Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2780' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2780' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (53608) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (25) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Тибетский молочный гриб дерматит

Тибетский молочный гриб дерматит thumbnail

Молочный или тибетский гриб, из которого хозяйки готовят полезный кефирчик, впервые был выращен монахами Тибета. Как его еще называют – кефирный гриб внешне похож на вареные рисинки. Сначала они имеют диаметр 5-6 мм, а по мере созревания рисинки – грибки достигают 5 сантиметров. Если добавить закваску в молоко, бактерии начнут усиленно размножаться, благодаря этому зерна разрастаются и сквашенное молоко приобретает выраженный кефирный вкус. Тибетский молочный гриб (кефирный грибок) имеет следующую инструкцию по применению. Пользуйтесь на здоровье.молочный гриб

Состав

Гриб содержит полезные для человека:

  • лактобактерии ацидофильные;
  • уксуснокислые бактерии;
  • молочные дрожжи.

Напиток получаемый по такой технологии является результатом спиртового и молочнокислого брожения.

Кроме бактерий в его составе также есть:

  • спирт;
  • легко усваиваемые белки;
  • ферменты и пр.

Кроме этого, грибковый напиток богат витаминами А, группы В, каротиноидами, витаминами D и РР.

Давайте рассмотрим кефирный грибок: как им пользоваться, его польза и вред.

Положительные свойства

Молочный грибок – польза и вред. Есть у грибка и противопоказания: давайте рассмотрим все по порядку и поговорим об его полезных свойствах.

От кефирного грибка польза:

  1. Восстанавливает микрофлору кишечника. Кефирчик полезен для нормализации обмена веществ.
  2. Восстановление микрофлоры способствует повышению иммунитета.
  3. Продукт оказывает желчегонный эффект.
  4. Напиток способствует очищению сосудов, выводит плохой холестерин, борется со свободными радикалами.

Полезен напиток для профилактики тяжелых болезней:

  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • остеохондроза;
  • кандидоза;
  • стоматита и пародонтоза;
  • сахарного диабета;
  • частых болезней органов дыхания;
  • сердечно-сосудистых патологий;
  • заболеваний ЖКТ;
  • печени и поджелудочной;
  • почек;
  • опухолевых процессов;
  • всех видов аллергии.

Кроме этого, напиток способствует омоложению организма, повышает либидо и улучшает память.

Обладает продукт и ранозаживляющим действием:

  1. При чирьях и царапинах достаточно на пораженное место положить салфетку в нем смоченную.
  2. При герпесе компресс с кефирчиком снимает зуд и жжение.
  3. Полезны ванночки для ног из сквашенного продукта.

Внимание: Кефир можно применять для приготовления блюд, в рецепте которых используют обычный кефирчик: сырников, пирогов, салатов и даже для окрошки.

Можно использовать напиток и в косметических целях – для масок (особенно для этих целей подходит жидкость, оставшаяся от хранения грибка). С отрубями или с геркулесом получается прекрасный пиллинг. Можно давать продукт даже домашним питомцам – у них повышается иммунитет, уменьшается ломкость шерсти.

Противопоказания

гриб кефирный

Однако есть у продукта и противопоказания, при наличии которых его употребление не рекомендуется.

Нельзя пить напиток людям:

  1. Имеющим аллергию на пищевые молочные продукты.
  2. Проходящим медикаментозную терапию, так как он снижает эффективность лекарственных препаратов.
    – Если же есть такая необходимость, то нужно следить чтобы между приемом лекарств и напитка прошло не меньше трех часов.
  3. Страдающим повышенной кислотностью желудка.
  4. Нельзя совмещать кефир с употреблением алкоголя.

Способы выращивания

процеживание гриба

Вопрос как вырастить индийский гриб очень актуален. Название продукта является образным. Это не гриб с грибницей в привычном его понимании, хотя это тоже живой организм. Субстанция состоит из разных бактерий, питающихся молоком. Эти микроорганизмы в процессе эволюционного развития смогли добиться определенного баланса, при котором они могут сосуществовать вместе. При любом нарушении этого баланса гриб погибает.

Как вырастить грибок для закваски? Не имея хотя бы маленькой частички продукта, вырастить его невозможно. Закваска на кефирных грибках для выращивания продается в магазинах или в аптеках. Чаще же люди его имеющие делятся продуктом с окружающими.

Индийский молочный грибок инструкция как вырастить:

  1. Необходимо взять жирное молоко (3,5%) и поместить его туда.
  2. Через неделю-две грибок повзрослеет.
  3. Нельзя помещать закваску в воду и не рекомендуется хранить её долго в разбавленном молоке.

Приготовление кефира

Кефир из тибетского гриба сделать просто.
Для приготовления берется стеклянная банка – помните, ни в каком случае закваска не переносит контакта с металлом. Закваску перед заправкой нужно промыть под проточной водой иначе появится горьковатый привкус. Вода должна быть комнатной температуры.

Молоко возьмите разной жирности – от этого зависит вкус получаемого напитка. После нескольких экспериментов можно подобрать наиболее подходящую жирность по своему вкусу. Молоко не нужно кипятить и подвергать иной термообработке. По этой же причине не рекомендуется топленое молоко. При лактозной непереносимости можно заменить козьим.

Порция гриба заливается молоком в соотношении:

  • на 2 ч.л. – 250 мл;
  • на 4 ч.л. – 500 мл;
  • на 7-8 ч.л. – 1 литр.

Банку нужно накрыть свернутой в несколько слоев тканью. Это необходимо, чтобы напиток мог дышать и в него не попадала пыль. Не нужно использовать крышку – продукт выделяет СО2 и банка может просто взорваться.

Настаиваться напиток должен 24 часа при комнатной температуре в месте, куда не попадают направленные солнечные лучи (можно поставить на стол в тень). Чем дольше грибок настаивается, тем сильнее квасится молоко: то есть, становится более кислым. Крайний срок на который можно допустить передержку – 5 часов. Переквашенное молоко пить нельзя.

Передержать молоко до двух суток, например, можно только в одном случае – если у вас мало закваски и много молока. В этом случае рекомендуется пробовать напиток на вкус.
Если грибок не додержать, то можно получить менее густой напиток и с более нежным вкусом. Такое молоко 12-ти часовой закваски рекомендуется давать грудничкам, малышам до трех лет можно давать напиток 15-ти часовой закваски, для 7-летнего ребенка – 18-ти часовой, а до 12 лет – 20-ти часовой.

Через сутки полученный кефир нужно слить через пластиковое сито. Размер дырочек должен быть таким, чтобы напиток сливался, а крупинки задерживались в сите. При необходимости деревянной мешалкой можно ускорить процесс слива.

Кефир нужно пить сразу или можно хранить не больше полусуток в холодильнике (от этого может погибнуть часть полезных бактерий). Гриб нужно снова хорошо промыть.

Как сохранить грибок

Как ухаживать за грибком: от этого зависит его эффективность. Для хранения грибка молоко необходимо менять каждый день. Только в случае отъезда допускается его разведение до 50%, чтобы не менять в течение двух суток. Если планируется более длительное отсутствие, то лучше его отдать на хранение. Без должного ухода он погибнет.

Если закваска разрослась, можно излишек отделить, промыть и высушить. Сушить нужно 2-3 дня, пока он не превратится в порошок. Хранить сухой грибок можно в емкости прикрытой марлей до трех месяцев. Восстанавливаться сухой грибок молоком будет где-то около двух недель.

Как правильно употреблять

питьё кефира

Начинать пить полученный кефир нужно понемножку: не больше полстакана в день. Со временем количество напитка можно увеличить, но не нужно пить больше одного литра в сутки. Не рекомендуется пить кефир позже, чем за 40 минут до сна.

Первые 2 недели начинающим лечение пить лучше вечером. Напиток может оказать расслабляющий эффект, это нормально. Через 2 недели напиток можно начинать пить в любое время дня – все процессы в кишечнике за это время уже нормализуются. Пить кефир из кефирного грибка нужно в течение 20 дней, а потом отдохнуть 10 дней. Уже через пару недель почувствуется улучшение общего состояния.

В период отдыха не забывайте ухаживать за грибом и каждый день менять в нем молоко, которое можно потом использовать для наружных целей.

Диета для похудания

Если поставить целью похудеть, нужно пить заквашенное молоко каждый день через полчаса после еды, так же несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни с таким меню:

  1. 1-ый завтрак – яблоко и стакан кефирчика.
  2. 2-ой завтрак – груша, яблоко и стакан кефирчика.
  3. Обед – кефирчик и ломтик черного хлеба.
  4. Ужин – фруктовый салатик с кефирчиком вместо заправки.
  5. За час до засыпания – стакан напитка с ложкой меда.

Снижение веса на такой диете будет динамичным: около 4 кг в месяц. В сочетании с обычным ежедневным приемом напитка вес нормализуется достаточно быстро.

Гриб заболел

Если грибок начал изменять свой цвет на более темный или стал желтеть, значит он болеет. Пить кефир от такого гриба категорически нельзя.

Из-за чего может испортиться гриб:

  • слишком много закваски – периодически её нужно чистить: выбрасывать старые сгустки;
  • если его слишком часто подряд недоквашивать или переквашивать;
  • если его не промывать;
  • если промывать холодной водой;
  • если в комнате слишком жарко, нужно промывать гриб 3–4 р. в день (можно добавить немного соды в воду);
  • если в комнате холодно – грибок может покрыться плесенью;
  • если применяется металлическая посуда.
  • если грибок заслизился, его следует промывать 3-4 раза в день с содой.

Если нормализовать условия хранения гриба, то он выздоравливает.

Заключение

Таким образом, для изготовления полезного и вкусного кефира в домашних условиях можно взять тибетский кефирный грибок и, пользуясь вышеприведенной инструкцией, приготовить вкусный освежающий напиток.

Источник

Целебные свойства тибетского молочного гриба:

1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
9. Выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.

Вот список заболеваний, причины возникновения которых устраняет Тибетский Молочный гриб:

1. Общие заболевания:
* избыточный вес;
* аллергия ;
* аллергические астматические явления
* алкоголизм
* анемия
головная боль

Аллергия:

Лечит такие разновидности аллергии как: поллиноз, нейродермит, аллергический ринит.
Противопоказан людям страдающим Бронхиальной астмой!

В начале опасного для аллергика сезона и в момент начавшейся болезни пьем три раза в день натощак по стакану грибного кефира.
Детям по 150 мл тоже три раза в день. Грудным детям только через маму пьющую грибной кефир если у ребенка не возникнет протест.
Курс лечения месяц, затем двух недельный перерыв, после чего курс можно повторить.

2. Заболевания иммунной системы:
сахарный диабет в легкой и средней форме; (кроме Инсулинозависимой формы)

Сахарный диабет:

Только при Инсулиннезависимой форме. Применяется настой как самостоятельное лечение в начальной стадии заболевания до 1 года.
Помимо понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения 25 дней.
Литр грибного кефира разделить на порции по 150 мл. и пить в течении дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды кефир, затем еда затем травный чай (листья земляники, малины, ежевики).
После курса 25 дней перерыв от двух недель до месяца затем все повторить.

3. Заболевания сердечнососудистой и лимфатической систем:
* атеросклероз;
* гипертония;
* гипертензия
* гипотония
* сердечная недостаточность
* аритмия
* тахикардия
варикоз

Артериальная гипертония:

Первый этап: Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения — оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно — открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует — разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать.
После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой.
Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.
Второй этап: За месяц до приема кефирного гриба в течении 2х недель съедать утром и вечером по два тонких ломтика лимона смазанных медом.
Третий этап: дважды в день (утро-вечер) выпивать натощак по 150 мл. грибного кефира, после чего нельзя есть и пить 15 минут. Так лечимся две недели.
Затем увеличиваем дозу кефира до 250 мл. дважды в день тоже две недели. После отдых от двух недель до месяца и повторить курс.

Атеросклероз:

1 Неделя: Пить настой гриба ежедневно раз в день перед сном по пол стакана и ничего после него не есть.
2-4 Неделя: Настой гриба пить дважды в день перед завтраком до еды пол стакана, и перед сном один стакан.
Курс лечения четыре недели. После перерыв месяц и курс повторить.

4. Заболевания дыхательной системы:
* ангина
* грипп
* ОРЗ (ОРВИ)
* бронхит
* гайморит
* пневмония (воспаление легких)
туберкулез;

от кашля:

Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!

Туберкулез:
При лечении нужно соблюдать диету и обязательно есть(лук, чеснок, желтки, сало, мясо, капуста, виноград, морковь, груши, облепиха, грецкие орехи, белый хлеб).Избегать соленого.
За месяц до курса надо провести курс лечения молоком, медом, алоэ и сливочным маслом 3-4 стакана в день.(Можно сочетать с антибиотиками прописанными врачом.)
1ст молока
1 ст.л меда
1 ст.л масла.
пол ст.л сока алоэ (столетник).

Через месяц лечимся кефирным грибом. Для лечения нудно литр напитка в день на 4 порции принимать на тощак за час до еды. Продолжительность курса 3-4 месяца без перерыва!
Затем 2 месяца перерыв в который лечитесь молоком с медом и алоэ и антибиотиками. После каждого лечения антибиотиками дополнительный курс кефиром по 500мл. в день на 3 порции, в течении двух недель.
После о становления туберкулезного процесса надо принимать по 700-800 мл. в день кефирного настоя, в течении минимум месяца каждый сезон (весна, лето, осень, зима).

Пневмония:
При лечении пневмонии грибной кефир надо пить два раза в день утро натощак за час до еды и вечер за два часа до сна по 150 мл.
Интервал между приемом кефира и антибиотиками должен быть не менее 3 часа.
Через две недели перерыв в это время принимаем горячий отвар овса.
1 литр молока засыпать стакан овса промытого и варить час на медленном огне. Затем процедить и пить можно с медом или маслом. Особенно хорошо его пить на ночь.

Бронхит

Лечение бронхита (воспаление слизистой оболочки бронхов) должно проводиться только под наблюдением врача. При остром течении заболевания необходимо соблюдать постельный режим и наряду с приемом прописанных специалистом медикаментозных препаратов, пить настой молочного гриба.

Лечение

При сухом кашле, который, как правило, возникает в началезаболевания, для отделения вязкой мокроты рекомендуется пить теплый настой молочного гриба по 1/4 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Лечение проводят в течение всего острого периода болезни.

Если острый бронхит сопровождается затруднением дыхания,больному рекомендуется сделать компресс из настоя молочного гриба и луковой шелухи. Для этого луковую шелуху заливают горячим настоем молочного гриба, оставляют на 10 минут, затем отжимают, заворачивают в марлю и кладут на грудь на 20 минут.

При остром бронхите хорошо помогает настой молочного гриба илуковой шелухи, смешанный с медом. Препарат принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

При хроническом бронхите в качестве отхаркивающего и общеукрепляющего средства принимают настой молочного гриба, луковой шелухи, тмина и меда. Для приготовления препарата 250 г меда следует смешать с 1/3 стакана настоя молочного гриба, добавить 1 /3 стакана смеси отваров луковой шелухи и тмина и кипятить наслабом огне в течение 15 минут. Затем смесь остудить, тщательно перемешать и хранить в темном прохладном месте.

Препарат принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за 40 минут до еды.

Также хронический бронхит лечат смесью следующего состава: 2 столовые ложки настоя молочного гриба, 1 столовая ложка сока алоэ, 100 г меда. Компоненты перемешать и хранить в темном прохладном месте.

Помимо вышеперечисленных средств, для лечения хронического бронхита используют лекарственные сборы.

Сбор 1. 1 столовую ложку мать-и-мачехи, 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 2 часов, затем процедить.

Настой принимать по 1 /4 стакана 2 раза в день за 30-40 минут до еды.

Сбор 2. 2 столовые ложки багульника болотного, 1 столовую ложку крапивы двудомной залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 30-40 минут, затем процедить.

Препарат принимать по 1/3 стакана 1 раз в день после еды.

При простудных заболеваниях, сопровождающихся насморком и кашлем, во избежание осложнения на бронхи 3 раза в день в течение 7 дней принимают настой молочного гриба и луковой шелухи (по 15-20 капель).

Сбор 3. 1/2 столовой ложки корней алтея лекарственного, 1/2 столовой ложки травы душицы залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 2 часов, затем процедить.

Настой принимать по 1 /4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды.

Гайморит

Воспаление верхнечелюстной пазухи, или гайморит, возникает при остром рините или в результате инфекционных и простудных заболеваний. Помимо назначенных врачом антибиотиков и других медикаментозных средств, лечение гайморита проводят настоем молочного гриба.

Лечение

При гайморите слизистую оболочку носа 2 раза в день следует смазывать настоем молочного гриба.

5. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
* дисбактериоз;
* запоры; (налаживание микрофлоры)
* поносы (налаживание микрофлоры)
* колит;
* нарушение перистальтики кишечника;
* гастрит;
* холецистит;
* желчи каменная болезнь
* дискинезия желчного пузыря
* дисфункция поджелудочной железы
* язва двенадцатиперстной кишки;
язва желудка.

Запор

Причинами задержки стула могут быть функциональные нарушения кишечника, геморроидальные узлы, спайки, скопления кала, а также опухоли различной этиологии. Кроме того, запор может возникнуть в результате общего ослабления организма, несбалансированного рациона, подавления акта дефекации и т. д.

Нетрадиционная медицина предлагает множество средств борьбы с запорами, одним из которых является прием натощак кефира, полученного из молочного гриба, который оказывает легкое слабительное действие.

Лечение

Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за

1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1 /2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с медом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 1015 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г меда.

Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут доеды.

Колит

Если колит сопровождается поносами то нужно использовать слабо кислый раствор стакан кефира два раза в день до еды (1 чайная ложка гриба на литр молока). Курс шесть недель.
1-2 Неделя: Принимать по 2,0 капель 30% спиртового настоя прополиса, разводя в половине стакана теплой воды или молока три раза в день за час до еды.
2-4 Неделя: Утро и вечер прополис, а дневной его прием заменяем грибным кефиром. Если прием кефира вызовет сильный понос, то уменьшить вдвое концентрат и дозу на пол стакана.
4 Неделя: Последний вечерний прием прополиса заменяем на стакан слабо кислого кефира, а утром прополис.
5 Неделя: Три раза пьем кефир по стакану.
6 Неделя: Пить два раза в день кефир по пол стакана.

Язва желудка (рубцуем):

1 Неделя: Утром натощак стакан воды с растворенной столовой ложкой липового меда. Завтрак каша (манка, геркулес).На ночь стакан грибного кефира можно с добавлением 1 ст.л масла оливкового.
2 Неделя: За час до еды продолжаем пить мед. Днем до еды пол стакана капустного сока. Вечер кефир.
3-4 Неделя: Утром пьем капустный сок до еды и днем. Вечер кефир гриба.
5-6 Неделя: Отменяем капустный сок. Пьем полностью кефир утром и вечером. Длительность лечения полтора месяца.

Желчено-каменная болезнь и холецистит:

Для растворения небольшого количества конкрементов в желчном пузыре грибной кефир чередуют с огуречным соком.
Утром и перед обедом за час выпивают по стакану свежевыжатого сока огурца. Вечером за час до сна пол стакана грибного кефира.
Курс лечения месяц.

При холецистите: С утра и днем пить по пол стакана овсяного отвара (500г овса на литр кипятка настоять 40 мин и процедить) на ночь за час до сна, — стакан грибного кефира.

Геморрой

Расширение и воспаление вен нижнего отдела прямой кишки — геморрой — успешно лечится средствами народной медицины.

Лечение

При геморрое хорошо помогают сидячие ванны с отваром настоя молочного гриба и луковой шелухи. Для приготовления отвара 4 столовые ложки луковой шелухи залить 2 л настоя молочного гриба,кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре, процедить и добавить в ванну. Время принятия ванны — 10 минут.

Для внутреннего употребления при лечении геморроя используют различные сборы лекарственных трав на основе настоя молочного гриба.
Сбор 1. 1 столовую ложку травы тысячелистника, 1 столовую ложкукорня

одуванчика залить 1 л настоя молочного гриба, настоять в течение 1 часа, затем процедить.

Настой пить по 1/4 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней.

В период обострения геморроя следует исключить из рациона острые приправы, капусту, бобы и ржаной хлеб.

Сбор 2. 1 столовую ложку цветков кошачьей лапки, 1 столовую ложку корня девясила высокого, 1 столовую ложку травы горца почечуйного залить 2 л теплого настоя молочного гриба, настоять в течение 30 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1 /4 стакана 3 раза в день при геморроидальных кровотечениях.

Сбор 3. 2 столовые ложки луковой шелухи, 2 столовые ложки конского щавеля,

1 столовую ложку цветков коровяка, 1 столовую ложку листьев крапивы двудомной залить 1 л воды, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить.

Отвар принимать по 1 /4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до едыпри геморроидальных кровотечениях.

6. Заболевания мочеполовой системы:

* кандидоз;
* фиброма матки
* цистит
* болезни почек
* проблемы с потенцией;
* простатит

Пиелонефрит

Пиелонефрит — воспалительное заболевание почек, при котором поражается ткань почек и мочевыводящая система.

Больные острой формой пиелонефрита в большинстве случаев подлежат госпитализации и проходят лечение в условиях стационара.

Люди, страдающие хроническим воспалением почек, должны проводить терапевтические процедуры под наблюдением врача и только по совету последнего применять те или иные средства нетрадиционной медицины.

Лечение

При пиелонефрите, а также некоторых других заболеваниях почек рекомендуется принимать кефир молочного гриба.

Кефир следует принимать по 1 /4 стакана 2 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения составляет 7 дней. После недельного перерыва прием кефира возобновляют и в течение 14 дней пьют по 1 /4 стакана 1 раз в день за 1 час до завтрака.

7. Стоматология:

* гингивит
* стоматит

Гингивит

Гингивит характеризуется воспалением и кровоточивостью десен и, как правило, сопровождается гилитозом, то есть неприятным запахом изо рта.

Для профилактики гингивита необходимо ежедневно ухаживать за полостью рта и регулярно посещать стоматолога.

Лечение

При легкой кровоточивости десен рекомендуется 2-3 раза в день полоскать ротовую полость настоем молочного гриба.

Г ингивит является начальной стадией парадонтита, который приводит к абсцессам десен и выпадению зубов.

При запущенном гингивите в настой из молочного гриба следуетдобавить 2 чайные ложки листьев шалфея. Полученную смесь нагретьна слабом огне, затем остудить при комнатной температуре в течение 1 часа и процедить. Препаратом полощут ротовую полость 6-8 раз в день.

Если на деснах имеются абсцессы, 2 раза в день ротовую полостьрекомендуется полоскать настоем молочного гриба с добавлением соли (1 чайную ложку соли на 1 стакан настоя).

8. Заболевания опорно-двигательной системы:

* остеохондроз;
* полиартрит;
* отложение солей.
* ревматизм

Варикозное расширение вен

Заболевание характеризуется деформацией вен нижних конечностей и часто сопровождается отеками ног и возникновением трофических язв. Для профилактики и лечения варикозного расширения вен в народной медицине используют различные средства, к которым относится и кефир на основе молочного гриба.

Лечение

Для лечения варикозного расширения вен применяется перекисший кефир. Его следует добавить в воду, после чего сделать ванночки для ног на 30 минут, затем сполоснуть ноги теплой водой. Срок годности грибного кефира составляет 30 дней.

Такие ванны избавят не только от варикозного расширения вен, но и от отложения солей, также они отлично снимают усталость ног, помогают при болях при полиартрите. Курс лечения не ограничен.

9. Травматология:

* переломы костей;
* солнечные ожоги
* ранки

10. Дерматология:

* аллергические дерматиты, экземы, диатезы, конъюнктивиты,
* угревая сыпь
* фурункулез.
* прыщики
* пигментные пятна (веснушки)
* опрелости, потливость
* ранки, ссадины
солнечные ожоги

Наружное применение :

Ранки, Чирьи, Ячмень, Содранная кожа, Угри. Язвочки, Гнойнички, Прыщики.

На больное место приложить на 30 минут салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире или простокваше. Больные места следует намазывать 6-8 раз подряд, хорошо снимает головную боль (намазывать 6 раз подряд, пока не пройдет).

Опрелости, шелушения, потливость:

Наносится простокваша молочного гриба на чистую кожу. Регулярное смазывание мест подверженных шелушению или потливости предупредит появление опрелостей и устранит неприятный запах.

Нейродермит:

Для уменьшения сухости кожи при нейродермите, смешиваем пол литра грибного кефира и 100 гр. оливкового масла, перемешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в подготовленную ванну. И принимаем такую ванну не более 5 минут раз в неделю.

Для ног:

Ванночки из простокваши настоя молочного гриба снимет, усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшит потоотделение.

Перекисший кефир не спешите выливать, сливайте отдельно в 3-х литровую банку и делайте ванны для ног на 30 минут, затем сполосните ноги теплой водой. Срок годности — 30 дней. Эти ванны избавят вас от отложения солей, венозного расширения, снимут усталость. Помогут при болях при полиартрите. Курс лечения можно продолжать сколько угодно, вреда не будет.

При ревматических болях:

Смазывать теплой простоквашей тщательно втирая, круговыми движениями в суставы и кисти рук (в больных местах), по 7-8 раз на дню с часовым интервалом.

Однако, принимая настои и кефир, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

По данным авторов (Владимир Агафонов, Ольга Афанасьева)

Источник