Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2719' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2719' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (113084) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (26) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Мыло с нуля для жирной кожи рецепт

Мыло с нуля для жирной кожи рецепт thumbnail

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом мыла с нуля с выраженными антисептическими свойствами. Мыло прекрасно подойдет для ежедневного очищения проблемной кожи, станет отличным средством для подростков, пригодится для борьбы с угревой сыпью, а также поможет людям с различными кожными проблемами (экземы, дерматиты и нейродермиты).

Мыло для проблемной кожи содержит комплекс масел, имеющих сильное антисептическое и вместе с тем регенерирующее восстанавливающее действие.

Готовить будем горячим способом в духовке.

Итак, для приготовления этого мыльца нам потребуются:
Кунжутное масло — 100г. (16.67%)
Масло лавра — 50г. (8.33%)
Масло манго — 50г. (8.33%)
Масло черного тмина — 50г. (8.33%)
Кокосовое масло — 100г. (16.67%)
Оливковое масло — 150г. (25%)
Пальмоядровое масло — 100г. (16.67%)
Всего — 600г.
Пережир — 2% — страховочный — заложен в калькулятор + 7% — дополнительный, добавляется в конце приготовления, считается отдельно. Дополнительный пережир — 600*0.07/0.93 = 45,16г. Подробнее о том, как считать пережир тут.  В пережир добавим масло лавра, таману и зародышей пшеницы в равных долях, т.е. примерно по 15г. каждого.
NaOH — 88.61г.
Вода 33% — 198г.
Эфирное масло чайного дерева — 10мл, эфирное масло эвкалипта — 10мл., СО2 экстракт розмарина примерно 2г.

Если вы делаете мыло с нуля впервые, вам необходимо ознакомиться с технологией изготовления мыла с нуля и техникой безопасности при работе с щелочью.

Приготовление:

Ставим растительные масла на водяную баню, обычно бывает достаточно расплавить 2/3 твердых масел, остальная  часть расплавится уже без нагрева.  В это время готовим рабочую поверхность — достаем необходимый инвентарь, готовим раствор уксуса или лимонной кислоты. Одеваем очки, респиратор, перчатки, открываем окно, включаем вытяжку, просим всех домашних из помещения — приступаем к изготовлению щелочного раствора.
Когда раствор щелочи готов и остужен до температуры масел (разница не более 3-5 градусов), соединяем их и доводим блендером до стадии следа (когда капельки мыльной массы остаются на поверхности, не растекаясь).
Накрываем нашу посудину крышкой и отправляем в холодную духовку, включаем ее на 60 градусов, выставляем верхний и нижний нагрев, ставим таймер на 2.5 часа.
За это время надо приготовить форму, если форма деревянная, то ее лучше застелить пергаментной бумагой, а также приготовить масла для пережира и эфирные масла.
Поглядываем иногда за мыльцем. Если все нормально, то не трогаем его, если же видим, что на поверхности образуется корочка — перемешиваем.
Через 2.5 часа проверяем уровень PH, если полоска светло-зеленая, мыльце готово. Добавляем в него прежиривающие масла и тщательно вымешиваем, затем эфирки — тоже перемешиваем и выкладываем в форму.
Оставляем мыло в форме как минимум на ночь. Затем достаем, нарезаем и отправляем в прохладное проветриваемое место хотя бы на недельку. За это время мыло затвердеет и приобретет лучшие сенсорные свойства.
Подробнее (с фото) об изготовлении мыла с нуля горячим способом в духовке

Ну и в заключении очень хочется похвалить потрясающие свойства входящих в пережир этого мыла растительных и эфирных масел, подобранных специально для ухода за проблемной кожей.

Масло лавра благородного обладает антисептическими, бактерицидными свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу. Лавровое масло предохраняет кожу от разрушающего действия окружающей среды и насыщает ее полезными веществами. Масло может применяться для ухода за жирной кожей. Оно оказывает дезодорирующий эффект и предохраняет кожу от агрессивного ультрафиолета. Кроме того, масло лавра очищает кожу, делает ее более мягкой, свежей, уничтожает вредные микроорганизмы на ее поверхности и восстанавливает гидролипидный барьер.

Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.

Масло пшеничных зародышей имеет питающее, антиоксидантное, смягчающее, регенерирующее, противовоспалительное действие.

Эфирное масло чайного дерева является антисептическим и противовоспалительным средством широкого спектра действия. Устраняет угревую, гнойничковую сыпь, используется при лечении дерматитов и экземы. Оказывает регенерирующее действие на кожу, устраняет зуд, покраснения, раздражения на проблемной коже.

Эфирное масло эвкалипта подходит для любого типа кожи с различными кожными инфекциями и воспалениями. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, ликвидируя угревую сыпь. Нормализует работу сальных желез, способствует устранению угревой сыпи, обладает отбеливающим действием.

СО2 экстракт розмарина оказывает сильное антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию, тонизирует кожу.

С удовольствием отвечу на вопросы.

Приятного мыловарения!

(Visited 4 542 times, 1 visits today)

Источник

Друзья, привет!

Мыло, которое я вам сегодня покажу получилось очень интересным. Задумывалось оно как мыло для проблемной кожи, склонной к экземам, угрям, а также как мыло антисептическое. Для этого в нём использованы два ингредиента — эфирное масло чайного дерева и нерафинированное масло ним (маргозы), растения, которое в Индии почитается как средство чуть ли не от всех болезней. И самое главное для нас — эти два ингредиента одни из немногих, которые вообще могут успеть подействовать в мыле :).

Сочетание ним и чайное дерево дало неожиданно свежий и приятный аромат. По крайней мере, мой нос воспринимает его именно так ?

Мыло получилось ооочень твёрдым. Даже ОЧЕНЬ. С большой буквы «О». Это и немудрено, ведь я использовала много масла кокоса и пальмоядра, а также немного ши. И вы все знаете, что эти три масла дают очень твердое мыло, благодаря содержащимся в них стеариновой, лауриновой и миристиновой кислотам. Также я рассчитывала, что мыло получится пенным, и в этом отношении получился полный восторг! Пена крупнопузыристая, обильная.

И наконец, не хотелось бы получить очень сушащее мыло из-за кокоса и пальмоядра, поэтому я добавила ещё и оливковое масло (в пару к ши).

Как вы думаете, что сказал мне на это супер-мыло калькулятор щёлочи? О, да. Он выразил своё «фи» ?
Что я думаю о показателях калькулятора щелочи можно прочесть тут: https://magicsoap.ru/index.php?newsid=4549 

Итак, рецепт мыла с нуля «Ним и чайное дерево!

  • 22% масло оливковое
  • 33% масло кокосовое
  • 33% масло пальмоядровое
  • 5% масло ним (маргозы) 
  • 7% масло ши (каритэ)
  • SF пережир 5% (для подсушивания жирной кожи) или 10% (для сухой кожи) 
  • эфирное масло чайного дерева 0,5-1%
  • воду и щёлочь рассчитайте сами на калькуляторе щёлочи

Я сделала 10% пережира, мне так больше нравится. Но для жирной кожи, которую надо немного подсушить, лучше возьмите 5% пережира 

Итак, взвешиваем масла:

и отправляем их растапливаться на водяной бане

Взвешиваем щёлочь и готовим щелочной раствор, используя все меры безопасности (очки, перчатки)

У меня уже готовый жидкий щелочной раствор, я его развожу водой.

Добавляем щелочной раствор к расплавленным маслам. Температура смешивания около 40 градусов С

На этом этапе или после следа можно добавить эфирное масло чайного дерева.

Мешаем до появления следа массы погружным блендером

Выливаем мыльную массу в форму

Теперь этому мылу (т.к. оно в основном из твердых сортов) необходимо либо пройти гель (на батарее, в духовке), либо от геля изолироваться (в морозилке, 1 час).

Почему? Потому что оно может потрескаться, если гель вдруг самопроизвольно начнётся внутри формы.

Если вы решили делать мыло холодным способом и без геля, то поставьте его в морозилку на час, потом порежьте и дайте созреть в течение 4-6 недель.

Если вам по душе полугорячий или горячий способ, поставьте это мыло на батарею или в духовку для прохождения стадии геля и дайте дозреть в течение 3-4 недель, или доведите до готовности в духовке/на водяной бане.

Я готовила мыло в духовке (1-2 часа при температуре 85-90 градусов)

После застывания мыло необходимо сразу же порезать! Оно очень и очень твердое! Через сутки вы можете не совладать с ним!

Вот такое получилось оно после нарезки.

Что это за белые пятна? Думаю, это пена, которая случайно взбилась в уменя блендером ?  получилось частично взбитое мыло ?

Мыло получилось очень свежее, пенное, но мягкое по свойствам! И очень хорошо для проблемной кожи и просто так!

Попробуйте! Оно обязано вам понравиться!

Источник

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками.
В начале будет много букв. Сварить первое мыло с нуля, не ознакомившись с базовой теорией не возможно. Но я не стала делить мк на две части, поэтому теорию буду давать попутно с практикой, и очень надеюсь, что у вас все получится.
Что такое мыло с нуля и почему оно так называется?
Все просто — берем все необходимые ингредиенты, смешиваем их в определенном порядке и получаем кусок готового мыла. Говоря простым языком школьного курса химии: жирные кислоты (растительные масла или животные жиры) смешиваются с щелочью, в результате химической реакции получается мыльная масса, в которую можно добавить красители, ароматизаторы и прочие добавки.
Три основных способа приготовления мыла:

1. Горячий способ — после замешивания, мыльную массу варят на водяной бане до 3-х часов. После полного застывания это мыло готово к использованию.

2. Холодный способ — после замешивания, мыльная масса раскладывается в формы и оставляется до полного застывания. Мылу, сваренному холодным способом требуется время для созревания (в среднем это 30 дней).

3. Комбинированный способ — после замешивания, мыльная масса выкладывается в форму, и ставиться в выключенную духовку, нагретую до 100 градусов. Мылу, приготовленному этим способом, требуется небольшой срок созревания (2-3 недели).

Важно учитывать, что каждый способ отличается своими тонкостями, например, красивые разводы и свирлы можно сделать только в мыле, приготовленном холодным способом.

Условно можно выделить следующие стадии приготовления мыла:

1. Стадия жидких масел. Другими словами, все масла необходимо взвесить, твердые растопить и смешать в одной емкости.

2. Стадия замешивания масел с раствором щелочи. В емкость с жидкими маслами вливаем щелочной раствор и начинаем замешивать блендером.

3. Стадия следа. Замешиваем щелочь и масла блендером до состояния густой сметаны (см. фото ниже)

4. Стадия геля. Протекает в мыльной массе, которая уже выложена в форму или варится на водяной бане. Это самая активная стадия омыления масел. На этой стадии мыло достаточно хрупкое, если гель проходит очень сильно, на мыле могут появиться трещины.

5. Стадия застывания. Выложили в форму и дали застыть.

6. Стадия созревания. Требуется для всех видов мыла, сваренного холодным и комбинированным способом.

7. Готовое мыло.

Что такое «пережир»?
Это количество свободных жиров, которые условно не вступили в реакцию с щелочью. Почему «условно»? Потому, что мы не можем с точностью отследить всю химическую реакцию и сказать, что процесс омыления полностью закончен, и определить количество тех самых свободных жиров. Эти свободные жиры еще называют ухаживающими, так как они остаются в своем натуральном виде и обеспечивают коже уход во время использования мыла. Пережир вводится в мыло в момент наступления стадии устойчивого следа, когда основная химическая реакция завершена.
Свойства масел, добавки и рецепт
Каждое масло в рецепте мыла с нуля определяет его будущие свойства. Так, например, кокосовое и касторовое придают мылу высокую пенистость. Рассчитать рецепт вы можете с помощью мыльного калькулятора. Эта программа поможет вам составить рецепт и сбалансировать свойства мыла с учетом масел, которые вы планируете использовать в рецепте. В этом мк я даю свой готовый рецепт.
При варке мыла с нуля можно использовать различные добавки: сухие травы и цветы, продукты пчеловодства, молотый кофе, мак, овсяные хлопья и другие крупы, семена растений, специи, природные глины и многое другое.

Важно:

  • в рецепте мыла с нуля необходимо строго соблюдать все пропорции (масла, вода, щелочь). Если вы решили развести краситель или сухую добавку, количество масла или воды должно быть взято из общего количества по рецепту;
  • каждая жидкость придает готовому мылу определенные свойства – цвет, аромат, текстуру;
  • агрессивная щелочная среда ослабляет свойства красителей и ароматизаторов, другими словами — для мыла с нуля их требуется гораздо больше, чем для мыла из готовой основы.

Подготовка и техника безопасности
По себе знаю, как многие мыловары бояться перейти на этот уровень, начитавшись бесконечных постов. Я провела не один живой мастер-класс по этой теме и смогла убедить всех, что « не так страшен черт, как его малюют». Безусловно, есть определенная техника безопасности и основные правила, которых надо придерживаться, и тогда у вас все получится. И так, приступим.

1. Заранее составьте рецепт мыла, напишите его на листе бумаги и держите перед собой.

2. Продумайте, каким будет готовое мыло, и каким способом вы будете его варить, какие красители и добавки будете использовать. В первый раз рекомендую не мудрить, освоить самое главное, получить на выходе простое мыло, но зато усвоить весь процесс.

3. Подготовьте помещение. В нем должен быть свободный доступ свежего воздуха (окно или вентиляция) и раковина с подачей воды. Если вы решили варить мыло на кухне своей квартиры, уберите все открытые продукты питания, освободите себе основную рабочую поверхность.

4. Держите под рукой бумажные полотенца, это удобно.

5. Выделите себе необходимое количество времени, чтобы вас никто не отвлекал во время всего процесса.

6. Не пускайте детей и домашних животных. Они отвлекают.

7. Работая с щелочью, соблюдайте элементарную осторожность. Помните, что это очень едкое вещество. Не наклоняйтесь низко над емкостью с щелочью, не вдыхайте ее пары. Достаточно все делать на расстоянии вытянутой руки. Готовый раствор щелочи лучше поставить в открытое окно. Если вас пугает все сказанное — респиратор и защитные очки вам в помощь.

8. Используйте перчатки.

9. Весь инвентарь в дальнейшем не может быть использован для приготовления пищи (учтите это, подготавливая посуду для мк).

10. Оденьте одежду, которую вам не жалко или используйте фартук. Вы будете работать с жидкими маслами, будет жалко хорошие джинсы.

Рецепт (холодный способ)
Рецепт даю в граммах (на форму 450 гр.) и пропорциях, чтобы у вас была возможность пересчитать его на любой вес.

  • Масло кокосовое 25% — 100 гр;
  • Масло пальмовое 25% — 100 гр;
  • Масло какао 17,5% — 70 гр;
  • Масло ши 6,25% — 25 гр
  • Масло касторовое 6,25% — 25 гр
  • Масло оливковое 20% — 80 гр
  • Масло любое жидкое (пережир) 7% — 28 гр. (абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, масло авокадо, масло рисовых отрубей и так далее)
  • Вода (по мыльному калькулятору) — 141,2
  • Щелочь (по мыльному калькулятору) — 61,7

Итак, начинаем.

1. Подготовьте оборудование и инструмент.
Весь инструмент и посуду приготовьте заранее, они должны быть чистыми и не использоваться в дальнейшем для пищевых целей.

  • емкость для взвешивания твердых масел;
  • емкость для взвешивания жидких масел, воды и щелочи (одноразовые стаканы);
  • емкость для замешивания мыльной массы (пластиковая, стеклянная или эмалированная посуда), в этой же емкости можно растопить на водяной бане твердые масла, потом туда же добавить жидкие;
  • блендер (для приготовления взбитого мыла требуется миксер, но эта тема требует отдельного обсуждения, кому интересно — почитайте на форумах.). Если у вас нет блендера, и вы решили в этом рецепте замешивать мыло миксером, готовьтесь очень долго это делать (минут 40).
  • емкость для разведения щелочного раствора (используйте термостойкую посуду или пластиковые контейнеры, металлические емкости не подойдут, так как начнут реагировать на едкий раствор, а простая стеклянная посуда просто лопнет от высокой температуры; не экспериментируйте)
  • палочка для размешивания щелочного раствора (дерево, пластик, стекло);
  • перчатки;
  • контейнер или форма для готового мыла;
  • весы с точностью до 0,0;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • ложка большая и несколько маленьких.

2. Подготовьте ингредиенты.
Растительные масла (по рецепту), красители, ароматизатор, добавки, вода, щелочь.
Воду можно заменить на любую другую жидкость — отвар кофе или трав, пиво, вино, молоко, кефир, соки (помним про пропорции).

3. Взвесьте твердые масла.
В соответствии с рецептом отмерьте необходимое количество всех твердых масел (кокосовое, пальмовое, какао масло, ши) и сложите их в емкость.

4. Растопите твердые масла на водяной бане.

5. Взвесьте воду и щелочь.

6. Приготовьте щелочной раствор.
Емкость с водой поместите в раковину и включите холодную воду. Можно поместить емкость в лед. Так как реакция растворения щелочи сопровождается выделением большого количества тепла, емкость очень сильно нагревается. Будьте осторожны, не наклоняйтесь над жидкостью и не берите емкость голыми руками. Если вы пролили щелочной раствор на кожу, протрите этот участок ватным диском, смоченным слабым раствором уксуса (это нейтрализует действие щелочи), потом промойте большим количеством воды. Если вы получили сильный ожог — незамедлительно обратитесь к врачу.
Если при работе с щелочью вы соблюдаете спокойствие и не отвлекаетесь, ничего вышесказанного не произойдет.
Оставляем щелочной раствор остывать и возвращаемся к маслам.

7. Взвесьте жидкие масла. Используйте одноразовые стаканчики, это очень удобно (не нужно потом мыть лишней посуды). Если вы решили использовать сухие красители — помним про принцип соблюдения всех пропорций, см. выше раздел «Важно» про воду и масло). Красители также можно добавить при замешивании массы блендером (жидкие), но если они сухие, есть вероятность, что они плохо размешаются и останутся в массе комочками. Добавьте жидкие масла к растопленным твердым.

8. Приготовьте пережир.
В соответствии с рецептом взвесьте пережир и добавьте в него ароматизатор или эфирное масло, отставьте в сторону. Мы добавляем пережир на стадии следа.

9. Смешайте щелочь и масла.
К моменту выполнения этого пункта у вас должно быть 2 емкости:

  • остывший щелочной раствор
  • все масла (и твердые, и жидкие) в одной емкости, если нужно — уже вместе с красителем.

Надеваем перчатки, берем щелочь и вливаем ее в масла. Включаем блендер и начинаем перемешивать.
По этому рецепту след наступает довольно быстро, буквально в течение минуты. Внимательно следите за состояние массы и не перестарайтесь, иначе ваше мыло загустеет и выложить его в форму будет проблематично. Получив стадию уверенного следа, вливайте пережир и снова перемешивайте (возможно, блендер уже не потребуется, достаточно будет ложки).

10. Выложите массу в форму.
Перед этим в мыло можно замешать вашу добавку (сухие травы и цветы, кофе, косметические глины).
Я решила сделать прослойку из черной глины. Выложив мыло, декорируем обратной стороны ложки верхушку мыла (формируем красивые завитки). Кроме это верхушку можно украсить лепестками цветов или завитками из кондитерского шприца, здесь вас ограничивает только ваша фантазия.

11. Готовьте мыло.
После того, как вы выложили мыльную массу в форму, есть 2 варианта:

1. придерживаться классического холодного способа и оставить мыло до полного застывания

2. для ускорения стадии геля и процесса омыления поставить мыло в выключенную духовку, нагретую до 100 градусов.

Полностью застывшее мыло (через 8-10 часов) извлечь из формы, нарезать и оставить до полного созревания.
Вот и все! Очень надеюсь, что у вас все получилось.

Источник