Диета для здоровой кожи лица отзывы

Диета для здоровой кожи лица отзывы thumbnail

Всем привет)))

Большинство отзывов посвящено похудению, я же хочу с вами поделиться образом питания, направленного в первую очередь на улучшение состояния кожи ( как на лице, так и на теле)

Я долгое время страдала от проблемной кожи, даже в юности кожа лица меня не радовала, то сухость, то прыщики…

И только в 28 лет что-то перевернулось в моем сознании, и я решила заняться своей кожей вплотную.

В интернете можно встретить такое суждение, что якобы состояние кожи не зависит от того, что мы едим. Это полнейший бред!!!

Наша кожа обновляется в среднем за 25-35 дней и после обновления новые клетки формируются из тех веществ, энзимов и аминокислот, которые мы получаем с пищей. Т.е. фактически мы то, что мы едим.

Всю жизнь я- заядлая сладкоежка (была))) Сладости могли заменить мне один из приемов пищи (обед, ужин). А ведь именно сладости запускают окислительные и гнилостные процессы в организме, разрушают коллаген, способствуют увеличению свободных радикалов.

Не удивительно, что кожа оставляла желать лучшего.

Отказаться от сладкого очень сложно, ведь действует оно как наркотик..приятный наркотик.

Тут надо набраться силы воли и …пойти в аптеку и купить препарат «Пиколинат хрома».

Этот препарат отбивает тягу к сладкому, уменьшает аппетит.

Я принимала Пиколинат хрома ровно 1 месяц…и за этот месяц я:

  • избавилась от тяги к сладкому
  • полюбила здоровую пищу
  • мои вкусовые пристрастия поменялись, меня воротит от копченого, очень соленого, перченого, я люблю теперь свежие натуральные вкусы

Для меня самым главным было- перестать есть сладости. И я этого достигла. Сегодня 28 июля, и уже пошел четвертый месяц! как я не ем сладкое, мучное совсем.

За это время я заметила сильное улучшение качества своей кожи, она стала более упругая, более увлажненная, намечающиеся мимические морщинки разгладились, кожа гладкая, нежная, цвет лица улучшился, ногти растут быстро, мои зубы стали белее.

Не буду скрывать, многое в своей теории питания я почерпнула из диеты Доктора Перриконе.

Эта диета основана на потреблении преимущественно белков (главным образом красная рыба, морепродукты, индейка) и овощей и исключении сладкого и очень жирного.

Нам необходимо сократить количество поступающих с пищей свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения, и одновременно с этим увеличить количество продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов, и мы наладим пищеварение, выведем из организма лишнюю жидкость и улучшим кровообращение и наш обмен веществ.

Итак, вот список продуктов, которые делают кожу моложе, сияющей и красивой:

  1. Рыба (не обязательно красная, любая на ваш вкус; запеченная или отварная)
  2. Птица, лучше всего филе ( только запеченная или отварная)
  3. Морепродукты
  4. Орехи и семечки (особенно миндаль, арахис, грецкий)
  5. Бобовые ( соя, фасоль, чечевица- по количеству белка около мяса)
  6. Крупы (особенно перловая (обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток, способствует выработке коллагена), овсянная (улучшает состояние кожи за счет биотина).
  7. Льняная каша ( поставила ее отдельно, т.к. для женщины это вообще панацея. Она нормализует гормональный фон за счет содержащихся в ней лигнинов, в ее состав входит витамин Е (в народе именуемый как витамин молодости) и кислоты Омега-6, Омега-3, которые считаются подарком природы, и самостоятельно не синтезируются организмом, витамины — А, В1, В3, В6, В9, В12, бета — каротин, натрий, железо, фосфор, медь, цинк, калий — вот неполный перечень важных компонентов, которые содержит в себе льняная каша.
  8. Молочные продукты (ряженка, кефир, сметана, творог)
  9. Белки яиц
  10. Овощи ( особенно морковь, капуста, редька)
  11. Фрукты и ягоды

В каждом приеме пищи должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Причем сначала мы едим белковую пищу, затем пищу, содержащую клетчатку (крупы, овощи), и уже в последнюю очередь переходим к углеводам (фруктам).

Благодаря такой последовательности не будет резкого скачка уровня сахара в крови.

На самом деле из этого списка можно очень разнообразно питаться..и главное вкусно.

Вот несколько блюд, приготовленных мною

Кабачок режем кольцами, солим, перчим немного. И в духовку(лучше всего на гриль) на 15 минут 180*. Трем сыр на мелкой терке, ложим сверху на каждый кружочек. И даем сыру расплавится еще 1-2 минуты в духовке. Все готово!!!

Лучше всего кушать сразу как приготовили. У меня кабачок как гарнир к отварным куриным бедрам.

Овощная запеканка. Режем полукольцами кабачок, лук, морковь, помидор. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Немного солим, перчим. И на 15 минут при 200*.

В это время взбиваем 2 белка со 100мл. молока, трем немного сыра.

Когда овощи зарумянились, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром сверху и в духовку на 5-7 минут.

Салат состоит из авокадо, сладкого перца, кольца кальмара, огурец. Заправлен сметаной 15%, сверху посыпано кунжутом и семенем льна.

Овсянка (не быстрого приготовления, а та, которую нужно варить 15-20 минут) запаренная горячей водой (под крышкой держать 5-7 минут). К ней любые ягоды + посыпка из семени льна.

Печенье. Творог вместе с бананом перетереть в пюре, добавить овсяные хлопья, чтобы у нас получилась густая консистенция. Выкладываем на силиконовый коврик ложкой, сверху посыпаем семечками льна, подсолнуха, можно корицей. И запекаем до подрумянивания при 180* в духовке, примерно минут 15-20.

Фруктовое заливное. Желатин разводим по инструкции, смешиваем с пачкой творога и бананом. Хорошенько взбиваем все. На дно формы режем фрукты, ваши любимые ( у меня персик, груша, яблоко, нектарин, манго). И заливаем в форму взбитую смесь. Ставим в холодильник до застывания.

Читайте также:  Маска для сияния кожи лица диор

Очень вкусно, я половину съела за один присест)))

Перетираем творог с чеснокои и зеленью, и намазываем получившейся пастой лаваш, скручиваем в рулетик и нарезаем на порции.

Такую тарелку я себе нарезаю перед просмотром фильма или сериала. Это вместо чипсов и прочего…Морковь (обязательно сбрызните маслом), яблоко, груша.

Омлет Пуляр. Понадобится 4 яйца и молоко 150 мл, соль по вкусу.

Отделяем белки от желтков. Желтки размешиваем с молоком, белки взбиваем в крепкую пену. Разогреваем сковороду, ставим маленький огонь и выливаем желтки, чтобы они заполнили всю сковороду. Затем сверху на желтки выложить взбитые белки и распределить по всей поверхности. Крышкой не закрывать!!!

Для того, чтоб проверить готов ли омлет, касаемся белковой пены пальцем. Если белок не липнет, значит омлет готов.

Омлет разрезать на две половинки, и сложить их вместе белком внутрь.

Получается очень необычный, нежный вкус. Готовить его несложно, у меня получился с первого раза.

Овощное рагу с мясом (без жира, в собственном соку)

Берем любое мясо (какое предпочитаем), у меня лопатка свинины, режем на небольшие кусочки. Кабачок, лук режем полукольцами, морковь — кружочками. Количество ингридиентов произвольное и зависит только от ваших предпочтений (кто-то любит побольше кабачка, кто-то мяса))) Добавляем приправу карри (очень ее люблю, она состоит из натуральных компонентов, при этом очень насыщенная), я беру 1/2 чайной ложки, солим по вкусу. Все смешиваем в стеклянной форме с крышкой! и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-200*.

Здесь секрет весь в том, что готовится все под крышкой, получается эффект пароварки, но в тоже время всё очень ароматное и сочное.

Варенный омлет (очень любят детки!) получается очень нежным, вкусным, просто тает во рту. При этом готовится без капли жира!!!.

Понадобится 5 яиц и 150 мл молока, соль по вкусу. Всё хорошенько взбиваем, заливаем в пакет для запекания, концы завязываем узлами, чтобы не вылилось. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой (воды наливаем чуть меньше половины вашей кастрюли). Варим минут 20-25, готовность определяем таким образом: за один конец приподнимаем наш омлет, если он затвердел, и нет незастывшего участка в середине, значит готово. Разрезаем пакет осторожно!, из пакета пойдет пар. Омлет легко отделяется от пакета. Рекомендую!!!

Банановые панкейки.

1 банан взбиваем блендером с 1 яйцом, добавляем перемолотые в муку ржаные (или овсяные) отруби+ немного перемолотых овсяных хлопьев, доводя до консистенции густой сметаны (как для оладушек). Жарим на сковородке с минимум масла (или если хорошая антипригарная сковородка, то и без масла). Очень вкусно и полезно.

Овсяно-яблочные оладушки.

Это у меня из новенького. Понадобится 2 яйца, молотая овсянка 5-6 столовых ложек, яблоко.

Взбиваем яйца с мукой, затем добавляем тертое на крупной терке яблоко. Перемешиваем, главное, чтобы была густая консистенция, и выпекаем на сковородке.

Рекомендую есть именно со сметаной.

Овощные блинчики

Понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок + 2 яйца, 5-6 столовых ложек молотой овсянки, 1-2 ст.л. ржаных отрубей.

Трем на крупной терке овощи ( я с кабачка немного слила сок, очень уж водянистый попался), смешиваем с яйцами и мукой, солим по вкусу. Жарим на среднем огне с минимум масла или вообще без него (если сковорода позволяет).

Очень вкусно со сметаной, блинчики очень нежные получаются внутри.

Я не преследовала цель- похудеть, вообще даже не думала о калорийности, НО тем не менее я скинула 1,5 кг. Была еще такая проблема у меня как «ушки» на бедрах, так вот они испарились!!!

Ну и в заключении хочу представить Вам несколько фото своей кожи. На фото кожа только с гелем с бактериофагами, подкрашены глаза и все…ни пудрой, ни тональником я не пользуюсь.

Надеюсь была полезна. Всем пока)))

Также могут быть интересны:

Как я сделала свою кожу КРАСИВОЙ без декоративной косметики…хоть и в 28 лет!!! Все мои секретики и лайфхаки!!!

Как улучшить тушь для ресниц, как отрастить длинные ресницы!!!

Как сделать их пухлее и улучшить ваш блеск для губ!!!

Самый лучший крем, который подходит большинству женщин. +Секрет по его улучшению от постакне, рубцов, морщин и т.д.

Читайте также:  Маска для лица витекс совершенная кожа

Полезная информация о предотвращении побочек, всё об уходе за кожей во время приёма Сотрета.

Уход, который не займет много времени!!! Но сделает кожу мягкой и нежной!!

Эффект СОФТ ФОКУСА!!! Очень классная штука качества ЛЮКС!!! + Разбор состава

Моя СУПЕР находка для очищения линз!!!

Помады и блески от Limoni:

№21 и №216. Свотчи, фото на губах +Состав помадок

№ 5,12,14,24 и 25 +Свотчи и фото на губах

Источник

Знаменитый калифорнийский дерматолог Джессика Ву выпустила книгу, в которой объединила в систему все рекомендации по питанию, которые она дает своим пациентам, чтобы помочь им очистить, укрепить и омолодить кожу, в которой они живут. Теперь все желающие могут взять на вооружение диету для чистой и красивой кожи — и оценить результат всего через 28 дней следования простым правилам.

  • Не бывает проблемной кожи, есть проблемные пищевые привычки! Автор новой диеты для чистой и красивой кожи доктор Ву предлагает заменить в рационе молоко на помидоры, а сахар — на орехи и фрукты, и через четыре недели оценить результат.

Диета доктора Ву для чистой и красивой кожи: пять главных правил

  • 1 Полностью откажитесь от сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом.
  • 2 Не употребляйте цельное молоко и минимизируйте долю молочных продуктов в рационе (разрешен только йогурт без добавок).
  • 3

    Каждый день ешьте красные, зеленые и желтые овощи, пейте овощной смузи и много чистой воды.

  • 4

    Не забывайте о качественном белке и здоровых жирах, содержащих омега-3 кислоты.

  • 5

    Следуйте этим правилам не менее четырех полных недель для получения результата.

Как диета влияет на состояние кожи

Доктор Джессика Ву — американка китайского происхождения. Она хорошо и давно известна в Голливуде: именно в клинику Ву бегут звезды и звездочки, проснувшиеся с вулканическим прыщом на лбу накануне прослушивания на роль. Например, обладательница красивой сияющей кожи актриса Кэтрин Хейгл — одна из самых верных последовательниц методик доктора Ву.

Выпускница медицинской школы Гарварда, сертифицированный дерматолог, некоторое время назад Ву также получила образование диетолога для того, чтобы упорядочить и свои представления о хорошей и плохой для кожи еде, и добавить веса и пользы рекомендациям о питании как неотъемлемой части ухода за собой.

В результате на свет появилась система «Накорми свое лицо», недавно изданная в США в виде книги, за короткий срок ставшей бестселлером. В основе оздоравливающей диеты для кожи лежит мысль о том, что нет «проблемных лиц», есть проблемные пищевые привычки и склонности.

«Я всегда говорю людям, которые приходят ко мне за помощью: то, что вы кладете в рот, ничуть не менее важно чем то, что вы наносите на кожу», — говорит доктор Ву. Это кажется настолько очевидным! Однако нередко, питаясь кое-как, мы искренне удивляемся тому, что кожа выглядит тусклой, неровной, нездоровой, и пытаемся исправить это с помощью косметики. Чаще других с таким неприятным эффектом сталкиваются любительницы строгих диет или диет, предусматривающих отказ от какого-либо из основных питательных веществ.

Продукты поступают в пищеварительный тракт и «разбиваются» на аминокислоты, жиры, минералы, витамины — все те «кирпичики», которые наш организм использует для реставрации органов и производства новых здоровых тканей. Кожа — такой же орган, ей требуется бесперебойное снабжение правильными веществами, причем не столько снаружи, сколько изнутри. Например, если в вашем меню мало белка, не ждите от кожи эластичности и плотности; телу не из чего производить коллаген.

Джессика Крещенци, основательница нью-йорского салона «Beauty Guru» (Гуру красоты), высоко оценивает советы коллеги-дерматолога и полностью согласна с ней:

«Вы удивитесь, узнав, сколько раз я слышала от клиентов и коллег о том, что они четко следуют всем косметическим ритуалам по уходу за лицом, но не видят никакого улучшения. В таких случаях я всегда спрашиваю — а что ты ешь? Все, с чем не справляется твоя микрофлора, тут же появляется у тебя на лице!».

Диета для кожи: почему так важно отречься от сахара

Специалисты уверены: диеты, предполагающие отбор продуктов согласно гликемическому индексу, показывают оптимальный результат, не только в том случае, если необходимо снизить вес, но и когда кожа нуждается в очищении и подпитке. В чем секрет? Еда с низким и средним гликемическим индексом способствует тому, что уровень сахара в крови не подскакивает, а уровень производства инсулина остается стабильным, не вызывая биохимического желания полакомиться запрещенным.

Диета для кожи должна включать в себя продукты, минимизирующие тягу к сладкому: большое количество клетчатки фруктов и овощей (важно выбирать несладкие фрукты и некрахмалистые овощи) и здоровых источников омега-3 кислот (морская рыба и морепродукты, льняное, рыжиковое и горчичное масло). Эта еда поможет вам дольше ощущать сытость и снизить опасность появления воспалений на коже — патогенные бактерии, размножающиеся в порах, забитых кожным секретом, любят сладости еще больше, чем мы.

Читайте также:  Здоровая чистая кожа лица для мужчин

Джессика Ву уверена, что в отказе от сладкого следует быть последовательной и не пытаться прибегать к трюкам и уловкам. Она утверждает, что протеиновые батончики, нередко подающиеся в виде полезной сладости, на самом деле вредны. Если вы решили придерживаться диеты для кожи, откажитесь от такого перекуса: наравне с достаточно скромной порцией белка батончики содержат внушительную дозу сахара. «Протеиновые сласти ничем не отличаются от конфет, — предостерегает доктор Ву. — Даже в том случае, если вместо сахара они содержат его заменители. Механизм остается тем же: вы едите сладкое и при этом хотите еще больше сладкого; уровень инсулина растет, высокая выработка инсулина провоцирует появление акне, морщин, сухих зудящих участков кожи. Если вы нуждаетесь в перекусе в течение дня или после тренировки, возьмите горстку миндаля или небольшой фрукт — это сделает вас более сытой и более красивой».

Диета для кожи, согласно мнению известного дерматолога, исключает из
рациона любые сахаросодержащие продукты. Исключением являются
только фрукты, но и то — в умеренном количестве.

Разве молоко может быть вредным?

Если вред сахара более-менее очевиден всем, кто следит за здоровым питанием, включение молока в сбалансированное меню диеты для кожи остается дискуссионным вопросом. Однако в практике американских дерматологов нет места компромиссам: доктор Ву и ее коллеги видят прямую связь между употреблением молока и расцветом акне.

Гипотеза состоит в том, что дойные коровы имеют особый гормональный фон, оказывающий влияние на сам состав продукта. Эти гормоны, в числе которых инсулиноподобные факторы роста, провоцируют усиленную выработку кожного сала у людей, употребляющих молоко и молочные продукты. Кроме того, молоко содержит большое количество лактозы, являющейся тем же сахаром со всеми вытекающими последствиями.

В том случае, если вы не приемлете полный отказ от молочных продуктов (или ваш врач не рекомендует вам исключать их), в вашей диете для красивой кожи может найтись место для йогурта без добавок, но употреблять его следует крайне умеренно.

Овощной «светофор» для сияния кожи

Доктор Ву рекомендует простой, но действенный путь: при выборе овощей для ежедневного меню сосредоточиться на трех основных цветах — красном, желтом и зеленом. В красном секторе фаворитами ожидаемо окажутся помидоры, герои томатной диеты. «Томаты — богатейший источник антиоксиданта ликопена, и нет средства лучше для того, чтобы минимизировать вред, наносимый кожей солнечной радиацией, чем наслаждаться помидорным салатом ежедневно, — говорит звездный дерматолог. — Заправлять его лучше всего оливковым маслом и добавлять авокадо; в компании полезных жиров томаты усваиваются оптимально и приносят заметную пользу в составе диеты для кожи».

Ву рекомендует покупать самые красные помидоры из доступных и не бояться есть их не только сырыми, но и термически обработанными: нагревание высвобождает дополнительные антиоксиданты.

В выборе зеленых овощей доктор также рекомендует ориентироваться на насыщенность цвета и из всех оттенков зеленого хватать самый темный — например, как у мангольда, шпината, брюссельской капусты и даже зелени одуванчика. Эти овощи особенно полезны для тонкой нежной кожи вокруг глаз!

Желтые овощи богаты выводящим свободные радикалы бета-каротином, заботящимся об устойчивости капиллярных стенок и помогающим в профилактике сосудистых «звездочек».

Хорошим подспорьем в диете для красивой кожи станет овощной смузи, в который американские специалисты рекомендуют добавлять жидкий хлорофилл, приобрести который можно в отделах здорового питания в том числе в России. И, конечно, не забывайте пить много чистой негазированной воды. Важно следить за объемом порций и не пить воду стаканами, чтобы не получить отеки вместо увлажненной красивой кожи. По паре глотков каждые 15 минут!

Диета для кожи: также в ролях

Итак, для того, чтобы кожа выглядела так, чтобы ее хозяйке не было мучительно горько за годы неправильного питания, требуется выбирать продукты, богатые:

  • омега-3 кислотами и способствующие разглаживанию (сардины, семена чиа, орехи);
  • витамином С, стимулирующим выработку коллагена (болгарский перец, клубника, цитрусы);

  • витаминами А и Е, содержащими антиоксиданты в жирорастворимой усвояемой форме (миндальное масло, ростки пшеницы, канталупская дыня, тыква).

Кроме того, источниками полезных веществ в диете для кожи могут быть не только овощи и фрукты, но и травы и специи. Например, рекордсменом по концентрации микроэлементов, добавляющих красоты, остается куркума, одна из самых популярных натуральных добавок для похудения. Оказывается, здоровью кожи она тоже способна принести много пользы в том числе за счет содержания филлохинона, способствующего обновлению клеток. Главное, не перестараться и не съедать в день больше одной столовой ложки куркумы, а также отказаться от нее, если вы принимаете препараты для разжижения крови.

Источник