Со2 экстракты при дерматите
Докритический СО2 – экстракт амаранта
Амарант – это однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 3 метров, с толщиной стебля около 10 см. Амарант известен человечеству примерно 8 тысячелетий. Родиной его считается Мезоамерика (историко – культурный регион примерно от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа). Амарант возделывался коренными народами этого региона наравне с бобовыми растениями и кукурузой, занимал третье место по урожайности и являлся для местных, в нашем понимании, «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков». А первооткрывателями амаранта, скорее всего, были майя. После завоевания Латинской Америки испанцами амарант был вытеснен из местной культуры, как связанный с религиозными обрядами, и забыт на родине практически до конца XIX века.
Ботаническое название амаранта происходит от греч. α – — не, μαρα?νω — увядать и ανθος — цветок. Что все вместе означает «неувядающий цветок».
Содержание масла в семенах амаранта очень низкое, всего 5 – 6%. Считается, что масло амаранта, полученное холодным прессованием, содержит около 5 – 7% сквалена. Однако наш поставщик проверял образцы масла на рынке и определил содержание сквалена в них не более 1%, а в большинстве случаев еще ниже.
СО2 – экстракция позволяет получить более концентрированный и насыщенный полезными веществами продукт.
Внешний вид: светло – желтое масло с легким ореховым ароматом.
Состав
Сквален 3 – 5%
Альфа – пинен 0,4%
Камфен 0,4%
Провитамин D2 0,2%
Бета – каротин 0,6%
Токотриенол 0,6%
Токоферолы (в основном гамма – токоферол) около 1%
Фитостерины – около 2%
(Δ7 – авенастерин, Δ7 – кампестерин, β – ситостерин, Δ7 – стигмастерин)
Также более половины составляет линолевая кислота, более 10% пальмитиновая.
Свойства
- Противовоспалительное
- Антивозрастное
- Противоаллергическое
- Антимикробное
- Фунгицидное
- Антиканцерогенное
- Антиоксидантное
- Ранозаживляющее
- Смягчающее
- Повышает гидратацию кожи
Амарант в исследованиях
Нерафинированное масло амаранта оказывает положительное влияние на иммунную реактивность и клинические проявления заболевания, в том числе углеводный и липидный обмен, у больных сахарным диабетом 2 типа (Miroshnichenko, Zoloedov, Volynkina, Kulakova, 2008, 2009).
Амарантовое масло в тестировании на спортсменах и больных сахарным диабетом 2 типа сначала вызывало легкую прооксидантную активность, переходящую к улучшению поглощения продуктов окислительной деструкции и модуляции каталазы и активности СОД с последующим развитием антиоксидантного действия. Эти результаты были очень различны у спортсменов, но менее выражены у диабетиков. Улучшение вариабельности сердечного ритма с помощью суточного потребления амарантового масла, как отмечено в обеих исследуемых группах, свидетельствует об увеличении производства эндогенного кислорода и повышении функций сердечнососудистой системы (Yelisyeyeva, Semen, Zarkovic, Kaminskyy, Lutsyk, Rybalchenko, 2012).
Масло амаранта активизирует энергетические функции митохондрий печени и оказывает адаптогенное воздействие на крыс (Sirota, Eliseeva, Khunderiakova, Kaminski?, Makhotina, Kondrashova, 1999).
Включение в диету амарантового масла оказало влияние на антиоксидантный и иммунный статус у 125 пациентов с ИБС и гиперлипопротеидемией. Антиатеросклеротическая диета с включением 600 мг сквалена способствует наиболее положительным изменениям в иммунном статусе. Потребление 200 – 400 мг сквалена в сутки производит более значительное антиоксидантное действие. Также отмечено гиполипидемическое действие (Гонор, Погожева, Дербенева, Мальцев, Трушина, Мустафина, 2006).
По сравнению с чистым скваленом липофильный экстракт амаранта показал более высокую антиоксидантную активность, что можно объяснить наличием токотриенолов и других минорных компонентов, которые также играют роль антиоксидантов (Tikekar, Ludescher, Karwe, 2008).
Экстракт амаранта продемонстрировал противовоспалительную активность при псориазе (Maalesch, 2005).
Масло амаранта при добавлении к культуре фибробластов (клеток дермы) перед обработкой УФА – лучами привело к повышению выживаемости клеток (в наибольшей степени при концентрации 0,5%), отмене негативных последствий УФА, в частностивоздействия на биосинтез коллагена (в наибольшей степени в концентрации 0,1%) и на биосинтез ДНК (в наибольшей степени в концентрации 0,1% и 0,5%). Это позволяет говорить о том, что хоть амарант нельзя использовать как основной защитный фактор от УФ – лучей, но он вполне может вводиться как один из компонентов в косметических препаратах как защита от повреждающего действия УФА в низких концентрациях (Wolosik, Zareba, Surazynski, Markowska, 2017).
Составы на основе ланолина, сквалена, триглицеридов, холестерина и церамидов, имитирующие липидный состав кожи, показали увеличение скорости восстановления барьера (Rissmann, Oudshoorn, Kocks, Hennink, Ponec, Bouwstra, 2008).
Сквален устраняет проницаемость кожи и повышенную трансэпидермальную потерю воды, вызванные обработкой SLS, на коже крыс (Okuda, Yoshiike, Ogawa, 2002).
Применение докритического СО2 – экстракта амаранта
Уникальность амаранта заключается в высоком содержании сквалена. В других маслах (рисовое, оливковое масло) сквален содержится в гораздо меньших количествах: в оливке до 0,8%, в рисе до 0,03%.
Сквален – это естественный компонент себума, который оберегает кожу от последствий воздействия ультрафиолета.
Содержащийся в экстракте амаранта сквален является антиоксидантом, но при этом очень быстро окисляется сам, но не влечет за собой каскад окислительных реакций, как другие окисленные жиры.
Как было показано в исследовании (см. выше) экстракт амаранта оказывает более выраженное антиоксидантное действие, чем изолированный сквален. Содержание токотриенола, токоферолов и бета – каротина в дополнение к сквалену обеспечивает более сильное антиоксидантное действие экстракта. Следует учитывать, что для большей стабильности экстракта, особенно если вы соберетесь использовать амарант в дневной косметике, тем более в косметике от солнца (в малом проценте), его стоит стабилизировать СО2 – экстрактом розмарина, некоторыми эфирными маслами (ссылку см. ниже).
СО2 – экстракт амаранта уменьшает трансэпидермальную потерю воды, способствует регенерации, восстанавливает барьерные функции кожи.
Благодаря сквалену амарант обладает лучшей проницаемостью в кожные покровы, чем другие масла, и способствует проникновению биологически активных веществ в более глубокие слои кожи.
Особо страдает от недостатка сквалена сухая, чувствительная, шелушащаяся и раздраженная кожа. Экстракт амаранта успокаивает аллергичную кожу.
Амарант используется для лечения таких кожных заболеваний, как себорейный дерматит, псориаз и атопический дерматит. При данных проблемах в коже снижается содержание сквалена. В данных случаях отлично сочетание экстракта амаранта с эмульсионной базой. При атопическом дерматите сквален также защищает кожу от бактериальной и грибковой инфекции.
С возрастом содержание сквалена в коже уменьшается, поэтому амарант и здесь поможет поддержать процессы в коже. Предполагается, что влияние на синтез коллагена фибробластами при облучении УФА также может происходить и в обычных условиях, благодаря чему достигается антивозрастной эффект, уменьшается глубина морщин, повышается эластичность кожи. Для зрелой кожи хороша комбинация амаранта с маслами, содержащими α – и/или γ – линоленовую кислоту, например, с коноплей, шиповником, инка инчи, розой москета, рыжиком, клюквой, бораго, примулой, смородиной и др.
СО2 – экстракт амаранта подойдет для включения в косметику до и после солнечных ванн. Не забывайте использовать другие антиоксиданты в данных средствах.
Использование для жирной кожи, при акне средств со скваленом двойственно. С одной стороны, недостаток сквалена приводит к более густому кожному салу. При его нормализации происходит снижение количества себума и устраняется гиперкератоз (Jurkowska, 2011). Антибактериальный эффект способствует снижению микроорганизмов в сальных железах, тем самым оздоравливая жирную кожу. С другой стороны, продукты окисления сквалена оказывают сильное комедогенное действие. Усилить антиоксидантное действие и минимизировать негативные последствия помогут СО2 – экстракты розмарина, гинкго и некоторые эфирные масла (см. статью про антиоксидантное действие эфирных масел), подбирайте их по потребностям для своей кожи (например, масла гвоздики, орегано, жасмина).
Экстракт амаранта эффективен при травматических повреждениях кожи и слизистых, поможет в составах для заживления ожогов, ран, пролежней, укусов насекомых. Применяется для лечения слизистых оболочек ротовой полости.
Хорошо впишется амарант в средства для профилактики и борьбы со шрамами и растяжками, в качестве дополнительного компонента.
Экстракт амаранта хорошо вводить в средства против перхоти и для укрепления волос, предпочтительно в масках, особенно для кожи головы.
Дозировка: до 1 – 5%.
Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С.
Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.
Сфера применения
Уход за волосами
Кремы/эмульсии для ухода за кожей лица
Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
Средства для ухода за губами и кожей вокруг глаз
Массажные средства
Средства для защиты кожи от УФ и ухода за кожей после загара (как дополнительная добавка)
Почему мы используем ДОкритические экстракты и в чём их особоенность? Поясняем в статье.
Преимущества экстрактов, полученных данным методом
- Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
- Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
- При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
- Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
- Срок хранения до 3 – х лет, при этом ценность со временем не снижается.
- Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
- Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.
Хранить при температуре 0 – 20°С в темноте, оптимально в холодильнике.
Возможно выпадение некоторого количества осадка, что не влияет на конечные свойства продукта.
Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.
Источник
Îïëàòà ñ 04.10.2017 Ïëàòèì 1260 ðóá çà 500 ã.
Äåâóøêè, ó íàñ áóäåò ÑÓÑÏÅÍÇÈß! (ïî÷èòàéòå íà Àðòè)
Ýòî ñèëüíî îáëåã÷àåò æèçíü, ò.ê. íå íóæíî íè â ÷åì ðàñòâîðÿòü ïîðîøîê. Óðà!
Ââîä òîæå íèçêèé, îò 02 äî 2%
Ïèðèòèîí öèíêà Îïèñàíèå çà àâòîðñòâîì Åëêè ïåðåíîøó èç Ïðåäëîæåíèÿ î çàêóïêàõ:
Ïðåäëàãàþ äëÿ ðàññìîòðåíèÿ àêòèâ Ïèðèòèîí öèíêà.
Purity ione zinc
1-îêñè-2 (1Í) ïèðèòèîí öèíê (2:1)
C10H8N2O2S2Zn
Öèíêîâûé õåëàò ïèðèòèîíà
Ïðèìåíÿåòñÿ â ëå÷åáíûõ êîñìåòè÷êè ñðåäñòâàõ.
Ñôåðû ïðèìåíåíèÿ: àòîïè÷åñêèé äåðìàòèò, ñåáîðåéíûé äåðìàòèò, íåéðîäåðìèò, ññáîðå ãîëîâû, çóä, äåðìàòèò íåóòîí÷åííûé, ïñîðèàç, ñûïü è äðóãèå êîæíûå íåñïåöèôè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ.
Ïèðèòèîí öèíêà èìååò áàêòåðèîñòàòè÷åñêîå, ïðîòèâîãðèáêîâîå, ïðîòèâîñåáîðåéíîå, ïðîòèâîïñîðèîòè÷åñêîå, ôóíãèñòàòè÷åñêîå, ïðîòèâîìèêðîáíîå è äåçîäîðèðóþùåå äåéñòâèå. Òàêæå ïîäàâëÿåò ðîñò ãðèáîâ, äðîææåé è ïëåñåíè â êîñìåòè÷êè õåëàò ñðåäñòâàõ.
Ïðèìåíÿåòñÿ â ñìûâàåò è íåñìûâàåìûõ ñðåäñòâàõ äëÿ êîæè è âîëîñ.
Ïèðèòèîí öèíêà øèðîêî ïðèìåíÿåòñÿ â ëå÷åáíîé êîñìåòèêå — Ñêèíó êàï, Ôðèäåðì, Öèíîêàï, Êåòî-ïëþñ, Öèíîâèò.
Èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. Ñðåäñòâà ñ ïèðèòèîíîì öèíêà â ñîñòàâå õîðîøî ñíèìàþò çóä, ðàçäðàæåíèÿ è âûñûïàíèÿ, áîíóñîì — î÷åíü õîðîøî óâëàæíÿþò è ñìÿã÷àþò êîæó.
Ïðîöåíò ââîäà: 0,2-2%.
Î÷åíü õî÷åòñÿ óâèäåòü åãî â ÑÏ è â ìàãàçèíå.
Èíôîðìàöèÿ, íàéäåííàÿ íà ïðîñòîðàõ èíòåðíåòà:
ÎÏÈÑÀÍÈÅ ÊÎÌÏÎÍÅÍÒÀ
Öèíê ïèðèòèîí èëè ïèðèòèîí öèíêà ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé äåðìîïðîòåêòèâíîå ñðåäñòâî äëÿ ëå÷åíèÿ ðàçëè÷íîãî ðîäà êîæíûõ çàáîëåâàíèé, òàêèõ êàê äåðìàòèòû, ïñîðèàç, ñåáîðåÿ. Ìû ïîêóïàåì â ñóñïåíçèè, õîðîøåãî ôðàíöóçñêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ, òàê ÷òî áûòü ïðîáëåì ñ ââîäîì íå äîëæíî. Èìåþòñÿ ïîðîøêîâûå êðèñòàëëè÷åñêèå ôîðìû, ìû ðåøèëè âçÿòü íàèáîëåå àäàïòèðîâàííóþ äëÿ äîìàøíåãî êðåìîâàðåíèÿ
Îí ïîìîãàåò áîðîòüñÿ ñ ìèêðîîðãàíèçìàìè, ìèêðîáàìè è ãðèáêàìè, íàõîäÿùèìèñÿ â ýïèäåðìèñå è áîëåå ãëóáîêèõ ñëîÿõ êîæè. Öèíê ïèðèòèîí îòëè÷íî ñî÷åòàåòñÿ ñ äðóãèìè êîìïîíåíòàìè êîñìåòè÷åñêèõ ñðåäñòâ, ïîýòîìó øèðîêî ïðèìåíèì äëÿ ïðåïàðàòîâ íàðóæíîãî ïðèìåíåíèÿ. Äàííûé ïðîäóêò ýôôåêòèâåí ïðè ëå÷åíèè çàáîëåâàíèé êîæè ãîëîâû: ïåðõîòè, çóäà, ñóõîñòè êîæè. Ïðè ýòîì îí âûïîëíÿåò äâîéíóþ ôóíêöèþ íåéòðàëèçóåò áàêòåðèè, âûçûâàþùèå äàííûé äèñêîìôîðò, è îäíîâðåìåííî ñïîñîáñòâóåò óëó÷øåíèþ âíåøíåãî âèäà âîëîñ, ñòèìóëèðóÿ èõ ðîñò è óêðåïëÿÿ âîëîñÿíûå ëóêîâèöû.
ÊÎÑÌÅÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈÅ
Öèíê ïèðèòèîí èñïîëüçóþò êàê ëå÷åáíî-ïðîôèëàêòè÷åñêèé ïðåïàðàò äëÿ íàðóæíîãî ïðèìåíåíèÿ. Îí óëó÷øàåò ñòðóêòóðó âîëîñ, âîññòàíàâëèâàåò èõ ïîñëå õèìè÷åñêîé çàâèâêè èëè ïîêðàñêè, ïîìîãàåò èçáàâèòüñÿ îò ïåðõîòè. Ïèðèòèîí öèíêà î÷èùàåò êîæó, íåéòðàëèçóåò íåïðèÿòíûé çàïàõ, ëèêâèäèðóÿ ìèêðîîðãàíèçìû. Îòëè÷íîå ïðîòèâîãðèáêîâîå ñðåäñòâî. Òàêæå öèíê ïèðèòèîí äîáàâëÿþò â êîñìåòè÷åñêèå ïðîäóêòû, ÷òîáû èçáåæàòü ðàçìíîæåíèÿ áàêòåðèé â íèõ.
Áåçîïàñíîñòü öèíêà ïèðèòèîíà äîêàçàíà ìíîãèìè èññëåäîâàíèÿìè. Ïðåïàðàòû ñ åãî ñîäåðæàíèåì íå âûçûâàþò ïðèâûêàíèÿ â ïðîöåññå èõ ïðèìåíåíèÿ. Ñðåäñòâà äëÿ âîëîñ ñîäåðæàùèå äàííûé êîìïîíåíò óñïåøíî ïðèìåíÿþòñÿ ñ ñåðåäèíû 20 âåêà.
ÑÏÎÑÎÁÛ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß
ìàñêè, øàìïóíè, êîíäèöèîíåðû, îïîëàñêèâàòåëè äëÿ âîëîñ;
ëîñüîíû, ìîëî÷êî äëÿ òåëà;
àýðîçîëè (ñïðåè) äëÿ òåëà;
ëå÷åáíûå ñðåäñòâà: ìàçè, ìàñêè;
àíòèïåðñïèðàíòû;
äåêîðàòèâíàÿ êîñìåòèêà: ïîäâîäêè è êàðàíäàøè äëÿ ãëàç, ïóäðû;
ìîþùèå ñðåäñòâà: ãåëè, ìûëî, æèäêîå ìûëî, áåëüäè, äðóãèå ñðåäñòâà äëÿ äóøà.
Ñïðåè. Ïåðåä ïðèìåíåíèåì ôëàêîí õîðîøî âñòðÿõíóòü. Ðàñïûëÿþò íà ïîðàæåííûå ó÷àñòêè ñ ðàññòîÿíèÿ 15 ñì 23 ðàçà â ñóòêè äî ïðîÿâëåíèÿ êëèíè÷åñêîãî ýôôåêòà è â òå÷åíèå 1 íåäåëè ïîñëå èñ÷åçíîâåíèÿ ñèìïòîìîâ. Ïðè ñåáîðåå êóðñ ëå÷åíèÿ ðàññ÷èòàí íà 2 íåäåëè; ïðè ïñîðèàçå — íà 1 ìåñÿö. Äëÿ äîñòèæåíèÿ ñòîéêîãî ýôôåêòà ïðèìåíåíèå ïðåïàðàòà æåëàòåëüíî ïðîäîëæèòü â òå÷åíèå 1 íåäåëè ïîñëå èñ÷åçíîâåíèÿ ñèìïòîìîâ. Ïîâòîðíûå êóðñû íà÷èíàþò ñðàçó ïîñëå ïîÿâëåíèÿ ïåðâûõ ïðèçíàêîâ îáîñòðåíèÿ.
Êðåìû. Íàíîñÿò òîíêèì ñëîåì íà ïîðàæåííûå ó÷àñòêè 2 ðàçà â ñóòêè â òå÷åíèå 11,5 ìåñÿöåâ ïðè ïñîðèàçå, 34 íåäåëè ïðè àòîïè÷åñêîì äåðìàòèòå, ïðè äðóãèõ çàáîëåâàíèÿõ äî ïîëíîãî èñ÷åçíîâåíèÿ ñèìïòîìàòèêè. Ïðè îñòàòî÷íûõ ÿâëåíèÿõ (ãèïåðåìèÿ, ñóõîñòü, øåëóøåíèå) êðåì ïðîäîëæàþò ïðèìåíÿòü â òå÷åíèå 1-2 íåäåëü.  ïåðèîä ðåìèññèè êðåì íàíîñÿò íà ó÷àñòêè êîæè ïðè ïîÿâëåíèè ïåðâûõ ïðèçíàêîâ îáîñòðåíèÿ çàáîëåâàíèÿ.
Øàìïóíè. Âñòðÿõíóòü ôëàêîí ñ øàìïóíåì ïåðåä ïðèìåíåíèåì. Íàíîñÿò íà ñìî÷åííûå âîëîñû íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî øàìïóíÿ (â çàâèñèìîñòè îò äëèíû âîëîñ) è âòèðàþò â êîæó ãîëîâû äî îáðàçîâàíèÿ ïåíû, çàòåì ïðîìûâàþò âîëîñû è âíîâü íàíîñÿò øàìïóíü, ïåíó íà ãîëîâå îñòàâëÿþò ïðèìåðíî íà 5 ìèíóò è çàòåì òùàòåëüíî ñìûâàþò áîëüøèì êîëè÷åñòâîì âîäû. Ìîþò ãîëîâó 23 ðàçà â íåäåëþ â òå÷åíèå 2 íåäåëü, â äàëüíåéøåì ïðè íåîáõîäèìîñòè.
ÑÂÎÉÑÒÂÀ È ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÀ
ïðîòèâîìèêðîáíûå;
áàêòåðèîñòàòè÷åñêèå;
ïðîòèâîãðèáêîâûå;
áîðåòñÿ ñ ïåðõîòüþ;
âîññòàíàâëèâàåò ñòðóêòóðó ïîâðåæäåííûõ âîëîñ;
ïðåäîòâðàùàåò âûïàäåíèå âîëîñ;
îáëàäàåò êîíñåðâèðóþùèìè ñâîéñòâàìè, ïðåäîòâðàùàÿ è îãðàíè÷èâàÿ ðàçìíîæåíèå ìèêðîáîâ â êîñìåòè÷åñêèõ ñðåäñòâàõ;
ýôôåêòèâåí ïðîòèâ øèðîêîãî ñïåêòðà ïàòîãåííûõ áàêòåðèé, â òîì ÷èñëå ïðîòèâ âîçáóäèòåëåé ñòàôèëîêîêêà è ñòðåïòîêîêêà;
ðåãóëèðóåò âûäåëåíèå êîæåé ñåáóìà (êîæíîãî ñàëà);
î÷èùàåò êîæó, èçáàâëÿÿ îò íåïðèÿòíîãî çàïàõà âûçâàííîãî ðîñòîì áàêòåðèé;
ïðîôèëàêòèêà è ëå÷åíèå ðàçäðàæåíèÿ, çóäà è ñóõîñòè êîæè, äåðìàòîçîâ — ñåáîðåéíîãî äåðìàòèòà, àòîïè÷åñêîãî äåðìàòèòà, íåéðîäåðìèòà, ýêçåì, ïñîðèàçà, ñòðèãóùåãî ëèøàÿ, ãðèáêîâ, ãðèáêîâîãî çàáîëåâàíèÿ ñòîï.
ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÅÌÀß ÊÎÍÖÅÍÒÐÀÖÈß
ñìûâàåìûå ñðåäñòâà äëÿ âîëîñ äî 1.0%;
íåñìûâàåìûå ñðåäñòâà äëÿ âîëîñ äî 0.1%;
àýðîçîëè, êðåìû 0.2%;
ìîþùèå ñðåäñòâà 0.5-1%;
ëå÷åáíûå ñðåäñòâà äî 1%;
ïðîôèëàêòè÷åñêèå ñðåäñòâà 0.2-0.4%;
àíòèïåðñïèðàíòû äî 1%;
êàê êîíñåðâàíò â ñìûâàåìûõ ñðåäñòâàõ 0.5%-1%.
ÒÅÕÍÎËÎÃÈß ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß
öèíê ïèðèòèîí ââîäÿò â ãîòîâóþ îõëàæäåííóþ ýìóëüñèþ â êîíöå ïðèãîòîâëåíèÿ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíîå ðàñïðåäåëåíèå äåéñòâóþùåãî âåùåñòâà â êîñìåòè÷åñêîì ñðåäñòâå;
ðàñòâîðèìîñòü öèíêà ïèðèòèîíà âîçðàñòàåò ïðè óâåëè÷åíèè pH äî 8, åãî ðàñòâîðèìîñòü òàêæå çíà÷èòåëüíî ëó÷øå â îðãàíè÷åñêèõ ðàñòâîðèòåëÿõ;
îòëè÷àåòñÿ õîðîøåé ñòàáèëüíîñòüþ ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå;
ñòàáèëüíîñòü öèíêà ïèðèòèîíà â øàìïóíÿõ âûñîêàÿ, îñîáåííî ïðè íàëè÷èè êàòèîííûõ èëè àìôîòåðíûõ ñóðôàêòàíòîâ;
â ïðèñóòñòâèè êàòèîííûõ èëè àìôîòåðíûõ ñóðôàêòàíòîâ ìîæåò îáðàçîâûâàòü íåðàñòâîðèìûé îñàäîê, ïîýòîìó ðåêîìåíäóåòñÿ ïðîâåñòè òåñò íà ñîâìåñòèìîñòü;
ãîòîâûå ñðåäñòâà íå çàìîðàæèâàòü.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÝÌÓËÜÑÈÈ
Äëÿ ñîçäàíèÿ ýìóëüñèè, êîòîðàÿ âêëþ÷àåò öèíê ïèðèòèîí â êà÷åñòâå äåéñòâóþùåãî âåùåñòâà, ïðåäëàãàåòñÿ óñðåäíåííàÿ êîìïîçèöèÿ:
öèíê ïèðèòèîí 0,1-0,4%
æèðíàÿ ôàçà (ýìîëåíòû) 10-20%
ãèäðîôèëüíàÿ ôàçà 65-85%
ýìóëüãàòîð 4,3-9,5%
êîíñåðâàíò 0,05-0,85%
Áîëåå òî÷íûé ïðîöåíòíûé ñîñòàâ è êîìïîíåíòû ïîäáèðàþòñÿ èíäèâèäóàëüíî.
Ïîëó÷åííûé êðåì íà îñíîâå ïèðèòèîíà öèíêà îòâå÷àåò íîðìàòèâíûì òðåáîâàíèÿì íà ìèêðîáèîëîãè÷åñêóþ ÷èñòîòó è îäíîðîäíîñòü, òåðìîñòàáèëåí ïðè âîçìîæíî ìåíÿþùèõñÿ òåìïåðàòóðíûõ óñëîâèÿõ, îáëàäàåò õîðîøåé ñåíñîðèêîé, ëåãêî íàíîñèòñÿ è ðàñïðåäåëÿåòñÿ ïî êîæå.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ È ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÊÀÇÀÍÈß
òîëüêî äëÿ íàðóæíîãî ïðèìåíåíèÿ;
íå ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü â ñîñòàâå êðåìîâ è àýðîçîëåé äåòÿì äî 1 ãîäà;
íå ïðèìåíÿòü ïðè ïîâûøåííîé ÷óâñòâèòåëüíîñòè;
ïðè äëèòåëüíîì èëè ÷ðåçìåðíîì èñïîëüçîâàíèè ñðåäñòâ âîçìîæíû ñóõîñòü è íåçíà÷èòåëüíîå ðàçäðàæåíèå êîæè;
èñïîëüçîâàíèå ïðîäóêòà çàïðåùåíî â ñðåäñòâàõ ãèãèåíû ïîëîñòè ðòà;
â ñîñòàâå êðåìà öèíê ïèðèòèîí íå ïðèìåíÿþò ñ ãëþêîêîðòèêîèäíûìè ïðåïàðàòàìè ìåñòíîãî äåéñòâèÿ;
ìîæåò ïðîèçîéòè èçìåíåíèå öâåòà ýìóëüñèè â ïðèñóòñòâèè èîíîâ òÿæåëûõ ìåòàëëîâ (íàïðèìåð, æåëåçà èëè ìåäè) è ïðè ñîäåðæàíèè ñèëüíûõ ñâÿçûâàþùèõ àãåíòîâ, òàêèõ êàê ôîñôàòû èëè èçáûòêå èîíîâ öèíêà, äàííîå èçìåíåíèå íå âëèÿåò íà ýôôåêòèâíîñòü öèíêà ïèðèòèîíà.
2
3
4
5
Íàòàëüÿ ÑÎ2 ïîøëà íàì íàâñòðå÷ó è íàøëà åãî. Äàëåå ÷èòèðóþ Íàòàëüþ:
Çíà÷èò, íàøëà â ñåòè ïî 235ð/50 ãðàìì. ×òî ìîãó ïðåäëîæèòü…
Åñëè íàáåðåì 15 êã, òî öåíà áóäåò 500 ã — 18 åâðî. (ýòî 1260 âñåãî) òî åñòü, 50 ã îáîéäóòñÿ â 126 ðóáëåé.
Èíà÷å öåíà áóäåò 500 ã — 25 åâðî. Ýòî â 2 ðàçà äåøåâëå áóäåò. (175 çà 50 ãðàìì)
Öåíà áóäåò íèæíÿÿ — 500 ã — 18 åâðî
Ìîæíî ïðåäâàðèòåëüíî çàïèñûâàòüñÿ, ÷òîáû ïîíÿòü êîëè÷åñòâî æåëàþùèõ.
Ñïèñîê
1. Tera ïîëó÷åíî
2. Åëêà ïîëó÷åíî
3. Ãóçåëü Ê ïîëó÷åíî
4. Åëåíà Ïàðèåíêî ïîëó÷åíî
5. Îëüãà Ëóõòàí ïîëó÷åíî
6. Èðèíà Ïîëÿêîâà +
7. âàëåíòèíà ïðîâîðîâà ïîëó÷åíî
8. Âèêà Âèêà +
9. Ðåãèíà Êóòêî +ïîëó÷åíî
10. Íàòàëèÿ Êóïðèÿíîâà ïîëó÷åíî
11. Íàòàëüÿ Õðàìîâà ïîëó÷åíî
12. Àííà  ïîëó÷åíî
13. Âèêòîðèÿ Çåìëÿíñêàÿ +
14. Ìèëåíà ïîëó÷åíî
15. Ãàëèíà Ìåëüíè÷åíêî ïîëó÷åíî
16. Æåíÿ Äåðáèíà ïîëó÷åíî
17. Îëìà +
18. Ekikon íå îïëà÷åíî
19. Àííà Çîëîòûõ +
20. Ëåíà Íàçàðîâà +
21. Åëåíà Àôîíèíà +
22. Åëåíà Àíöèôåðîâà íå îïëà÷åíî
23. feliz +
24. Ëþäìèëà Ìàñëåíöîâà ïîëó÷åíî
25. Íàòàëüÿ Øëûêîâà ïîëó÷åíî
26. Laros +
27. Èðèíà Êëåïèêîâà +
28. Ëàíà ïîëó÷åíî
29. Îëüãà Ïàòðóøåâà ïîëó÷åíî
30. Ëþäìèëà Êóçüìèíà +
Èòîãî 15 000 ã
Âàñ çàïèñûâàòü?
Ñïàñèáî, çà òî, ÷òî âåäåòå çàêóïêó!)
Çàïèøèòå ìåíÿ íà ïîðöèþ, ïîæàëóéñòà. Ïî-ìîåìó ó íåãî ñðîê õðàíåíèÿ 5 ëåò, à òî è áîëüøå, ñòàáèëüíîå ñîåäèíåíèå.
Источник