Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2447' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2447' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (148631) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (25) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Причины дерматита у кур

Причины дерматита у кур thumbnail

Дерматит птиц

Все птицы как декоративные, домашние, так и дикие страдают от воспаления кожи. Когда часть кожи становится воспалённой и красной, а иногда покрывается коркой это дерматит. Птица от этого начинает читаться, выдёргивает перья и все это сопровождается кровотечением. Дерматит поражает основание ногтя, углы клюва, а так же проявляется на участках головы в виде небольших жёлтых корочек. Перья выпытают, а кожа становится ломкой и сухой.

Дерматиты возникают от аллергии и при нарушении функций печени и почек, они являются внешним проявлением грибковых и бактериальных заболеваний. Для того что бы вылечить дерматит ветеринарные врачи орнитологи используют антибактериальные, грибковые, витаминные, ферментные и общеукрепляющие препараты. А так же кожные поражения обрабатывают эвкалиптовым маслом, перманганатом калия, борной мазью. Для постановки правильного диагноза необходимо сделать биологические анализы.

Что делать чтобы не заболеть дерматитом?

  • исключить контакт с больной особью;
  • приобретать только проверенный корм, не содержащий споры гриба;
  • не превышать норму влажности в клетке;
  • проводить стабильную чистку подстилки;
  • давать полноценный рацион;
  • не часто давать мучных червей;
  • наличие свободного пространства.

Если Вы у своей птицы обнаружили на конечностях их ног шарики, то ни в коем случаи нельзя их срезать, лапы птицы надо опустить в тёплую воду и подождать пока они не размокнут. Дальше сделайте для птицы ванночки в растворе ромашки и календулы, в ней лапки подержите несколько минут, затем подождите, пока они высохнут, и смажьте 3% раствором мумиё, продолжайте им мазать пока все не пройдёт.

А так же Вы можете воспользоваться услугой нашего ветеринарного центра, вызов ветеринара орнитолога на дом и наши опытные врачи орнитологи помогут Вашей птице, дадут полную информацию о том, как правильно содержать птицу в домашних условиях, чем кормить, какие лучше всего витамины использовать исходя из данной ситуации

Использованные источники: vetpomosh-moskva.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Кожаный дерматит что это

  Описание аллергического дерматита

Инфекционные заболевания кур – Гангренозный дерматит

Возбудитель: Cl. perfringens, Cl. Septicum — тип А.

Как правило, осложняется золотистым стафилококком и особенно тяжело протекает при иммунодепрессии, обусловленной реовирусом, ретикулоэндотелиозом, болезнью Гамборо и др., грубым нарушением санитарной гигиены, белковым голоданием, авитаминозами, высокой плотностью посадки и др.

В первую очередь поражает бройлеров и цыплят яичной породы от 5- до 16-недельного возраста. Летальность от 5 до 30%.

Клинические признаки: гангрена кожи, отслоение подкожной клетчатки под крыльями, голени; отечность и выпотевание кровянистой жидкости, некроз перьевых фолликулов. Некроз кожи.

Печень и почки резко увеличены, сердечные мышцы гиперемированы.

Ткань легких превращается в желеобразную массу с наличием кровянистых пятен. Быстрое разложение трупов с неприятным запахом при вскрытии.

Лечение: для лечения и профилактики применяют тетрациклиновые антибиотики, пенициллин и др.

Тщательная, очистка помещений и дезинфекция. Поддержание высокого уровня гигиены, питания. Диагноз подтверждается лабораторно.

Использованные источники: supersadovod.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Кожаный дерматит что это

  Гастрит дерматит

Может ли быть аллергия на курицу и чем это обусловлено?

Сложно представить, что у некоторых людей может отмечаться аллергическая реакция. Однако, к сожалению, это действительно возможно – аллергия на курицу способна проявиться в течение 48 часов после употребления продукта, причем иногда достаточно небольшого кусочка мяса для развития опасной клинической картины.

Причины

Куриное мясо в тушеном, отварном, жареном или запеченном виде – пища, которая часто включается в повседневное меню. Ее популярность объясняется несколькими критериями – и среди них не только умеренное содержание жиров, но и более доступная стоимость по сравнению с другими сортами мясных продуктов.

Может ли быть аллергия на курятину? Это крайне редкое заболевание. Оно не распространено среди взрослых пациентов, поэтому многие не подозревают о существовании риска реакции или же не считают ее опасной.

О чем важно знать, рассматривая вопрос об аллергической чувствительности к курице? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Куриное мясо принадлежит к продуктам с высоким уровнем аллергенности. Это значит, что его употребление действительно может спровоцировать реакцию – причем наибольший риск отмечается у человека, предрасположенного к аллергии (например, страдающего атопическим дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом).
  2. У взрослых людей непереносимость курятины часто возникает еще в детском возрасте.
  3. Чувствительность к мясу курицы может быть вторичной (если формируется после развития аллергии на куриные яйца).

Почему развивается аллергия на курицу? Реакция возникает из-за формирования специфической чувствительности (сенсибилизации) к белкам, которые входят в состав мяса. Первое употребление не приносит вреда, однако позже иммунная система вырабатывает антитела и сразу же отвечает на новое поступление аллергенов с пищей.

Если в составе блюда на основе курятины есть орехи или специи, симптомы могут быть обусловлены чувствительностью к ним. Также имеют значения условия, в которых птица выращивается и хранится. Присутствие аллергенных добавок в корме или в готовом консервированном мясе, использование химикатов для увеличения продолжительности срока годности – факторы, повышающие риск развития неблагоприятных реакций у чувствительных людей. При этом ухудшение состояния не всегда связано с аллергией – следует учитывать также вероятность интоксикации (отравления) или сочетания этих патологий.

У многих людей реакция на курятину является последствием непереносимости яичного белка – то есть развивается перекрестная аллергия.

При этом варианте чувствительности может представлять опасность:

  • мясо курицы в сыром и термически обработанном виде;
  • бульон на основе курятины;
  • перепелиные яйца и мясо;
  • говядина, индюшатина.

Аллергику стоит проявлять внимательность не только в отношении пищевых продуктов. Реакция может быть спровоцирована лекарственными препаратами – например, Интерфероном, Лизоцимом, а также некоторыми вакцинами.

Проявления

Симптомы аллергической чувствительности к куриному мясу у взрослых могут включать:

  1. Кожные изменения.
  2. Дыхательные нарушения.
  3. Пищеварительные расстройства.

Кожные изменения

Как проявляется аллергия на куриное мясо? Изменения кожных покровов – один из наиболее распространенных признаков реакции. Возникают следующие симптомы:

  • пятнистая, узелковая, пузырьковая сыпь;
  • зуд кожи различной степени выраженности;
  • покраснение, шелушение кожных покровов;
  • отек слизистых оболочек.

Типичным проявлением можно считать острую крапивницу – сыпь, представленную волдырями округлой формы красноватого или белого оттенка, элементы которой способны сливаться между собой. Высыпания, зуд и отек развиваются очень быстро, и для тяжелой реакции необязательно употребить большое количество курицы – достаточно даже одного кусочка. При постоянном приеме в пищу может наблюдаться атопический дерматит: для него характерна сильная сухость и уплотнение кожи, появление пузырьков, при разрушении которых остаются корочки.

Дыхательные нарушения

Аллергические реакции на курятину могут сопровождаться:

  • заложенностью носа;
  • покашливанием;
  • зудом слизистой оболочки носоглотки;
  • частым приступообразным чиханием;
  • выделениями из носовой полости;
  • мучительным кашлем с прозрачной вязкой мокротой;
  • затруднением дыхания, одышкой.

Насморк развивается уже в первые минуты после контакта с аллергеном, из-за отека слизистой носовое дыхание может быть полностью заблокировано. Опасность представляют, в первую очередь, бронхоспазм и отек Квинке в области гортани – эти состояния сопровождаются сужением просвета респираторных путей вплоть до полного перекрытия и развития асфиксии (удушья).

Пищеварительные расстройства

Они носят неспецифический характер, то есть могут наблюдаться не только при аллергии, но и в случае других патологий. Включают такие признаки как:

Пациента должно насторожить присутствие в кале и рвотных массах слизи и крови, быстрое развитие симптомов при отсутствии четко обозначающейся причины. Если все продукты были свежими и качественными, невозможен контакт с переносчиками кишечных инфекций, требуется обязательно задуматься об аллергии и посетить врача.

При аллергической реакции на куриное мясо возможно повышение температуры тела.

Наличие лихорадки не должно служить основанием для исключения предположения об аллергии – следует оценивать картину в целом, а не какие-либо отдельные проявления.

Терапия

Лечение необходимо даже тогда, когда больного беспокоит лишь зудящая сыпь на отдельном участке кожных покровов. Тем более, не удастся обойтись без медицинского вмешательства, если аллергическая реакция сопровождается выраженной симптоматикой.

Полностью вылечить аллергию невозможно, однако нельзя допускать развития повторной реакции. Для этого необходимо исключить куриное мясо из рациона во всех видах – не допускается даже бульон, в котором могут присутствовать аллергенные компоненты. Пациенту придется отказаться также от продуктов, вызывающих перекрестную непереносимость. Составлять перечень разрешенной и запрещенной пищи, определять требования к калорийности и составу рациона лучше совместно с лечащим врачом и специалистом-диетологом.

Лекарства нужны, если донимает зуд, насморк, появились высыпания или расстройства пищеварения. В зависимости от симптомов подбираются препараты, принадлежащие к группам:

  • антигистаминные (Эдем);
  • глюкокортикостероиды (Назонекс);
  • сорбенты (Энтеросгель) и др.

Они предлагаются в форме таблеток, порошков и средств для местного применения – мазей, лосьонов, глазных и назальных капель. Подходящую дозировку и кратность приема определяет врач на очной консультации.

Для неотложной помощи используются инъекционные формы антигистаминных препаратов (например, Тавегил), а также такие средства, как Преднизолон, Дексаметазон, Адреналин, Эпинефрин. Они вводятся при анафилактическом шоке, крапивнице, отеке Квинке, сочетаются по мере необходимости с инфузионной терапией (внутривенное вливание лекарственных растворов) и другими лечебными мероприятиями.

У пациентов, знающих о риске анафилактического шока, может быть при себе шприц-ручка с Эпинефрином, который вводится внутримышечно (как правило, в переднебоковую поверхность бедра). Дозы лекарства не всегда достаточно, чтобы полностью прекратить реакцию, однако своевременно выполненная инъекция может существенно повысить шансы пациента на успешный исход.

Что же делать, если аллергия не проходит?

Вас мучает чихание, кашель, зуд, высыпания и покраснения кожи, а может проявления аллергии у Вас еще более серьезные. А изоляция аллергена неприятная или вовсе невозможна.

К тому же, аллергия приводит к таким заболеваниям как астма, крапивница, дерматит. И рекомендованные лекарства почему-то не эффективны в Вашем случае и никак не борются с причиной…

Рекомендуем прочитать в наших блогах историю Анны Кузнецовой, как она избавилась от аллергии когда врачи поставили на ней жирный крест. Читать статью >>

Автор: Торсунова Татьяна

Причины возникновения столь редкого заболевания.

Треска, тунец, окунь – эти и многие другие виды рыб могут вызвать иммунную реакцию организма.

Одна из форм пищевой аллергической реакции.

Часто встречающееся явление. Аллергические проявления и методы их устранения.

Комментарии, отзывы и обсуждения

Финогенова Ангелина: «Я за 2 недели полностью вылечила аллергию и завела пушистого кота без дорогих препаратов и процедур. Достаточно было просто. » Подробнее>>

Использованные источники: proallergen.ru

Источник

Пододерматит является одним из основных факторов, вызывающих озабоченность в производстве бройлеров, и используется в качестве критерия аудита при проверке состояния птицы на предприятиях США и Европы. Но многие производители больше внимания уделяют другим показателям. Они считают, что не имеет смысла тратить дополнительные средства на улучшение состояния лап, если эти ресурсы можно потратить на увеличение привесов или улучшение показателей конверсии корма. Главное – продавать  мясо, а не лапки.  Это  мнение бытует на предприятиях независимо от того, 90% или 10% поголовья страдают заболеванием лап. 

Ежедневно бройлеры многократно подходят к кормушкам и поилкам. Они постоянно пачкают подстилку, которая оказывает ответное влияние на  состояния лап. Пододерматит часто ассоциируется с намоканием подстилки или с плохим качеством самой подстилки. Он считается болезненным для птиц  и уменьшает количество подходов пострадавшей  птицы к кормушкам и поилкам. При появлении боли птица ограничивает свои передвижения, пока не заживет рана. Снижение потребления корма и воды  наносит значительный ущерб привесам, конверсии корма и общей продуктивности стада.

Сегодня производители пришли к выводу, что повышенная влажность подстилки не только является причиной развития пододерматита, но и снижает продуктивность бройлеров, товарный вес тушки и оказывает негативное воздействие на другие аспекты содержания птицы. Всё, что наносит ущерб продуктивности, уменьшает стоимость выручки от продажи. Поэтому, даже если кажется, что производители не оплачивают  «здоровые лапки», на самом деле они получают расходы, ловко замаскированные под расходы на получение привесов и улучшение конверсии корма.

Контактный дерматит, пододерматит
Контактный дерматит затрагивает поверхности кожи, которые имеют длительный контакт с подстилкой: подушечки лап, заднюю поверхность сухожилий и в серьезных случаях – область грудки. Отмечается развитием у цыплят бройлеров и индеек, а также в родительских стадах. Контактный дерматит обычно обнаруживают при оценке общего состояния организма: от отдельных  поражений  поверхности  до глубоких язв разных размеров при различных стадиях и тяжести поражения, которые влияют на степень дискомфорта и болевого шока.

Причины дерматита у кур

Симптомы:

  • Почернение кожи, прогрессирующее в эрозию, фиброз поверхности подушечки лапы, повреждение сухожилий, а иногда и намины на грудке.
  • Вызывает  хромоту.
  • Служит «входными воротами» для вторичных инфекций.

Причины

  • Плохое качество материала подстилки, в том числе высокая обсеменённость бактериями, плесенью и т.д.
  • Состояние кишечника, наличие дисбактериоза, оказывающего  влияние на:
  • Высокую влажность помета и далее на качество подстилки.
  • Затрудненное поступление минералов и витаминов, необходимых для формирования костей и суставов в организм птицы.
  • Неправильная эксплуатация системы поения.
  • Неправильная работа системы вентиляции, основанная на поддержании уровня относительной влажности и аммиака. 

Качество подстилки
Так как пододерматит тесно связан с качеством подстилки, проявление заболевания влияет и на другие аспекты общего состояния организма птицы, например, на походку, появление наминов на грудке и ожогов сухожилий. Считалось, что обновление подстилки — идеальный выход из ситуации.  Но это не так. Сегодня в большинстве случаев генеральная уборка и новая подстилка в результате всё равно дают низкое качество состояния лап.

Сам материал подстилки на сегодня также является одной из основных проблем. Низкокачественный материал, например, кусочки древесины или щепа, которые жестче, чем стружка, будут только ухудшать состояние лап. Кроме того, птицы выделяют мочевую кислоту с пометом, который превращается в растворенный аммиак посредством реакции брожения. Такой аммиак является коррозийным и способен «обжечь» подушечку лапы. Ожоги возникают от  повышенного уровня влажности и высокого уровня аммиака.  Происходит поражение от других химических соединений, которые содержатся в помете, при контакте с ним.

Но аммиак является не единственной причиной плохого состояния лап. Влажная подстилка сама по себе может вызвать образование язв на лапах. Влага размягчает подушечки лап, что делает их более чувствительными к повреждению, и приводит к развитию дерматита.

Относительная  влажность – это в первую очередь мера влажности, но это и показатель качества воздуха – по аммиаку и двуокиси углерода. Высокая относительная влажность воздуха – индикатор низкого воздухообмена, и в результате аммиак и диоксид углерода будут иметь высокий уровень. Если существуют большие различия в уровнях относительной влажности от дня к ночи, то есть очень широкие вариации в концентрациях  аммиака, и если относительная влажность в ночное время составляет  регулярно более 70%, то есть вероятность, что уровень аммиака становится чрезмерно высоким в ночное время.

DUTRION – не просто лучший дезинфектантего способность защищать лапки птицы давно используется при обработке подстилки в местах намокания.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОДСТИЛКИ В ПТИЧНИКАХ

  • Метод обработки смотрите здесь
  • Время обработки – 10 минут распылителем
  • Время ожидания – 2 часа для осадки порошка без вентиляции
  • Практика на предприятии: полученная сохранность 97,9% (при средней по фабрике 95-96%) разница около +2%
  • Подстилка заметно суше, но не за счет абсорбирующих свойств порошка Dutrion, действие которых заканчивается в первые 7-10 дней, а по объему и характеру выделений, указывающих на здоровье  птицы.
  • Состояние лапок намного лучше, чем ранее.

ФУМИГАЦИЯ ХОЛОДНЫМ ТУМАНОМ

  • 1 таблетку (20 гр.)  растворяют в 20 литрах воды, что соответствует концентрации раствора 100 ppm.
  • Обработка здания туманом 0,5-30 мкм.
  • Время контакта 20-25 минут
  • 1 таблетка = обработка 1000 м3
  • Применяется в концентрации, не опасной для человека.
  • Готовность к приему животных через 30 минут после начала дезинфекции.
  • Сокращение времени подготовки птичника и экономия на его нагреве (температура при дезинфекции от 50С).
  • Стены покрываются соляной пленкой, обеспечивающей дезинфекционный эффект до 7 дней.

Разливы и утечка воды или неверное давление в системах поения добавляют проблем с мокрой подстилкой. Необходимо контролировать расход и давление воды в соответствии с возрастом птицы. Высота ниппелей имеет решающее значение. Уровень расположения ниппелей также тесно связан с возрастом птицы. Необходимо помнить, что птицы не могут глотать так же, как люди.  Птицам необходимо давление, чтобы пить. Высота ниппелей должна быть такой, чтобы вода легко поступала в глотку, а  не на подстилку.

Важно следовать стандартной программе технического обслуживания системы поения, которая включает регулярную промывку линии и санитарные меры для предотвращения образования биопленки, которая приводит к протечке ниппелей. Если есть подозрения на ненадлежащее качество воды, необходимо отправить образцы на микробиологический и минеральный анализ. 

Заключение
Состояние подушечек лап стало главной проблемой в птицеводстве за последние годы в связи с рыночным спросом и финансовых возможностей, связанных с ним. Часто кажется, что производители в меньшей степени озабочены качеством лап, чем интегрирующие компании. Это связано с тем, что производители думают, что они не видят финансового обоснования, направленного на улучшение состояния лап. На самом деле это не так. Если плохое состояние лап птицы приводит к замедлению темпов роста, низким привесам, снижению продуктивности и уменьшению выручки, то данный факт является финансовым стимулом для производителей на улучшение состояния лап. Это может быть выражено в большом весе тушки или низкой конверсии корма, но, безусловно, данный аспект присутствует. Качество подстилки в значительной степени определяет состояние лап, но это не единственный фактор, влияющий на состояние лап, но скорее всего, самый важный.

Источник