другие
В косметических целях также применяются яйца других домашних птиц:
- Утиные. Отличительная черта утиных яиц — высокая жирность и калорийность. Они хорошо подходят для приготовления масок, которые обеспечивают кожу дополнительными необходимыми веществами, способствуют сужению пор и сокращению выделения жира на лице.
- Гусиные. Гусиные яйца в составе маски оказывают полезные действия на регенерацию кожных тканей, омолаживание клеток кожи.
- Индюшиные. Яйца индюшек также используются в целях приготовления домашних косметических средств. Наличие неорганических веществ и витаминов в составе желтка и белка повышают рост обменных процессов, улучшают кровоток и питают кожу.
Подготовленные для использования яйца должны быть свежими и хорошо вымытыми
Какие правила применения желтковой маски
Положительный результат маски заключается в правильном и грамотном подходе к выполнению процедуры, которая требует проведения подготовительных мероприятий:
- Кожу очистить с помощью мицеллярной воды или других средств демакияжа.
- Подготовить продукты для приготовления маски, они должны быть свежими и хорошего качества.
- Удобным способом отделить яичный желток от белка.
- Для приготовления маски хорошо подойдет любая стеклянная или керамическая посуда.
- Смешивать компоненты требуется до однородной консистенции, не допуская возникновения сгустков и комков.
- Провести тестирование на переносимость продуктов.
- При нанесении средства на лицо исключить попадание смеси на губы и веки глаз.
- Процедуру требуется выполнять чистыми руками.
- Снимать маску аккуратно, используя подготовленный для этих целей отвар из лекарственных трав.
Как часто можно использовать
Профилактические желтковые маски, направленные на поддержания тонуса рекомендуется делать 1 раз в 7 дней, а для устранения более сложных проблем. Процедуру следует проводить каждые 3 дня с промежутком в неделю. Время процедуры зависит от свойств компонентов и типа кожи.
Сколько раз при морщинах
При морщинистой коже омолаживающие маски рекомендуется делать на протяжении 30 дней 2 раза в неделю. По необходимости процедуру возобновляют через несколько месяцев.
Частота использования для питания
Питательные маски из желтка обычно применяются для сухой поврежденной кожи. Такой вид процедур необходимо проводить не более одного раза в неделю по 15 минут до исчезновения проблемы.
Рецепты для жирной и комбинированной кожи
Воздействие маски зависит от полезных свойств дополнительных компонентов, которые усиливают эффект желтка.
Алое, желток и лимонный сок
Растительный состав алое избавит от угрей, веснушек и пигментации. Противомикробные действия растения помогут справиться с воспалениями.
- Соединить 2 желтка с 1 ч. л сока лимона и 1 ч. л сока алоэ.
- Готовый состав на четверть часа нанести на лицо.
- Смесь смыть травяным чаем.
Сахарная
Сахарно–желтковая смесь увлажняет и устраняет шелушение, улучшает оттенок кожи.
- Желток растереть с 30 г сахара, смесь должна напоминать «гоголь-моголь».
- Состав тонким слоем нанести на полчаса на эпидермис.
- После окончания сеанса смыть теплой водой.
Овсянка и яйцо
Яйцо в сочетании с овсянкой хорошо увлажняет, усиливает питательный процесс, придает коже свежесть и бархатистость.
- 20 г перемолотой овсяной крупы смешать с желтком и 1 ложкой сливок низкой жирности.
- Состав с помощью кисточки распределить на участки кожи и подержать 25 минут, после чего состав удалить.
Крахмальная с яйцом
Состав из яйца и крахмала благоприятно влияет на тонус кожи, подтягивает и сужает поры.
- Растворить 30 г крахмала и заварить в 50 мл воды.
- Взбить яйцо и смешать с 1 ч. л сока лимона, после чего влить в теплый крахмальный раствор.
- Смесь нанести на лицо и область шеи.
- Держать маску не менее получаса, после чего смыть.
При первых проявлениях реакции, маску требуется смыть и принять противоаллергенный препарат.
Рецепты для сухой кожи
Сухость и дряблость кожи требует отдельного ухода, основным требованием которого является достаточное питание и увлажнение эпидермиса.
Масляная (смесь масел аптечных)
Маски, приготовленные с добавлением масел растительного происхождения, улучшают состояние кожи, а также снимают воспаления и сокращают развитие морщин.
- Приготовить смесь из 15 мл касторового масла и 20 мл масла жожоба.
- Взбить яичный желток и соединить с масляной смесью.
- Смесь вбивается пальцами в кожу, которая повреждена морщинами.
- Процедуру проводят в 2-3 приема.
- Через 25 минут маску снять ватными дисками.
Сметанная
Сметанная маска с яичным желтком усиливает процесс обмена веществ, расправляет складки и морщины, увлажняет дерму, делая ее мягкой и нежной.
- К желтку добавить 2 л домашней сметаны и перемешать.
- Средство нанести в 2 приема на 20 минут, затем с помощью теплой воды удалить.
Сливки с витаминами
Применение витаминов – один из надежных способов тонизирования кожи.
- Смешать 1 желток с 14 г сливок.
- В смесь добавить по одной ампуле витамина В12, А.
- Обработать участки кожи.
- Через 30 минут смыть обычной теплой водой.
Медовая
Желток в сочетании с медом — уникальное средство для ухода за проблемной сухой кожей.
- Растопить 5 г меда и смешать его с желтком.
- Состав на 20 минут нанести на дерму лица.
- Лицо вымыть водой с добавлением травяных настоев.
Зеленый чай и глицерином
Витамины и дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, способствуют сужению пор, а также исчезновению морщин.
- Заваренный чай остудить и измельчить в блендере вместе с заваркой.
- Из заваренной жидкости отобрать 30 мл и смешать с 20 мл глицерина.
- В чайно-глицериновую жидкость влить взбитый желток, перемешать и массируя нанести на дерму, по истечению 15 минут лицо обмыть смягченной водой.
Для нормальной кожи
Для поддержания тонуса кожи лучше использовать средства природного происхождения, благодаря которым кожа сохранит эластичность и молодость.
Витаминная с фруктами и желтком
Для питания нормальной кожи, маски готовят с дополнением свежих фруктов и овощей, благодаря этому улучшается цвет лица.
- Ягоды винограда, малины и черной смородины размять.
- Из морковки выдавить сок.
- Подготовленные компоненты соединить с яичным желтком и 20 мл свежеприготовленного морковного сока.
- Состав с помощью косметического шпателя нанести на 30 минут, после чего маску удалить.
Облепиховая маска с желтком и алоэ
Уникальность химического состава облепихи заключается в ее полезных свойствах. Желтковая маска с участием облепихи и алоэ обладает великолепными целебными свойствами.
- 0,5 стакана облепихи перемолоть и смешать 15 мл сока алоэ, затем влить взбитый желток.
- Средство нанести на четверть часа, затем смесь счистить и протереть растительным экстрактом.
Травяная с желтком перепелки
Действенное средство, для приготовления которого используются травы, обладает лечебными и профилактическими действиями. Состав подходит для всех типов кожи.
- Измельчить и смешать несколько видов лекарственных трав, листья мяты перечной, крапивы обыкновенной и мелиссы.
- 3 желтка перепелки растереть с ложкой фито–смеси.
- Кашицу держать на лице в течение получаса, после чего смыть.
Возрастные с лифтинг-эффектом
Основным продуктом маски с лифтинг-эффектом является белок, который содержит вещества способствующие разглаживанию морщин и складок. Существует огромное количество средств с лифтинг-эффектом, однако при выборе следует учитывать все факторы, обеспечивающие положительный результат.
Средства на основе белка больше подходят для жирной дермы. При сухом типе лица проводить лифтинг следует с использованием защитных средств. Выполнять подобные процедуры желательно 2 раза в неделю, по истечению месяца состав компонентов желательно изменить.
- Для эффективности процедуры смесь надо подогреть.
- Маску-лифтинг нанести на хорошо очищенную кожу.
- Нанести в два приема, после того как смесь подсохнет, процедуру повторить.
- Смыть водой, после процедуры кожу обработать увлажняющим средством.
Чтобы усилить лифтинг-эффект, дерму после процедуры следует обработать отваром ромашки.
Какие маски можно приготовить за 5 минут перед сном
Маска для лица, сделанная на ночь, — лучший вариант для восстановительных и питательных процессов.
Для удаления морщин и увлажнения кожи подойдет рецепт «на всю ночь».
- Желток взболтать и смешать с маслом Ши и заваренным зеленым чаем.
- Лицо смазать смесью и оставить до утра.
Для тусклой, увядающей кожи
Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо ежедневно проводить увлажняющие косметические процедуры, в число которых входят маски на основе куриного белка.
- Белок соединить с 15 г масла растительного происхождения и 1 ч. л свежеприготовленного лимонного сока.
- Болтушку нанести на пораженную морщинами кожу.
- Через 25 минут лицо обмыть водой.
Маски пленки с желтком и желатином
Суть процедуры заключается в образовании своеобразной тонкой пленки, которая помогает устранить сыпь, угри и «черные точки», а также способствует оздоровлению кожи лица.
- 1 г сухого желатинового порошка растворить в воде 1:6 и оставить набухать.
- Набухшую массу заварить, желательно на пару.
- Желатиновую смесь соединить с желтком и 30 мл масла растительного.
- Наложить на дерму и при полном покое оставить на несколько минут, до полного высыхания.
- Удалять пленку путем скатывания, после чего остатки смыть водой.
Яичная маска — универсальное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи всех типов. Регенерирующие способности желтка способствуют восстановлению клеток эпидермиса. Белки, содержащиеся в яйце, улучшают тонус кожи и обеспечивают ей упругость и эластичность. Систематические процедуры предотвращают проявления признаков старения, кожа лица приобретает здоровый и свежий вид, а простые бюджетные рецепты поражают непревзойденным своим результатом.
Полезное видео
Источник