Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2649' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2649' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (129356) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (27) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Топленое масло для кожи лица

Топленое масло для кожи лица thumbnail

Топленое сливочное масло особенно популярно в Индии — в стране, где коровы являются священными животными 🙂 На санскрите его называют маслом Гхи, и оно считается ценнейшим целебным продуктом, жидким золотом, субстанцией, содержащей энергию солнца.

На Руси в старые времена тоже повсеместно топили масло, но, к сожалению, со временем эта традиция почти забылась.

После перетопки сливочное масло представляет собою чистый молочный жир (99,8%). В нем абсолютно отсутствует лактоза, водная и белково-казеиновая фракции. Внешне это относительно мягкая субстанция золотистого цвета с тонким приятным сладковатым вкусом и запахом.

В состав топлёного масла входит до 36 % полиненасыщенных жирных кислот и много жирорастворимых витаминов (витамина А, витамина Е с антиоксидантной активностью и антирахитического витамина D), которые полностью сохраняются при перетопке.

Топлёное масло обладает целебным воздействием на кожу при наружном применении.

Это прекрасное средство для снятия воспалений кожи, ее увлажнения, питания и повышения защитных функций.

Весь секрет в ценных животных липидах, близких к компонентам клеток нашей кожи — кожа прекрасно их воспринимает и усваивает (гораздо лучше чем липиды растительного происхождения).

По мере нашего старения кожа производит все меньше и меньше жира, и нам необходимо немного добавлять его для сохранения нормального защитного слоя липидов, удерживающего влагу, чтобы сохранять кожу гладкой и упругой. Топлёное масло — один из лучших вариантов такого «добавочного жира» ввиду своего состава и животного происхождения.

Я советую применять топлёное масло вместо крема для лица (особенно в зимний период и при сухости кожи) — оно практически универсально, подходит любому типу кожи и полностью безопасно.

Однако, используя топлёное масло для ухода за кожей лица (как и другие масла) следует неукоснительно соблюдать следующие правила:

— пить достаточно воды, чтобы кожа не была сухой от внутреннего обезвоживания;

— никогда не наносить масло на сухую кожу (масла всегда наносятся на еще влажную разогретую кожу прямо поверх капелек воды);

— не наносить много масла (жирность должна не ощущаться, иначе эффект будет обратным ожидаемому);

— наносить масло на предварительно очищенную кожу;

— не пользоваться маслом для лица на постоянной основе, а использовать его по необходимости и/или в зимний холодный период.

А теперь поговорим о том, как самостоятельно приготовить топлёное масло.

Нам понадобится несоленое сливочное масло, изготовленное по ГОСТу, жирность которого минимум 82,5%. Если жирность меньше, значит, в масле есть какие-то добавки + больше воды, и хорошее топленое масло из него не получится.

Я беру вот такое недорогое, но качественное масло в обычном продуктовом супермаркете:

Топить масло проще всего на плите.

Для растапливания подойдет эмалированная кастрюля с очень толстым и светлым дном. Чем толще дно — тем лучше.

Сам процесс очень прост. Масло топится само по себе — главное следить, чтобы оно не пригорело.

Режем сливочное масло на кусочки по 30-50 грамм, кладём в чистую сухую кастрюлю и ставим на самый слабый огонь.

Постепенно масло начнет плавиться:

Попутно образовывающуюся белую пену нужно снимать чистой ложкой (и потом отдать кошке).

Минут через 5-10 масло должно полностью расплавиться.

Ещё раз проверяем, чтобы был выставлен именно минимальный огонь, при котором масло будет слегка кипеть.

В процессе кипения на масле снова и снова образуется светлая белая пена. Пену продолжаем аккуратно снимать чистой ложечкой. Действуем без фанатизма — лишняя пена отфильтруется при процеживании масла в самом конце.

При начале кипения масляная масса мутноватая, но постепенно белок отделяется от жира, выпадает в осадок на дно кастрюли, а масло становится всё прозрачнее и прозрачнее.

Время приготовления масла зависит от его количества. 400 грамм масла будет готово уже примерно через 20-30 минут .

Как определить, что масло готово? Оно станет прозрачным (будет видно дно кастрюли), красивым, ярко-жёлтым и начнёт совсем еле слышно потрескивать 🙂

При этом на дне образуется небольшой белый осадок (те самые белки, отделившиеся от жиров). Важно следить за тем, чтобы осадок не начал подгорать (темнеть). Как только осадок хоть чуточку покоричневеет — это знак, что пора выключать огонь, масло готово. Масло с подгоревшим осадком считается непригодным для лечебных целей.

Когда масло готово, его нужно аккуратно перелить в стеклянную чистую ёмкость (можно пропустить через марлю в 2 слоя или широкий бинт, на которых и останутся не выловленная пенка и осадок),

Следите за тем, чтобы кусочки осадка не попали в банку с готовым топлёным маслом.

Когда масло остынет, оно будет уже непрозрачным. Хранить его нужно закрытым крышкой в темном месте или в холодильнике (на всякий случай, так сказать).

Считается, что у хорошего топленого масла срок годности не ограничен, но благоразумие подсказывает, что лучше использовать его в течение года 🙂

Используя топлёное масло наружно, не забывайте, что оно является ценнейшим пищевым продуктом и одним из двух масел, на котором можно готовить (второе масло — кокосовое).

Рафинированные растительные масла, на которых мы как раз привыкли всё зажаривать, получают при помощи термической и химической переработки. Часто при этом применяются химические растворители (например,гексан, схожий по составу с бензином), которые в небольшом количестве, но остаются в конечном продукте. Любое рафинированное масло опасно для здоровья.

Надеюсь, что моя скромная статья для многих из вас окажется полезной 🙂

С вопросами обращайтесь 🙂

Калина.

Источник

Топленое масло Гхи

Топленое масло Гхи для кожи является просто спасением. Особенно оно полезно для сухой и зрелой кожи. Узнайте рецепт приготовления правильного масла Гхи для придания ему полезных свойств и отзыв о применении для ухода за лицом и телом.

1.Топленое масло Гхи: польза, как приготовить

Этот продукт пришел к нам из индийского учения Аюрведа. Он обладает такими полезными свойствами:

Znakимеет желчегонный эффект

Znakналаживает работу репродуктивной системы

Znakимеет ранозаживляющее свойство

Znakустраняет сухость и шелушение

Znakобладает увлажняющими свойствами

Znakвосстанавливает иммунитет

Znakоказывает омолаживающее действие

Znakсмягчает кожу, избавляет от морщин

Это далеко не полный перечень полезных свойств масла Гхи. Его успешно используют в приготовлении различных аюрведических препаратов для решения различных проблем. Этот продукт значительно усиливает силу трав.

2.Масло Гхи: рецепт приготовления

Считается, что именно соблюдение правил приготовления масла Гхи является главной причиной его пользы.

Сливочное масло не просто растапливается и процеживается, а дополнительно прокаливается.

Итак, приступим к изготовлению.

Для использования масла Гхи в косметических целях необязательно заготавливать много продукта. Но некоторые источники говорят, что его уникальные свойства усиливаются со старением продукта.

Для приготовления хорошего масла Гхи необходимо взять около 100 грамм качественного сливочного масла.

Хотелось бы акцентировать внимание на качестве исходного продукта. Если есть возможность взять деревенское масло- это был бы идеальный вариант. В магазине же купите натуральное, без растительных жиров, с высоким содержанием жира.

Поместите продукт в чистую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите, чтобы продукт не подгорел. Когда продукт расплавится, необходимо постоянно его помешивать, чтобы осадок не пристал к дну и не пригорел. Когда масло приобретет красивый янтарный цвет и ореховый запах, его можно снимать с огня. Осадок на дне должен стать карамельного цвета. Готовое масло Гхи процеживается через несколько слоев марли и переливается в чистую стеклянную баночку с крышкой. Хранить лучше всего в холодильнике.

3.Масло Гхи для кожи

Этот мощный омолаживающий продукт можно применять для устранения сухости и шелушения кожи.

Небольшой кусочек необходимо растопить в руках и наносить на кожу. Средство отлично впитывается. Если через 20 минут остался жирный блеск, промокните кожу бумажной салфеткой.

Масло Гхи применяют для сухой кожи не только лица, но и стоп, рук, тела.

Оно отлично:

Znakувлажняет

Znakустраняет сухость и шелушение

Znakсмягчает огрубевшую кожу стоп и рук

Znakразглаживает морщинки

Это средство подходит для нежной кожи вокруг глаз. Только не забывайте снимать его остатки, чтобы не вызвать утром отечность век.

Масло Гхи можно добавлять в омолаживающие маски для лица. Оно является отличным омолаживающим средством от морщин.

Топленое масло Гхи польза

4.Топленое масло Гхи: отзыв о применении

Этот продукт вошел в мою жизнь несколько лет назад. Когда я начала изготавливать дома косметику для лица и волос.

Я успешно применяю индийские травы для ухода за лицом и волосами.

И, конечно же, я использую масло Гхи. Для меня этот продукт является просто спасением.

Я его использую летом для кожи ступней. Лучшего смягчающего и снимающего сухость средства я не нашла.

Я добавляю уникальный продукт в омолаживающие маски. 

4.1.Омолаживающая маска от морщин

Применять маску необходимо 2-3 раза в неделю курсом не менее месяца. После курса ее применения выровняется тон кожи и разгладятся морщинки.

Znak1 чайная ложка растопленного масла Гхи

Znak1 чайная ложка меда

Znak2 капли йода

Znak1 чайная ложка касторового масла

Соедините компоненты и перемешайте. Нанесите смесь на лицо на 40 минут.

После снимите маску бумажной салфеткой и умойтесь теплой водой.

Маска применяется на ночь. После нее наносить на кожу другие средства не нужно.

Хранить маску можно в холодильнике до 2-х недель.

Хотелось бы обратить внимание на запах масла Гхи. Он необычайно вкусный, но использование его утром придаст коже сливочный аромат, который будет вас преследовать целый день.

Если вы находитесь дома, то этот запах не мешает.

Кстати, этот продукт действительно не портится со временем. У меня в холодильнике куча разных баночек с косметическими ингредиентами и между ними затерялась баночка с остатками масла Гхи, которому не менее года. Его запах практически не изменился, может чуть-чуть имеет запах прогорклости.

Смягчающие и увлажняющие свойства продукта при этом не изменились совершенно.

Как видите приготовить масло Гхи совсем не сложно, а учитывая его косметическую ценность можно рекомендовать смело включить его в ежедневный уход за лицом и телом.

«Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас.»

  

Источник

Топленое масло: применение в косметологии admin

Топленое сливочное масло – полезный продукт, широко используемый в медицине и кулинарии, фармакологии и мануальной терапии, а также в косметологии. По структуре подобная консистенция – это жир, в составе которого присутствуют полезные микро и макроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты и минеральные образования. Единственный компонент субстанции, чрезмерное употребление которого может быть чревато – холестерин. Однако рациональное употребление питательной массы сопровождается только положительным эффектом.

В альтернативной медицине различают II вида приготовления топленого масла – европейский (русский) и Гхи (индусский). В действительности первый вариант используется преимущественно в кулинарии, а альтернативный способ незаменим в медицине и косметологии. Естественно, подобную консистенцию можно приобрести в специализированном магазине. Однако предпочтительнее делать топленую массу самостоятельно.

На территории Индии масло Гхи изготавливается исключительно из молока священных животных – коров. Топленую массу используют для проведения религиозных ритуалов, применяют в лечении хронических заболеваний и в приготовлении национальных блюд. Лечебный аюрведический массаж, которым знамениты индусские мануальные терапевты, осуществляется с помощью подобной субстанции. Местные жители рассматривают смесь Гхи, как одушевленный объект. В стране даже существует гимн, придуманный для такой консистенции.

Структурный состав топленого масла

Повышенный интерес среди европейских народов к топленому маслу появился после изучения структурного состава субстанции. Большинство ученых удивились высокой концентрации полезных соединений в продукте, который издавна употребляют перорально и применяют для нанесения на кожный покров жители Индии. В консистенции Гхи содержатся следующие вещества:

Витаминный комплекс – «PP», «A», «B2», «B3», «B5», «E», «D».
Бета-каротин – 0,4 миллиграмма.
Насыщенные жирные кислоты – 64,3 грамма.
Зола – 100 миллиграммов.
Вода – 0,7 миллилитров
Микро и макроэлементы – марганец и кальций, медь и магний, цинк и натрий, железо и калий, а также фосфор.
Холестерин – 220 миллиграммов.
Полиненасыщенные омега-3 кислоты – 2,9 граммов.

Топленое масло – 100% натуральный продукт, который оптимально подходит для употребления и косметического ухода за кожей. Оценить полезные свойства субстанции Гхи могут взрослые и дети, мужчины и женщины, ведь список противопоказаний к применению подобной консистенции крайне мал.

Полезные свойства топленого масла

Топленое масло, применение которого в косметологии и фармакологии Индии исчисляется эпохами, имеет ряд полезных свойств, благоприятно влияющих на организм:

Не горит при высоких температурах в сравнении с большинством растительных масел, используемых для приготовления пищи на огне.
Снижает вред употребления жареной еды, ведь в составе продукта отсутствуют канцерогены.
Ускоряет метаболические процессы.
Улучшает функционирование пищеварительной системы, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.
Обостряет зрение.
Омолаживает кожные покровы, приостанавливая процессы старения в организме.
Предотвращает возникновение мутаций в клеточной мембране, защищая от негативного воздействия свободных радикалов.
Увеличивает мозговую активность и работоспособность центральной нервной системы.
Выводит из организма вредные шлаки и токсины, пищевые отходы и лишнюю жидкость.
Укрепляет иммунитет, предупреждая заражение вирусными заболеваниями.
Повышает уровень стрессоустойчивости.
Улучшает восприятие информации.
Положительно влияет на эндокринную систему.
Устраняет болевые ощущения в суставах.
Избавляет от мигреней и бессонницы.
Становится незаменимым в быту слабительным средством.
Очищает печень, обеспечивая полноценное функционирование органа.
Восстанавливает гормональный баланс.
Является сильнодействующим афродизиаком.
Усиливает эффект применения базовых лекарственных препаратов и фармакологических средств.

Незаменимым топленое масло становится в «борьбе» с огрубевшими участками кожи на локтях и пятках. После 3–4 косметологических процедур, в которых основным компонентом является масса Гхи, подобные области тела становятся мягкими и гладкими.

Способы и этапы приготовления масла Гхи в домашних условиях

Чтобы сэкономить на посещении косметологического центра, действенные процедуры с использованием масла Гхи можно и нужно проводить в домашних условиях. Традиционно различают 4 способа приготовления топленой субстанции, не покидая пределов собственной квартиры:

На плите – консистенция томится на конфорке в кастрюле (возможно пригорание осадка).
На водяной бане – субстанция подогревается в небольшой емкости, помещенной в резервуар с водой, который располагается на медленном огне.
В духовом шкафу – кастрюля с нарезанными кусками масла «отправляется» в традиционную духовку, где жар полностью обволакивает консистенцию.
В мультиварке – субстанция томится в чаше подобной техники на протяжении 2 часов в режиме «Тушение».

Вне зависимости от выбора методики топления сливочного масла важно соблюдать следующую последовательность действий в процессе приготовления лечебной консистенции:

Используйте в процедуре топления сливочной массы вместительную емкость с толстым дном, в которой получающийся осадок не будет пригорать.
Нарежьте продукт крупными кусками и положите их в заблаговременно заготовленный резервуар.
Поставьте кастрюлю или другой сосуд, используемый для подогрева субстанции, на медленный огонь.
Дождитесь момента, когда твердые куски масла начнут терять исходную форму.
Уменьшите огонь до минимума, но не выключайте конфорку.
Внимательно следите за происходящим процессом, чтобы своевременно снимать пленку, которая образуется на поверхности сжиженной субстанции.
Не перемешивайте консистенцию.
В момент приобретения продуктом янтарного или желтовато-золотистого цвета сливайте массу в другую емкость, чтобы избежать пригорания получившегося на дне осадка.
Вновь поставьте резервуар с субстанцией на медленный огонь.
Через 15–20 минут снимайте кастрюлю с конфорки.
Поместите масло Гхи в холодильник, чтобы остудить нагретую консистенцию.
По истечении определенного отрезка времени, необходимого на остужение субстанции, продукт готов к употреблению.

Текстура, оттенок и вкусовые характеристики топленого масла напрямую зависят от качества исходного продукта и продолжительности процесса кипячения. Однако неизменно консистенция должна иметь желтоватый цвет и приятный аромат. Если вы приобретаете подобную субстанцию в магазине, то обязательно обратите внимание на приведенные выше структурные особенности косметологического средства.

Рецепты домашних масок на основе масла Гхи

Широкое применение масла Гхи в косметологии обусловлено рядом полезных свойств, которые оказывает подобная консистенция на организм человека. Регулярное применение масок из топленой субстанции позволяет увлажнить сухие и огрубевшие участки кожного покрова, сделать менее заметными морщины, предотвратить появление шелушения и устранить другие дефекты (угревая сыпь, прыщи, шрамы, черные точки).

Такая масса улучшает кровообращение, питает эпидермис, восстанавливает структуру фолликул и луковиц, ускоряет рост волос. Она очищает локоны от токсичных соединений, предупреждает возникновение перхоти и защищает кожный покров головы от воздействия внешних факторов (солнечные лучи, мороз). Масло Гхи можно без опасений добавлять в покупные кондиционеры и бальзамы, использовать, как гигиеническую помаду для губ, или применять в качестве омолаживающего крема на ночь. Рецепты питательных масок, которые без труда можно приготовить в домашних условиях:

Для тела.

Компоненты:1/2 чайной ложки топленой массы; 20 граммов яблочного пюре; 10 мл густого меда.

Процедура: ингредиенты тщательно перемешать; полученную консистенцию нанести на проблемные участки кожи; смыть проточной водой через 15–25 минут.

Для лица.

Компоненты: 3 капли эфира лаванды; такое же количество масла розы; 20 мг топленой массы; 150 мл воды.

Процедура: экстракт лаванды добавьте в заблаговременно подготовленную емкость с водой; обильно смочите лицо подобной жидкостью; на мокрый кожный покров нанесите тонким слоем масло Гхи; массирующими движениями втирайте ароматический эфир розы; через 30–40 минут смойте остатки питательной маски.

Компоненты: 20 мг масла Гхи; в 4 раза больше картофельного пюре; 0,5 чайной ложки куркумы.

Процедура: смешайте приведенные выше продукты в одной емкости; массирующими движениями втирайте субстанцию в области на теле, где имеются кожные дефекты; по истечении 20–30 минут протрите участки, на которые наносилось топленое масло, влажным ватным тампоном.

Для волос.

Компоненты: оливковое масло; топленая субстанция; пакетированное молоко; 2 капли касторового экстракта.

Процедура: добавьте в резервуар в равном количестве вышеперечисленные ингредиенты; тщательно перемешайте компоненты восстанавливающей маски; вотрите полученную консистенцию в корни волос; равномерно распределите субстанцию с помощью расчески по всей длине локонов; смойте маску через 20 минут после нанесения, используя шампунь.

Компоненты: 2 столовые ложки корня солодки; идентичный объем экстракта аира; 50 мг топленого масла.

Процедура: подогревайте необходимые ингредиенты в одной емкости на медленном огне; периодически помешивайте консистенцию, снимая с поверхности образующуюся пленку; остудите субстанцию и нанесите на кожный покров головы; тщательно промойте голову по истечении 30 минут.

После проведения косметического курса с использованием топленого масла волосы приобретают естественный блеск, становятся бархатистыми и мягкими, а кожный покров – гладким и сияющим. Натуральный продукт, в котором не содержатся химические вещества, позволяет приостановить процессы старения в организме, улучшить здоровье и насладиться молодостью.

12 января 2014, 12:12

Источник