Квас для кожи лица

Квас для кожи лица thumbnail

Квас

Этот древний русский напиток каждому из нас знаком с детства. И, наверное, многие знают, что квас полезен для здоровья, а наши прапрабабки с успехом использовали его в косметике.

Правда, маленькое уточнение, квас должен быть натуральным. Для косметических целей годится только домашний квас.

Вот, как объясняют значение слова квас толковые словари: «м. квасок, кислота, кисловатость; русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печёного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; квас клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды».

Вообще, квас представляет собой продукт незаконченного спиртового или молочнокислого брожения сусла, и содержит сахара, немного спирта, молочную кислоту, аминокислоты, витамины, микроэлементы, кальций, магний, фосфор, и другие полезные вещества.

До сих пор, по утверждению учёных, русский квас является самым ценным и питательным напитком из всех существующих в данное время. Квас не только утоляет жажду, он тонизирует весь организм, снимает усталость и придаёт силы, предупреждает возникновение авитаминоза и цинги, улучшает пищеварение и обмен веществ, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, полезен для сердца. Квас выводит из организма погибшие, нездоровые и опасные клетки.

Хотя родиной кваса единогласно признаётся Россия, напиток, отдалённо напоминающий квас, изготавливался в Древнем Египте в VI веке до н.э.

На Руси квас был известен в дохристианскую эпоху. В летописях упоминается, что на Киевской Руси при принятии христианства в 989 году князь Владимир велел раздавать народу еду, мёд и квас.

В последующие века появились самые разнообразные квасы – мятный, свекольный, изюмный, суточный, окрошечный, кислый, белый, красный и даже квас-щи. Существовала и профессия – квасник. Как правило, каждый квасник специализировался на определённом квасе – земляничном, медовом, грушевом и т.д. В Москве в старину был квасной ряд, где торговали самыми разнообразными квасами.

К сожалению, современникам не дано отведать многих старинных русских квасов из-за утраты рецептов и постепенного исчезновения русских печей. Но любая женщина может научиться готовить освежающий квас полезный для здоровья всей семьи и использовать его для улучшения своей внешности.

Для омоложения кожи
Развести хлебный домашний квас кипячёной водой 1:1. Протирать лицо утром и вечером ватным тампоном, смоченным в жидкости.

Для разглаживания мелких морщин
Намочить марлю, сложенную в несколько рядов, в квасе и наложить на лицо на 15-20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Для любой кожи
Взять ¼ стакана кваса, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку яблочного сока. Намочить марлю и наложить на лицо на 15 минут, умыться кипячёной водой комнатной температуры.

Для блеска и крепости ногтей
1 ст. ложку кваса смешать с ½ ложкой мёда и ½ чайной ложки лимонного сока. Втирать в ногти на 10-15 минут. Курс 2-4 недели.

Ванна с квасом
Добавить в ванну температурой +37С 1 литр кваса и полежать в ней минут 15-20. Такая ванна увлажняет и тонизирует кожу, возвращая ей правильную кислотность и давая возможность долго не стареть.

Маска укрепляющая для волос из кваса
Нанести квас по всей длине волос и втереть в корни, надеть целлофановую шапочку, смыть через 20-30 минут тёплой водой.

Рецепт кваса для питья и косметики
Нарезать ½ буханки ржаного хлеба на кусочки, подсушить в духовке до тёмно — коричневого цвета, остудить, сложить в трёхлитровую банку. Залить 3 литрами горячей кипячёной воды, настаивать 4 часа. Процедить и перелить в другую посуду. Добавить 100 гр. сахара, 25 гр. живых дрожжей и при желании немного изюма, накрыть полотенцем. Оставить бродить на сутки. Процедить, поставить в холодильник.

Источник

Содержание:

В качестве ополаскивателя для волос можно использовать обыкновенный квас. Такой совет можно получить от женщин старшего поколения. Древнерусский кислый напиток не только освежает в жару и поправляет здоровье, но также может быть благополучно применен в домашней косметологии.

Хлеб и колосья

Состав и полезные свойства кваса

Хлебный квас – это традиционный напиток на Руси, его умели готовить в каждом доме, Но, к сожалению, в XX веке традиция делать натуральный, домашний напиток немного позабылась. Сегодня же она возрождается. Ведь речь идет не просто о вкусном напитке.

Польза кваса заключается в том, что он способен утолить жажду, насытить организм, добавить жизненной силы и поднять настроение. Секрет – в уникальном составе, который имеет домашний (ни в коем случае не магазинный!) напиток.

В значимом количестве хлебный квас содержит:

  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты);
  • витамины С, Е, Н, РР;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера);
  • микроэлементы (железо, йод, марганец, медь, селен и цинк).

Пить домашний квас рекомендуют в периоды авитаминоза, а также тем, кто страдает пониженной желудочной секрецией. Антисептические и заживляющие свойства напитка позволяют использовать его для лечения угревой сыпи, фурункулов и гнойничковых ран на коже.

Непослушные кудри

Применение в уходе за волосами

Несмотря на появление современных ухаживающих средств, в деревнях до сих пор используют квас для регулярного ухода и лечения волос. Женщинам известна польза, которую может принести прядям маска или ополаскивание с этим напитком. Здоровые и пышные волосы, а также хвалебные отзывы об использовании этих средств говорят сами за себя.

Чтобы домашний квас получился вкусным, а польза от него для организма в целом и для волос в частности была максимальной, делают его так.

  • Приготовьте хлебные сухари.
  • Кипяченую воду комнатной температуры залейте в емкость, добавьте в нее сухари, накройте марлей и отправьте в темное место на двое суток.
  • Разведите дрожжи (сухие или в брикете).
  • Закваску (сусло) процедите, добавьте к ней дрожжи и стакан сахара, оставьте бродить при комнатной температуре на 12–18 часов.

Ополаскивание волос приготовленным дома хлебным квасом необходимо делать регулярно, после каждого мытья головы. Таким образом удастся смыть соединения, образовавшиеся на коже головы и локонах после применения мыла или шампуня, подпитать корни волос и волосяные стержни по всей длине.

Розовое полотенце

Хлебный квас также может применяться как самостоятельная маска для волос или в качестве одного из ее компонентов.

  • Традиционная
    Приготовленный своими руками хлебный квас втирается в голову и распределяется по волосам. Маска утепляется на полчаса и смывается теплой водой.
  • С глиной
    Косметическая глина хорошо сочетается с другими продуктами и веществами. Домашним квасом можно развести красную, голубую, розовую или белую минеральную смесь. Максимальная польза от этой маски для волос будет, если носить ее четверть часа.
  • С майонезом
    Хлебный квас в сочетании с майонезом рекомендуют использовать для восстановления поврежденных в результате неправильного ухода, окрашивания или осветления волос. Около 50 мл кислого напитка смешивают с 2 столовыми ложками майонеза, при желании добавляют желток и сок лимона. Увеличивают положительное влияние маски, утеплив голову полотенцем.

Конечно, обычный уход за волосами немыслим без шампуня, бальзама, различных масел и масок. Однако одновременно стоит пробовать и такие доступные средства, как квас: может быть, они помогут вашим волосам быстрее, чем покупная косметика.

Источник

Читайте также:  рак кожи лица по мкб 10

Немного о квасе. Квас для косметики. Рецепт приготовления кваса

«И худой квас лучше хорошей воды».
(народная пословица)

Этот древний русский напиток каждому из нас знаком с детства. И, наверное, многие знают, что квас полезен для здоровья, а наши прапрабабки с успехом использовали его в косметике.
Правда, маленькое уточнение, квас должен быть натуральным. Для косметических целей годится только домашний квас.

Вот, как объясняют значение слова квас толковые словари: «м. квасок, кислота, кисловатость русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печёного хлеба с солодом различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду квас клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды».

Вообще, квас представляет собой продукт незаконченного спиртового или молочнокислого брожения сусла, и содержит сахара, немного спирта, молочную кислоту, аминокислоты, витамины, микроэлементы, кальций, магний, фосфор, и другие полезные вещества.

До сих пор, по утверждению учёных, русский квас является самым ценным и питательным напитком из всех существующих в данное время. Квас не только утоляет жажду, он тонизирует весь организм, снимает усталость и придаёт силы, предупреждает возникновение авитаминоза и цинги, улучшает пищеварение и обмен веществ, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, полезен для сердца. Квас выводит из организма погибшие, нездоровые и опасные клетки.

Хотя родиной кваса единогласно признаётся Россия, напиток, отдалённо напоминающий квас, изготавливался в Древнем Египте в VI веке до н.э.
На Руси квас был известен в дохристианскую эпоху. В летописях упоминается, что на Киевской Руси при принятии христианства в 989 году князь Владимир велел раздавать народу еду, мёд и квас.

В последующие века появились самые разнообразные квасы – мятный, свекольный, изюмный, суточный, окрошечный, кислый, белый, красный и даже квас-щи. Существовала и профессия – квасник. Как правило, каждый квасник специализировался на определённом квасе – земляничном, медовом, грушевом и т.д. В Москве в старину был квасной ряд, где торговали самыми разнообразными квасами.

К сожалению, современникам не дано отведать многих старинных русских квасов из-за утраты рецептов и постепенного исчезновения русских печей. Но любая женщина может научиться готовить освежающий квас полезный для здоровья всей семьи и использовать его для улучшения своей внешности.

Для омоложения кожи
Развести хлебный домашний квас кипячёной водой 1:1. Протирать лицо утром и вечером ватным тампоном, смоченным в жидкости.

Для разглаживания мелких морщин
Намочить марлю, сложенную в несколько рядов, в квасе и наложить на лицо на 15-20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Для любой кожи
Взять стакана кваса, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку яблочного сока. Намочить марлю и наложить на лицо на 15 минут, умыться кипячёной водой комнатной температуры.

Для блеска и крепости ногтей
1 ст. ложку кваса смешать с ложкой мёда и чайной ложки лимонного сока. Втирать в ногти на 10-15 минут. Курс 2-4 недели.

Ванна с квасом
Добавить в ванну температурой +37С 1 литр кваса и полежать в ней минут 15-20. Такая ванна увлажняет и тонизирует кожу, возвращая ей правильную кислотность и давая возможность долго не стареть.

Маска укрепляющая для волос из кваса
Нанести квас по всей длине волос и втереть в корни, надеть целлофановую шапочку, смыть через 20-30 минут тёплой водой.

Рецепт кваса для питья и косметики

Нарезать буханки ржаного хлеба на кусочки, подсушить в духовке до тёмно — коричневого цвета, остудить, сложить в трёхлитровую банку. Залить 3 литрами горячей кипячёной воды, настаивать 4 часа. Процедить и перелить в другую посуду. Добавить 100 гр. сахара, 25 гр. живых дрожжей и при желании немного изюма, накрыть полотенцем. Оставить бродить на сутки. Процедить, поставить в холодильник.

Источник

Две книги «О диетическом значении кислого молока» профессора Ильи Мечникова и «Соль здоровья в кислой капусте без соли» Поля Брегга приоткрывают завесу тайны и проливают свет в таком старинном древнерусском деле как квашение капусты. То, что молочную кислоту назвали молочной — в определенном смысле подмочило ее репутацию. А эта удивительная субстанция играет очень важную роль в нашем обмене веществ.

В течение дня или двух начинается брожение. Вы увидите пузырьки, и капуста потеряет ярко-зеленый цвет. На этом этапе ферментация очень активна — она ​​пузырится повсюду, она может получить немного пенистый сверху, и она будет опухать почти до верхней части банки. Вот почему так важно оставить некоторое пространство наверху для расширения. На картинке ниже вы можете увидеть, что краут теперь достигает вершины банки только через несколько дней! На этом этапе вам интересно регулярно проверять ваш краут, чтобы увидеть, как он меняется.

Энергичное пузырение будет ослабевать где-то между 2 и 4 неделями. Это происходит потому, что бактерии растут на разных стадиях: когда краут становится все более кислым, некоторые бактерии отмирают, а другие берут свое место. Ранние стадии бактерий очень газообразные; Более поздние бактерии не являются. Многие ошибочно полагают, что прекращение барботирования означает, что краут закончен — это не так! На этом этапе, если вы попробуете его, вы обнаружите, что это довольно острый, но капуста все еще выглядит сырой и хрустящей, и может быть заметная соленость.

Говорят, что глюкоза питает мозг. Так-то оно так. Но для ее усвоения необходим производимый поджелудочной железой инсулин, который буквально “за ручку” затаскивает в клеточки эту, весьма развесистую, молекулу глюкозы. Но через специальный обменный барьер в мозг и сердце глюкоза “не пролазит” даже с инсулином. И вот тут-то она и расщепляется до молочной кислоты, которая и питает наш мозг и сердце энергией.

Прямо сейчас это более легкий ферментированный салат — хороший, но не очень хорошо сохранившийся и еще далекий от традиционной квашеной капусты. Поскольку это делается с добычей газа, краут, возможно, поселился в банке немного. На этом этапе он также реабсорбирует большую часть жидкости, которую он выпустил ранее. Вот почему вы не должны переполнять свои банки — если жидкость, из которой вышла ваша краут, больше не будет погружена в воду. Если вы обнаружите, что капуста вываливается из рассола, откройте кувшин и осторожно надавите на верх, пока рассол не встанет, чтобы покрыть овощи.

В процессе создания молочной кислоты, участвуют кисломолочные бактерии. И присутствие молока тут совсем не обязательно. Эти же самые бактерии уже сидят на листьях капусты и только и ждут идеальных условий для размножения. Капуста
— это уникальный овощ, который обладает набором полезных свойств и витаминов, включая витамин B,C и совсем уж диковинный витамин U.

Читайте также:  Сиберика очищение кожи лица

Теперь вы можете полностью затянуть кольцо для остальной части ферментации, так как больше не будет газирования. Закваскай ферментация — процесс, который занимает несколько недель. Полоски капусты больше не должны быть сырыми или оставлять сладость, их следует бродить на всем протяжении и полупрозрачно. Соленость также будет значительно уменьшена. Если вы обнаружите, что ферментация не завершена, дайте ей еще неделю или две. Ниже приведена фотография краута после 6 недель ферментации — свежий и острый, с некоторым приятным хрустом к нему.

На этом этапе вы должны переместить свою квашеную капусту в холодильник, чтобы замедлить ферментацию. Удерживаемый в холодном холодильнике, он будет оставаться острым и хрустящим в течение многих месяцев. Если у вас есть прохладный подвал или подвал, это также хорошее место для его хранения. Эта банка идет быстро, поэтому мне лучше сразу начать новую. На самом деле, как только вы получите возможность сделать краут, вы, вероятно, захотите начать новую банку каждые 3-4 недели. Есть так много возможностей для ароматизации краута, что вы никогда не устанете от него.

Когда мы квасим капусту или делаем капустный квас
, на всех этапах приготовления, должен исходить приятный, тонкий и нежный аромат. Если это не так, то в нашей капусте завелись не те «бактерии»… Такая квашня не пригодна для употребления в пищу.

Квас для кожи лица

Экспериментируйте с различными специями или попробуйте добавить тонко нарезанный лук, яблоки, репы или тертую морковь или свеклу. Возможности безграничны! Или попробуйте один из моих передовых рецептов, например. ????Дополнительная информация. Соль Выберите чистую, нерафинированную соль без добавок для вашей квашеной капусты. Соль, которая добавила к ней добавки против спекания, может привести к тому, что ваш краут будет отличным или нечетным. Для лучшего вкуса и большинства питательных преимуществ купите соль, которая имеет некоторый цвет для нее — обычно розовый или серый.

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Капусту обязательно готовят в стеклянной банке
(объем емкости зависит от приготовляемого количества), перемешивают или убирают верхний слой, который вступает в реакцию с воздухом, деревянной ложкой. Никакого металла или пластика
ни в коем случае не должно контактировать с квашней. Только стекло и дерево!

Цвет указывает на то, что все полезные полезные минералы не повреждены. Популярный выбор: Редмонд Реал Соль, Розовый Гималайский, или Кельтская Серый Морская соль. Для достижения наилучших результатов вы захотите использовать количество соли, равное примерно 2% от веса овощей. Если у вас есть пищевая шкала, это легко сделать. Если нет, следуйте этому правилу: за каждые 2 фунта овощей вам понадобится около 1 столовая ложка мелкой молотой соли. Взвесьте свою капусту в продуктовый магазин или проверьте свою квитанцию, если она продается фунтом.

Для каждого полуфунта над этой суммой добавьте еще одну чайную ложку соли. Это общие рекомендации, и вам не обязательно быть слишком суетливыми, потому что от 1% до 3% солености дадут вам хорошую квашеную капусту, так что немного мотаться в любом случае не собирается разрушать вещи. Многие люди вообще не измеряют свою соль и просто соль по вкусу. После того, как вы смешали его, попробуйте. Капуста должна быть достаточно солёной, чтобы вы не хотели есть большую миску, но не настолько соленый, что вы не можете есть немного расточительного.

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Отжимаем закваску через несколько слоев марли. Закваску обязательно нужно хранить в холодильнике
при температуре чуть выше 0.

Квас для кожи лица

При необходимости добавьте соль, но помните, что вы не можете ее вернуть. Использование крышки — лучший способ предотвратить эти проблемы, поскольку они нуждаются в кислороде для воспроизведения, а быстрое производство двуокиси углерода быстро вытеснит кислород из банки. Однако даже при использовании крышки вы можете обнаружить что-то нехорошо растущее на поверхности. Большую часть времени вы найдете полностью доброкачественным. Давайте обсудим две возможности.

Ках дрожжи — это разговорное название для разрастания бактерий или дрожжей, которые могут возникать на поверхности ферментирующих фруктов и овощей. Техническое название — это пленка, то есть тонкая кожа, сформированная на поверхности. Он белый и может быть порошкообразным или темным. Иногда в нем появляются пузырьки углекислого газа. Ках дрожжи действительно довольно красивые! У этого может быть запах брожения пива или растущего хлебного теста. Хотя это нежелательно, ках дрожжи не причинят вам боль или причиняют вам вред.

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Измеряем получившийся квас на предмет кислотности и концентрации. Кислотность pH должна быть строго меньше 4,6. Это знак, что молочнокислые бактерии полностью “захватили власть” и патогенные микроорганизмы не выжили. Если pH больше — то квас еще не готов и пить его нельзя! Пусть постоит еще. Готовый продукт храним в холодильнике.

Когда краут закончен, снимите пленку перед переносом банки в холодильник. Плесень может быть любым из нескольких многоклеточных грибов, которые растут на еде. Некоторые люди имеют аллергию на плесень. Некоторые формы могут продуцировать микотоксины, которые приводят к длинному списку недомоганий для людей и животных. То, что вы, скорее всего, столкнетесь при приготовлении квашеной капусты, это пушистая белая плесень, иногда с серыми или черными спорными вершинами или маленькие сине-зеленые цветки плесени, плавающие на вершине рассола.

Важно отметить, что в мягкой пище, плесень будет иметь невидимые усики, проходящие ниже поверхности. Согласно Департаменту сельского хозяйства Соединенных Штатов, если вы найдете плесень, растущую в мягкой пище, вся партия должна быть брошена. Но тогда они не могли позволить себе собрать весь урожай сотен фунтов капусты.

Как правильно приготовить капустный квас

Для этого берем капусту, свеклу, черную редьку и хрен, измельчаем все “в труху”. Чем мельче — тем лучше. Можно использовать блендер. Растираем в ступке 10-12 зернышек кориандра, немного паприки и несколько ягод барбариса. Все отправляем в банку, доливаем воды и перемешиваем деревянной ложечкой. Важно оставить воздушный зазор 1-1,5 сантиметра у горлышка.

С другой стороны, вы можете выехать на рынок и потратить несколько долларов на свежую капусту в любое время. Культуры стартера. Если вы потратили некоторое время на рецепты квашеной капусты в Интернете, вы, вероятно, столкнулись с некоторыми из них, которые предполагают добавление стартовой культуры, такой как высушенная бактериальная культура, сыворотка, рассол из уже ферментированной партии краута или уксуса, Пожалуйста, не пробуйте ни одной из этих вещей, так как вы с большей вероятностью столкнетесь с проблемами и будете недовольны результатами.

Читайте также:  Выровнять кожу лица эфирное масло

Закрываем банку крышкой и ставим в темное место с температурой (это важный момент) 18-22 градуса. Банка должна быть закрыта крышкой. Выделяющийся углекислый газ создает внутри избыточное давление — крышка будет “петь” и не пропустит свежий кислород в банку. Не используем никакой соли, дрожжей, сахара или меда.

Если закваски у Вас нет, то ее можно сделать. В смесь нужно будет добавить 1-2 зубчика чеснока, весь процесс займет 3-4 дня. С уже добавленной закваской все займет чуть меньше суток. И каждый день у тебя будет вкусный, ароматный и мега полезный квас!

У всех свежих овощей есть достаточно бактерий для их ферментации — им не нужен импульс, начало прыжка или ускорение. Растительная ферментация на самом деле очень хорошо понятна, с многочисленными научными исследованиями и даже с целыми учебниками, написанными об этом, и все они почти достигли такого же вывода: вам нужны только овощи и соль. Добавление стартовых культур нарушит естественный процесс, сократит важные стадии бактерий или даже полностью обходит их. Когда это произойдет, краут может стать горьким и мягким.

Самое худшее, что вы могли бы сделать, это добавить молочнокислые культуры, которые сильно отличаются от почвенных микробов, которые ферментируют овощи и добавляют их, очень похоже на введение инвазивных видов, которые потребляют ресурсы и вытесняют местные организмы. И если это вас не убедит, подумайте об этом: каждую осень десятки миллионов людей в Европе, России и на Корейском полуострове ферментируют миллиарды килограммов капусты в квашеную капусту и кимчи, и они не используют никаких стартовых культур.

Что же получилось в итоге

  • Часть капустного и свекольного сахара, бактерии превратили в молочную кислоту. Приятное тепло разливается в теле после употребления такого кваса.
  • Вся эта микрофлора разбирает капустные белки на более мелкие фрагменты, которые усваиваются организмом.
  • Полностью сохраняется витамин С, при этом создаются новые витамины группы B.
  • Молочной кислотой питаются пропионовокислые бактерии, они синтезируют витамин B12.
  • Пришел на кухню ночью в поиске перекуса? Испей кваску и ступай спать! Он поможет одолеть ночной голод!
  • Гидрокарбонаты, вступая в реакцию с молочной кислотой, образуют лактат кальция. Это одно из самых легко усваиваемых органических соединений кальция для организма. Между прочим, его специально добавляют в жевательную резинку без сахара, что способствует реминерализации эмали зубов.
  • Важно не переборщить с квасом, для баланса “иня с яном” можно закусывать его зеленью. Чтобы приготовить гармоничную пищу можно залить этим квасом мелко нарезанную капусту. Дать постоять дня 3-4, и когда капустка станет ослепительно прозрачной (именно так!), можно приступать к трапезе.

Квас для кожи лица

Производить зеленую или красную капусту — ваш обычный выбор для приготовления квашеной капусты, но количество других овощей, которые вы можете добавить, бесконечно. Все корнеплоды делают замечательные дополнения к крауту, как редис, лук, сельдерей, листовые зелень и даже некоторые фрукты, такие как яблоки или клюква. Просто не забудьте следовать основному рецепту ½ столовой ложки соли на каждый фунт овощей. Нарежьте все тонким или натереть на большие или древесные овощи. Хотя весело делать квашеную капусту круглый год с зеленой капустой из магазина, лучшее время года для изготовления краута осенью.

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

После того, как лето закончится, когда погода станет прохладной, капуста будет очень большой, сладкой и сочной. Магазин ваших местных фермеров, чтобы найти большую белую капусту, выращенную только для изготовления краута. Они огромные, плотные и со сладостью, как яблоки. Они настолько сочные, что вам никогда не понадобится добавить рассол. Падение — это время года, когда приятно иметь крупный кусок для ферментации.

На фотографиях выше и ниже вы можете увидеть разницу между белой капустой и зеленой капустой. Белая капуста весила более 12 фунтов! Это было настолько плотно, что мой 8-й поварский нож потерялся в нем, и, взломав его, потребовались некоторые серьезные мышцы. Зеленая капуста составляла около 2½ фунта. и намного более управляемым, но менее сладким и сочным. Опытные ферментеры никогда не могут отказаться от большой, белой капусты на рынке!

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Белая капуста очень плотная, с меньшим ядром. Теперь начните бродить! ????. Они часто начинаются как целые продукты, а с помощью микроорганизмов их сахара и углеводы превращаются в такие соединения, как молочная кислота — вещество, которое дает соленые огурцы и квашеную капусту с их кислым вкусом. Этот процесс также превращает эти продукты в пробиотические электростанции, которые повышают уровень хороших бактерий в вашем пищеварительном тракте, улучшают здоровье и баланс коллективного микробиома вашего тела или бактериального сообщества.

В свою очередь, было показано, что он помогает пищеварению, повышают иммунитет, предотвращают заболевание и, по некоторым предварительным исследованиям, снижают артериальное давление и удерживают вас вялым. И независимо от того, какие там питательные вещества, например, витамин С в капусте, которая превращается в квашеную капусту, на самом деле усиливаются в процессе ферментации.

Квас для кожи лица

Квас для кожи лица

Приятного аппетита!

Капустный квас

Предлагаем вашему вниманию чудо продукт — Капустный квас. Чудесность его – в его свойствах.

Во — первых
— это более-менее полноценное питание по своему биохимическому составу. Люди, переходящие на сыроедение, часто им пользуются.

Во — вторых
– этот квас проводит мощнейшую очистку организма от всевозможных шлаков, накопившихся за годы неправильного питания.

В — третьих
– мягко нормализует гемоглобин в крови.

В — четвертых
– является серьезным противоонкологическим фактором. Есть примеры излечения некоторых видов рака на капустном квасе.

И в — пятых
– является прекрасным источником пробиотических бактерий. Это означает, что, принимая капустный квас, вы легко нормализуете микрофлору кишечника. А сбалансированная микрофлора, сама по себе уже на многое способна, об этом я уже писал .

Итак, рецепт, он чрезвычайно прост.

Белокочанная капуста 1.2кг

Вода чистая 1.7л.

Капусту с добавлением воды смалываем в блендере.

Получившуюся кашицу переливаем в трехлитровую банку.

Туда же выливаем остатки воды. Должно остаться 5-6 см до края банки свободными.

Накрываем марлей. Ставим на 4-5 дней в теплое темное место. После этого времени процеживаем.

Все, квас готов к употреблению.

Это основной рецепт. Есть вариации.

Если при заполнении смесью банки добавить в нее немного молочной сыворотки, как источник молочнокислых бактерий, то процесс созревания кваса произойдет быстрее. Это в-первый раз, а в дальнейшем, кашицу, оставшуюся после процеживания, можно использовать в качестве закваски. Хранить ее можно в холодильнике при температуре близкой к нулю.

Кроме капусты, в квас можно добавлять другие компоненты: тмин, перец, морковь, свеклу, и др.- это поле для творчества.

В послесловии стоит сказать, что капустный квас можно использовать в качестве закваски для квашения капусты без соли.

Источник