Ром для кожи лица

ÐоговоÑим о Ñом, как Ñом благоÑвоÑно влиÑÐµÑ Ð½Ð° внеÑноÑÑÑ Ð¶ÐµÐ½Ñин, ÑолÑко не надо понимаÑÑ ÑÑи Ñлова бÑквалÑно. Ð Ñамом деле, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑÑого алкоголÑного напиÑка можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво коÑмеÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑÑедÑÑв. Так ÑÑо ÑÑановиÑеÑÑ ÐºÑаÑивой Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñома!
ÐÐСÐÐ
1. ÐаÑка оÑвежаÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого Ñипа кожи, оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾ÑвежаÑÑим и омолаживаÑÑим ÑÑÑекÑом.
СмеÑайÑе 2 ÑÑ. л. Ñома и 1 белок. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐаÑÐºÑ ÑмÑвайÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой, а поÑом пÑоÑÑиÑе лиÑо неболÑÑим кÑÑоÑком лÑда.
2. ÐаÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÐºÑ Ð»ÑÑÑе делаÑÑ ÑÑÑом, когда кожа не ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑилÑно ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÐµÐ¹ÑÑÐ²Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ воздÑÑ Ð°, ÑолнеÑнÑÑ Ð»ÑÑей, веÑÑа и пÑли. ÐÑо маÑка обогаÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð²Ð¸Ñаминами.
СмеÑайÑе 1 белок, 1 Ñ. л. меда, 1 ÑÑ. л. Ñома, 1 помидоÑ, 1 ÑеÑÑÑй огÑÑеÑ. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑеннÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð»Ð¸Ñа на ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа. ÐаÑÐºÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð°Ñного Ñампона.
ÐÐСЬÐÐЫ
1. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð»Ð¾ÑÑон Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи, обладаÑÑий ÑÑÑгиваÑÑим и ÑÑÑаÑим ÑÑÑекÑом, наÑÑиÑе лимон или апелÑÑин вмеÑÑе Ñ ÑедÑой, ÑмеÑайÑе полÑÑивÑÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑиÑÑ Ñ 100 г Ñома.
СмеÑÑ Ð½Ð°ÑÑаивайÑе в Ñемном меÑÑе 5-7 дней, поÑле Ñего пÑоÑедиÑе и оÑожмиÑе. Ð ÑкÑÑÑакÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе 1 ÑÑ. л. водÑ.
ÐоÑÑон иÑполÑзÑйÑе ÑÑÑом вмеÑÑо ÑмÑваниÑ.
2. ЦвеÑоÑнÑй лоÑÑон Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿ÑÑÑей и ÑгоÑÑков.
Ðн Ñ Ð¾ÑоÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿Ñи пÑоблемной жиÑной коже. 300 г Ñома залейÑе 2 Ñ. л. календÑлÑ, 3 Ñ. л. ÑомаÑки, 3 Ñ. л. ÑÑÑÑÑелиÑÑника. ÐаÑÑаивайÑе в ÑеÑение 10 ÑÑÑок, поÑле Ñего лоÑÑон пÑоÑедиÑе. ÐÑполÑзÑйÑе вмеÑÑо ÑмÑваниÑ.
3. ÐимоннÑй лоÑÑон ÑÑ Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð·Ð° кожей Ñ ÑаÑÑиÑеннÑми поÑами.
ÐÑоме ÑÑого, он Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¾ÑбеливаÑÑим ÑÑÑекÑом. Сок 1 лимона ÑмеÑайÑе Ñо 150 г Ñома. ÐаÑÑаивайÑе лоÑÑон под плоÑно закÑÑÑой кÑÑÑкой в ÑеÑение недели. ÐоÑовÑм лоÑÑоном оÑиÑайÑе ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¿ÐµÑед Ñном, наиболее ÑÑÑекÑивно он воздейÑÑвÑÐµÑ Ð½Ð° ÑаÑпаÑеннÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ.
4. ÐгÑÑеÑнÑй лоÑÑон идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого Ñипа кожи.
Ðн Ñ Ð¾ÑоÑо оÑиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, но пÑи ÑÑом не ÑÑÑÐ¸Ñ ÐµÐµ, как дÑÑгие ÑпиÑÑÑодеÑжаÑие ÑÑедÑÑва. ÐаÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке 1 огÑÑеÑ, залейÑе его 1 ÑÑаканом Ñома, поÑÑавÑÑе в ÑÑÑ Ð¾Ðµ и Ñемное меÑÑо на 12 дней. ÐоÑовÑй лоÑÑон пÑоÑедиÑе и иÑполÑзÑйÑе вмеÑÑо ÑмÑваниÑ. УХÐÐ ÐÐ ÐÐÐÐСÐÐÐ
ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поговоÑиÑÑ Ð¸ об ÑÑ Ð¾Ð´Ðµ за волоÑами. ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñин, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð´Ð°Ð»ÐµÐºÐ¾ не ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°Ð»Ð¸ÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑми и здоÑовÑми волоÑами. Ðо многом здеÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñа наÑа ÑкологиÑ, но ÑаÑÑенÑко ÑлÑÑаеÑÑÑ, ÑÑо и Ñами дамÑ, ÑеÑеÑÑÑÑ Ð·Ð»Ð¾ÑпоÑÑеблÑÑ Ð²ÑÑкой Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÐµÐ¹, гÑбÑÑ Ñвои волоÑÑ.
1. ÐавайÑе пÑигоÑовим ÐÐСÐУ, СТÐÐУÐÐРУЮЩУЮ Ð ÐСТ ÐÐÐÐС, коÑоÑÐ°Ñ Ðº ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑм ÑÑÑекÑом благодаÑÑ Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑÐµÐ¼Ñ Ð² ее ÑоÑÑав маÑлÑ. 1 ÑÑ. л. Ñепейного маÑла ÑмеÑайÑе Ñ 2 ÑÑ. л. Ñома. ÐаÑло пÑедваÑиÑелÑно немного подогÑейÑе, а поÑом пеÑемеÑайÑе Ñ Ñомом. ÐаÑÑиÑÑÑÑими движениÑми воÑÑиÑе маÑÐºÑ Ð² ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑе ее по волоÑам. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¾Ð±ÐµÑниÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на 1 ÑаÑ. ÐоÑле пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑой маÑки Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиÑе, ÑÑо ваÑи волоÑÑ ÑÑали блеÑÑÑÑими и пÑÑнÑми.
ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñка оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð° пÑи вÑпадении волоÑ. РегÑлÑÑное ее иÑполÑзование ÑкÑÐµÐ¿Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñни Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑепÑÑÑÑвоваÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÑпадениÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð»ÐµÑка ополоÑниÑе волоÑÑ Ð¿Ð¾Ñле мÑÑÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ 2 ÑÑ. л. ложек и 2 ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ ÑкÑÑÑа.
2. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°ÑкÑ, коÑоÑÐ°Ñ ÑÑÐ¸Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð ÐСТ ÐÐÐÐС. СнаÑала пÑигоÑовÑÑе наÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð¸Ð· 2 ÑÑ. л. ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев беÑÐµÐ·Ñ Ð¸ 150 г Ñома. ÐаÑÑаивайÑе ее в ÑеÑение 10 дней, поÑле Ñего пÑоÑедиÑе и оÑÑÑавÑÑе. РазоÑÑиÑе 2 желÑка Ñ 2 Ñ. л. каÑÑоÑового маÑла. ÐаÑÑÑ ÑмеÑайÑе Ñ 2 ÑÑ. л. беÑезовой наÑÑойки. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе и воÑÑиÑе в ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ. ÐÑÑавÑÑе маÑÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
3. ÐÐСÐÐ ÐТ ÐÐРХÐТРноÑмализÑÐµÑ ÑабоÑÑ ÑалÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·, благодаÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑно ÑокÑаÑаеÑÑÑ Ð¾Ð±Ñазование пеÑÑ Ð¾Ñи. 100 г молоÑной ÑÑвоÑоÑки ÑмеÑайÑе Ñ 50 г Ñома и Ñ 25 г заваÑенной Ñ Ð½Ñ, полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на пÑедваÑиÑелÑно вÑмÑÑÑе волоÑÑ. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¾Ð±ÐµÑниÑе и оÑÑавÑÑе маÑÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа.
Ðо иÑÑеÑении ÑÑого вÑемени волоÑÑ Ð¿ÑополоÑиÑе пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой, повÑоÑного мÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑебÑеÑÑÑ.
4. ÐÐСÐÐ ÐТ ÐÐРХÐТРРÐЫÐÐÐÐÐÐЯ ÐÐÐÐС наноÑиÑÑÑ Ð½Ð° влажнÑе ÑиÑÑÑе волоÑÑ. 1 Ñ. л. меда ÑмеÑайÑе Ñ 2 зÑбÑиками наÑеÑÑого ÑеÑнока, добавÑÑе 50 г Ñома. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð¾ÑÑиÑе в коÑни Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на полÑаÑа.
5. ÐÐТÐÐÐÐÐÐЯ ÐÐСÐÐ ÐÐЯ ÐÐÐÐС гоÑовиÑÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом: 1 Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑеÑнока наÑÑиÑе на ÑеÑке, вÑжмиÑе из полÑÑивÑейÑÑ ÐºÐ°ÑиÑÑ Ñок, добавÑÑе 50 г Ñома, 1 желÑок, пеÑемеÑайÑе.
ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на ÑиÑÑÑе волоÑÑ Ð¸ деÑжиÑе в ÑеÑение полÑÑаÑа. СмÑвайÑе пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой.
6. ÐÐСÐÐ ÐÐЯ ÐÐÐÐÐÐ¥ ÐÐÐ ÐШÐÐÐЫХ ÐÐÐÐС делаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑÑÑе волоÑÑ. 30 г Ñепейного маÑла ÑмеÑайÑе Ñ 1 белком, 20 г Ñома, 50 г ÑÑвоÑоÑки, вÑе пеÑемеÑайÑе и нанеÑиÑе на влажнÑе волоÑÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ, а поÑом ополоÑниÑе волоÑÑ.
УХÐÐ ÐРРУÐÐÐÐ Ð ÐÐÐТЯÐÐ
1. ÐÐСÐÐ ÐÐЯ РУРзаÑиÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ñ ÑÑк Ð¾Ñ Ð¾Ð±ÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑеÑинок. 1 ÑÑ. л. ÑмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑайÑе Ñ 1 Ñ. л. Ñома. СмеÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на ÑÑки на 20 минÑÑ. ÐоÑом вÑмойÑе ÑÑки Ñеплой водой.
2. ÐÐÐÐÐЧÐÐ ÐÐЯ ÐÐÐТÐÐ ÑкÑеплÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¼ÐºÐ¸Ðµ ÑлабÑе ногÑи. 1 ÑÑ. л. полевого Ñ Ð²Ð¾Ñа заваÑиÑе 1 ÑÑаканом кипÑÑка, дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение полÑÑаÑа. ÐоÑле Ñего пÑоÑедиÑе и добавÑÑе 1 ÑÑ. л. Ñома. ÐпÑÑÑиÑе ÑÑки в ÑоÑÑав на 20 минÑÑ.
3. СÐÐÐÐÐЯ ÐÐÐÐÐЧÐÐ ÐÐЯ ÐÐÐТÐРне ÑолÑко ÑкÑеплÑÐµÑ Ð½Ð¾Ð³Ñи, но и пиÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ñ . 100-150 г Ñома ÑмеÑайÑе Ñ 4 ÑÑ. л. Ñоли и 1 ÑÑаканом гоÑÑÑей водÑ. ÐпÑÑÑиÑе киÑÑи ÑÑк в ванноÑÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ.
ÐÑÑоÑник: Ðван ÐÑбÑовин, «ÐÑÑ Ð¾ ÑпиÑÑнÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸ÑÐºÐ°Ñ : Ром»
Источник
Ром (англ. rum) – алкогольный напиток, произведенный
путем брожения и перегонки тростниковой патоки и сиропа,
образованных в результате изготовления тростникового
сахара. На выходе напиток имеет прозрачный цвет, а после
выдержки в деревянных бочках приобретает янтарную окраску.
Крепость напитка в зависимости от сорта может варьироваться
от 40 до 75 об.
Подобный напиток впервые был изготовлен в древних
Китае и Индии более 1000 лет назад.
Современный ром методом сбраживания начали производить
в 17 в. на Карибских островах, где находились большие
плантации сахарного тростника. Первый ром был низкого
качества, и готовили его преимущественно рабы для личного
употребления. Дальнейшее развитие и усовершенствование
технологии напиток приобрел с открытием первых фабрик
по его перегонке в 1664 г. на территориях испанских
колоний в Америке. Напиток настолько стал популярен,
что некоторое время использовался для взаиморасчетов
в качестве валюты. В Европе он был на одной ступени
с золотом. Даже после принятия независимости Америки
ром не сдал своих позиций.
Также этот напиток был популярен среди пиратов, которые видели
в нем источник постоянного дохода. Ром присутствовал и в рационе
моряков британского флота, однако, из-за его крепости и сильного
алкогольного влияния на организм, в 1740 г. адмиралом Эдвардом Верноном
был издан приказ выдавать ром только в разбавленном водой виде.
Такую смесь впоследствии начали называть грогом.
Ром долгое время считался напитком бедноты. Чтобы расширить аудиторию
потребления рома, испанское правительство объявило награду за усовершенствование
напитка и процессов его изготовления. Результатом таких экспериментов
стало возникновение светлого рома, впервые изготовленного Доном
Факундо в 1843 г.
В связи со сложной историей напитка в настоящее время
нет единой системы классификации рома. В каждой стране-производителе
существуют свои стандарты крепости напитка, сроков выдержки
и купажирования. Существует несколько унифицированных
групп сортов рома:
- светлый, белый или серебряный ром – сладковатый
напиток, со слабо выраженными вкусовыми характеристиками,
используется в основном для приготовления коктейлей; - золотой или янтарный ром – выдержанный в дубовых бочках
напиток с добавлением ароматических веществ (карамель, специи); - темный или черный ром – выдержанный в обугленных
дубовых бочках с ароматными нотками специй, патоки и
карамели. Именно этот сорт напитка чаще всего используется
в кулинарии; - ром, ароматизированный фруктами апельсина,
манго, кокоса или лимона.
Используется в приготовлении тропических коктейлей; - крепкий ром – имеет крепость около 75 об.,
а иногда и выше; - ром премиум класса – напиток, выдержанный более
5 лет. Такой напиток принято употреблять в чистом виде; - ромовый эликсир – напиток, имеющий более сладкий
вкус, но меньшую крепость (около 30 об.), чем обычный
ром. Пьют его исключительно в чистом виде.
По сравнению с другими напитками у рома нет единой
технологии приготовления. Традиции и методы его производства
полностью зависят от территориального расположения производителя.
Но четыре этапа являются неотъемлемыми вне зависимости
от местности:
- 1 Брожение патоки. К основному ингредиенту
добавляют дрожжи и воду. В зависимости от того какой
ром будет изготовлен на выходе, добавляют быстрые (светлый
ром) или медленные (крепкий и темный ром) дрожжи. - 2 Перегонка. Сброженное сусло перегоняют
в медных кубах или методом вертикальной перегонки. - 3 Выдержка. Некоторые страны придерживаются
стандарта выдержки не менее года. Для этого используются
вторичные деревянные бочки (после бурбона), свежие обожженные
дубовые бочки и бочки из нержавеющей стали. Из-за теплого
тропического климата стран-производителей, ром вызревает
быстрее, чем, например, в странах Европы. - 4 Купажирование. Для образования
соответствующего вкуса ром разной выдержки смешивают
в определенных пропорциях с добавлением карамели и специй.
Темный ром чаще всего употребляется в чистом виде
в качестве дижестива. Классическим вариантом закуски
к напитку – долька апельсина, присыпанная корицей. Кроме
этого ром хорошо сочетается с черешней, ананасом,
дыней, папайей,
шоколадом и кофе.
Золотые и белые сорта используются в основном для приготовления
пуншей и коктейлей: Дайкири, Куба Либре, Маи Таи, Махито,
ПинаКолада.
Польза рома
Ром обладает целым рядом полезных свойств. Его используют для приготовления
компрессов, настоек и полоскательных растворов.
При радикулите
и обострении ревматизма
можно воспользоваться компрессом из подогретого рома. Для этого
необходимо смочить ромом небольшой кусочек марли и приложить к
больному месту. Чтобы создать больший согревающий эффект, марлю
следует накрыть полиэтиленом, и теплой тканью.
Для лечения заболеваний верхних дыхательных путей (коклюша,
бронхита,
ангины) можно приготовить
несколько целебных смесей на основе рома. Нужно смешать толченый
чеснок
(4-5 зубчиков), мелко порезанный лук
(1 луковица) и молоко
(1 стакан). Полученную смесь закипятить и добавить в неё мед (1
ч. л.), ром (1 ст. л.). Принимать лекарство нужно по 1 ч. л. При
ангине и приступах кашля хорошо использовать ром (100 г.), смешанный
со свежевыжатым соком одного лимона.
Туда же добавить мед (2 ч.
л.) и тщательно перемешать. Полученным раствором полоскать горло
и принимать внутрь по 1 ст. л.
При гноящихся ранах, нарывах
и кожных язвах можно воспользоваться отваром календулы
(40 г. соцветий на 300г. кипятка) с ромом (1 ст. л.) для промывания
пораженных участков кожи. Для снятия воспаления и заживления нужно
измельчить чеснок (2-3 зубчика), небольшую луковицу (1 шт.) и
лист алоэ.
К полученной смеси добавить 2 ст. л. рома и нанести как повязку.
Менять смесь на ране нужно каждые 20-30 минут в течение дня.
Ром также можно использовать для приготовления домашних
средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. Для
защиты кожи лица от воздействия внешних факторов перед
выходом на улицу следует воспользоваться специальной
маской. В ее состав входят белок, ром (1 ст. л.), огурец,
помидор и мед (1 ч. л.). Нанести маску следует равномерно на
кожу на 15 минут, затем смыть теплой водой. Что укрепить
волосы и стимулировать их рост необходимо смешать репейное
масло и ром (1:1) и массирующими движениями нанести
на корни волос, затем распределить по оставшейся длине.
Держать маску нужно в течение часа, после чего смыть
с повседневным шампунем.
Ром используется в приготовлении десертов, тортов,
маринадов для вымачивания фруктов и мяса, для консервирования
и фламбирования.
Вред рома и противопоказания
Т.к. ром относится к крепким алкогольным напиткам, то его не следует употреблять
во время беременности, кормления грудью, приема различного
рода медикаментов, не имеющих совместимости с алкоголем,
перед управлением транспортными средствами и технологическими
машинами, а также детям до 18 лет.
Полезные и опасные свойства других напитков:
Источник
Поговорим о том, как ром благотворно влияет на внешность женщин, только не надо понимать эти слова буквально. В самом деле, с помощью этого алкогольного напитка можно приготовить в домашних условиях множество косметических средств. Так что становитесь красивой с помощью рома!
МАСКИ
1. Маска освежающая подходит для любого типа кожи, отличается освежающим и омолаживающим эффектом.
Смешайте 2 ст. л. рома и 1 белок. Полученную массу нанесите на кожу на 15-20 минут. Маску смывайте холодной водой, а потом протрите лицо небольшим кусочком льда.
2. Защитную маску лучше делать утром, когда кожа не столь сильно страдает от воздействия холодного воздуха, солнечных лучей, ветра и пыли. Это маска обогащает кожу витаминами.
Смешайте 1 белок, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. рома, 1 помидор, 1 тертый огурец. Полученную массу нанесите на предварительно очищенную кожу лица на четверть часа. Маску снимите с помощью ватного тампона.
ЛОСЬОНЫ
1. Чтобы приготовить лосьон для жирной кожи, обладающий стягивающим и сушащим эффектом, натрите лимон или апельсин вместе с цедрой, смешайте получившуюся кашицу с 100 г рома.
Смесь настаивайте в темном месте 5-7 дней, после чего процедите и отожмите. К экстракту добавьте 1 ст. л. воды.
Лосьон используйте утром вместо умывания.
2. Цветочный лосьон поможет избавиться от прыщей и угорьков.
Он хорошо помогает при проблемной жирной коже. 300 г рома залейте 2 ч. л. календулы, 3 ч. л. ромашки, 3 ч. л. тысячелистника. Настаивайте в течение 10 суток, после чего лосьон процедите. Используйте вместо умывания.
3. Лимонный лосьон ухаживает за кожей с расширенными порами.
Кроме этого, он обладает отбеливающим эффектом. Сок 1 лимона смешайте со 150 г рома. Настаивайте лосьон под плотно закрытой крышкой в течение недели. Готовым лосьоном очищайте кожу перед сном, наиболее эффективно он воздействует на распаренную кожу.
4. Огуречный лосьон идеально подходит для любого типа кожи.
Он хорошо очищает кожу, но при этом не сушит ее, как другие спиртсодержащие средства. Натрите на крупной терке 1 огурец, залейте его 1 стаканом рома, поставьте в сухое и темное место на 12 дней. Готовый лосьон процедите и используйте вместо умывания. УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Теперь можно поговорить и об уходе за волосами. Этот вопрос интересует многих женщин, ведь далеко не каждая может похвалиться густыми и здоровыми волосами. Во многом здесь виновата наша экология, но частенько случается, что и сами дамы, чересчур злоупотребляя всякой химией, губят свои волосы.
1. Давайте приготовим МАСКУ, СТИМУЛИРУЮЩУЮ РОСТ ВОЛОС, которая к тому же обладает питательным эффектом благодаря входящему в ее состав маслу. 1 ст. л. репейного масла смешайте с 2 ст. л. рома. Масло предварительно немного подогрейте, а потом перемешайте с ромом. Массирующими движениями вотрите маску в кожу головы и равномерно распределите ее по волосам. Голову оберните полотенцем и оставьте на 1 час. После применения этой маски вы заметите, что ваши волосы стали блестящими и пышными.
Данная маска очень полезна при выпадении волос. Регулярное ее использование укрепит корни волос и будет препятствовать их выпадению.
Для придания блеска ополосните волосы после мытья прохладной водой с добавлением 2 ст. л. ложек и 2 капель уксуса.
2. Вы можете приготовить маску, которая усиливает РОСТ ВОЛОС. Сначала приготовьте настойку из 2 ст. л. свежих молодых листьев березы и 150 г рома. Настаивайте ее в течение 10 дней, после чего процедите и отставьте. Разотрите 2 желтка с 2 ч. л. касторового масла. Массу смешайте с 2 ст. л. березовой настойки. Все хорошо перемешайте и вотрите в кожу головы. Оставьте маску на 20-30 минут.
3. МАСКА ОТ ПЕРХОТИ нормализует работу сальных желез, благодаря чему значительно сокращается образование перхоти. 100 г молочной сыворотки смешайте с 50 г рома и с 25 г заваренной хны, полученную массу нанесите на предварительно вымытые волосы. Голову оберните и оставьте маску на полчаса.
По истечении этого времени волосы прополощите прохладной водой, повторного мытья не требуется.
4. МАСКА ОТ ПЕРХОТИ И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС наносится на влажные чистые волосы. 1 ч. л. меда смешайте с 2 зубчиками натертого чеснока, добавьте 50 г рома. Полученную массу вотрите в корни волос и оставьте на полчаса.
5. ВИТАМИННАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС готовится следующим образом: 1 головку чеснока натрите на терке, выжмите из получившейся кашицы сок, добавьте 50 г рома, 1 желток, перемешайте.
Получившуюся массу нанесите на чистые волосы и держите в течение получаса. Смывайте прохладной водой.
6. МАСКА ДЛЯ ЛОМКИХ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС делается на чистые волосы. 30 г репейного масла смешайте с 1 белком, 20 г рома, 50 г сыворотки, все перемешайте и нанесите на влажные волосы на 30 минут, а потом ополосните волосы.
УХОД ЗА РУКАМИ И НОГТЯМИ
1. МАСКА ДЛЯ РУК защитит кожу рук от образования трещинок. 1 ст. л. сметаны смешайте с 1 ч. л. рома. Смесь нанесите на руки на 20 минут. Потом вымойте руки теплой водой.
2. ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ укрепляют ломкие слабые ногти. 1 ст. л. полевого хвоща заварите 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение получаса. После чего процедите и добавьте 1 ст. л. рома. Опустите руки в состав на 20 минут.
3. СОЛЕВАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ не только укрепляет ногти, но и питает их. 100-150 г рома смешайте с 4 ст. л. соли и 1 стаканом горячей воды. Опустите кисти рук в ванночку на 15 минут.
Источник: Иван Дубровин, «Всё о спиртных напитках: Ром»
Источник