Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/var/tmp/MYfd=2938' (OS errno 28 - No space left on device) in /var/www/www-root2/data/www/adm-bizhbulyak.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Ошибка базы данных WordPress: [Error writing file '/var/tmp/MYfd=2938' (OS errno 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS dbr_posts.ID FROM dbr_posts LEFT JOIN dbr_term_relationships ON (dbr_posts.ID = dbr_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND dbr_posts.ID NOT IN (20510) AND ( dbr_term_relationships.term_taxonomy_id IN (27) ) AND dbr_posts.post_type = 'post' AND ((dbr_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY dbr_posts.ID ORDER BY RAND() LIMIT 0, 10

Воздействие молока на кожу лица

воздействие молока на кожу лица thumbnail

Экология жизни.Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица. Вроде, ничего нового, но мы не могли не перевести эту статью для наших девочек.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица. Вроде, ничего нового, но мы не могли не перевести эту статью для наших девочек.

Что делает вино с лицом? Как диета и привычка потреблять те или иные продукты сеют хаос на вашей коже — анализ доктора Нигмы Талиб, автора книги о преждевременном старении кожи и последствиях нашего образа питания.

  • Неправильное питание множит морщины и делает тусклым цвет кожи лица.
  • Врач-натуропатолог и специалист по уходу за кожей Нигма Талиб дает советы, как спасти свое лицо.
  • Как сокращение потребления алкоголя и сахара может улучшить кожу некоторых женщин.

красивое лицо

Вы, наверное, слышали не раз, что злоупотребление коктейлями делает цвет лица бледным и тусклым. А знаете ли вы, что молочный латте может быть ответственным за темные круги под глазами и пятна на подбородке? Или то, что морщины на лбу и между бровями могут появиться от шоколада?

Доктор Нигма Талиб, которая работает с такими знаменитостями, как Сиенна Миллер и гуру макияжа Шарлотта Тилбери, убеждена, что еда и питье имеют прямое воздействие, а иногда сразу же оказывают негативное влияние на наши лица, в результате чего появляются узнаваемые признаки. Доктор определяет их как «молочное лицо», «винное лицо», «сахарное» и «глютеновое».

«Когда пациент заходит в мою клинику, по одному взгляду на лицо человека я могу сказать, что за продукты он ест, чем злоупотребляет,» — говорит она.

«Я часто ловлю себя на том, что «читаю» случайные лица на улице. Иногда хочется подойти к незнакомцу или незнакомке и сказать им, чтобы сократили молочные продукты в своем рационе или сдерживались с любимыми макаронами, так как по лицу видно, что их диета наносит им вред.

«Для некоторых людей достаточно в течение одного дня злоупотребить зерновыми — съесть хлопья на завтрак, хлеб или макаронные изделия на обед или ужин, чтобы вызвать вздутие живота и отечность.

За последние десять лет Нигма осмотрела тысячи пациентов и убедилась — то, что вы едите, и влияние продуктов на здоровье вашего кишечника, имеет основополагающее значение для кожи лица и процесса ее старения.

«Любые проблемы с пищеварением при употреблении определенных продуктов — возможно, у вас есть неизвестная вам непереносимость продуктов или вы едите больше пищи, чем можете комфортно переваривать — вызывают каскад химических и гормональных изменений, которые ускоряют процесс старения внутренне и внешне, а результаты быстро проявляются на лице,» — говорит она.

Некоторые группы продуктов питания наносят особенно серьезный ущерб: глютен (богатые клейковиной продукты), молочные продукты, сахар и алкоголь. Каждый вредит телу своим путем, способствуя появлению признаков старения кожи, таких как пятна, отечность, изменение тонуса кожи, преждевременные морщины или потеря эластичности.

«Наиболее уязвимые части лица — это лоб, подбородок, щеки или глаза — зависят от пагубного воздействия на определенные внутренние органы в результате потребления так называемой «стрессовой группы продуктов».

«Невозможно сделать какой-то общий свод правил — слишком сильно отличаются реакции у разных людей. Ваш лучший друг может выпить литр молока без каких-либо последствий, в то время как для вас кусочек масла в состоянии спровоцировать сыпь на подбородке, расстройство и другие «прелести» бытия».

Но вы можете определить свою проблему, читая по лицу, и принять меры, чтобы устранить ее или избежать, насколько это возможно, продуктов и напитков, вызывающих косметические проблемы и способствующих преждевременному старению.

Нигма показывает, что нужно высматривать и как поступать.

vino

ВИННОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: выраженные линии или покраснение между глазами, свисающие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа с паутиной капилляров на щеках, красноватые щеки и нос, глубокие носогубные складки.

Я называю этот тип «винное лицо», потому что чаще всего наблюдаю его характеристики на лицах женщин, которые выпивают бокал-два почти каждый вечер, но подобные признаки старения и проблемы с кожей могут быть вызваны любым видом алкоголя.

Алкоголь обезвоживает кожу, что ухудшает внешний вид и способствует появлению множественных тонких линий и морщин. Больше всего страдают и углубляются носогубные линии, идущие от носа ко рту. Но это можно исправить и выровнять их, как только вы перестанете выпивать и восстановите регидратацию кожи.

Алкоголь также содержит много сахара, разрушающего белок коллаген (жизненно важный для поддержания кожи упругой), что вызывает увеличение пор, делает ваши веки «уставшими» и приспущенными.

Согласно карте лица пространство между глазами связано с печенью, и в моей клинике я заметила, что женщины, чья печень активно борется с переработкой алкоголя, как правило, имеют глубокие морщины или покраснение между бровями (еще один признак стресса печени — фиолетовый оттенок языка).

Алкоголь, как известно, ингибирует действие фермента, который тело использует для борьбы с воспалительными процессами кожи, и всего пары бокалов вина достаточно, чтобы позволить воспалительному процессу разгореться. В результате появляются первые признаки — покраснение щек и носа.

Это усугубляется тем, что спирт (как и очень горячие напитки или острая пища) «вытягивает» нежные капилляры на щеках и носу и вызывает прилив крови к поверхности кожи. Если так происходит часто, капилляры остаются расширенными, окрашивая лицо в постоянный нездоровый румянец.

Я рекомендую сделать короткий перерыв с алкоголем (три недели, чтобы позволить кишечнику сбалансироваться), а потом употреблять любимые вина в пропорции 80/20. То есть, воздержитесь 80 процентов времени, а выпивайте только в 20 процентах случаев. Выберите вина с низким содержанием сахара, такие как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Мерло или Пино Нуар.

sahar

САХАРНОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: Линии и морщины на лбу, мешки под глазами, изможденный вид лица, болезненные пятна и/или прыщики по всему лицу, истончение кожи, серый/бледный оттенок кожи.

Если ваша диета полна сахара и высоко рафинированных углеводами продуктов, таких как торты, пирожные и белый рис, вашей коже будет сложно оставаться молодой.

Проблема в том, что сахар вызывает процесс, называемый гликирование — это когда избыточные молекулы глюкозы прикрепляются к коллагену, делая упругие, эластичные коллагеновые волокна жесткими и негибкими.

В результате кожа обвисает, и преждевременно появляются многочисленные линии и морщины — особенно под глазами, где кожа наиболее тонкая, и потеря эластичности более очевидна.

Согласно карте лица, лоб связан с процессом пищеварения, поэтому «сахарное лицо» может характеризоваться вкраплениями прыщиков или морщинами на лбу.

Избыток сахара влияет на распределение жира, поэтому у любителей сахара лицо часто имеет осунувшийся внешний вид, потому что кожа теряет жир, придающий ей гладкость.

Мы все не раз слышали, что сахар действительно может иметь разрушительный эффект. Он влияет на тонкий баланс бактерий в кишечнике, что может вызвать гнойничковые прыщи на лице, плечах и груди.

Даже у тех, кто не страдает акне, но злоупотребляет сахаром, кожа заметно бледно-землистого цвета. Это связано с увеличением уровня гормона инсулина, который стимулирует выработку гормона стресса кортизола. Кортизол заставляет тело отвлечь энергию на более важные задачи, кровеносные сосуды вокруг лица сужаются, в результате и появляется этот изможденный вид. Со временем процес обновления клеток может замедлиться, что приводит к тусклой коже.

Но один из самых любопытных признаков сахарной зависимости можно увидеть на бровях. Инсулиновые скачки при злоупотреблении сахаром оказывает чрезмерную нагрузку на надпочечники, которые, среди прочих задач, контролируют рост бровей. Поредевшие или тонкие брови могут быть признаком истощения надпочечников, в которых перегружены железы, контролирующие гормон стресса.

Сокращение сахара в рационе будет иметь непосредственное и длительное воздействие на кожу лица. Для получения наилучших результатов удалите дополнительный сахар полностью: избегайте пирожных, печенья, фруктовых соков, рафинированных углеводов и переработанных продуктов питания.

Даже если просто сократить потребление сахара в два раза и постепенно отучить себя от этого сладкого наркотика, вы заметите быстрые улучшения вашей кожи.

molo

МОЛОЧНОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: Опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, мелкие белые пятна/точки и неровности на подбородке.

Появление таких симптомов свидетельствует, что ваше тело борется, чтобы переварить молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт и сливки. Лактоза в молоке является одним из наиболее распространенных элементов пищевой непереносимости.

Проблемы могут развиваться в более позднем возрасте, потому что с годами мы теряем ферменты, позволяющие эффективно переваривать лактозу.

Вы могли заметить небольшую отрыжку или легкую тошноту после употребления молока. Но иногда ваше тело изо всех сил пытается переварить белки в молоке, а вы не увидите никаких симптомов.

Зато именно молоко побудило вашу иммунную систему высвободить воспалительные вещества, которые оказывают влияние на все органы, в том числе и кожу.

Это фактически тот же воспалительный процесс, который вызывает покраснение и отек вокруг, например, вывихнутой лодыжки. Только в случае с молочными продуктами реакция — это опухшие веки, мешки под глазами и темные пятна на лице.

И это еще не все. Стакан молока может содержать коктейль из более чем 20 гормонов и химических веществ, некоторые из них встречаются в природе, а другие — то, чем кормили коров: антибиотики, противовоспалительные и противогрибковые препараты и болеутоляющие средства.

Они нарушают баланс ваших гормонов, в частности, так называемых «половых гормонов» — эстрогена и прогестерона — и вызывают чрезмерный рост клеток, которые блокируют поры и задерживают бактерии на коже.

Молочные прыщики и точки имеют тенденцию множиться вокруг подбородка. Согласно карте лица, зона подбородка связана с репродуктивными органами. Именно поэтому из-за дисбаланса гормонов пятна часто группируются именно на подбородке.

Если вы подозреваете, что неприятные симптомы и старение кожи лица связано с молоком, отдохните от всех видов молочных продуктов в течение трех недель — позитивный результат состояния кожи лица может удивить вас.

glu

ГЛЮТЕНОВОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: Опухшие красные щеки, темные пигментные пятна или пятна вокруг подбородка.

Многие из нас чувствительны к клейковине — белку, обнаруженному в пшенице, ржи и ячмене. Сравнительно мало людей страдают по-настоящему глютеновой непереносимостью — целиакией (аутоиммунного состояния, когда клейковина заставляет тело «напасть» на себя). Но многие даже не подозревают, что глютен способствует небольшой воспалительной реакции в их организме. Чаще всего это может отразиться на лице, сделав его отекшим или опухшим.

Глютен также влияет на клетки, ответственные за пигментацию кожи, что приводит к появлению возрастных пятен и темных пятен на подбородке.

Реакция на клейковину бьет по иммунной системе, нарушая хрупкий баланс половых гормонов, в результате чего и проявляются пятна или темная пигментация на подбородке — зоне, связанной с репродуктивными органами.

Некоторые пациенты, страдающие в течение многих лет розацеа — состоянием кожи, характеризующимся наличием красной сыпи на щеках — фиксировали серьезные улучшения или полное выздоровление, когда исключали клейковину из своей диеты.

Никакими косметическими средствами, никаким пилингом не удалить симптомы «глютенового лица» — только исключением клейковины из вашего рациона.

Пейте больше воды, ешьте продукты с богатым содержанием клетчатки, и отечность спадет, тон кожи нормализуется, и вы, наконец, увидите красивую линию собственных скул. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и  практика косметологии.

Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека. Диетологи указывают на положительное влияние молока, творога и прочих продуктов на работу пищеварения, к тому же они имеют большую пищевую ценность, содержат массу полезных веществ. Существуют кисломолочные продукты и для тех, кто не переносит лактозу. Но всегда ли от молока одна только польза? Определенно нет.

Многие заболевания кожи усугубляются при употреблении кисломолочных продуктов, это правда.

Но далеко не всегда. Откуда такая избирательность? Вопрос сложнее, чем кажется. Чтобы избежать проблем с кожей, получать одну только пользу без вреда, нужно понимать что есть, пить, в каких количествах и когда.

Какие кисломолочные продукты провоцируют проблемы с кожей, и в каких случаях?

Основные заболевания, при которых кисломолочные продукты считаются вредными — акне (угревая сыпь), избыточная секреция кожного сала, воспалительные процессы. Те состояния, с которыми время от времени сталкиваются все, в особенности женщины, подростки из-за особенностей гормонального фона. Рекомендации по отказу от молочной продукции представлены в сети, в периодических изданиях. Некоторые врачи придерживаются той же позиции. Однако такой жесткий подход не имеет смысла.

Абсолютный «отвод» от молока необходим только в одном случае: у человека непереносимость компонентов, его составляющих. И то не всегда. На фоне непереносимости развивается дерматит, аллергическая реакция. Кожа покрывается сыпью. Пятнами и папулами (прыщиками), заполненными серозным содержимым.

При расчесах они изъязвляются и грубо рубцуются, оставляя неэстетичные сизые пятна после заживления.

Такая пигментация потребует дорогостоящей коррекции и точно не добавит коже здоровья. При систематическом употреблении молока, без учета непереносимости сыпь никуда не денется. Станет только хуже.

Во всех остальных случаях нужно просто тщательнее выбирать, что и в каких количествах употреблять.

Пациентам с угревой сыпью не рекомендуется употреблять цельное молоко.

      Оно содержит козеин и инсулиноподобный фактор роста. Эти вещества повышают жирность кожи и могут спровоцировать воспаление на фоне дерматологического диагноза. Прочие продукты: кефир, сыр, творог, сметану можно потреблять в умеренных количествах.

Дешевые виды молока

      — это порошковый продукт, который не имеет никакого отношения к молоку. Покупатель получает набор химических реагентов, растворенных в воде. Такой импровизированный продукт химической промышленности не несет никакой полезной нагрузки. Предпочтение нужно отдавать проверенным, натуральным маркам молока. Пусть они и стоят дороже.

Другой возможный вариант

      — дешевое молоко, обильно сдобренное гормонами. Тем же грешат и многие марки обезжиренного молока. Для усиления вкуса производители не скупятся на тот же козеин, сыворотку. Эти вещества провоцируют усиленную выработку кожного сала. При длительном потреблении могут вызывать кожную сыпь, аллергию. От такого молока лучше отказаться.

Ультрапастеризованное молоко

    производитель сдабривает сахарами. Это уже не молоко, а сахарный раствор. Избыток сахара приводит к сгущению крови, нарушению питания кожи, снижению скорости оттока лимфы. Потому кожа становится сухой, дряблой, тусклой и безжизненной. Образуются мешки и морщины.

Подводя итоги:

Ультрапастеризованное молоко, молоко с козеином, инсулиноподобным фактором роста пить нельзя, как и дешевые порошковые продукты. Также и товары недобросовестных производителей с гормонами в составе.

Когда имеется непереносимость молока, пить его не стоит вообще. Если отказаться тяжело, можно попробовать заменить его безлактозным молоком, но нужно строго смотреть на состав и наблюдать за реакцией кожи на новый продукт.

К вопросу выбора молока нужно походить ответственно. А что насчет других продуктов?

    Сыр. Сметана. Творог. Простокваша, ряженка.

Разрешены. Но с некоторыми ограничениями. Опять же нужно наблюдать за индивидуальной реакцией кожи. Сыр и натуральный творог практически не вызывают проблем.

Не просто разрешенный, а рекомендуемый продукт — натуральный йогурт. После прохождения ферментации он теряет негативные свойства. А при наличии в составе пробиотиков, позволяет бороться с угревой сыпью и воспалением дермы.

Как выбрать качественные молочные продукты?

Вопрос сложный. Нужно придерживаться нескольких советов:

    Хорошее, качественное молоко не может стоить дешево. Но и необоснованное завышение цен не сулит ничего хорошего. Важно внимательно смотреть на состав продукта. В нем должно быть как меньше химических неестественных добавок. Желательно, чтобы их не было вообще. Также не должно быть сахара, подсластителей, вкусовых добавок. Для постоянного употребления подойдет пастеризованное или цельное молоко.

Хорошим вариантом может быть покупка натуральной продукции у производителя. Верной идеей станет наведаться в индивидуальные хозяйства, в сельской местности.

Стоимость такой молочной продукции чуть выше, но у мелкого собственника нет причин кормить коров и коз искусственными добавками, снижать себестоимость продукции, «химичить» с составом, потому как он не работает для нужд рынка.

Продажа молока и продукции на ее основе для него — эпизодическое явление. За редкими исключениями.

Как проверить индивидуальную чувствительность кожи к кисломолочным продуктам?

Достаточно на неделю-две отказаться от всех молочных продуктов. Если причина не в них, состояние кожи не измениться никак, а возможно станет хуже (зависит от провоцирующего фактора).

При доказанном негативном влиянии молочной продукции не стоит отчаиваться. Вина лежит на каком-либо одном, максимум двух продуктах из категории кисломолочных. Не считая непереносимости ни в каком виде, достаточно просто сменить марку сыра, молока, сметаны. Процесс не быстрый. Нужно искать, что стало причиной проблем с кожей. Но усилия будут вознаграждены.

Кисломолочные продукты как таковые не влияют на состояние кожи за редкими исключениями. Проблема в способах производства. Потому вопрос в основном решается выбором более качественных продуктов питания.

Источник