Яблоки сорт жирная кожа

Яблоки сорт жирная кожа thumbnail

Всем привет!

Друзья, в этой статье я хочу поделиться с вами информацией  о том, чем полезны яблоки для кожи, как их применяют в косметологии, и как  правильно готовить яблочные маски для лица.

 Как применять яблоки для кожи лица

Яблоки могут подойти для любого типа кожи, а косметические средства на их основе, приготовить очень просто.

Итак, подробнее далее.

 Как применять яблоки для кожи лица — яблочные маски

Яблоки – это кладезь витаминов и полезных для человеческого организма веществ.

Из за того, что во фруктах очень много железа, они незаменимы при анемии, а сок из яблок укрепляет сердечнососудистую систему.

Свежие фрукты хорошо влияют на ЖКТ и нормализуют микрофлору кишечника.

Если кушать вкусные плоды домашней яблони каждый день, то можно предотвратить преждевременное появление морщин и улучшить состояние волос

Яблоки также помогут улучшить состояние кожи, сделать ее живой, здоровой, сияющей.

Что входит в состав яблок?

Состав яблок уникален и зависит от множества факторов, к примеру, от сорта фруктов, от условий, в которых росла яблоня и от места, где плоды хранились.

Также состав зависит от того, насколько яблоко созрело, и как давно сорвано с дерева.

В плодах очень много сахаров, в основном, преобладает фруктоза.

Фрукт содержит органические кислоты (больше яблочной, меньше лимонной) Они отлично отшелушивают клетки и стимулируют клеточный метаболизм…

Также плоды содержат дубильные вещества, полезные для организма кислоты, азотистые компоненты, пектин и клетчатку, а также важные минеральные элементы – Fr, K и др.

Сочные плоды содержат много незаменимых для организма витаминов:

  • А;
  • витамины группы В;
  • С;
  • Е;
  • К;
  • РР;
  • Р;
  • фолиевая кислота;
  • инозит.

Польза от продукта для кожи  огромная, как от употребления внутрь, так и от косметических яблочных масок.

Яблоки сорт жирная кожа

Чем полезны яблоки для кожи?

Пользу от яблок сложно переоценить, маски обладают следующими свойствами:

  • Яблочные маски помогут при появлении первых морщинок.
  • Избавят не только от прыщей, но и от излишней жирности кожи.
  • Они способствуют увлажнению и хорошо питают кожные покровы лица.
  • Полезны для тех людей, которые хотят убрать веснушки, или при чрезмерной пигментации кожи.

 Маски для лица с яблоком  — самые эффективные рецепты

Эффективные рецепты:

  • Яблочная маска  для смягчения и удаления лишнего жира

Надо взять фрукт наиболее кислого сорта, хорошо его вымыть, почистить от кожуры, разделить пополам, и убрать косточки.

Половинки надо натереть на терке.

В получившуюся кашицу (2 ложки) надо добавить белок яйца, все смешать и намазать на 0,25 ч.

Во время процедуры будет чувство стягивания из-за высыхания. Смывать надо теплой водой.

Средство поможет сделать прыщи суше, снимет воспаление, полностью избавит от жирного блеска.

  • Эффективная маска от веснушек с  яблоком

Чтобы замаскировать рыжие пятнышки в менее заметные, надо применять такую смесь: к 2 ложкам натертого яблока и семечек фрукта надо влить ложечку мёда и размешать с аскорбинкой в виде порошка.

Все смешать, и намазать состав на проблемные места на 0,25 ч. После процедуры, надо умыться тёплой водой.

  • Освежающая маска с яблоком и  сметаной

Сметана (1 ложка) соединяется с яблоком (2 ложки перетертого состава). Смесь намазывается на 0,25 ч.

Чем суше кожа, тем более сладкий необходимо использовать основной продукт и более жирную сметану. И, напротив, если кожа жирная, надо брать кислый сорт и нежирную сметану.

  • Увлажняющая яблочная маска

Маленькое яблоко надо почистить от кожуры и натереть. Влить в яблочный состав ложку масла оливы или любого другого и хорошо смешать. Намазать и смыть тёплой водой через 0,25 ч.

Это самый простой способ приготовления питающей маски с витаминами.

Возможно, добавлять в яблочную кашицу желток яйца — это создаст увлажняющий эффект. А 1 ложечка мёда действует подтягивающе, убережет от морщин.

  •  Яблочная маска для увлажнения, смягчения и успокоения кожи

Уникальное средство для любой кожи, и даже для кожи вокруг глаз. Фрукт небольшого веса средней сладости надо почистить и нарезать.

Нарезанное надо варить с молоком до состояния кашицы. Данную массу еще в тёплом виде надо намазать на лицо на 0,25 ч, после процедуры умыться.

Для комбинированной кожи подойдет средство с овсянкой и медом. Необходимо взять ложку натертого фрукта и смешать с ложечкой овсянки и мёда.

Все перемешать, и нанесли на лицо на 15 мин, умыться.

Как часто делать маски с яблоком для лица?

Яблочные маски надо делать 2 раза в 7 дней. При наличии пигментных пятен, надо  ежедневно  их протирать кусочком свежего фрукта

Фрукты можно брать зелёные, красные, жёлтые. Очень кислые сорта лучше не применять, кисло-сладкие или сладкие то, что нужно.

Противопоказания к применению

Нельзя пользоваться фруктовым средством людям с очень чувствительной кожей и тем, у кого аллергия.

Внимание! Перед использованием средства, надо провести тест на запястье. Если нет аллергической реакции, и место не покраснело, маску можно смело наносить. Обычно средство наносят не более, чем на 0,25 ч, а после процедуры умываются теплой водой.

При грамотном использовании яблок для кожи, можно добиться превосходного результата. Лицо омолодится, станет сияющим, подтянутым, здоровым.

Читайте также:  Пересушенная жирная кожа лица восстановление

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Яблоки сорт жирная кожа

фото@ belchonock

Яблоки сорт жирная кожа

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 Яблоки сорт жирная кожа Яблоки сорт жирная кожа

Источник

джаконда с яблоком на лице, коллаж

Про то, что яблоко – кладезь всевозможных полезностей, витаминов, минералов, фруктовых кислот и всего прочего, что наша женская косметическая душа пожелает, можно, конечно, и не писать. Об этом все и так знают и, конечно же, эти волшебные косметические фрукты регулярно применяют. Ведь про молодильные свойства яблок нам с самого младенчества известно!

Выбирайте кислые сорта яблок для жирной кожи и сладкие – для сухой.
Яблочные маски, как разовые, так и курсами, требуют постоянной защиты кожи от УФ-излучения, так как содержат AHA-кислоты.

От морщин

женщина с яблоком

Благодаря содержанию фруктовых кислот яблоки буквально отполируют кожу, значительно уменьшив глубину морщин, а то совсем их разгладив. Витамины же А и С, которыми так они богаты, закрепят эффект, да и железо в укреплении и омоложении кожи лица лишним не будет. Отбеливающие же свойство поможет осветлить как возрастные, так и солнечные пигментные пятна, включая и веснушки.

Белок с яблоком от морщин

  • 2 столовые ложки пюре из яблочной мякоти (можно добавить немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело),
  • 1 взбитый в крутую пену свежий яичный белок,
  • 1 столовая ложка овсяной или любой другой муки (кукурузная, цельносмолотая пшеничная, миндальная, льняная, толокно…).

Смешайте яблочное пюре с мукой и разбавьте яичным белком так, чтобы получилась жидковатая каша-размазня.

Нанесите готовую маску на лицо или же на места с морщинами. Подойдет эта маска и для кожи шеи и области декольте. Дайте маске немного подсохнуть и нанесите еще один-два слоя. Не разговаривайте и не гримасничайте. Размочите прохладной водой и смойте тоже прохладной водой аккуратными массажными движениями.

Чтобы закрепить омолаживающий эффект, сразу же нанесите на кожу легкий увлажняющий крем, сыворотку или гель. Или же следующую питательную и тоже разглаживающую морщины маску. Как раз оставшийся после первой желток и пригодится.

От морщин с желтком и имбирем

  • 2-3 чайные ложки свежеприготовленного яблочного пюре (можно использовать и детское питание),
  • 1 желток,
  • 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря или щепотка измельченного свежего.

Сначала разотрите имбирь с желтком, затем добавьте яблочное пюре. Если у вас очень сухая кожа, в маску можно добавить немного масла шиповника, миндального масла или любого другого, включая и хорошее сливочное. Если кожа чувствительная и склонная к покраснению, имбирь лучше не добавлять.

Нанесите готовую маску толстым слоем на все лицо или лишь на морщины (шею, декольте, руки…) на 10-15 минут. Затем аккуратно смойте прохладной водой.

Этот рецепт дает очень быстрый омолаживающий эффект, особенно после применения первого рецепта. Но такое сочетание подходит лишь для далекой от даже намека на чувствительность кожи и, в любом случае, требует осознанного и вдумчивого применения, с упором исключительно на собственные ощущения и индивидуальную реакцию кожи.

От прыщей

зеленые яблоки в кадке, красивое фото

Яблоки, как уже отмечалось выше, содержать фруктовые (AHA) кислоты, которые известны своим очищающим и отшелушивающим действием, что так полезно для проблемной кожи. Кроме этого эти фрукты обладают дубильными свойствами, оказывающими оздоравливающий, противовоспалительный эффект. Содержащийся же в них витамин А неплохо матирует кожу, регулируя выработку кожного сала.

Матирующая для подсушивания прыщей

  • 2-3 чайные ложки размятых в пюре очищенных кислых яблок,
  • 1-2 чайные ложки белой и/или зеленой глины (можно и любой другой косметической),
  • 1-2 чайные ложки кукурузной муки (можно заменить овсяной),
  • разведенный наполовину холодной кипяченой водой или отварами/настоями трав (зеленым чаем) яблочный уксус.

Смешайте яблоки с глиной и мукой и разведите все разбавленным яблочным уксусом до состояния густой, но не суховатой, кашицы.

Нанесите готовую яблочную маску на все лицо или лишь на проблемные участки на 10-15 минут. Смойте прохладной водой, протрите лицо или проблемные участки разведенным яблочным уксусом. Обязательно увлажните кожу и не забывайте об УФ-защите.

Скатка для очищения кожи

  • 2-3 чайных ложки все того же яблочного пюре,
  • 1-2 чайные ложки натурального (без посторонних добавок) йогурта (можно заменить молочной сывороткой, нежирной сметаной, свежим кефиром),
  • соевая мука (можно заменить любой другой, кроме белой пшеничной, но соевая предпочтительней).

Смешайте яблоко с выбранным вами кисломолочным продуктом и разведите все соевой мукой до получения густой кремообразной массы.

Нанесите средним (3-5 мм) слоем на требующую глубокого очищения кожу лица, дождитесь, когда маска подсохнет и скатайте маску по массажным линиям. После кожа потребует обязательного восстановления кремом, гелем или же следующими масками.

Читайте также:  Очень жирная кожа как

Для увлажнения и питания кожи

яблоко с медом

Яблоко и мед – и мимо вас без вздоха восхищения только совсем-совсем слепой пройдет!

  • 2-3 чайные ложки яблочного пюре из свежих яблок или же детского питания,
  • 1-2 чайные ложки жидкого меда,
  • 1-2 чайные ложки масла жожоба (можно заменить касторовым, миндальным, маслом абрикосовой косточки…).

Тщательно смешайте маску до однородного кремообразного состояния. Нанесите на 20-30 минут, смойте водой или, если ваша кожа склонна к забиванию пор, легкой пенкой для умывания.

Курс яблочных масок: через два-три дня в течение месяца.

С огурцом и морковкой

Смешайте все то же яблочное пюре (1-2 чайные ложки) с измельченным в кашицу очищенным свежим огурцом (2-3 чайные ложки), добавьте половину ложки свежевыжатого морковного сока и разведите маску густым белым (без добавок) йогуртом, сметаной или же яичным белком (сухая или пересушенная кожа) или взбитым белком (жирная кожа).

Нанесите на 15-20 минут и смойте прохладной водой. Не забудьте об увлажнении и УФ-защите.

Курс: через день в течение двух недель.

Яблоко для лица с картошкой и подсолнечным маслом

  • 1-2 столовые ложки яблочного пюре,
  • ½ чайной ложки лимонного сока,
  • 1-2 чайные ложки картофельного крахмала,
  • 1-2 чайные ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Смешайте яблоко с лимонным соком и добавьте картофельный крахмал. Дайте ему немного набухнуть и добавьте подсолнечное масло. Нанесите щедрым толстым слоем на кожу (подойдет она и для кожи тела, включая и кожу рук). Смойте через 15-20 минут.

Курс: 15 масок через один-два дня.

И, как у нас тут в последнее время повелось, тематическое видео, наглядности и полного девчачьего умиления ради. Все будет добре!


Источник

  • 26 мая 2012

     

    Спасибо за юмор 🙂

    1. Их натирают 1000 и одна Изаура ладонями своих рук.
    2. После промывания хозяйсвенным мылом можете есть спокойно, не нравится вкус, одеколончиком пшикните …

  • 26 мая 2012

     

    По порядку

    1. Специально выращивают сорта яблок, которые поедут заграницу. Их убирают еще не созревшими, кислыми, в процессе транспортировки они созревают
    2. Вот эти сорта перед отправкой окунают в вссковой растворвозможно с какой нибудь дрянью, а может и в чистый воск. А воск плохо смывается.
    3. Более того. Есть специальные корабли, трюмы которых заполнены газом,для того, чтобы вытеснить кислород, тогда дыхание затормаживается и фрукт лучше слхраняется.
    А привкуса не должно быть, это кажется
    Поэому аргентинские яблоки достойного качества. А портятся, становятся деревянными, когда перезревают.
    Поэтому особо не верю про яблоки с червяками. значит они экологически чистые.

  • 26 мая 2012

     

    Во

    всех передачах говорят, что такие яблоки надо очищать от кожуры, поскольку смыть с нее вредные вещества, которыми яблоки обрабатывают для лучшей сохранности, невозможно.

  • 26 мая 2012

     

    наберите в поисковике «обезжиренное яблоко»!

  • 26 мая 2012

     

    Обожала до новейшего времени яблоки, из всех фруктов они первыми

    добрались до наших краев. Ах, какой запах стоял! Нынешние не могу есть, скоро и остальные плоды станут несъедобными.

    • 26 мая 2012

       

      я наоборот вспоминаю какие были отвратные яблоки в советское время

      кожуру очистить всего и делов.

      • 26 мая 2012

         

        В Советское время были яблоки венгерские ,от одного запаха голова кружилась,а вкус м.м.м.м.

  • 26 мая 2012

     

    .

    яблоки, перед отправкой в дальний путь до Якутии, обрабатывают воском и парафином, слабыми ядами или антибиотиками, что бы они хранились долго.

    Снимайте кожуру и ешьте. Вот и все.

  • 26 мая 2012

     

    чистите от кожуры и фрукты и овощи, это все вредно

    со временем может рак развиться и пр. впридачу к нашей грязной воде, выхлопах, электромагнитном излучении и пр. плохой экологии.
    старайтесь покупать сезонные овощи-фрукты, а лучше то, что выросло у нас

    • 28 мая 2012

       

      Медицина утверждает

      что самый мощный катализатор раковых заболеваний это алкоголь

      • 28 мая 2012

         

        Да ладно. Столетиями народ бухает, а повальная онкология только недавно началась.

        Дело видимо не только в алкоголе. При регулярном употреблении от алкоголя быстрее помрёшь, чем от рака.

  • 26 мая 2012

     

    Ну что же

    Не раз видел как их натирают утром продавцы грязной тряпочкой ,вытирая нос периодически или чем придётся, для блеска.Так что с прилавка не берите.

    • 27 мая 2012

       

      Мало на парафин, а тем более на воск похоже.

      Русе особое мерси за просвещение, чувствуется недюжинный изаурский опыт в трении яблок.
      Хорошо, срезать можно кожуру, как с картошки, а на гостевой стол как, тоже?
      А все же на некоторых фруктах это масло как будто растительное. Возможно, и насморочной тряпочкой, все ж веселее блестит.

      • 27 мая 2012

         

        .

        а апельсины и мандарины в гостях как ты ешь?

        • 27 мая 2012

           

          в гости не каждый день же ходишь.

    • 27 мая 2012

       

      Вов,

      Парафин полируют? 🙂

      • 27 мая 2012

         

        А паркет чем натирают?

        Студентом когда был,чтоб подзаработать по ночам гектары паркетных полов натер применяя воск..По блату такую работу тогда отхватил.По тем меркам платили неплохо — + еще 2 стипендии выходило.Родителей не грузил своими проблемами,им не жаловался что голодный.Да и что доярка и скотник могли прислать? Ничего.В Москве шапки с прохожих не срывали,могли самим головы оторвать.Да и не было этого даже в мыслях.

  • 27 мая 2012

     

    точняк..что китайцы хотят якутян свести ..натирают яблоки какими-то гадостями—))

  • 27 мая 2012

     

    соглашусь

    недавно припокупке лимонов обнаружился странный привкус жира. Сначала мы их порезали в чай, но потом чай из-за этого привкуса пришлось вылить, пытались просто выдавливать сок — привкус жира тот же. Может их чем-то накачали? Теперь пьем чай с молоком(((((

  • 27 мая 2012

     

    Я тоже это заметил!

    Раньше вроде с таким не сталкивался, яблоки такие жирные будто жиром намазали, надо бы отнести кому либо на экспертизу и опубликовать в ЯВ, А вдруг это яд какой либо? Лучше вообще воздержаться от употребления, эти овощники по горло уже достали! Сколько можно! Еще народ травят!

  • вобще не пахнут эти фрукты и никакого вкуса

    27 мая 2012

     

    • 27 мая 2012

       

      достаточно брать то что подороже, там качество нормально, и пахнут соответствующе

      если брать само дешевое, то нужно ругать только себя

      • 28 мая 2012

         

        в Якутске — увы и за большие деньги можно взять фуфло

        и за маленькие что-то неплохое. Уже давно не встречаю яблок с червячком внутри, видимо в этих жирных даже червякам некомфортно.

        • 28 мая 2012

           

          на потребительском ругаются на крыс в колбасе

          итак не хорошо, и эдак не важно

          • 28 мая 2012

             

            червяк в яблоке признак того. что яблоко не химическое

            крыса в колбасе мёртвая, а червяк в живом яблоке — ЖИВОЙ!!! Значит есть можно!

        • 28 мая 2012

           

          наелся я этих яблок с червяками в детстве, уж лучше без них

          как вспомню какую кислятину приходилось есть. никаких положительных эмоций. еще тогда удивлялся и зачем это они еще и в чужие сады, за такой кислятиной лезут.

  • 28 мая 2012

     

    ага, их воском походу покрывают чтобы дольше хранились при перевозке

    попробуйте смыть фэйри или типа чем нибудь подобным

    • 28 мая 2012

       

      Ну да,не дай бог!

      Проводили пробы после мытья фейри посуды по ТВ показывали.Остатки всегда были.Представляю яблоко помыть,вот пропитается..,после съедания будет полная ЭЙфейрия.

      • 28 мая 2012

         

        посудомойка конечно лучше

  • 26 декабря 2018

     

    Яблоки жирные, не отмываются, после того как обдало кипятком ,покрываются мелкими капельками липкими на ощупь что это такое?

  • 26 декабря 2018

     

    Наивные вопросы из 2012 года. Курс доллара 30 рублей, милиция-полиция, пуськи пляшут в Храме, возвращение Путина, все ждут конца света по календарю майа))))))

  • 3 февраля

     

    Домашние яблоки, со своего сада, ничем (даже от вредителей в период цветения) не обработаные, зимой стают жирными. Это натуральное вещество, корое вырабатывает плод, что бы замедлить обезвоживание.
    А специальный воск на яблоках, про который все говорят — абсолютно не жирный, еффект противоположный, тяжело палец об палец провести, когда яблоко помоешь.

  • 4 февраля

     

    в какой то передаче рассказывали,что нужно помыть яблоки кашицей из пищевой соды.

  • 4 февраля

     

    Яблоки и другие фрукты покрывают парафином и другими подобными веществами.

    Не покупайте такие фрукты.

  • 4 февраля

     

    Это анисовое масло.Им натирают,чтобы был товарный вид и долго хранился.

Ответ на тему: Почему яблоки жирные?

Читайте также:  Маски для жирной и чувствительной кожа

Источник