Нормофлорин б для кожи лица
Схемы приёма, совместимость, заменители
Есть, товарищи, несколько точек зрения на то, КАК состояние желудочно-кишечного тракта влияет на течение того или иного кожного заболевания. Сама эта связь очевидна и врачам и пациентам, сомнению не подлежит.
Самое тупое и примитивное объяснение заключается в том, что если что-то в кишечнике плохо усваивается, нам этого не хватает и самое тонкое место в организме (у нас — кожа) рвётся. На роль этого «чего-то» при таком подходе выбирается нечто, связанное с конкретным кожным процессом. Например, при витилиго говорится о плохой усваиваемости меди.
На самом деле, влияние ЖКТ на кожу и весь прочий организм очень широко и многогранно, а в случае наших аутоиммунных психосоматозов на первое место выступает влияние именно иммуномодулирующее.
Иногда говорят, что «половина нашего иммунитета заключается в бактериях кишечника». Это, конечно же, полностью условное изречение, аллегория. Но действительно, бактерий у нас в кишечнике находится около 2-х киллограммов (!), и не с проста именно рядом с кишечником находятся САМЫЙ крупный наш иммунный орган (самое большое скопление лимфоидной ткани!), формирующие САМЫЕ мощные иммунные ответы на то или иное состояние кишок.
Ответы эти заключаются прежде всего в том, что, когда в кишечнике избыток патогенной флоры, а сам кишечник избыточно проницаем (эти два события не обязательно связаны друг с другом, но если уж присутствуют одновременно — дело труба…), наш иммунитет избыточно активизируется, реагируя на избыток поступающих в тело «бактериальных суперантигенов». А такая активация ВСЕГДА обостряет течение ЛЮБОГО аутоиммунного кожного процесса, к коим относятся все обсуждаемые здесь проблемы — псориаз, витилиго и экземы всех видов. Вот такая нехитрая главная связь.
Поэтому поддержание в своём кишечнике баланса микрофлоры — задача для любого дерматозника из первоочередных. Часто (у псориков) она решается строгостью диет, но можно дать себе и послабку в этом, если время от времени покушивать соответствующих «пробиотиков», к коим описываемые тут Нормофлорины и относятся.
Нормофлорины были разработаны и производятся в г.Одинцово, Московской области; по лицензии также в Уфе, под Челябинском и Владивостоке. Их главная особенность особенность — живость. То есть, это просто очень чистая культура ЖИВЫХ полезных нам бактерий в их питательном бульончике. В связи с этим срок хранения Нормофлоринов очень ограничен (хотя и повышается производителями. Сегодня: Б (бифидо- ) — до 40 суток, Д (бифидо- и лакто- ) — до 60, Л (лакто- )- до 90). Стоят они не дорого — чуть больше 140 рублей за пузырёк (хватает на неделю). А о деталях их состава, действия и схемах применения почитайте от практикующего их доктора:
——
ООО «Бифилюкс», разработавшее биокомплекс Нормофлорины, ежегодно на протяжении многих лет проводит научные исследования, проверяющие и подтверждающие их эффективность и безвредность.
Нормофлорины.
Много хорошего о Нормофлоринах можно говорить спокойно и уверенно из-за того, что они содержат только бактерии, среду их обитания, питания и их продукты жизнедеятельности. Нет консервантов, белков коровьего молока и молочного сахара. Поэтому у взрослого и ребенка с аллергией любой этиологии (природы), в т.ч. пищевой можно применять этот биокомплекс. Кроме того, штаммы бактерий во флаконах — 2-лакто-2-бифидо — наиболее массовые и физиологичные для кишечника человека, а продукты их жизнедеятельности — наиболее полезные для его физиологии.
Нормофлорин Л, содержит лактобациллы — L.acidophilus. Показан при запорах, т.к нормализует перистальтику, моторику кишечника, процессы пищеварения. Он также с наиболее выраженным антисептическим, антимикробным, противовоспалительным, питательным действием на слизистые и кожные покровы. Поэтому применяют внутрь и на кожу в виде аппликаций, а в лор и гинекологии местно на слизистые. Улучшает иммунные реакции.
Нормофлорин Д — содержит лактобациллы — L.casei sub. rhamnosus, бифидобактерии — B. longum, B. bifidum, совместное проживание усиливает друг друга. А метаболиты лактобактерий — влияют на аутоиммунные процессы, дифференцировку или обучение клеток иммунитета, на выработку иммуноглобулинов и интерферона, участвуют в реакциях иммунитета. Поэтому назначается при аллергических заболеваниях, нарушениях, аутоиммунных процессах.
Нормофлорин Б — содержит — B. longum, B. bifidum. Бифидобактерии прежде всего осуществляют синтез и аккумуляцию (накопление) витаминов группы В, микроэлементов. Их метаболиты нужны для всех видов обмена веществ. Вещества жизнедеятельности этих бактерий нужны для усвоения питательных веществ и защиты слизистых. Бифидобактерии улучшают работу кишечника, формируют объем каловых масс, нормализуют функцию очищения кишечника.
Поэтому схемы назначения Нормофлоринов следующие:
— при запорах — Л+Л+Д,
— неустойчивый стул — СРК — Л+Д+Д,
— диарея-Д+Б + Б, на ночь можно Б в микроклизме. В первой половине дня — лактобактерии- Л или Д, на вечер — бифидобактерии — Д или Б.
При высокой кислотности лучше во время еды или после, при низкой за 15-20 мин до еды. Но так как лакто -Л — обладает выраженным противовоспалительным действием его лучше, постараться принимать за 15 мин до еды.
Нормофлорины — это добавка к пище и в какое бы время дня Вы их ни принимали бы (или просто вместо еды, натощак) они все равно окажут свое действие, перед едой антисептическое, во время еды — улучшение пищеварения, после еды, как ферменты, для усвоения пищи. Выбирайте как Вам лучше и полезнее. Взрослые могут не разводя.
При кожных нарушениях чаще схема — Нормофлорин утро — Л, + вечер — Д, можно + в обед +Л или Д — по характеру стула. Местно аппликации с Нормофлорин Л — в разведении 1:2, на 10-15 мин- 1-или-2 раза в день, может быть первое время легкое пощипывание.
Эти рекомендации общие, т.к. не учитывают конкретику человека, его кожных проявлений и его индивидуальных, личностных особенностей, поэтому перед применением нужен совет специалиста, который Вас наблюдает. Но точно, что в каждом конкретном случаи, Нормофлорины находят тот участок, где их действие наиболее необходимо. У одного улучшается метаболизм, у другого процессы пищеварения, у третьего иммунные реакции, у кого то, если все в норме и замечательно, то просто общее самочувствие, работоспособность и настроение.
Вопрос: а вот есть нормофлорины Л, Б, Д, какой нужно или лучше пить Б или Д, почему и в каких дозах, еще в инструкции написано Л после еды, мне говорили, что перед едой, как правильно, кого слушать, и что лучше.
Нормофлорины — это БАД — пищевая добавка или Ваша добавка к Вашей пище, для улучшения Вашего самочувствия.
Поэтому, лично я, как врач, не сторонница строжайшего соблюдения общих инструкций, не учитывающих индивидуальных особенностей каждого человека.
Поясняю, свою мысль. У каждого человека свой состав микрофлоры на слизистых, в т.ч. в кишечнике, но у всех одинаково среди многообразия полезных бактерий — больше лактобацилл и бифидобактерий. В каждом флаконе нормофлоринов разные штаммы бактрий, со своими метаболитами и особенностями эффектов, в нормофлорине Л — лактобациллы ацидофильные — L. acidophilus, Д — лактобациллы казеи — L. casei sub. rhamnosus (аллергия, атопия, иммунитет, эрозии) и+бифидобактерии- B. bifidum, B. longum, усиливающие действие друг друга, в Б — только бифидобактерии — B. bifidum, B. longum.
Во флаконах нормофлоринов — живые активные лакто-бифидобактерии — штаммы, чаще всего встречаемые, самые жизнеспособные и приживляемые (доказано на космонавтах и полярниках), продолжающие размножаться, жить и выделять свои продукты жизнедеятельности. А эти продукты их жизнедеятельности-метаболиты — это аминокислоты, витамины, легко усваювающиеся организмом человека, моно формы белков, углеводов, жиров, в т.ч. органические короткоцепочные кислоты- КЖК, + бактериальные ферменты, интерферон, лизоцим, антибиотикоподобные субстанции, высокоактивная перекись водорода, иммуномодулятор — мурамилдипептид, бактероиды и др. Эти вещества — защищают, питают, очищают, сохраняют и восстанавливают слизистые, где условно-патогенных бактерий больше всего — в ротовой полости и в кишечнике, а желудку, печени помогают и улучшают процессы пищеварения.
Поэтому, если Вашему организму нужна помощь
1/ противовоспалительная, антисептическая, антимикробная, улучшения иммунитета — принимайте за 10-15 мин до еды нормофлорин Л — утром или + обед и за 20-30 мин нормофлорин Б или Д — вечером или + на ночь.
2/ Для улучшения процессов пищеварения-расщепления и продвижения пищи, работы желудка, печени, поджелудочной железы — непосредственно перед или во время еды.
3/ Для улучшения всасывания, усвоения питательных веществ, метаболических процессов, ферментных и при высокой кислотности или язвенной болезни — после еды через 30-60 мин.
4/ При запорах больше лактобактерий — Л-Л-Д, при диареи (понос) — больше бифидобактерий — Д-Д-Б-Б, или Л-Д-Б, 3-4 недели, лакто — первая половина дня.
5/ Для улучшения метаболизма , снижения холестерина, сахара крови, функции печени, поджелудочной железы, при ожирении — Л-Л-Д-Д по 30-40мл или длительно Гармонию жизни по 100- 150мл — 2 раза в день, за 15 мин до еды, курсы 1-1,5 месяца, 2-3 раза в год.
6/ При кожных нарушениях курсы 3-4 раз в год по 1-2 месяца (по коже) — Л-Л-Д или Л-Д- Д, по 30-40 мл, до или после — в зависимости от сопутствующих заболеваний жкт и от характера, частоты стула, но обязательно + 10-14 дней одновременно с сорбентами — натощак — до и после нормофлоринов — зостерин или пекто или рекицен или др. в аптеках — полисорб, энтеросгель, смекта идр, с промежутком между нормофлоринами в 30-40мин. Нормофлорин Л — аппликации на кожные покровы (на 20-40 мин) в разведении 1:2 или 1:3 по чувствительности кожи, 10-14 дней, можно тоже 2-4 раза в год.
7/ Для улучшения иммунитета — 4-6 недель (по сопутствующим болезням), 2-3 раза в год — Л-Д по 30-40мл (по весу взрослого), лучше в схемах биофитокоррекции + сорбенты, + гепатопротекторы (для печени), + препараты кальция, селена, цинка и поливитамины (бифидобактерии — осуществляют синтез и аккумуляцию- накопление — витаминов и микроэлементов).
Так как, безопасность и эффективность нормофлоринов с 1998г, многократно доказана, главное НЕ пейте маленькие дозы (взрослые — не по 5 мл а по 20-40мл), и минимально, хотя бы 2-3 недели (за этот период — 2 недели -только начинают выводиться токсины, шлаки, 3-6 неделя метаболизм, иммунитет) и когда бы Вы не проглотили нормофлорины — бактерии, как хорошо обученные новобранцы ринутся в бой с вредителями за Ваши защищенные слизистые (рубежи) и Ваше хорошее самочувствие.
В помощь нормофлоринам:
Состояние микрофлоры кишечника можно улучшить и запоры при этом устранить -продуктами, богатыми клетчаткой. Однако, нарушают и затрудняют очистительную функцию кишечника: пряности — хрен, чеснок, редька, маринады, соления, а также копчения, жирные, жареные блюда. Т.к. нарушается или ухудшается функция поджелудочной железы, печени, раздражается слизистая желудка и кишечника.
Помогают при запорах: тыква в любом виде, кабачки, свекла, морковь, не кислые фрукты, и каши с большим количеством клетчатки (но не белые — рис, манная), пшеничные отруби, ржаной и отрубной хлеб.
Салаты, если с капустой, то немного, и в смеси с другими овощами, травами, заправленные растительным или оливковым маслом (в небольшом количестве), употреблять через 30-40 минут после приготовления (должны постоять, чтобы вышли активные, экстрактильные вещества), иначе усилится газообразование.
Блюда, содержащие мясо, рыбу (белки) и большое количество углеводов – картофель, лапша, сладкие каши, нужно кушать, обязательно, раздельно, с перерывов 4-6 часов.
При гнилостной диспепсии, диарее (понос) нужно ограничить пищевые продукты из белков. Огромную пользу принесут абрикосы, клюква, смородина черная, рябина.
При диарее нужно не допускать употребления: консервированных, соленых, копченых продуктов, грибов, жирного мяса, рыбы, сладостей, сдобы, печеного, сырых овощей, фруктов.
Рекомендуются некрепкие бульоны, каши, обогащенные клетчаткой, кисели, компоты.
Учитывая природу патогенного возбудителя нужно включать в питание при дисбактериозе — стафилококковом: землянику, малину, рябину, чернику, чеснок; при кандидозном: бруснику, мяту, тимьян, фенхель, черемшу, стручковый перец, корицу, гвоздику, цикорий, лавровый лист, морковь; протейном: абрикосы, клюкву, лук, малину, смородину, чеснок; при гнилостном: бруснику, смородину, тмин; при синегнойном: перец красный сладкий, черную смородину.
Нормофлорины можно пить в период приёма антибиотиков
Принимать с разницей во времени 45-60мин. — перед едой нормофлорины — Л — утром, Д — вечер, за 15-20мин, а после еды — антибиотики. И после окончания курса антибиотиков, ещё 2 недели, для сорбции и выведения продуктов метаболизма антибиотиков, помощи в восстановлении собственной флоры. Любой самый замечательный антибиотик — ингибитор метаболизма (нарушающий) клетки, в т.ч. энтероцитов- клеток слизистой кишечника. А с другой стороны — сигнальная молекула, для объединения бактерий в микроколонии, покрытые защищенным специальным слоем, выработанных веществ. Поэтому на сегодня, проблема преодоления биопленки патогеннов, современными антибиотиками, для достижения лечебного эффекта — одна из ведущих в медицине.
В нормофлоринах живые активные лакто-бифидобактерии, в количестве 1010 продолжают выделять свои полезные метаболиты, в том числе антибиотикоподобные субстанции, лизоцим, бактероиды, органические кислоты, бактриальный интерферон, что способствует усилению противовоспалительного эффекта в очаге воспаления, помогает антибиотикам.
С другой стороны продукты жизнедеятельности этих бактерий во флаконах — аминокислоты, микроэлементы, витамины, КЖК, это питательные вещества для слизистых и моно формы для усвоения и поступления в обмен веществ. Исследования применения нормофлоринов при антибиотикоассоциированных состояниях, у взрослых и детей, проведены в ведущих мед. институтах, клиниках, доказана их эффективность и безопасность (можно найти отчеты на сайте нормофлоринов и в книгах).
Природные заменители Нормофлоринов, если поблизости их не продают:
Cыворотка и простокваша — правильно приготорвленные (с учетом бабушкиных рекомендаций) и из молока свежего или хотя бы того, что быстро скисает, с малым сроком хранения и минимумом консервантов, хороши для состояния слизистых и работы желудка и кишечника. НО, весь вопрос в наличии в молочных продуктах — аллергогенного белка коровьего молока, к тому же плохо влияющего на функцию поджелудочной железы. В этом случаи, лучше всё-таки сыворотка, т.к. там только сыворотчные белки, менее и реже вызывающие аллергию и хорошо помогающие иммунитету, восстановлению ослабленных, часто болеющих. Из молочных белков менне алергенны — белки козьего молока (если его можно найти), полезно для общего самочувствия.
Если же, нужно улучшить микрофлору в отдаленных районах, тогда лучше принимать любой пробиотик, в т.ч. сухой, который можно найти в аптеках. Сухим формам пробиотиков нужно 10 часов чтобы «ожить» после лиофилизации (заморозки). А дошедшие до кишечника вступают в работу, в количестве, считается, менее 50% указанных доз. Но это все равно лучше, чем ничего.
Лактобактерин и бифидобактерин сухой, аципол (хорошо работает при запорах), бифиформ, ещё активнее примадофилюс, особенно для детей, можно и нужно добавлять при дисбактериозе.
Сейчас на фарм. рынке уже сотни различных наименований пробиотиков, основа и состав у всех приблизительно один — на молочной среде, с дисахаридами и + консерванты или стабилизаторы. Нужно выбрать, чтобы это все было прописано, без утайки в инструкции, и посмотреть известность и добропорядочность фирмы.
В последнее время много жидких форм пробиотиков. Если внимательно почитать состав (у порядочных фирм), то они — лиофилизаты (заморозку) бактерий, закупленных у каких то других производителей, разводят дистилированной водой. После закупорки, их флаконы (с большим сроком) никто не проверяет на чистоту и рост патогеннов.
Однако, в любом случаи, для закваски молока и приготовления простокваши, можно использовать большинство из них.
Но конечно, при сравнении с эффективностью Нормофлоринов — быстротой по времени, выраженностью, разнообразием действия при нарушениях и заболеваниях, они-сухие проигрывают.
Можно делать свои нежирные йогурты и простоквашу с добавлением Наринэ или сухих лакто-бифидобактерий.
Но самое древнее и надежное средство для улучшения роста и питания своей полезной микрофлоры — это постоянное и ежедневное употребление большого количества продуктов с клетчаткой (природные пребиотики) — овощи, фрукты, ягоды. Это поможет и шлаки, токсины вывести и дать микрофлоре хорошу среду обитания и пищу.
Природных средств много — было бы желание- помогать себе самому.
Источник
Загрузка…
Н.И. Ильина, Е.С. Феденко, О.Г. Елисютина
ГНЦ Институт Иммунологии, Москва.
Цель исследования:
Изучение микробиоценоза кишечника у больных с атопическим дерматитом (АтД) и рецидивирующей хронической крапивницей (ХРК), оценка клинической эффективности применения биокомплексов «Нормофлорин» в комплексоной терапии данных больных.
Материалы и методы: в исследование было включено 50 больных – 20 больных с ХРК и 30 больных с АтД в возрасте от 18 до 43 лет (31 женщин и 19 мужчин).
Схема лечения:
Нормофлорин Л по 20,0мл 2 раза в день (утро, обед) во время еды, Нормофлорин Б 20,0 мл вечером за 30 минут до ужина. Курс лечения составил 30 дней.
10 пациентов с АтД получили Нормофлорин Д по 20,0мл 2 раза в день во время еды, в течение 30 дней. Препарат принимали независимо от степени выраженности клинических симптомов основного заболевания, в комплексе с базисной терапией.
Результаты исследования:
Явления дисбиоза были выявлены у 100% пациентов, включенных в исследование. На фоне проводимой терапии регистрировано нормализация количеств лактобактерий у 75% больных, бифидобактерии у 85,7% больных с АтД и ХРК. У 93% пациентов с выявленным ростом гемолизирующих эшерихий отмечена ее элиминация. Рост золотистого стафилококка был выявлен у 65% пациентов с АтД и у 25% пациентов ХРК. После курса терапии полная элиминация золотистого стафилококка регистрировано у всех больных с АтД и у 65% пациентов с ХРК.Уменьшение роста дрожжеподобных грибов рода Кандида отмечено у 66,6% больных с АтД и у 45% больных с ХРК.
При оценке состояния больных с АтД до и после лечения, выявлено значительное уменьшение кожного зуда и высыпаний у всех пациентов, что отразилось в снижении значения индекса SCORAD: среднее значение индекса до лечения составило 36,8±2,9, сразу после лечения 18,8±5,9 и через 30 дней после окончания лечения 19,8±6,2.Достоверное снижение индекса SCORAD отмечено у 28 больных (93,3%). Оценка выраженности симптомов патологии ЖКТ проведено по 6 признакам (диспептические явления, боли в животе, снижение аппетита, метеоризм, запор, неустойчивый стул- максим значение в сумме у одного пациента 24 баллов). До лечения выраженность симптомов патологии ЖКТ составил 18,4±6,2 балла, после лечения составил 16,5±6,2 балла и через 30 дней после прекращения лечения 4,7±1,3 балла.
При оценке состояния больных с ХРК до и после лечения также выявлено значительное уменьшение кожного зуда, которое оценивалось по 4-х бальной системе. 16 пациентов из 20 (80%) отметило уменьшение кожного зуда: среднее значение в баллах составил 3,2±0,6 до лечения, 2,8±1,2 балла после лечения и 1,8±1,2 через 30 после прекращения лечения. Уменьшение распространенности кожных высыпаний отмечено у 90% пациентов. Среднее значение оценки симптомов ХРК до лечения составил 2,9±1,4 после лечения 2,1±0,3 балла, через 30 дней после окончания лечения 1,1±0,9.
Уменьшение симптомов патологии ЖКТ отмечено у 100% пациентов. До лечения среднее значение данного индекса составило 22,6±1,3 баллов, после лечения 14±1,3 балла и через 30 дней после окончания лечения 9,8±1,3 баллов.
Таким образом, проведенное исследование подтвердило взаимосвязь течения кожных проявлений аллергии с состоянием микробиоценоза кишечника. Анализ динамики показателей микрофлоры кишечника показал улучшение состояния микробиоценоза кишечника у всех пациентов исследуемой группы после использования биокомплексов «Нормофлорин». Полученные результаты обосновывают целесообразность применения в комплексной терапии данных больных.
Источник