Маски для морщинистой увядающей кожи лица
Лимонный сок, богатый витамином С, очищает и укрепляет кожу, сокращает расширенные поры. 6-7 г жирного крема соединяют по одной капле с 1/2 — 1 чайной ложкой лимонного сока и 1/2 чайной ложкой сметаны или майонеза. Полученную смесь наносят на 20-25 минут на кожу, снимают шпателем, а затем тампоном, смоченным тонизирующим лосьоном.
***
Чистую кожу слегка смазывают питательным кремом или растительным маслом. Слой ваты толщиной в палец смачивают смягченной водой и накладывают на лицо на 30 минут. Сверху можно положить маску из пергаментной бумаги или полиэтилена и махровое полотенце. При таком компрессе кожа хорошо впитывает влагу.
В любом теплом растительном масле (лучше оливковом) смочить кусок ткани, слегка отжать и положить на лицо, шею. Для усиления действия маску прикрыть компрессной бумагой и махровым полотенцем.На 1/2 стакана масла можно добавить 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сока рябины, растертую ромашку. Через 10-15 минут маску снимают лосьоном и кожу вытирают насухо.
***
1 желток, 1 чайная ложка жидкого меда, 1 чайная ложка подогретого растительного масла. Маску снимают масляным тампоном, ополаскивают кожу холодной водой. Показана при морщинистой, обезвоженной, сухой и нормальной коже.
***
Кожу смазать теплым растительным маслом. Затем пальцами, смоченными в горячей воде, растереть желток на лице по массажным линиям (можно смазать пальцы соком алоэ). Вместо желтка можно использовать майонез. Разглаживает мелкие морщины, тонизирует кожу.
***
1 чайная ложка морковного сока, 1 чайная ложка свежего лимона, 1 чайная ложка сливок. Творог растереть со сливками и добавить сок.
***
Листья свежей капусты обварить кипятком, чтобы стали мягкими, и, вынув из воды, смочить растительным маслом и положить на лицо и шею.
***
Измельченный помидор смешать с небольшим количеством крахмала и несколькими каплями растительного масла.
***
Измельченные листья малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи положить на кожу лица, смазанную жирным кремом, на 10-15 минут.
***
Теплое картофельное пюре (с желтком, молоком) нанести на лицо на 15-20 минут.
***
Медовые маски смягчают и делают шелковистой кожу лица.
• Столовую ложку растопленного меда растереть с 1 столовой ложкой теплого молока или теплого свежезаваренного чая. Молоко можно заменить сметаной, сливками.
•Чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой муки. Смесь развести в 2 столовых ложках воды.
•Смешать 3 чайные ложки меда с половиной яичного желтка и 1 чайной ложкой пшеничной муки, добавить немного молока, чтобы смесь по густоте напоминала сметану.
•2 столовые ложи меда нагреть на водяной бане, всыпать 2 столовые ложки муки и 1 белок, все взбить. Эта маска применяется не чаще одного раза в неделю, так как белок сильно стягивает кожу.
•100 г меда смешать с соком 1 лимона. Образующаяся сиропообразная жидкость может длительное время храниться в холодильнике. Маску накладывают на лицо и шею каждый день перед умыванием.
•Столовую ложку меда растопить на водяной бане и смешать с 2 столовыми ложками сока черной смородины.
•Желток растереть с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой сока рябины.
Белковые маски
Взбейте яичный белок до слабой пены и, если есть возможность, добавьте к нему три-пять капель лимонного сока. Сядьте спокойно в кресло или лягте на кушетку, расслабьте мышцы лица, смажьте все лицо, не сдвигая кожи, взбитым белком и дайте высохнуть. Затем на образовавшуюся пленку нанесите второй слой пены. Через 20—25 мин смойте маску водой.
***
Маска желтковая
Один яичный желток тщательно растереть с 1 ч. л. линетола, добавить 1/4 ч. л. меда, а затем, понемногу, 1 ч. л. воды.
Эта маска активного действия. Ее можно хранить в холодильнике три-четыре дня.
Дрожжевая маска
Одну треть палочки хлебопекарных дрожжей, половину чайной ложечки меда размешивают с водой до консистенции сметаны. Смесь оставляют для брожения в тепловатом месте. Когда она начнет хорошо подниматься (увеличится вдвое или втрое), всю ее нанести на лицо и оставить на 15—30 мин, затем смыть теплой водой.
Эта косметическая маска для лица совмещает действие составных частей дрожжей (витамины B1, В2, РР, пантотеновая, фолиевая кислоты и др.), недоброженного меда и выделяющейся углекислоты (наподобие углекислой ванны). Когда маска начнет высыхать на лице, ее следует увлажнить повторным нанесением смеси или прикладыванием тампона, смоченного теплой водой, или (что еще лучше) обрызгать лицо теплой водой из пульверизатора.
***
Маска для лица из халвы
Приготовляется из масличных семян кунжута (тахинная халва), подсолнечника, арахиса, грецких орехов, миндаля. Именно эти семена и ядра придают халве своеобразный вкус и определяют значительное содержание в ней растительного масла, белков и клетчатки. В состав халвы входят углеводы, минеральные соли, витамины и много глюкозы.
Лучшей для косметических целей следует считать халву подсолнечную, которая содержит высокоактивные вещества, в частности, хлорогеновую кислоту, оказывающую омолаживающее действие на увядающую кожу (эта кислота содержится в ядре подсолнуха, точнее, в жмыхе, а не в масле), и особенно много лецитина.
Халву следует растереть с водой до получения консистенции жидкой сметаны и применять так, как и другие маски.
***
Для профилактики, питания и увлажнения морщинистой кожи полезны косметические процедуры с лекарственными растениями.
Алоэ
• Делают протирание лица или примочки на 10 минут 2-3 раза в неделю свежим соком алоэ.
• К 1 столовой ложке биостимулированного сока алоэ добавляют 2 столовые ложки разогретого меда, размешивают и наносят на лицо на 10-15 минут. Маска питает любую кожу, сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.
• Кашицу из измельченных на мясорубке биостимулированных листьев алоэ накладывают на лицо 2 раза в неделю на 10-15 минут. Смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Маска применяется при увядающей, морщинистой коже; тонизирует кожу и разглаживает морщины.
• Сок алоэ добавляется в небольшую емкость с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются. Применяется для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже.
Аралия маньчжурская
Отвар аралии используют для тонизирующих лосьонов, примочек, компрессов, в питательных масках.
Банан
Зрелый банан разминают вилкой в кашицу, добавляют сливки и при помешивании — картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки- смазывают питательным кремом. Приготовленную массу наносят на кожу тонким слоем, по мере высыхания накладывают второй слой, особенно, на места, где имеются морщины. Сверху лицо прикрывают марлей или тонким слоем ваты. Маску держат 30- 40 мин, затем снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день. Курс — 10 процедур. Через 1- 2 месяца его можно повторить.
Береза повислая
Свежие листья березы заливают 1 стаканом холодной воды, настаивают 8 часов, затем процеживают. Применяют для компрессов при морщинах, особенно, около глаз.
Виноград
Смешивают 1/4 стакана виноградного сока с 1/4 стакана сырого молока. Этой жидкостью смачивают слой ваты и накладывают его на лицо, накрыв сверху махровым полотенцем. Снимают через 15-20 минут, кожу слегка подсушивают и смазывают кремом.
Грейпфрут
• Смешивают сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого через сито), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь наносят на лицо, щеки, грудь на 30 минут. Затем маску снимают, кожу промывают водой и смазывают соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Маску делают 2 раза в неделю в течение месяца.
• 1 столовую ложку рисовой муки, приготовленной из мелко растолченного (в кофемолке) и просеянного риса, смешивают со столовой ложкой простокваши и 2 столовыми ложками сока грейпфрута. Маска разглаживает морщины и предупреждает их появление. Рекомендуется при любых типах кожи.
Женьшень
Отваром, настойкой или настоем корня женьшеня протирать лицо утром и вечером ватным тампоном.
Заманиха высокая
Отвары, настои заманихи используются для протирания кожи лица, рук. Отваром можно разводить любые питательные маски.
Земляника
На лицо накладывают маску, приготовленную из 1/4 стакана молока, разбавленного 1/4 стакана земляничного сока. Слой ваты, смоченный в этой смеси, накладывают на лицо на 15-20 минут и накрывают махровым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытирают и смазывают питательным кремом.
Кабачки
• В растертый желток добавляют чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску наносят на лицо, через 15-20 минут снимают ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей и морщинистой кожи.
• Мякоть кабачка измельчают на терке и, нанеся на марлю, накладывают на лицо на 15-20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.
• Измельченный на терке кабачок (2 столовые ложки) смешивают с растолченным или запаренным геркулесом (1 столовая ложка) и наносят на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снимают тампоном, смоченным в некипяченом молоке.
Календула
Настойку календулы (1:5) используют для смазывания в области морщин, а также внутрь.
Картофель, огурец
Измельчают на мелкой терке картофель и огурец, смешивают и наносят на лицо и шею на 20 минут. Затем смывают водой, добавив в нее немного лимонного сока, просушивают, смазывают оливковым маслом и делают массаж.
Каштан посевной
Отваренные плоды каштана разминают, смешивают с молоком, сливками или сметаной; кашицу наносят на лицо в виде маски.
Клубника
Смешивают салициловую кислоту (измельченную в порошок) — 0,5 г, клубничный сок — 1/4 стакана, сок огурца — 1/4 стакана и 45%-ный спирт — 1 стакан. Такой свежеприготовленной жидкостью протирают лицо каждый вечер на протяжении нескольких недель. При отсутствии раздражения кожи (покраснения и припухлости) для увеличения лечебного эффекта можно во время процедуры лицо покрыть тонким слоем ваты и на него ложечкой наливать данную смесь. Если кожа сухая, лучше вместо спирта использовать вино, так как спирт вызывает раздражение кожи.
Левзея сафлоровидная
Готовят отвар из расчета 10 г измельченного корня левзеи на 1 стакан воды. Применяют в виде примочек для лица и шеи, протирания кожи.
Лимон
•Делается маска из равных количеств (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешивают и наносят на лицо 2-3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур.
• Сырой желток взбивают в пену и добавляют к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, смывают сначала теплой, а затем прохладной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Маска освежает, питает и смягчает ее.
• Смешивают взбитый в пену белок одного яйца и чайную ложку лимонного сока. Маска наносится на лицо на 15-20 минут, затем смывается сначала теплой, а после холодной водой. Она тонизирует, отбеливает, обезжиривает и сушит кожу, стягивает поры и разглаживает морщины. Применяется при жирной, пористой коже с морщинами и пигментными пятнами, а также при увядшей, дряблой коже.
•Мелко нарезанный лимон заливают 1 стаканом водки и настаивают 8-10 дней. Пропитывают слой ваты и накладывают на лицо на 15-20 минут. После снятия маски лицо не моют. Применяют при жирной коже: маска стягивает поры и разглаживает морщины.
Лимонник китайский
Настой плодов лимонника можно использовать для протирания кожи, добавлять в питательные маски.
Липа, малина
Берут по 1 столовой ложке цветков липы и зеленых листьев малины и заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, затем процеживают. Протирание льдом из полученного замороженного настоя очень эффективно против морщин.
Мак полевой
2 столовые ложки лепестков мака заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 час. Настой применяют как лосьон.
Миндаль
• Замачивают в теплой воде 12 г сладкого и 4 г горького миндаля, снимают кожицу. Добавляют 100 г меда и 1 л воды, все протирают через сито. Полученным миндальным молочком «разглаживают» морщины.
• Готовят смесь следующего состава: миндальные отруби — 50 г, яичный желток и глицерин — по 10 г, спирт — 10 мл, камфора — 1,5 г. Смесь размешивают, добавляют воду до получения пасты мягкой консистенции. Полученную пасту наносят на затронутую морщинами область на 1-1,5 часа. Затем лицо моют и тщательно вытирают.
Морковь
•Натертые на мелкой терке 1-2 моркови смешивают с белком 1 яйца, добавляют 1 чайную ложку растительного (оливкового или персикового) масла и немного толокна иди крахмала. Маску накладывают на лицо и шею на 15 минут (при жирной коже) или 30 минут (при сухой коже). Смывают сначала теплой, а затем прохладной водой. Применяют при увядающей коже с мелкими морщинами.
• В сок моркови добавляют взбитый желток 1 яйца и несколько капель оливкового масла. Наносится на лицо и шею и через 20-25 минут смывается прохладной водой.
Облепиха
Свежий сок или мякоть плодов облепихи используется в масках для морщинистой кожи лица.
Овес
К 1 взбитому яичному желтку добавляют 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку овсяной муки (толокна). Кашицу накладывают на лицо на 15- 20 минут, смывают теплой водой, после чего делают холодный компресс. Применяется при сухой, морщинистой коже.
Первоцвет весенний
Для профилактики появления морщин полезно умывать лицо настоем травы первоцвета.
Подорожник большой
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев подорожника заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, после остывания процеживают. Затем разливают в формочки для замораживания в холодильнике. Этим льдом хорошо протирать жирную, с глубокими, резкими морщинами кожу. Не рекомендуется после протирания смазывать лицо жирным кремом.
Родиола розовая
Отвар используют для протирания морщинистой кожи лица, примочек.
Ромашка аптечная
1 стакан виноградного вина смешивают с 1 чайной ложкой салицилового спирта и 3 столовыми ложками сушеной ромашки. Смесь настаивают 5 дней, затем процеживают. Пропитывают этим лосьоном маску из нескольких слоев марли и накладывают на лицо на 5 минут. Процедуру делают раз в сутки в течение 10 дней.Оставшийся лосьон можно использовать для ежедневного протирания лица. Применяют при жирной пористой коже для разглаживания морщин.
Ромашка, мята, розмарин
В сухой глубокий сосуд высыпают ромашку аптечную — 30 г, мяту перечную — 20 г, розмарин лекарственный — 10 г и салициловую кислоту в виде мелкого порошка — 20 г. К этой смеси добавляют 1 л вина хорошего качества и настаивают 2 недели. Затем настойку процеживают и жидкостью осторожно и систематически каждый вечер протирают лицо на протяжении 15 дней. Для устранения морщин этим средством можно пользоваться без перерыва долгое время.
Тысячелистник
3 столовые ложки травы тысячелистника заливают 1,5-2 стакана кипятка, настаивают, затем процеживают. Настой применяется для умывания лица, примочек.
Шиповник
2-3 столовые ложки шиповника заливают 2 стаканами кипятка, после остывания настой процеживают. Используют для разглаживания морщин. Для предупреждения появления морщин применяют также сок плодов калины, кусочки замороженного или отогретого огурца, массаж кубиком льда, приготовленного из отвара петрушки.
Источник:https://fortunita.info
Источник
Увядающей и морщинистой коже лица, как никакой другой, просто необходима подпитка витаминами и микроэлементами. Лучшими помощниками в этом станут конечно же маски. Витаминные маски для теряющей свою молодость – увядающей, а также более зрелой, с явно проявившимися морщинами – морщинистой кожи, можно приготовить из известных овощей и фруктов.
Рецепты приготовления витаминных масок для лица, приведенные ниже, очень просты, а состав их вас приятно удивит. Все компоненты натуральные, доступные и недорогие. Хочется отметить отдельно, что витаминные маски следует применять в периоды, когда коже требуется дополнительная подпитка необходимыми для её красоты веществами, а именно осенью и весной.
Маски для увядающей кожи лица из овощей и фруктов
Увядающая кожа лица
Увядающая кожа – это признак старения кожи. Со временем обновление клеток заметно замедляется, уменьшается выработка гиалуроновой кислоты, кожа теряет свою эластичность, появляются первые морщинки, кожа постепенно становиться дряблой.
В это время коже просто необходимо помочь сохранять молодость. Для увядающей кожи подойдут следующие маски:
Морковная маска для увядающей кожи
Вам понадобится:
- Одна свежая крупная морковь;
- Две столовые ложки сока, выжатого из ягод винограда;
- Одно куриное яйцо;
- Одна чайная ложка масла растительного;
- Одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Делаем маску:
- Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке;
- К тертой моркови вылейте виноградный сок;
- Из куриного яйца понадобится только белок. Взбейте его тщательно с растительным маслом;
- К взбитому белку добавьте лимонный сок, смешайте;
- Соедините морковную и белковую смесь, хорошенько перемешав;
- Готовую маску сразу нанесите на кожу лица;
- Держите маску от 5 до 7 минут. (Вы ощутите, как маска будет стягивать кожу);
- По истечении времени маску нужно смыть теплой водой и промокнуть мягкой салфеткой или полотенцем.
Картофельная маска для увядающей кожи
Вам понадобится:
- Один крупный клубень картофеля;
- Одно куриное яйцо;
- Две чайные ложки масла оливкового;
- Две столовые ложки сока лимона;
- Одна чайная ложка меда.
Делаем маску:
- Сварите на пару картофель до готовности, хорошо его разомните;
- Из куриного яйца возьмите только желток, смешайте его с оливковым маслом;
- К желтковой смеси добавьте лимонный сок и мед, все хорошо перемешайте;
- Соедините теплую картофельную массу с желтковой смесью;
- Маску наносите на кожу теплой, но не горячей, если потребуется, то немного охладите;
- Держите маску от 20 до 25 минут;
- Смойте маску сначала теплой, немного подсолёной водой;
- Потом ополосните прохладной водой;
- Промокните кожу лица мягкой тканью или бумажной салфеткой.
Капустная маска для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
- Капусту можно взять свежую или квашенную (НЕ маринованную), понадобится сто грамм;
- Четвертая часть стакана свежевыжатого яблочного сока;
- Одна чайная ложка масла миндального.
Делаем маску:
- Капусту очень мелко измельчите;
- Добавьте сок яблока и масло миндаля;
- Всё перемешайте;
- Маску нанесите на кожу лица тонким, равномерным слоем;
- Держите маску 20 минут;
- Удалите маску ватным тампоном;
- Лицо ополосните холодной водой;
- После ополаскивания кожу не вытирайте, пусть сама обсохнет;
- На сухую кожу нанесите свой обычный питательный крем.
Дынная маска для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
- Две столовые ложки мякоти дыни;
- Две чайные ложки сока винограда;
- Одна чайная ложка картофельного крахмала.
Делаем маску:
- Дынную мякоть разомните до кашицы;
- Влейте виноградный сок и всыпьте крахмал, перемешайте;
- Маску нанесите на лицо и держите от 10 до 15 минут;
- Тщательно смойте маску и ополосните кожу теплой водой.
Арбузная маска для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
- Четвертая часть стакана кислого молока;
- Арбузной мякоти возьмите столько, чтобы при смешивании с молоком получилась кашица.
Делаем маску:
- Арбузную мякоть разомните и смешайте с кислым молоком;
- Нанесите маску на кожу лица;
- Держите 15 минут;
- Смойте маску лимонной водичкой (сок одного лимона на 1 литр воды);
- Промокните лицо и через 30 минут нанесите свой обычный крем.
Томатная маска для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
- Один спелый большой томат;
- Одна столовая ложка муки рисовой;
- Одна чайная ложка растительного масла.
Делаем маску:
- С помидора удалите кожицу и протрите через сито или мелкую терку;
- К помидору добавьте рисовую муку;
- Перемешайте и добавьте растительное масло;
- Получившуюся маску нанесите на лицо;
- Держите от 20 до 25 минут;
- Маску смойте теплой водой;
- Лицо вытирать не нужно, пусть обсохнет само;
- После чего нанесите ваш обычный питательный крем.
Яблочная маска для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
- Одно крупное яблоко;
- Пол чайной ложки оливкового масла.
Делаем маску:
- От яблока понадобится только мякоть, поэтому избавьтесь от кожуры и семечек;
- Пропустите яблоко через мелкую терку;
- Влейте в яблочную кашицу оливковое масло, перемешайте;
- Готовую маску нанесите на кожу лица;
- Держите 20 минут;
- Маску смойте прохладной водой и промокните мягкой тканью;
- Через некоторое время нанесите свой обычный крем.
Грушевая маска для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
- Одна большая груша со спелой мякотью;
- Одна чайная ложка рисовой муки;
- Одна чайная ложка лимонного сока;
- Половина чайной ложки орехового масла.
Делаем маску:
- Избавьте грушу от кожуры и семян;
- Разомните мякоть груши в кашицу;
- Добавьте сок лимона, масло ореха и рисовую муку, всё тщательно перемешайте;
- Получившуюся маску нанесите на кожу лица;
- Держите маску от 15 до 20 минут;
- Смочите в теплой воде марлевый тампон и аккуратно снимите маску;
- Лицо ополосните прохладной лимонной водичкой (в литр воды выжать сок одного лимона);
- Промокните лицо салфеткой из мягкой ткани, важно, чтобы салфетка была теплая. Для этого прогрейте её на батарее отопления или прогладьте утюгом. (Теплая салфетка создаст контраст после прохладной воды).
Маски для морщинистой кожи лица из овощей и фруктов
Морщинистая кожа лица
Морщинистая кожа – это конечно же признак старения кожи. Со временем волокна кожи теряют свою эластичность, а её клетки влагу. Появляются первые мимические морщинки, а после и вся кожа на лице покрывается мелкими, а в некоторых местах и глубокими морщинами.
Более раннему старению подвержена кожа сухого типа, но и остальные типы кожи неизбежно подвержены старению. Неправильное питание и агрессивное воздействие окружающей среды также негативно сказываются на внешний вид и состояние кожи лица. Для поддержания молодости морщинистой кожи можно использовать следующие маски:
Морковная маска для морщинистой кожи лица
Вам понадобится:
- Одна свежая крупная морковка;
- Один белок от куриного яйца;
- Одна чайная ложка оливкового масла.
Делаем маску:
- Очищенную морковку натереть на мелкой терке;
- Заранее отделенный белок смешать с оливковым маслом;
- Добавить тертую морковь и все перемешать;
- Получившуюся маску нанести на кожу лица;
- Держать 30 минут;
- Смыть маску теплой водой;
- Нанести увлажняющий крем.
Данной маской можно пользоваться с интервалом в два дня.
Томатная маска для морщинистой кожи лица
Вам понадобится:
- Один стакан свежевыжатого томатного сока;
- Белок одного яйца;
- Одна столовая ложка сока лимона;
- Несколько капель яблочного сока.
Делаем маску:
- Белок нужно очень хорошо взбить;
- Смешать с соком томатов;
- Добавить лимонный и яблочный соки;
- Все составляющие хорошенько перемешать;
- Маску наложить на лицо;
- Держать 20 минут;
- Смыть маску водой комнатной температуры;
Делать такую маску можно 2-3 раза в неделю.
Дыневая (арбузная) маска для морщинистой кожи
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза или дыни небольшое количество;
- Один стакан теплого домашнего молока;
- Соль одна чайная ложка;
- Лимонный сок две столовые ложки.
Делаем маску:
- Арбузную или дыневую мякоть нужно хорошенько размять вилкой или ложкой;
- Смешать мякоть с теплым молоком;
- Добавить соль и сок лимона;
- Нанести теплую маску на лицо;
- Держать 10-15 минут;
- Снять аккуратно маску сухим марлевым тампоном;
- Протереть кожу лица настоем ромашки или календулы (Не спиртовым);
- Ополоснуть лицо лимонной водичкой (в литр воды выжать сок одного лимона);
- Лицо промакнуть мягкой салфеткой или полотенцем.
Яблочная маска для морщинистой кожи лица
Вам понадобится:
- Одно среднее яблоко;
- Стакан молока;
- Масло оливковое ½ чайной ложки.
Делаем маску:
- Яблоко очистить от семечек и кожуры;
- Сварить в молоке до мягкости;
- Размять вареное яблоко в кашицу;
- К яблочной кашице добавить оливковое масло;
- Нанести яблочную маску на лицо;
- Держать 20-25 минут;
- Смыть маску теплой водой;
- Промакнуть лицо салфеткой.
Не забывайте о себе! Будьте красивы!
Отлично(0)Плохо(0)
Источник