Натуральные продукты для жирной кожи
Натуральные ингредиенты избавят от жирного блеска и постепенно «отладят» работу сальных желёз, уменьшив в коже количество жира. Для смывания масок для жирной кожи пользоваться лучше всего не простой водой, а немного подкисленной несколькими
Натуральные ингредиенты избавят от жирного блеска и постепенно «отладят» работу сальных желёз, уменьшив в коже количество жира.
Для смывания масок для жирной кожи пользоваться лучше всего не простой водой, а немного подкисленной несколькими каплями сока лимона или же яблочного уксуса. Это действие дополнительно немного и мягко подсушит кожу, а регулярным применением скорректируется выделение кожного сала.
Маски для жирной кожи лица на основе ягод и фруктов
Маска из малины
Около 10 грамм малины (горсть) перетрите через сито, чтобы косточки удалить. В малиновую массу добавьте ржаной муки (столовую ложку). Чтобы не было комков, тщательно вымесите. Нанесите на шею и лицо. Держите её не меньше чем 15 минут, потом смойте тёплой и подкисленной водой. В результате кожа должна приобрести нежность и бархатистость, здоровый вид, в поверхностных тканях нормализуется жировой обмен.
Яблочная маска
Нужно выбрать яблоко, желательно кислое и среднего размера, удалить у него сердцевину и натереть на тёрке. Получившуюся яблочную массу слегка сбрызните лимонным соком и прибавьте чайную ложку простокваши (желательно, если она будет домашнего приготовления), и перемешайте всё тщательно. После нанесения маску держать минут 15. Смывать также как и прошлую маску. Жирная кожа станет матовой и мягкой, угревая сыпь подсушится, работа сальных желёз урегулируется.
Абрикосовая маска
У двух-трёх абрикос среднего размера удалите косточки и очистите их от кожуры. Разомните их до пюреобразного состояния. В абрикосовое пюре добавить маленькую ложку кефира и перемешать. Рекомендованная жирность не должна превышать 2,5%. Нанести маску и держать не менее 20 минут, смыть подкисленной тёплой водой. Жирная кожи лица медленнее будет жирнеть, пройдут мелкие воспаления.
Сливовая маска
Понадобиться 1-2 сливы очистить от кожицы, и удалив у них косточки, мякоть размять деревянной лопаткой. В размятую сливу добавьте маленькую ложечку овсяной муки и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Держать и смывать также как и предыдущие маски. Жирная кожи приобретёт матовость и бархатистость, осуществится минимальный пилинг, работа сальных желёз нормализуется, угревая сыпь подсушиться.
Ягодный компресс
Чтобы урегулировать выделения сальных желёз и устранить блеск, нужно приготовить компресс из следующих ягод:
Красная смородина
Клюква
Калина
Клубника
Вишня
Чтобы изготовить этот компресс, нужно перетереть ягоды через сито. Эту кашицу выложите на марлю и приложите к коже на шее и лице. Процедура в среднем должна занимать 20 минут.
Маски из овощей для жирной кожи лица
Морковная маска
Небольшую морковку нужно натереть на тёрке и немного лимонным соком взбрызнуть. Измельчить в кофемолке 1 ч.л. риса, чтобы получилась мука. Рисовую муку перемешайте с чайной ложкой масла оливкового, для этого дела используйте нерафинированное масло. Рисово-маслянную и морковную массу смешайте и перемешайте. Нанесите и держите 20 минут. Таким рецептом вы освежите свою кожу, подсушите угревую сыпь и воспаления.
Рисово-огуречная маска
На мелкой тёрке натрите огурец среднего размера. До состояния муки измельчите в кофемолке столовую ложку риса. Перемешайте рисовую муку и перетёртый огурец. Нанесите маску и 20 минут держите её, смывать, опять же, подкисленной водой. В результате, жирная кожа осветлится, станет матовой, воспаления подсушатся.
Маска из хрена
Натрите на тёрке хрен и дайте ему пустить сок. Добавьте в него лимонного сока и нежирной сметаны (по 1 ч.л.). Маску смывайте спустя 15 мин. после нанесения. В результате нормализуется кожный обмен веществ и сальные выделения.
Маски для жирной кожи лица на основе кисломолочных продуктов
Маска с кефиром и зелёным чаем
Столовую ложку зелёного чая залейте горячей водой и дайте ему настояться 3 минуты. Не удаляя листья, добавьте в тёплый чай столовую ложку кефира и перемешайте. Если маска вышла жидкой, для густоты добавьте крахмал. Наносить, держать и смывать эту маску также как и предыдущие. Результат у всех масок достигается схожий. Кожа после этой маски тонизируется, освежается и пр.
Маска с творогом и петрушкой
Измельчите зелень петрушки. Разомните в ступке так, чтобы появился сок. К размятой петрушке добавьте ложку кефира и ложку творога (ложки брать столовые). Перемешайте и добавьте маленькую ложку овсянки. Эта маска хорошо увлажнит жирную кожу лица, сделает её свежее, активизирует в коже обменные процессы.
Маска из творога и клюквы
Столовую ложку нежирного творога перемешайте с одним взбитым белком. Взбить нужно так, чтобы получилась однородная масса. В эту массу столовую ложку сока клюквы добавьте. Сок обязательно свежевыжатым должен быть.
Маски дли жирной кожи на основе яиц
Маска белково-грейпфрутовая
1-2 дольки грейпфрута разомните деревянной лопаткой, очистив их перед этим от плёнок. Далее, добавьте к грейпфруту яичный белок (взбитый). Жирность кожи нормализуется до нормального уровня, кожа сделается мягкой и свежей.
Белково-вишнёвая маска
Разомните 50-70 грамм вишен. Добавьте к ним взбитый белок и ложку крахмала. Маску нанесите толстым слоем.
Маска белково-помидорная для жирной кожи лица
Помидор нужно очистить от кожицы и перетереть через сито. В эту помидорную массу прибавить щепотку соли экстра и взбитый белок. Перемешайте, но де дайте соли раствориться. Маску на лицо нанесите толстым слоем, и выдержите 20 минут. Смывать как всегда, подкисленной водой.
Источник
Вы наносите самый лучший матирующий крем, а уже через пару часов на лице появляется жирный блеск? Не спешите винить в этом ваше косметическое средство, лучше вспомните, что вы ели на ужин.
Жирная кожа может быть источником множества проблем: крупные поры, чёрные точки, прыщи, постоянный блеск. Сальные железы такой кожи гиперактивны и производят значительно больше сала, чем нужно. А жирная пища, в свою очередь, лишь стимулирует это производство. Грубо говоря, избытки жира в пищи могут запросто заставить блестеть ваш лоб. Можно ли уменьшить выделение кожного сала с помощью диеты? Определённо.
Почему кожа становится жирной?
Вот основные факторы, влияющие на жирность кожи:
- наследственность
- неправильная диета (красное мясо, жирные молочные продукты, гидрогенизированные масла, сахар, алкоголь)
- гормональные изменения (например, подростковые, или как следствие беременности, менопаузы, приёма противозачаточных препаратов)
- некачественная косметика, грязь, неблагоприятная окружающая среда
- сезонные изменения (влажность воздуха и жаркая погода)
- стресс, нарушения сна, заболевания внутренних органов
Гормональные изменения, приводящие к появлению жирной кожи — проблема, с которой сталкивается практически каждый подросток, однако от этого не застрахованы и взрослые. В целом, с возрастом кожа становится суше. Беременность и менопауза могут спровоцировать повышенную активность сальных желез.
Многие люди обладают кожей, жирной только местами. Это называют комбинированной кожей.
Особенности ухода за жирной кожей
Главное достоинство жирной кожи — она стареет медленнее, по крайней мере — визуально. Но ей нужен особый и постоянный уход. Избегайте «жёстких» средств, провоцирующих повышенное саловыделение и истощающих кожу. Такие средства могут вызвать явление, известное как «реактивная себорея», когда сальные железы начинают работать буквально на износ, чтобы компенсировать потерю кожного сала. Подробнее об уходе за жирной кожей вы можете прочитать в нашем материале.
Питание, помогающее нормализовать жирную кожу
Оптимальная диета для жирной кожи – пища, богатая белками, с минимальным содержанием сахаров и соли, а также зелень, свежие фрукты и овощи.
Витамины и микроэлементы
Даже небольшой дефицит витамина B2 может стать причиной повышенного саловыделения. Введите в свой рацион пивные дрожжи, пророщенную пшеницу, бобы, орехи, маточное молочко. А гречка, цельный рис и чёрные бобы помогут восполнить необходимое количество железа, также необходимого для восстановления жирового баланса гидролипидной мантии кожи.
Пища с низким содержанием жиров
Снижайте количество жиров в вашем рационе. В первую очередь стоит отказаться от свинины, жареного (особенно — во фритюре) и обильно приправленного маслом. Откажитесь по максимуму от животных жиров или растительных масел, подвергавшихся тепловой обработке.
Радикально — не готовьте с маслом. Если немного масла необходимо, например, для заправки салатов, используйте оливковое масло. И разумеется — забудьте о майонезе.
Смените рацион: обезжиренный йогурт вместо йогуртов из цельного молока, запеченная рыба — вместо курицы-гриль, заправляйте салаты растительным маслом вместо майонеза. И обязательно откажитесь от «джанк-фуда»: как правило, такая еда готовится с предельно нездоровыми жирами и очень вредна для организма в целом.
Сырая пища
Возьмите себе за правило: если овощи и фрукты можно есть сырыми, избегая любых кулинарных обработок — ешьте их сырыми. Если можно не заправлять овощи маслом и не солить — не делайте этого. Шпинат, капуста, салат, руккола, сельдерей и лук-порей — вот отличная основа диеты, способной нормализовать состояние жирной кожи, и при этом — вкусной.
Пища, богатая антиоксидантами
Быстро привести в порядок жирную кожу с помощью диеты вам помогут продукты, богатые антиоксидантами. В первую очередь к ним относятся:
- морковь, абрикосы и другие овощи и фрукты оранжевого цвета;
- шпинат, салат и другие зелёные листовые овощи;
- помидоры;
- черника;
- фасоль, горох, чечевица;
- орехи.
Грейпфрут
Этот цитрус достоин того, чтобы рассмотреть его отдельно благодаря его поистине экстраординарным свойствам. Несколько ломтиков грейпфрута — и в кратчайшие сроки вы получаете необходимое количество калорий, жидкости и микроэлементов, а высокое содержание витамина С поможет вывести из вашего организма избыточные жиры. Жёлтый или оранжевый оттенок его цедры – свидетельство наличия в цедре антиоксидантов, препятствующих процессам старения клеток и активизирующих регенерацию.
Напитки
Избегайте напитки, содержащие подсластители, ароматизаторы и искусственные добавки, а также алкоголь. Если очень «хочется праздника», выберите качественное сухое вино. Чистая питьевая вода и зелёный чай, богатый антиоксидантами – вот напитки, способствующие красоте и здоровью кожи.
И помните: не стоит концентрировать внимание на каких-то определённых чудодейственных продуктах, способных нормализовать состояние жирной кожи. Вместо этого сосредоточьтесь на принципах здорового питания в целом. А наградой вам станет отменное здоровье, отличный иммунитет — и красивая кожа.
Источник
ÐаÑÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²ÑÑ Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ñного блеÑка и поÑÑепенно «Ð¾ÑладÑÑ» ÑабоÑÑ ÑалÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñз, ÑменÑÑив в коже колиÑеÑÑво жиÑа.
ÐÐ»Ñ ÑмÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñок Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи полÑзоваÑÑÑÑ Ð»ÑÑÑе вÑего не пÑоÑÑой водой, а немного подкиÑленной водой неÑколÑкими каплÑми Ñока лимона или же ÑблоÑного ÑкÑÑÑа. ÐÑо дейÑÑвие дополниÑелÑно немного и мÑгко подÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, а ÑегÑлÑÑнÑм пÑименением ÑкоÑÑекÑиÑÑеÑÑÑ Ð²Ñделение кожного Ñала.
ÐаÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа на оÑнове Ñгод и ÑÑÑкÑов
ÐаÑка из малинÑ
Ðколо 10 гÑамм Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ (гоÑÑÑÑ) пеÑеÑÑиÑе ÑеÑез ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки ÑдалиÑÑ. РмалиновÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе Ñжаной мÑки (ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ). ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комков, ÑÑаÑелÑно вÑмеÑиÑе. ÐанеÑиÑе на ÑÐµÑ Ð¸ лиÑо. ÐеÑжиÑе ÐµÑ Ð½Ðµ менÑÑе Ñем 15 минÑÑ, поÑом ÑмойÑе ÑÑплой и подкиÑленной водой. Ð ÑезÑлÑÑаÑе кожа должна пÑиобÑеÑÑи нежноÑÑÑ Ð¸ баÑÑ Ð°ÑиÑÑоÑÑÑ, здоÑовÑй вид, в повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑнÑÑ ÑканÑÑ Ð½Ð¾ÑмализÑеÑÑÑ Ð¶Ð¸Ñовой обмен.
ЯблоÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñка
ÐÑжно вÑбÑаÑÑ Ñблоко, желаÑелÑно киÑлое и ÑÑеднего ÑазмеÑа, ÑдалиÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑке. ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ ÑблоÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñлегка ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком и пÑибавÑÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿ÑоÑÑокваÑи (желаÑелÑно, еÑли она бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего пÑигоÑовлениÑ), и пеÑемеÑайÑе вÑÑ ÑÑаÑелÑно. ÐоÑле нанеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÑÐºÑ Ð´ÐµÑжаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15. СмÑваÑÑ Ñакже как и пÑоÑлÑÑ Ð¼Ð°ÑкÑ. ÐиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð° ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ð°Ñовой и мÑгкой, ÑгÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑÑÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑиÑÑÑ, ÑабоÑа ÑалÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñз ÑÑегÑлиÑÑеÑÑÑ.
ÐбÑикоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñка
У двÑÑ -ÑÑÑÑ Ð°Ð±ÑÐ¸ÐºÐ¾Ñ ÑÑеднего ÑазмеÑа ÑдалиÑе коÑÑоÑки и оÑиÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. РазомниÑе Ð¸Ñ Ð´Ð¾ пÑÑеобÑазного ÑоÑÑоÑниÑ. РабÑикоÑовое пÑÑе добавиÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑкÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÐµÑиÑа и пеÑемеÑаÑÑ. Ð ÐµÐºÐ¾Ð¼ÐµÐ½Ð´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑ Ð½Ðµ должна пÑевÑÑаÑÑ 2,5%. ÐанеÑÑи маÑÐºÑ Ð¸ деÑжаÑÑ Ð½Ðµ менее 20 минÑÑ, ÑмÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐºÐ¸Ñленной ÑÑплой водой. ÐиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ лиÑа медленнее бÑÐ´ÐµÑ Ð¶Ð¸ÑнеÑÑ, пÑойдÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ðµ воÑпалениÑ.
Ð¡Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñка
ÐонадобиÑÑÑÑ 1-2 ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, и Ñдалив Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки, мÑкоÑÑ ÑазмÑÑÑ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑкой. Ð ÑазмÑÑÑÑ ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе маленÑкÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑÐºÑ Ð¾Ð²ÑÑной мÑки и Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑалоÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков. ÐеÑжаÑÑ Ð¸ ÑмÑваÑÑ Ñакже как и пÑедÑдÑÑие маÑки. ÐиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ пÑиобÑеÑÑÑ Ð¼Ð°ÑовоÑÑÑ Ð¸ баÑÑ Ð°ÑиÑÑоÑÑÑ, оÑÑÑеÑÑвиÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑй пилинг, ÑабоÑа ÑалÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñз ноÑмализÑеÑÑÑ, ÑгÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑÑÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑиÑÑÑÑ.
ЯгоднÑй компÑеÑÑ
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑегÑлиÑоваÑÑ Ð²ÑÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñз и ÑÑÑÑаниÑÑ Ð±Ð»ÐµÑк, нÑжно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ñгод:
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина;
- ÐлÑква;
- Ðалина;
- ÐлÑбника;
- ÐиÑнÑ;
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÑеÑÑ, нÑжно пеÑеÑеÑеÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑеÑез ÑиÑо. ÐÑÑ ÐºÐ°ÑиÑÑ Ð²ÑложиÑе на маÑÐ»Ñ Ð¸ пÑиложиÑе к коже на Ñее и лиÑе. ÐÑоÑедÑÑа в ÑÑеднем должна занимаÑÑ 20 минÑÑ.
ÐаÑка из овоÑей Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñка
ÐеболÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ñжно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑке и немного лимоннÑм Ñоком взбÑÑзнÑÑÑ. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð² коÑемолке 1 Ñ.л. ÑиÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð¼Ñка. РиÑовÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе Ñ Ñайной ложкой маÑла оливкового, Ð´Ð»Ñ ÑÑого дела иÑполÑзÑйÑе неÑаÑиниÑованное маÑло. РиÑово-маÑлÑннÑÑ Ð¸ моÑковнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑмеÑайÑе и пеÑемеÑайÑе. ÐанеÑиÑе и деÑжиÑе 20 минÑÑ. Таким ÑеÑепÑом Ð²Ñ Ð¾ÑвежиÑе ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, подÑÑÑиÑе ÑгÑевÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ воÑпалениÑ.
РиÑово-огÑÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñка
Ðа мелкой ÑÑÑке наÑÑиÑе огÑÑÐµÑ ÑÑеднего ÑазмеÑа. Ðо ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñки измелÑÑиÑе в коÑемолке ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑиÑа. ÐеÑемеÑайÑе ÑиÑовÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑеÑÑÑÑÑй огÑÑеÑ. ÐанеÑиÑе маÑÐºÑ Ð¸ 20 минÑÑ Ð´ÐµÑжиÑе еÑ, ÑмÑваÑÑ, опÑÑÑ Ð¶Ðµ, подкиÑленной водой. Ð ÑезÑлÑÑаÑе, жиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð° оÑвеÑлиÑÑÑ, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ð°Ñовой, воÑÐ¿Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑаÑÑÑ.
ÐаÑка из Ñ Ñена
ÐаÑÑиÑе на ÑÑÑке Ñ Ñен и дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑÑÑиÑÑ Ñок. ÐобавÑÑе в него лимонного Ñока и нежиÑной ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (по 1 Ñ.л.). ÐаÑÐºÑ ÑмÑвайÑе ÑпÑÑÑÑ 15 мин. поÑле нанеÑениÑ. Ð ÑезÑлÑÑаÑе ноÑмализÑеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð½Ñй обмен веÑеÑÑв и ÑалÑнÑе вÑделениÑ.
ÐаÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа на оÑнове киÑломолоÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов
ÐаÑка Ñ ÐºÐµÑиÑом и зелÑнÑм Ñаем
СÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð·ÐµÐ»Ñного ÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе гоÑÑÑей водой и дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ 3 минÑÑÑ. Ðе ÑдалÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ, добавÑÑе в ÑÑплÑй Ñай ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÐµÑиÑа и пеÑемеÑайÑе. ÐÑли маÑка вÑÑла жидкой, Ð´Ð»Ñ Ð³ÑÑÑоÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð». ÐаноÑиÑÑ, деÑжаÑÑ Ð¸ ÑмÑваÑÑ ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÐºÑ Ñакже как и пÑедÑдÑÑие. РезÑлÑÑÐ°Ñ Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¼Ð°Ñок доÑÑигаеÑÑÑ ÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸Ð¹. Ðожа поÑле ÑÑой маÑки ÑонизиÑÑеÑÑÑ, оÑвежаеÑÑÑ Ð¸ пÑ.
ÐаÑка Ñ ÑвоÑогом и пеÑÑÑÑкой
ÐзмелÑÑиÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки. РазомниÑе в ÑÑÑпке Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑвилÑÑ Ñок. Ð ÑазмÑÑой пеÑÑÑÑке добавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÐµÑиÑа и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑвоÑога (ложки бÑаÑÑ ÑÑоловÑе). ÐеÑемеÑайÑе и добавÑÑе маленÑкÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¾Ð²ÑÑнки. ÐÑа маÑка Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÐ²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð»Ð¸Ñа, ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÑ Ñвежее, акÑивизиÑÑÐµÑ Ð² коже обменнÑе пÑоÑеÑÑÑ.
ÐаÑка из ÑвоÑога и клÑквÑ
СÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸Ñного ÑвоÑога пеÑемеÑайÑе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ взбиÑÑм белком. ÐзбиÑÑ Ð½Ñжно Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. Ð ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñока клÑÐºÐ²Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе. Сок обÑзаÑелÑно ÑвежевÑжаÑÑм должен бÑÑÑ.
ÐаÑки дли жиÑной кожи на оÑнове ÑиÑ
Ðака белково-гÑейпÑÑÑÑоваÑ
1-2 долÑки гÑейпÑÑÑÑа ÑазомниÑе деÑевÑнной лопаÑкой, оÑиÑÑив Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед ÑÑим Ð¾Ñ Ð¿Ð»Ñнок. Ðалее, добавÑÑе к гÑейпÑÑÑÑÑ ÑиÑнÑй белок (взбиÑÑй). ÐиÑноÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ ноÑмализÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ ноÑмалÑного ÑÑовнÑ, кожа ÑделаеÑÑÑ Ð¼Ñгкой и Ñвежей.
Ðелково-виÑнÑÐ²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñка
РазомниÑе 50-70 гÑамм виÑен. ÐобавÑÑе к ним взбиÑÑй белок и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°. ÐаÑÐºÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе ÑолÑÑÑм Ñлоем.
ÐаÑка белково-помидоÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа
ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ñжно оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ пеÑеÑеÑеÑÑ ÑеÑез ÑиÑо. Ð ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿ÑибавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ Ñоли ÑкÑÑÑа и взбиÑÑй белок. ÐеÑемеÑайÑе, но де дайÑе Ñоли ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ. ÐаÑÐºÑ Ð½Ð° лиÑо нанеÑиÑе ÑолÑÑÑм Ñлоем, и вÑдеÑжиÑе 20 минÑÑ. СмÑваÑÑ ÐºÐ°Ðº вÑегда, подкиÑленной водой.
ÐаÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа из наÑÑÑалÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ЧаÑÑÑ 2.
Рекомендовано к пÑоÑÑениÑ:
Источник