Рецепты еды для кожи лица
Диета для красивой кожи лица: меню диеты для проблемной кожи, отзывы
Диета для кожи лица – это такая же неотъемлемая часть ухода за ней, как и использование косметических средств.
Благодаря употреблению полезных продуктов можно успешно избавиться от множества недостатков и предотвратить их появление.
Полезная пища способна повлиять на красоту кожи самым положительным образом: убрать прыщи и угри, нормализовать работу сальных желез, разгладить уже имеющиеся морщинки и замедлить процессы старения изнутри.
Диета для очищения кожи представляет собой правильно сбалансированный рацион, включающий в себя насыщенные витаминами и другими питательными веществами продукты, среди которых стоит выделить несколько групп:
- Цитрусовые: насыщены витаминами (особенно группы С). Они выводят свободные радикалы, стимулируют выработку коллагена, повышает упругость и подтягивают дряблый эпидермис;
- Морепродукты насыщены цинком и кислотами омега-3. Она обновляют клетки, препятствуют раннему старению, снимают воспаления, устраняют прыщи и угревую сыпь;
- Овощи (зеленые и оранжевые) богаты витамином А, который смягчает воспалительные процессы, продлевает молодость и активизирует загар;
- Орехи содержат витамин А, препятствующий старению и защищающий дерму от ультрафиолета;
- Злаки (овсянка, рис и т. д.) насыщают организм витамином А и рутинном, которые увлажняют и очищают эпидермис, омолаживаю и препятствуют появлению раздражений.
Особенности диеты для здоровья кожи заключаются в том, что, в зависимости от ее типа, необходимо употреблять конкретные продукты:
- Для жирной дермы полезны огурцы, грейпфрут, авокадо, соевые бобы, тунец, форель, лосось, орехи, абрикосы, морковь, тыква, брокколи и куриное мясо;
- Для сухой – пшеница, клубника, черника, шпинат, молоко, йогурт, дыня, перец, белокачанная капуста, геркулес;
- Для проблемной – чеснок, яйца, миндаль, салатные листья, капуста, лук, кисломолочные изделия.
Преимущества диеты для очистки и оздоровления кожи состоят в том, что организм начинает получать все необходимые ему вещества, за счет чего выводятся шлаки и токсины, нормализуется метаболизм, очищается кишечник – эти факторы напрямую отражаются на состоянии эпидермиса и волос.
Какие продукты считаются для кожи лица вредными:
- Все сладости;
- Любой алкоголь;
- Мучное;
- Черный чай и кофе;
- Соль и специи.
Пользоваться диетами для очищения кожи можно абсолютно всем. Если в меню есть продукты, вызывающие индивидуальную непереносимость, их можно заменять на другие.
Диета для кожи лица: меню и лучшие рецепты для улучшения кожного покрова
Диета для кожи от прыщей
При появлении всех видов проблемных высыпаний – угрей, прыщей, акне, постакне – важно разработать собственный рацион и придерживаться его до тех пор, пока недостатки не будут устранены, а также исключить все вредные продукты из списка выше.
Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры
Примерное меню диеты от прыщей на 7 дней
- Утром кушаем овсяную кашу и фрукты, пьем зеленый чай;
- Обедаем вареным яйцом и супом из курятины, запиваем морковным соком;
- Ужинаем кусочком приготовленной на пару нежирной рыбы, вареными овощами с ломтиком хлеба, запиваем отваром шиповника.
- Утром съедаем нежирный сыр (100 г), пьем ягодный коктейль;
- В обед кушаем говяжий суп, выпиваем чашечку зеленого чая;
- Ужинаем овощным гарниром и вареной куриной грудинкой, пьем кефир.
- Завтракаем фруктовым салатом и морсом из клюквы;
- Обедаем супом, салатом из овощей и пьем чай (зеленый);
- Вечером съедаем вареную на воде гречку, пьем кефир.
- Завтракаем пшенной кашей, зеленым чаем и салатом из фруктов;
- На обед готовим суп из нежирной индейки, пьем компот;
- Ужинаем 100 г нежирной говядины, тушеными овощами и обезжиренным молоком (1 стакан).
- Утром съедаем фруктовый салат, творог с низким процентом жирности, выпиваем чашку зеленого чая;
- Обедаем рыбьим супом, бутербродом из сыра и черного хлеба, запиваем отваром шиповника;
- На ужин – гречка на воде и кисель.
- Завтракаем вареным яйцом, овощным салатом с лимоном и стаканом кефира;
- Обедаем кашей из перловки, куриной грудкой и компотом;
- Ужинаем фруктовым салатом, пьем зеленый чай.
- Завтракаем кашей из пшена, парой фруктов и нежирной ряженкой;
- На обед – суп с курятиной и чай;
- Ужинаем 100 г нежирной рыбы, творогом и киселем.
Диета для чистой кожи лица
Для того, чтобы избавиться от прыщей и сохранить красоту кожи надолго, необходимо 1 раз в 2-3 месяца придерживаться этой диеты, которая длится неделю. Параллельно рекомендуется использовать натуральные маски и скрабы для лица.
Примерное меню на каждый день:
- Завтракаем овсяной кашей с молоком, курагой, изюмом и сухофруктами, пьем какао или зеленый чай;
- Через пару часов выпиваем стакан фруктового сока;
- Обедаем супом-пюре из овощей, рагу и куриной грудкой;
- Полдничаем орешками (30 г) и стаканом зеленого чая;
- Ужинаем гречневой кашей и овощным салатом с корнем сельдерея и зеленым горошком;
- Перед сном пьем стакан кефира.
Диета для кожи и волос
Для улучшения состояния дермы, ногтей и волос рекомендуется прибегать к данному рациону 1 раз в месяц. Через пару недель можно заметить, что ногти стали более крепкими, локоны перестали выпадать, а кожа выглядит свежее и моложе.
- На завтрак смешиваем нежирный творог с 1 ч. л. меда и ягодами, пьем ромашковый чай;
- Обедаем приготовленной на гриле куриной грудинкой, сельдереем (2 стебелька), двумя сладкими перцами и черносливом (5 шт.);
- На полдник выпиваем стакан кефира и перекусываем яблоком;
- Ужинаем запеченным картофелем (1 шт.), обжаренной в яйце цветной капустой, выпиваем чашку зеленого чая.
Диета для проблемной кожи лица
При появлении угревой сыпи, прыщей, обильных саловыделений важно вовремя обратить внимание на здоровое питание: полностью исключить жареное, и питаться в течение двух недель только свежими или вареными овощами, нежирным мясом, фруктами и рыбой.
- Утром кушаем салат из огурцов и помидоров с салатными листьями, выпиваем чашку кефира;
- Перекусываем миндалем (30 г);
- Обедаем отварной капустой, морковью и луком, куриной грудкой, запиваем стаканом сока;
- На полдник – пару несладких яблок;
Ужинаем овощным рагу и двумя сладкими перцами в свежем виде.
Диета при грибковых заболеваниях кожи
При наличии разных видов грибковых поражений рекомендуется строгое соблюдение диеты до полного излечения. Рацион включает в себя молочные продукты, яйца, морскую капуста, огурцы, яблоки, вишню, красный перец, зелень, свеклу, а сдабривать блюда необходимо 1 ч. л. масла черного тмина.
- Завтракаем гречневой кашей с отрубями, пьем чай;
- Перекусываем парочкой яиц;
- На обед готовим тушеную капусту, кушаем с овощным салатом и вареным картофелем;
- Ужинаем салатом из морепродуктов и ломтиком отрубного хлеба.
Диета при микозе кожи
Для лечения микоза – одного из видов грибковых заболеваний – применяется особый рацион, которого нужно придерживаться до выздоровления. Кушать можно все, что угодно, за исключением следующих продуктов: белый хлеб, кондитерские дрожжи, вермишель, белый рис, джема и варенье, жирную и жареную пищу, грушу, банан, инжир и изюм.
Основной акцент в меню следует сделать на молоке, отварной курице, темном рисе, яйцах, гречке, кукурузе, отваре шиповника, бобовых, свекле и капусте.
Приблизительное ежедневное меню:
- С утра съедаем гречневую кашу и пьем отвар из шиповника;
- Через пару часов пьем стакан молока;
- Обедаем куском вареного куриного филе, тушеной капустой и двумя картофелинами;
- На ужин – салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
Диета для упругой кожи
Для восстановления упругости и продление молодости хорошо подходит эта диета, которой нужно придерживаться в течение двух недель, чередуя белковые и углеводные дни.
Меню белкового дня:
- Завтракаем йогуртом, смешанным с ягодами, съедаем тост из цельнозернового хлеба, пьем чай;
- Перекусываем запеченным яблоком, начиненным изюмом и медом;
- На обед готовим салат с лососем, зеленью, помидорами и коричневым рисом;
- На полдник съедаем нектарин или яблоко;
- Ужинаем куриной грудинкой и вареной гречкой с овощами.
Меню углеводного дня:
- Завтракаем омлетом с помидорами, пьем кофе;
- Через 2 часа съедаем овсянку с орехами и корицей;
- Обедаем овощным супом, картофельным пюре и отварной говядиной;
- На полдник кушаем грушу или банан;
- Ужинаем запеканкой из творога и ягод, пьем фруктовый коктейль.
Советуем также ознакомиться со статьей Диета для красивых волос .
Многие врачи рекомендуют всем женщинам периодически соблюдать один из представленных режимов питания, выбрав его в соответствии с типом кожи и проблемами, требующими решения. Через пару таких циклов обычно становятся видны замечательные результаты диеты для улучшения кожи лица:
- Исчезают проблемные высыпания;
- Повышается тонус и упругость, сглаживаются морщины;
- Быстрее излечиваются грибковые заболевания;
- Нормализуется работа сальных секреций.
Отзывы о диете для красивой кожи наших постоянных читательниц также очень положительные:
«Я – ярая сторонница здорового образа жизни, и считаю, что на эпидермис в первую очередь влияет то, что мы едим. Сама я периодически сижу на диете для кожи и волос, благо переносить ее нетрудно, а меню – достаточно насыщенное и полезное»
«Несколько раз в год я прибегаю к диете для упругой кожи – это помогает мне сохранить еще оставшуюся молодость, ведь после нее я будто заново рождаюсь! Одновременно использую натуральные маски и масла»
«Очень не люблю всякие ограничения, но иногда приходится сидеть на диете для проблемной кожи – без нее я бы уже давно вся была усыпана прыщами. Сложность только в том, что мне трудно отказаться от сладкого и питаться здоровой пищей, которая указана в меню, но другого выхода нет»
Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.
Источник
Чтобы лицо долгое время осталось красивым и здоровым, необходимо регулярное питание. Плохая экология, неправильная пища, стрессы и другие негативные факторы ухудшают состояние кожи, но благодаря правильно подобранным косметическим средствам можно восстановить баланс полезных веществ.
Среди многочисленных минералов и витаминов можно выделить наиболее подходящие для питания. Их можно найти в продуктах и в медицинских препаратах.
Для питания кожи лица в домашних условиях подходят:
- витамин С. Это вещество борется с негативным действием свободных радикалов, курения и загрязненной окружающей среды, а это в свою очередь улучшает процесс выработки коллагена и эластина. Он есть во многих овощах и цитрусовых;
- витамин Е. Он не только борется с негативным действием солнца, но и снижает риск образования морщин, а также обеспечивает гладкость. Лучше всего покупать в ампулах и добавлять несколько капель в выбранное средство;
- витамин А. При его недостатке появляется сухость и шелушение. Помогает витамин уменьшить количество морщин. Это вещество есть в фруктах и овощах, например, в моркови;
- витамины группы В. В их перечень входит биотин, обладающий питательным действием. Он есть в бананах, яйцах и овсянке. Есть в этой группе также ниацин, обладающий увлажняющим эффектом, что делает лицо молодым и красивым. Есть у витаминов группы В также противовоспалительный и успокаивающий эффект;
- цинк. Этот минерал не только очищает кожу, но и контролирует процесс выработки жира. Есть он в мясе и морепродуктах.
Это только небольшой перечень полезных веществ, которые позволяют улучшить состояние дермы, насыщая ее разными минералами, кислотами и витаминными комплексами.
Прежде чем поговорить о полезных составах, разберемся в правилах нанесения, поскольку это важно для получения результата. Сначала стоит провести тест на аллергию и на запястье нанести немного готовой массы. Подержите все некоторое время, смойте и посмотрите на реакцию. Если есть покраснения и высыпания, то от процедуры стоит отказаться.
Перед нанесением целебного состава необходимо очистить лицо, удалив остатки косметики и другие загрязнения. Для этого можно использовать пенку, лосьон, а вот скрабы не стоит наносить, поскольку сухую кожу они могут повредить.
В состав включайте только свежие компоненты и наносите средство сразу после приготовления. Наносить маску не нужно на губы и область глаз. После этого нельзя улыбаться, разговаривать, чтобы не появились морщины. Маска держится в зависимости от указанного времени, а затем все смывается теплой жидкостью, но лучше травяным отваром. В конце рекомендуется нанести мягкий увлажняющий крем.
Питательные маски помогают не только увлажнить, но и очистить и тонизировать дерму. К тому же они обладают успокаивающим и расслабляющим действием. При регулярном использовании можно разгладить личико и улучшить цвет кожи, а также дерма станет эластичной, упругой и здоровой.
Популярные рецепты.
- Возьмите желток и по 5 г масла миндаля и настоя зверобоя. Смешайте до однородного состояния, а затем нанесете на лицо на 20 мин;
- Эта питательная маска для сухой кожи лица в рецепте имеет 15 г муки, 300 мл молока, 45 г густого меда и яйцо. Все смешайте и доведите до однородности. Нанесите на 20 мин;
- Маска, приготовленная по этому рецепту, подходит для всех типов кожи. Для ее приготовления смешайте в разных количествах немного мяты, укропа, ромашки, липы и шалфея. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы вышла густая кашица, которую нужно выложить на лицо, накрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса;
- Для приготовления следующей смеси столовая ложка базового масла смешивается с небольшим количество сока лимона и желтком. Доведите все до однородности и держите на лице 20 мин;
- Еще один популярный рецепт, для которого необходимо 15 г молока вскипятить и залить 12 г хлопьев. Оставьте на 15 мин., чтобы овсянка напиталась. Отдельно взбейте желток и добавьте к нему измельченное на мелкой терке яблоко. Смешайте две смеси и подержите на лице 25 мин;
- Цитрусовая маска – отличное питание. В желток добавьте одну чайную ложку базового масла и немного сока лимона. Однородную смесь нанесите на 15 мин. на лицо. Смывать лучше всего отваром петрушки;
- Для приготовления следующей питательной маски для сухой кожи лица необходимо банан превратить в пюре, например, используя блендер или вилку. Добавьте 5 г молока. Распределите по лицу и держите 15 мин. Такое средство сделает кожу свежей и бархатистой;
- Для сухой кожи подходит следующий рецепт: смешайте 30 г свежих дрожжей и немного подогретого молока. В итоге должна получиться смесь, у которой консистенция схожа со сметаной. Добавьте туда несколько капель масла и меда. Наносить маску рекомендуется не только на лицо, но и на шею. Процедура должна длиться 25 мин;
- Для всех типов подходит следующий рецепт: измельчите на мелкой терке очищенную морковку и добавьте к ней желток и 5 г растительного масла. Если у вас жирный тип, то добавьте еще немного сока лимона. Доведите до однородности и держите на протяжении 20 мин;
- Такая питательная маска обладает также и успокаивающим действием. Для ее приготовления смешайте 35 г домашнего творога, желток и перекись водорода. Доведите смесь до однородности и нанесите на 20 мин;
- Для приготовления следующей питательной маски, подходящей для сухой и морщинистой кожи, необходимо смешать 50 г меда, 20 г крепкого зеленого чая и 15 г измельченных хлопьев «Геркулеса». Добавьте немного воды, чтобы получилась масса, у которой консистенция схожа со сметаной. Поставьте все на паровую баню, чтобы масса стала теплой. Нанесите ее на кожу толстым слоем, накройте бумажной салфеткой и оставьте на 20 мин.
Чтобы купленное в магазине или сделанное своими руками средство приносило пользу, необходимо знать некоторые правила использования.
Важно заметить, что не рекомендуется длительное время применять один и тот же крем, поскольку возникает привыкание и эффект будет снижаться.
Выбирать крем нужно в зависимости от времени года и своего типа кожи. Утром наносить средство стоит после умывания на влажное лицо, а вечером – за час до сна.
Делать это нужно легкими похлопывающими движениями, без размазываний, которые приводят к растягиванию дермы.
Крем, приготовленный в домашних условиях.
- С яблоком. Очень эффективное средство готовится просто: возьмите около 20 г свежего яблочного сока и добавьте 40 г сока из листьев белой капусты. Отдельно следует растопить 1 ч. ложку натурального воска, а затем влить 17 г кукурузного масла и, постоянно помешивая, добавить смесь соков. Снимите с огня, хорошенько взбейте и остудите. Этот универсальный крем лучше для ночного применения и подходит он всем;
- С ромашкой. Для начала 1 ст. ложку ромашки залейте 100 г кипятка и настаивайте на протяжении 15 мин. После этого процедите и положите 7 г глицерина и 12 г меда. Смешайте до растворения. Отдельно растопите 20 г сливочного, а затем добавьте столько же оливкового масла. Туда же отправляется чайная ложка камфорного масла и желток. Соедините две готовые смеси и, пользуясь миксером, взбейте все до однородности. Остудите, выложите в баночку с крышкой и держите в холодном месте, но недолго;
- Из овощей. В состав этого средства входит много витаминов. Для начала из картошки, морковки, тыквы, баклажана, кабачка, огурца и капусты нужно получить 55 г сока. К нему добавьте желток и хорошенько перемешайте. Растопите 1 ч. ложку пчелиного воска и влейте его в полученную смесь. Туда же отправьте 1 ч. ложку глицерина и 17 г масла персика. Подогрейте и, используя миксер, доведите до однородности.
Теперь вам известны главные хитрости и правила использования различных средств для питания кожи. Попробуйте на себе оценить пользу любой из представленных масок или кремов, поверьте, результат не заставит себя долго ждать.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи.
Мы решили поделиться с вами не только полезными, но еще и вкусными блюдами, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу.
Проблема: раздражение и воспаления на коже
Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.
Салат с фасолью и брокколи
Ингредиенты:
250 г красной вареной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.
Для соуса:
Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.
Салат с красной фасолью
Дом
| 02.11.2015
Ингредиенты:
2 сладких перца
100 г красной фасоли
2 помидора
1 красная луковица
75 г брынзы
50 г листового зеленого салата
20 г фиолетового базилика
Оливковое масло, перец молотый
3 ч. л. горчицы
Зелень петрушки
1/2 лимона
Способ приготовления:
До полной готовности отварить фасоль.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
Измельчить крупные листья салата.
Отделить листики петрушки от веточек.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить салат на листья базилика и петрушки.
Салат из тунца с фасолью
Ингредиенты:
350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
Оливки без косточек
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло для заправки
Соль, перец
Способ приготовления:
С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
Для заправки:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.
Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенное cаловыделение
Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.
суп Минестроне с соусом песто
Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли
300 г свекольной ботвы
200 г цукини
1 морковь
1 головка лука
1 стебель лука-порея
6 ст. ложек оливкового масла
70 г корня сельдерея
20 г зелени петрушки
130 г макаронных изделий лингвини
50 г сыра пармезан
40 г базилика
30 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
Ботву нарезать или нарвать полосками.
Остальные овощи для супа порезать кубиками.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.
Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.
Омлет с семгой и зеленью
Ингредиенты:
2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
Морская соль, перец
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Несколько веточек орегано и петрушки
Способ приготовления:
Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
Подавать, украсив зеленью.
Дорада по-сицилийски
Ингредиенты:
4 филе дорады
Оливковое масло
Панировочные сухари
Немного лимонного сока
Соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
Черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна
Способ приготовления:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
Для заправки:
С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.
Проблема: сухая и обезвоженная кожа
Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.
Говядина «в одёжке»
Дом
| 28.01.2015
Ингредиенты:
300 г говядины
Соевый соус по вкусу
Листья шпината
Листья салата
Листья щавеля
1 морковь
Половина банки консервированной кукурузы
1 болгарский перец
Порционно рис
Способ приготовления:
Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.
Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.
Салат из моркови с яблоками и курагой
Ингредиенты:
3 моркови
1 зеленое яблоко
50 г кураги
4 ст. ложки йогурта
Способ приготовления:
Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
100-150 г шампиньонов
1 цукини
2 сладких картофелины
1 стакан варёной киноа
1 стакан помидоров черри
1 авокадо
1 пучок латука
Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.
Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи
Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.
Овсяный смузи с киви и клубникой
Ингредиенты:
1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
1 киви
5 ягод клубники
Способ приготовления:
Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
Взбивать 1-2 минуты.
Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.
Нежный мусс из семги
Ингредиенты:
300 г филе семги
Сок 1/2 лимона
Небольшой пучок орегано
1 луковица
Соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра
Способ приготовления:
Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.
Тосканский суп из морепродуктов
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло
Способ приготовления:
Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.
Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь
Источник