Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2889' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2889' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (95007) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (27) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Маска из кизила для кожи лица

Маска из кизила для кожи лица thumbnail

Эти полезные ягоды обладают многими лечебными свойствами — это позволяет использовать кизил в косметологии.

Полезная информация

Кизил в косметологии

Кизил в косметологии

В косметологии преимущественно используют мякоть свежих ягод, переработанных в пюре. В составе полезной кашицы присутствуют:

  • дубильные вещества, сужающие поры;
  • флаваноиды, успешно борющиеся с воспалительными процессами;
  • галловая кислота, выравнивающая цвет лица, спасающая от купероза;
  • витамины и минералы, подпитывающие кожу (подробнее о составе читайте здесь);
  • органические кислоты, очищающие эпидермис от отмерших клеток, отбеливающие кожу;
  • пектиновые вещества, оказывающие смягчающее действие.

Кизиловые маски подходят всем, но особенно они рекомендуются обладательницам жирной и чувствительной кожи. Большую пользу они принесут при куперозе, при обветривании кожи и при солнечных ожогах.

Противопоказаны такие средства в случае индивидуальной чувствительности — выявить ее поможет тест. Нанесите каплю кизиловой массы на кожу, через 10 минут смойте и выждите некоторое время. Не должно появиться жжения, сыпи и других проявлений, свидетельствующих об аллергии.

Как и любые другие маски, средства из кизила стоит делать курсами по 14-16 процедур (1-2 процедуры в неделю по 15 минут). Можно чередовать кизиловые средства с масками, приготовленными из кофе, банана, хурмы,клубники (земляники).

Рецепты домашней косметики из кизила

1. Перемелите горсть высушенных косточек кизила. Заварите 1 ст.л. порошка стаканом кипятка, настаивайте в термосе. Процеженным настоем протирайте лицо при повышенной чувствительности кожи и ополаскивайте ослабленные волосы.

2. 100 г свежих ягод залейте полулитром кипятка, укутайте. Через час процедите. Используйте аналогичным образом.

3. Кизиловую кашицу (1 ч.л.) добавьте к половинке размятого банана, смешанного с 1 ч.л. сметаны. Эта маска обеспечивает хорошую подпитку коже лица.

4. К 1 ст.л. сливок добавьте 1 ч.л. кизиловой кашицы и небольшое количество крахмала (контролируйте густоту). Средство смягчает кожу.

5. Желток разотрите с 1 ч.л. меда и таким же количеством масла шиповника. Добавьте 1 ч.л. кашицы кизила. Маска витаминизирует вялую кожу.

6. 1 ч.л. кизилового пюре соедините с белком, взбитым с десятью каплями сока лимона. Маска сужает расширенные поры, помогает при куперозе (делает симптомы проблемы менее выраженными).

7. Горсть ягод кизила поместите в полулитровую банку, залейте доверху водкой. Настаивайте пару недель, периодически взбалтывая. Процедите. Используйте для протирания жирной кожи.

8. Соедините 1 ст. кефира с 1 ст.л. касторки, 1 ст.л. кизилового пюре и 2 ст.л. белой косметической глины. Маску можно использовать для ухода за волосами и наносить на лицо

9. Приготовьте смесь из ягод кизила и печеного яблока (1 ч.л./1 ст.л.). Добавьте желток и 1 ч.л. миндального масла. Загустите крахмалом. Маска успокаивает раздраженную кожу.

10. Приготовьте кашицу из свежих плодов кизила, добавьте сок алое и розовую воду (по 1 ч.л. каждого компонента). Отдельно разотрите 1 ст.л. творога с равным количеством сметаны. Соедините обе массы. Маска увлажняет и питает.

Маски из кизила: отзывы

Маски из кизила обеспечивают неплохой результат — согласно отзывам, кожа становится более увлажненной, улучшается ее цвет. Некоторые отмечают, что маски имеют противоотечный эффект. Как и от любого домашнего средства чудесного преображения кожи ожидать не стоит — маски оказывают стабильный, но умеренный эффект.

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Источник

На Кавказе с давних времен существует поговорка, в которой говорится о том, что если во дворе дома растет кизил, этой семье не нужны лекари. Удивительные ягоды этого дерева входят в состав многих рецептов народной медицины разных стран, составляя их основу и помогая людям лечить невероятное количество недугов самого разного характера, как внутренних, так и наружных. Используют свойства этих ягод и в современной косметологии, добавляя их экстракты в различные промышленные средства. В домашних условиях можно применять маски с кизилом для лица с целью сохранения молодости кожи и улучшения ее состояния практически по всем направлениям.

kizil-dlya-kozhi

Польза ягод кизила

Если верить легендам, то самое первое дерево этого рода появилось в Древнем Риме, когда основатель города Рим Ромул воткнул в землю свое копье, которым он обозначил границы постройки будущего города, ставшего Вечным. Проведя границы, он поднялся на Палатинскую гору и вонзил копье в землю, и в эту же минуту, Боги, одобрив его действия, превратили копье в цветущее дерево кизила.

Согласно манускриптам, культивирование и селекция деревьев кизила в Древнем Риме, а позднее и в Древней Греции осуществлялись еще до нашей эры. При этом название дереву было дано македонцами по цвету его ягод, что в переводе с тюркского означает &laquo,красный&raquo,.

Ягодки этого дерева (а в некоторых случаях высокого кустарника) способны оказывать на организм человека многогранное целебное действие, сохраняя здоровье и красоту при правильном применении. Они имеют очень приятный аромат, вяжущий кислый, слегка сладковатый вкус и созревают в конце лета. Важной особенностью этих ягод является и то, что их вкус значительно улучшается после проведения заморозки, при этом в ягодках сохраняются все ценные свойства.

Кубики льда из кизила

Дерево кизила, само по себе, приносит огромную пользу. Его цветы являются отличным медоносом, при этом собранный пчелами мед отличается выраженным целебным действием. Там, где растет это удивительное дерево, нет вредных насекомых, а вокруг него в достаточно значительном радиусе воздух отличается особенной чистотой и целительной силой.

Несмотря на выраженный кислый вкус в плодах кизила содержится значительное количество сахаров, витаминов, в частности, Р, А и С, пектиновых, дубильных, а также азотистых веществ, натуральных кислот, таких как лимонная, яблочная и янтарная. Есть здесь и множество ценных микроэлементов, природные флавоноиды, пигменты, натуральные эфирные масла, а также танины и антиоксиданты.

Благодаря уникальному составу с помощью этих особенных ягодок еще в Древние времена лекари лечили множество различных заболеваний, например, системы пищеварения, сердца и сосудов. Их применяли для восстановления сил при их упадке, использовали для лечения простудных недугов, диареи, отечности тканей, для укрепления стенок сосудов крови.

Применение ягод кизила в косметологии

В современной косметологии, в том числе и в домашней, из ягод кизила готовят разнообразные средства, в том числе и целительные маски, а также скрабы, позволяющие приводить дерму в нормальное состояние, укреплять волокна тканей лица и сохранять молодость. Из свежей мякоти этих ягод в обычных домашних условиях можно легко приготовить очень полезную маску, обладающую выраженными увлажняющими и питательными свойствами, а косточки можно использовать в качестве абразивного элемента при изготовлении скрабов.

Такие средства отлично тонизируют дерму, способствуют глубокому увлажнению, проникая во все слои. Маски с кизилом отлично очищают лицо, устраняют угревые образования, имеющиеся черные точки, воспаления и прыщи, приводят в норму уровень жирности эпидермиса, регулируя функции сальных желез, а также эффективно разглаживают морщины. Отвар кизиловых ягод можно использовать для ополаскивания волос. Такое средство помогает не только укрепить корни, но и избавляет от перхоти, придавая при этом волосам особую мягкость, блеск и шелковистость.

Кизил ягоды

Маски с кизилом

Для борьбы с морщинами можно сделать простую, но невероятно эффективную маску. Для этого необходимо соединить 30 грамм мякоти ягод кизила, размятой в пюре, такое же количество размятого банана и добавить по 10 грамм перемолотых хлопьев овса и обычного картофельного крахмала. После вымешивания средство необходимо оставить на 5 минут для настаивания смеси, затем перемешать и нанести на подготовленное лицо, выдержав 30 минут.

Банан для кожи

Проводить процедуру разрешается каждый день, нанося средство в вечерние и утренние часы. При таком подходе видимые результаты омоложения появляются уже через 5 суток.

Если кожа отличается сухостью, то вместо картофельного крахмала и перемолотых хлопьев необходимо ввести в смесь масло оливы в объеме одной ложки. Оливковое масло можно с успехом заменить натуральным эфиром персиковых или виноградных косточек, миндаля или ягод шиповника.

Благодаря большому количеству антиоксидантов и прочих важных компонентов, такая маска отлично очищает клетки дермы от вредных соединений, способствуя их восстановлению и ускоряя регенерацию.

Для лица и волос

Это средство можно назвать достаточно универсальным, так как подходит оно для ухода не только за лицом, но и за кожей головы и волосами, способствуя быстрому восстановлению.

Для этого препарата необходимо измельчить мякоть ягод кизила, удалив из них косточки. Для лица достаточно столовой ложки, но для головы и волос требуется больший объем. В готовое пюре нужно вмешать белую глину и натуральное масло льна в таком количестве, чтобы получилась паста, похожая на сметану. Готовое вещество нужно нанеси на очищенное лицо (вымытые волосы) массажными движениями, оставляя на 15 минут.

Действие такой маски не только многогранное, но и избирательное. Например, если кожа головы и лица жирная, то применение препарата быстро устранит эту проблему. При сильной сухости дермы, ломкости и слабости волос средство напитает ценной влагой все клетки, обеспечив здоровье и сияние.

Важно помнить о том, что хранению это чудодейственное средство не подлежит. Использовать его требуется сразу же после смешивания, готовя для каждой процедуры новый препарат.

При жирной дерме

В этом случае для маски требуется измельчить в кашицу свежие ягоды кизила без косточек, взять 2 ложки полученной массы, соединить ее с тщательно взбитым сырым белком яйца и добавить обычный картофельный крахмал (половину чайной ложки). Консистенция вещества не должна быть слишком густой. Время выдерживания составляет полчаса. За это время маска не только устранит сальный налет, но и очистит поры, сузив их, при этом клетки дермы напитаются множеством ценных веществ.

Если кожа проблемная

Потребуется взять 2 ложки свежего пюре из мякоти ягод кизила, влить в него минеральную воду (2 ложки) и оставить на 10 минут. Затем ввести в массу натуральное лавандовое масло (3 капли эфира), взбить полученную смесь до пышного состояния и распределить по очищенному и распаренному лицу достаточно толстым слоем, оставляя на 20 минут.

Вещество отлично очищает дерму, выводя из клеток отравляющие соединения, устраняя процессы воспаления во всех слоях дермы. В результате лицо очищается от угревых образований и разнообразных прыщей.

При высокой жирности дермы можно использовать свежий сок кизиловых ягод, нанося на лицо свежее пюре или протирая его выжатым соком. Спустя 15 &ndash, 20 минут кожу требуется вымыть. Если дерма сухая, можно смешать ложку кизилового пюре с таким же объемом сметаны и сырым желтком. Через 15 минут такую маску следует снять влажным ватным диском. От прыщей очень эффективной маской считается смесь 2-х ложек кизилового пюре с ложкой пюре из свежего картофеля и крепкого настоя ромашки (добавить столько, чтобы получилась удобная густота). Время выдерживания 20 минут.

Сок ягод кизила польза

Источник

Полезные свойства кизила

Кстати, по легенде, первое дерево кизила появилось из копья основателя Рима Ромула, которым он очертил границы будущего Вечного города, и вонзил его в землю на Палантинской горе. Копьё превратилось в кизиловое дерево и зацвело.

Древнеримский поэт Вергилий Марон Публий (70—19 до н. э.) писал, что уже древние греки и римляне занимались селекцией кизила.

Родиной кизила, предположительно является Македония.

В переводе с тюркского языка «кизил» переводится, как «красный». Назвали его так из-за красного цвета плодов.

Кизил способен оказать благотворное воздействие на наше здоровье и красоту.

Кизил обыкновенный или мужской — Cornus mas – кустарник или небольшое листопадное дерево с красновато-красной корой из семейства кизиловых.

Молодые побеги кизила желтовато-зелёного цвета, а по мере взросления они покрываются растрескивающейся серой корой. Форма листьев кизила удлинённо-эллиптическая, на конце листья заострённые. Сверху листья блестяще-зелёные, снизу более светлые.

Цветёт кизил до распускания листьев, в средней полосе России в конце апреля. Золотисто-жёлтые небольшие цветки собраны в соцветия – зонтики.

Кизил ценный медонос, опыляется насекомыми и ветром. Плоды бочкообразные костянки, сочные кисло-сладкие, вяжущие с приятным ароматом. Поспевают в августе-сентябре.

Маска из кизила для кожи лица

После заморозков вкус плодов улучшается. Плоды кизила используются в кулинарии в свежем, сушеном, замороженном виде, в медицине и косметике.

Растёт кизил в теплом климате в Крыму, на Кавказе и Закавказье. А так же в Средней и Южной Европе, в Западной Азии.

Кизил очищает воздух в довольно большом радиусе вокруг себя от бактерий и вредных насекомых.

Плоды кизила содержат: витамины А, Р, С, сахара, яблочную, лимонную, янтарную органические кислоты, дубильные, азотистые и пектиновые вещества, танины, пигменты, флавоноиды, эфирное масло, такие микроэлементы, как сера, магний, железо, калий, кальций.

В листьях кизила содержатся витамины Е и С.

Древнегреческий врач Гиппократ (IV веке до н. э.). Лечил кизилом заболевания желудка.

Препараты из кизила применяют при жаре, простуде, гриппе, упадке сил, диарее, гипертонии, венозной недостаточности, отёках ног, кизил нормализует обмен веществ, укрепляет сосудистые и капиллярные стенки.

Ценными считаются и косточки кизила.

Отвары из плодов и листьев назначают при сахарном диабете.

1 ст. ложку сухих листьев кизила залить 1 стаканом горячей воды и кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой на медленном огне полчаса.

Остудить, процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Отвар из плодов: 2 ст. ложки сухих ягод залить 2 стаканами кипятка в термосе и настаивать 1 час. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Маска из кизила для кожи лица

Кизил широко используется в домашней косметике.

Особенно сок и мякоть плодов полезны при жирной коже лица.

Вытащить косточку, превратить плоды в пюре, наложить на лицо, сверху укрыть влажной марлей. Смыть через 15 минут водой комнатной температуры.

Маски для сухой кожи

1 ст. ложку мякоти кизила смешать с 1ст. ложкой сметаны, 1 яичным желтком, хорошо размешать, наложить на лицо на 10 – 15 минут, снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, умыться прохладной.

Маска кизиловая для снятия жирного блеска и стягивания пор

2 ст. ложки мякоти кизила смешать с 1 яичным белком, взбитым в пену, добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут, смыть чуть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска против угрей

2 ст. ложки мякоти кизила смешать с 2 каплями эфирного масла чайного дерева, добавить немного воды, нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

Сок с добавлением репейного масла втирают в корни волос для роста и пышности за полчаса до мытья.

Моют шампунем и ополаскивают волосы тёплой водой с добавлением 1 ст. ложки сока кизила на 1 литр воды.

Источник

  Созревают ягоды кизила поздней осенью, их вкус улучшается после первых морозов. На вкус кизил кисло-сладкий, вяжущий и сочный.

Плоды кизила являются источником многих ценных веществ. Они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную и янтарную), сахара (фруктозу и глюкозу), пектиновые, дубильные и азотистые вещества, витамины Р и С, провитамин А, соли железа, кальция, калия, серы и магния, фитонциды и эфирное масло. Содержание витамина С в кизиле выше, чем в черной смородине.

 Кизиловые косточки содержат жирные масла, а кора — дубильные вещества, гликозид корин, яблочную кислоту и другие кислоты.

Листья кизила богаты витаминами С и Е.

 Ягоды кизила едят как в сыром виде, так и готовят из них сиропы, соки, варенья, кисели, компоты, вина, настойки, ликеры, наливки и даже маринады. Кизил считается очень хорошей приправой к блюдам из мяса и рыбы.

Для лечебного применения должен сделать следующие:

 

* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды кизила — свежие и в виде варенья — обладают хорошими вяжущими свойствами.  Благодаря содержанию фитонцидов ягоды оказывают губительное воздействие на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии.  

* При гастритах рекомендуют употреблять ягоды кизила.

* Против поносов используют толченые плоды с семенами, растертые с медом и яичным желтком, а также отвары и настои плодов. 

Для приготовления отвара заваривают 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих плодов кизила, кипятят 30 минут, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 100 г 3 раза в день.  Для приготовления кизилового настоя 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и пьют 2 раза в день по 100 г.  

 * При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.  При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание. 

  * При поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.  

 * Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.  

 * Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.  

 * При подагре и кожных заболеваниях, при нарушениях обмена веществ и склонности к полноте используют ягоды кизила.  

* Плоды кизила показаны при воспалительных заболеваниях печени и почек.  

 * При ревматизме и полиартрите рекомендуется отвар корней и коры: 1 чайную ложку сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.  

* При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

   * Листья кизила обладают желчегонным, мочегонным и сахароснижающим действием. 

  * Мочегонный, желчегонный и вяжущий эффект оказывает настой из листьев кизила с ветками: 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, принимают по 50 г 3-4 раза в день.  

 * При анемии (как источник железа), дефиците витаминов и как противоцинготное употребляют сушеные и свежие плоды кизила.  

* При лечении лихорадки применяют настой цветков, сок или настой плодов кизила.  

 * При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила — при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.  

 * От головной боли помогает отвар плодов кизила в виде примочек.  

 * Плоды кизила помогают избавиться от болей в суставах.

Кизил в косметологии  

Ягоды проявляют очищающее и вяжущее свойства, поэтому весьма эффективны в уходе за волосами и кожей лица. Благодаря дубильным веществам и антиоксидантам ягодная мякоть способствует восстановлению структуры волос и клеток кожи.

 Маска для волос с кизилом  

 Очистите ягоды от косточек, смешайте с белой глиной и льняным маслом до получения сметанообразной консистенции. Распределите маску на волосы, укройте полиэтиленовой плёнкой (усиливает эффект) и продержите 10-15 минут.

 Для обладательниц жирных волос данная маска полезна тем, что избавляет от неприятного запаха и излишней сальности. При ломких, секущихся и ослабленных прядях состав на основе кизила возвращает жизненную силу, блеск и сияние.

   Хранить такую маску не рекомендуется – используйте её сразу же после приготовления.

Кизил для лица  

Очистите свежие ягоды от косточек, измельчите до получения кашицы (2 ст. л.). Перемешайте с яичным белком и крахмалом (0,5 ч. л.), чтобы получилась смесь негустой консистенции.

Маска эффективна при жирной коже лица: она хорошо сужает расширенные поры, устраняет жирный блеск и питает клетки дермы. Продержите полчаса на лице и смойте тёплой водой.

Маска для проблемной кожи

   Вам понадобится измельчить мякоть кизила без косточек (2 ст. л.). Залейте кашицу 2 столовыми ложками минеральной воды, оставьте на десять минут, затем добавьте 3 капли эфирного масла лаванды. Тщательно взбейте получившуюся смесь и нанесите на лицо толстым слоем. Время воздействия составляет 20 минут, после чего следует умыться тёплой водой. Эффект процедуры: питание клеток кожи, устранение токсинов и вредных веществ, снятие процессов воспаления при угрях и прыщах.

Кизил для похудения

 Плоды в совокупности с вышеперечисленными ингредиентами эффективны в составе масок, действие которых смягчает, увлажняет кожу, избавляет от прыщей, жирного блеска, сухости и шелушений.

Не забывайте, что кизил можно применять и для похудения. Этот продукт имеет низкую калорийность (40,4 ккал), а значит, помогает избавиться от лишнего веса. Включайте свежие ягоды в состав низкоуглеводных диет, употребляя по утрам для лучшего усвоения полезных веществ. Используйте эти дары природы во благо здоровья и молодости!

Маска из кизила и ромашки для очищения кожи

 Маска из свежего отвара ромашки и кизила поможет коже распрощаться с угрями и забитыми порами на долге время. 

Ингредиенты:

 • Кизил 200 грамм

• Отвар ромашки 50 мл

 • Картофель 1 штука

Способ приготовления:

1. Промойте кизил

2. Очистите от косточек

3. Взбейте блендером

4. Натрите картофель на терку

5. Добавьте в емкость с кизилом

6. Тщательно перемешайте

7. Влейте отвар

8. Взбейте блендером

Способ применения:

1. Очищаем кожу лица

 2. Наносим маску

3. Оставляем ее на лице на 20 минут

 4. Смываем прохладной водо  

Собиратель:

Ф. Эскандари 

Источник:

supercook.ru

sunny7.ua t

utknow.ru

кизил

Источник