Капустный сок для кожи лица отзывы

Капустный сок для кожи лица отзывы thumbnail

Отзыв: Маски для лица из капусты

— Очищающие маски для лица

Достоинства: Очищающее и тонизирующее действие на кожу лица

Недостатки: нет

Народная косметология на Руси.

На Руси во все времена, с глубокой древности и до наших дней, придавали большое значение опрятности, чистоте лица и тела, причем для ухода за кожей широко и повсеместно использовали натуральные продукты. Для того, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой, была свежей и здоровой, деревенские жительницы ранней весной ходили в лес, и умывались свежим березовым соком.

Это нужно было делать в строго определенный день, когда только — только начинают собирать весенний сок берез. После умывания березовым соком кожа лица становилась нежной и приобретала упругость.

Также в качестве исходных компонентов для приготовления освежающих масок использовались самые разные растения, фрукты и овощи.

Отличным действием обладают даже овощи, которые мы привыкли использовать в пищу каждый день — картофель, белокочанная капуста. морковь и многие другие.

Важное значение в народной косметологии придавалось натуральному свежему меду — его добавляли в маски, в травяные отвары для умывания. Издавна было известно о целебных свойствах этого уникального и единственного в своем роде продукта пчеловодства.

Огромное значение в народной медицине имела такая привычная всем нам белокочанная капуста, которую использовали для лечения многих заболеваний. Кроме того, капусту белокочанную как в свежем, так и квашенном виде использовали в народной косметологии.

В те времена еще не было дорогостоящих чудодейственных кремов, как сейчас — но красавицам они были и не нужно, потому что у них всегда под рукой были домашние средства. Многие женщины знали секреты того, как за считанные минуты освежить кожу, сделать ее молодой и бархатистой. И применяли они все те же овощи и фрукты.

Капуста в косметологии.

Полезные свойства белокочанной капусты.

Целебные свойства белокочанной капусты известны в народной медицине с давних времен. Древние римляне употребляли ее при бессоннице и головных болях, а также считали средством, повышающим иммунитет и устойчивость организма к различным инфекциям.

Квашенная капуста тоже в своем роде уникальным продуктом. В ней находится рекордное содержание аскорбиновой кислоты. Недаром квашенную капусту часто сравнивают с другим рекордсменом по содержанию витамина С — лимоном.

Полезные свойства белокочанной капусты.

Капуста в косметологии.

Благотворное влияние оказывает капуста и на кожу, причем для приготовления косметических масок можно использовать сок как свежей, так и квашенной капусты. Для жирной кожи лица лучше всего приготовить маску следующим образом.

Измельченные на мясорубке листья свежей белокочанной капусты смешивали с 1 чайной ложечкой жидкого натурального меда — и наносили на лицо на 15 — 20 минут. После этого необходимо было смыть маску теплой водой.

Прекрасным освежающим и омолаживающим действием обладает маска из квашенной капусты, которую в народе называют » Парижской». Для этого на предварительно очищенное лицо нужно аккуратно налолжить слой листьев квашенной капусты и полежать в горизонтальном положении таким образом 15 — 20 минут в затемненном помещении, чтобы все мышцы лица имели возможность расслабиться. Далее маску смывают холодной водой. Подобная маска обладает тонизирующим действие и прекрасно подтягивает морщинистую, обвисшую кожу.

А сове название » Парижская» маска получила потому, что многие русские барыни, хоть и увлекались французской модой и различными модными веяниями, но в то же время охотно прибегали к отечественным народным методам поддержания красоты. Так что это название в немалой степени является шуточным.

При этом стоить помнить, что для умывания лучше всего использовать предварительно отстоянную воду комнатной температуры, так как слишком холодная вода будет чрезмерно высушивать кожу, что в немалой степени способствует ее преждевременному старению.

Прекрасно действует на кожу лица любого типа маска из измельченной свежей капусты с кефиром или кислым молоком. Капусту нужно будет измельчить на мясорубке, и добавить в нее равное количество кефира. Нанести на кожу лица и подождать в течение 25 — 30 минут, а затем смять водой комнатной температуры.

Народная косметология на Руси.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Время использования: 2 месяцев

Стоимость: 20 руб.

Год выпуска/покупки: 2015

Общее впечатление: Очищающие маски для лица

Рекомендую друзьям: Да

Источник

Для избавления от разных болезней существует много лекарств, но они могут причинить вред, большую пользу принесут народные средства. Среди них отличными свойствами обладает капустный сок. Польза и вред капустного сока несоизмеримы: положительный эффект намного превосходит отрицательный. Напиток помогает вылечить гастрит, оказывает заживляющий и противовоспалительный эффект. Сок капусты обладает лечебными свойствами, также его используют для похудения.

Химический состав и калорийность капустного сока

Капуста – уникальный овощ, поскольку в нем сконцентрировано большое количество полезных элементов и витаминов. В составе содержится:

  • Высокая концентрация витамина С. Также присутствуют В1, В2, РР.
  • Калий, натрий, фосфор, сера. Полезные элементы содержатся в небольшом количестве.
  • Витамин Уникальное вещество присутствует в сыром овоще. У него ярко выраженные ранозаживляющие свойства. Особенно это важно при гастрите.
Читайте также:  Почему кожа лица не чистая

Витамин U уникален по следующим причинам:

  • Он принимает участие в выработке элементов, которые незаменимы для нормальной работы всего организма. К ним относится холин.
  • Помогает избавиться от опасных веществ, которые образуются в процессе метаболизма и наносят вред здоровью.
  • Нормализует жиры, препятствует отложению холестерина в сосудах.
  • Способен заживлять язвенные и эрозивные поражения слизистой оболочки желудка.
  • Подавляет активность гистамина. Тем самым снижает развитие аллергических реакций.

При этом 100 гр полезного продукта содержит всего 25 ккал.

Важно! Витамин U и его свойства целиком разрушаются при термообработке продукта. Поэтому его нельзя нагревать.

Чем полезен капустный сок

Напиток обладает рядом полезных свойств:

  • способствует заживлению ранок, повреждений;
  • оказывает общее положительное влияние на иммунную систему организма, укрепляя здоровье;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • капустный сок приносит пользу для печени, избавляет от последствий приема таблеток, алкоголя и других вредных компонентов, которые аккумулируются органом;
  • нормализует стул, снижает ощущение тошноты;
  • польза сока свежей капусты также в том, что он оказывает слабительное действие;
  • препятствует закупорке сосудов, предотвращает появление бляшек.

В продукте больше полезных свойств, чем в блюдах из свежего овоща. Это объясняется большим содержанием в составе важных для здоровья компонентов. Польза капустного сока для организма человека доказана исследователями и врачами.

Капустный сок для похудения

Напиток помогает очистить ЖКТ от шлаков, токсинов, пищевых волокон, вывести их во избежание причинения вреда. После употребления жидкости желудок начинает лучше работать, уменьшается масса тема. Приготовить капустный сок для похудения можно следующим методом:

  • Берут средний по размерам кочан массой примерно 2,5 кг.
  • Промывают, высушивают и разделывают на листья, кочерыжку вырезают.
  • Измельчают все части при помощи мясорубки, соковыжималки или простой терки.
  • Получившуюся массу процеживают через марлю. Сок готов.

Мутный, пресный состав понравится не каждому. Но добавлять сахар или соль в него нельзя. Они способны уменьшить полезные свойства практически до нуля. Согласно отзывам, привкус продукта можно улучшить, если смешать его с морковным соком.

Овощной напиток при похудении пьют на голодный желудок за 30 минут до еды. Лучше употреблять его до завтрака. Нужно взять за правило каждый день на протяжении одной недели после подъема выпивать 1 ст. капустного сока.

Можно смешать его с водой в соотношении 1:1. Врачи не рекомендуют принимать продукт больше одной недели.

Как сделать капустный сок в домашних условиях

Польза сока белокочанной капусты будет значительно больше возможного вреда, если делать его в домашних условиях, а не покупать. Для получения 1 л напитка нужно подготовить 2 кг овоща.

Важно! Лучше взять среднеспелые сорта, поскольку в ранних видах меньше полезных веществ.

Последовательность приготовления:

  • Сначала снимают верхние листья – они не понадобятся.
  • Кочан промывают под проточной водой, высушивают.
  • Овощ нарезают ножом. Можно воспользоваться крупной теркой.
  • Капусту измельчают любым доступным и удобным способом: через мясорубку, соковыжималку, в блендере.
  • Выжимают полезный напиток через сито или марлю.

Читайте также: Гречневая мука: польза и вред

Как правильно пить капустный сок

Специалисты рекомендуют начинать принимать его с маленьких порций: 2–3 ст. л. Постепенно дозу увеличивают. Максимальное количество напитка, которое человек должен выпить, составляет 250 мл.

Употреблять капустный сок нужно натощак нужно 3 раза в день до принятия пищи. Его принимают в слегка подогретом виде, но не горячем. Запрещено класть соль, поскольку она причинит вред и разрушит полезные элементы. Курс лечения составляет от 1 до 1,5 месяцев.

Важно! Продукт возможно сочетать с другими соками в равных пропорциях: картофельным, морковным, разрешено добавлять мед. Это обогатит напиток полезными элементами.

Лечение капустным соком

Согласно отзывам, сок капусты обладает многочисленными полезные свойствами. Его полезно пить при различных заболеваниях, но необходимо учитывать противопоказания.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/kapustnyy-sok-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-kak-pit-otzyvy.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Капуста прекрасно очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придает ей бархатистость и мягкость, полезна для любого типа кожи.
Капуста богата витаминами: А, В, С, К, Р, РР. Например, витамина С в ней содержится практически столько же, сколько в цитрусовых. В капусте имеются следующие полезные кислоты: фолиевая, тартроновая, пантотеновая. А также минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор.

Читайте также:  Очень сальная кожа лица причины

Благодаря наличию большого количества витамина С, флавоноидов и клетчатки капуста укрепляет слабые сосуды и особенно рекомендована при куперозе. Купероз — сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров.

Омолаживающее действие оказывает на кожу умывание соком капусты.

Освежающая маска

В стакане воды проварить листья капусты, отвар остудить, процедить. Смочив в нем ватный тампон, протирать несколько раз в день шею, лицо, грудь. Освежает любую кожу.

Отбеливающая маска

Отбеливающая маска для любого типа кожи. Сок кислой капусты отбеливает веснушки и пигментные пятна. Ежедневно протирать им пигментированную кожу. Можно также смочить марлевую салфетку, слегка отжать ее и наложить на пигментные пятна на 10 минут. Маски рекомендуется делать через день, до побледнения пятен, но не более 30 на курс.

Витаминная маска

Две чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей (или кислой) капусты, доведя до густоты сметаны. Смесь поставить в горячую воду. При первых признаках брожения массу размешать и добавить 20 капель витамина А в масле, 20 капель витамина Б и 25 капель камфорного масла. Маску нанести на лицо на 15— 20 минут. Перед нанесением кожу протереть соком капусты. Смыть влажным тампоном, снова протереть соком и дать высохнуть. Маска витаминизирует и тонизирует жирную кожу лица.

Питательная маска

1. 1/2 палочки дрожжей смешать с чайной ложкой меда и таким же количеством капустного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить бродить в темном месте. Когда масса увеличится в объеме в 2—3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если за это время масса подсохнет, смочить ее соком капусты. Смыть водой или соком.

2. Сок кислой капусты (1 чайная ложка) смешать с чайной ложкой желтка и таким же количеством растительного масла. Маска пригодна для любой кожи, улучшает ее питание.

3. Протертые в мясорубке капуста и морковь отжимаются. В полученную кашицу добавляется мед и ложка йогурта. Полученная маска накладывается на лицо на десять минут. Затем смывается прохладной водой.

Тонизирующая маска

Смочить соком кислой капусты марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 20 минут. Сняв салфетку, ополоснуть лицо прохладной водой. Маска тонизирует любую кожу.

Парижская маска.

Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15— 20 минут (при жирной коже — до 30 минут), смыть холодной водой. Маска универсального действия — пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.

Для нормальной кожи лица

1. Предварительно лицо и шею вымыть водой или очистить лосьоном. Затем смочить в свежем капустном соке двух-трех слойные салфетки, слегка отжать и наложить на лицо и шею в виде маски на 15 – 20 минут. После маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим тампоном. Маски делают 2-3 раза в неделю. Общее количество процедур – 15-20. Биологически активные вещества, содержащиеся в соке капусты, улучшают питание клеток кожи, оказывают смягчающее и тонизирующее действие на неё.

2. Мелко нарезанные листья свежей капусты (либо слой ваты, смоченный капустным соком) нанести на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут снять маску и ополоснуть лицо прохладной водой.

3. Или такой вариант: 1 чайную ложку сока кислой капусты смешать с 1 чайной ложкой желтка и таким же количеством растительного масла. Нанести на 20 минут.

Для сухой кожи лица

1. Взять полстакана сока, смочить в нем слой ваты, марлевую салфетку или стираное полотно и наложить на лицо на 15—20 минут. По мере высыхания салфетку надо повторно увлажнить соком. Перед наложением маски лицо протереть сливками, сметаной или жирным кремом, а после снятия — сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Процедура проводится 2— 3 раза в неделю. Курс — 15—20 процедур. Такие же маски накладывают (на 15 минут через день) и при наличии на коже лица розовых угрей. Курс — 20—25 процедур.

2. взять несколько капустных листьев, ошпарить их небольшим количеством кипятка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочить их растительным маслом и наложить на лицо и шею. Через 20 минут снять и умыться теплым отваром ромашки

3. Для очень сухой, чувствительной кожи подойдет такой рецепт: смешайте в равной пропорции капустную кашицу, яичный желток и растительное масло. Нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.

Читайте также:  чем может быть вызвано покраснения на коже лица

4. Измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть теплой водой.

5. При сухой, обезвоженной коже с пигментными пятнами рекомендуется следующая процедура: кожу протереть оливковым или кукурузным маслом (можно прокипяченным на паровой бане и отстоянным подсолнечным), наложить на 5—7 минут компресс, смочив полотенце в горячей воде с добавлением на 1 л чайной ложки соды или в подогретом настое ромашки. Пропущенные через мясорубку капустные листья (кашицу) нанести на лицо на 15—20 минут. Процедуру проводить 2—3 раза в неделю. Курс — около 20 процедур. Кашицу можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой.

Для жирной кожи лица

1. капустную кашицу смешать со взбитым яичным белком, нанести на лицо и шею на 25— 30 минут. Маска помогает также при гнойных ранах, язвах, гнойничковой угревой сыпи. и ожогах. Жирную кожу полезно вечером протирать ватным тампоном, смоченным в капустном соке, а за 10-15 минут до умывания — соком квашеной капусты

2. При жирной коже в капустную кашицу добавляется толокно. Наложить на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маска избавляет кожу от излишней жирности, питает и смягчает ее.

3. При жирной пористой коже за 10—15 минут до умывания хорошо протереть кожу соком кислой капусты.

4. При жирной коже рекомендуется протирать лицо смесью из равного количества соков свежей капусты и огурцов.

5. Предварительно лицо вымыть с мылом. Измельченные листья квашенной капусты наложит тонким слоем на лицо, накрыть салфеткой и держать 25 – 30 минут. Затем маску снять, лицо вымыт холодной водой и смазать любым питательным кремом для жирной кожи. Маски делать 1 раз в неделю. Постепенно исчезает сальность кожи, она становится мягче и эластичнее, приобретает красивый матовый цвет.

6. Свежую капусту провернуть через мясорубку, к чайной ложке кашицы добавить по чайной ложке взбитого белка, толокна, сметаны, все перемешать до получения однородной массы. Наложить на лицо на 15—20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи.

Для увядающей кожи

1. Измельчить пару свежих листьев капусты, смешать с 1/4 стакана яблочного сока, добавить 1/4 чайной ложки дрожжей и 1 чайную ложку меда. Нанести на лицо и шею на 20 минут, снять ватным тампоном, смоченным прохладной водой.

2. При вялой морщинистой коже, веснушках и пигментных пятнах полезны маски из капустного сока с овсяной мукой.

3. При вялой, дряблой, морщинистой коже, а также при веснушках и пигментных пятнах рекомендуется следующая маска: слой ваты смочить соком капусты, наложить на лицо на 10—15 минут. После этого протереть его влажным тампоном или смыть холодной водой. Делать 2—3 раза в неделю.

При покрасневшей коже

На покрасневшее лицо и шею накладывают листья квашеной капусты. Через 20 минут их снимают, лицо и шею моют холодной водой. Листья квашеной капусты используют и при ожогах, прикладывая к пострадавшему месту.

Лечебная маска при розовых угрях.

Пред наложением маски лицо очищают лосьоном. Многослойные марлевые салфетки смачивают свежим капустным соком, слегка отжимают и накладывают на лицо на 15 минут. После каждой маски лицо осторожно обтирают сначала влажным, а затем сухим тампоном. Курс лечения состоит из 20-25 процедур через день.

Для смягчения кожи рук

Если кожа рук загрубела, стала шершавой, помогут ванночки из сока кислой капусты, которые надо делать 2 раза в неделю. После ванночки смазать руки жирным кремом. Процедура прекрасно смягчает кожу.
Для укрепления тонких, секущихся волос
в кожу головы ежедневно втирают смесь из равных количеств сока свежей капусты лимона и шпината. Курс лечения 3-4 недели.

При бородавках

Соком свежей капусты рекомендуется 4—5 раз в день смазывать бородавки. На область множественных бородавок можно накладывать салфетки из нескольких слоев марли или полотна, смоченных свежим соком капусты и слегка отжатых. Сверху салфетки покрыть компрессной бумагой или пленкой и на ночь прибинтовать. Процедуру делать ежедневно в любое время года, так как капуста хорошо сохраняется и зимой.

При экземах, воспалениях, нарывах

капусту варят в молоке, добавляют пшеничные отруби и делают примочки.

При кровоподтеках, образующихся после ушиба (синяки).

Измельченные листья капусты, отваренные в молоке (кашица), можно накладывать на пятно, образующееся после ушиба (синяк). Кашицу намазать толстым слоем на полотняную салфетку и теплой наложить на область ушиба на 40—60 минут, затем смыть и вытереть кожу насухо.

Для укрепления десен надо жевать квашеную капусту.

Источник