Лечение кожи лица от прыщей отзывы

лечение кожи лица от прыщей отзывы thumbnail

Они появляются то в одном,то в другом месте на лице,да еще иногда на шее. Бывают затихают ненадолго. Не скажу,что я вся усыпана,но 2-3прыщика почти всегда есть. Пользовалась зинеритом,линкомициновой мазью,левомицетиновым спиртом,но видимо привыкание наступает. У кого такая же прблема,подскажите,что делать?

Ленок

[815440576] –
1 мая 2008 г., 17:26

214 ответов

Последний — 4 июля 2019 г., 17:04

Перейти

1.

Anonymous

[1200479909] –
1 мая 2008 г., 19:22

2.

Лена

[4037237050] –
1 мая 2008 г., 20:08

У меня тоже такое было, хотя мне 36, вот именно 1-2. Почитала форум, купила Аевит, месяц пила, и мазала проблемные места 2 раза в день метрогилом, а если прыщик болезненный на ночь йодом и ватку с метрогилом- утром воспаления нет.А еще отболевшие попробовала бодягой — супер, уплотнения ушли. Метрогилом смазывала тоже где-то месяц.Да, в это время кожу никакими кремами не мучила, только лосьен Апотекарь Шеллер, грейпфрутовый. Сейчас …., даже сглазить боюсь, ну и чипсов поменьше, а если единичные прыщики болезненные — то ни в коем случае не студиться.

3.

Anonymous

[1770209529] –
1 мая 2008 г., 21:12

аевит витамины и диета.и спорт

4.

Руслана

[2868340047] –
1 мая 2008 г., 23:09

Попробуйте гель для наружного применения МЕТРОГИЛ. Продаётся в аптеке.

5.

Anonymous

[681101938] –
1 мая 2008 г., 23:18

Я пробовала многие средства. Никого не агитирую, у каждого все индивидуально, и лечение должен назначать доктор. Просто делюсь информацией. Вот что помогало лично мне — витамин е в капсулах (или аевит, как тут советовали), летом — загорать на солнышке, зимой — солярий. Много физической нагрузки — спорт, бег, фитнес, аэробика, велосипед, плаванье — что доступно. Диета как при заболеваниях печени и желчного пузыря — минус жирное, копченое, сильно соленое, сладости, всякие кока-колы, жаренное (особенно во фритюре), все гадости с синтетическими добавками и красителями (читать на упаковке) и т.п. На лицо утром и вечером Ретин-А, по капельке размазывать. На ночь, если кожа жирная, припудривать любой детской присыпкой аптечной, в составе которой есть цинк. 2 раза в неделю маски из глины (лучше зеленая глина, но подойдет также белая, голубая) и увлажняющие марлевые одноразовые готовые маски для проблемной кожи. После глины — обязательно нежирный увлажняющий крем. После того, как воспаления явно исчезли, раз в месяц делала маски из бадяги, только очень осторожно. Сейчас вроде стало получше заметно, ТТТ.

6.

Anonymous

[2530797880] –
1 мая 2008 г., 23:25

мойте мылом хозяйственным. советское чрное такое,а потом борным спиртом протирайте и облепиховым маслом мажте

7.

Anonymous

[819373088] –
2 мая 2008 г., 00:18

8.

Лиле4ка

[1389343107] –
2 мая 2008 г., 10:39

Купи упаковку пакетиков ромашки, заваривай, пей и лицо мажь. Помогает 100%. Мне 14 лет, у самой такая же проблема=( Однако ромашка творит чудеса=)

9.

Anonymous :-)))

[1043452161] –
2 мая 2008 г., 18:40

5, спaсиbo! У meня OДИН вoпрoс — ГДE Вы beрete Рetин-A (у нaс oн пo рeцeпtу)??? Кaк mнe эtу прobлemу рeшиtь — moжet гдe-to moжнo пo Инteрнetу зaкaзывatь?

10.

Anonymous

[1632706114] –
2 мая 2008 г., 20:45

Автор, я по этому вопросу «собаку съела» 🙂 Советую вам Базирон АС.От применения ретиноидов советую воздержаться.

11.

Anonymous

[1632706114] –
2 мая 2008 г., 20:52

https://www.ugrei.net/apteka/ Побродите по сайту, почитайте отзывы. Если лицо обсыпает полностью использую Зинерит. Только точечно, не больше недели боюсь привыкания. Салициловая кислота 2% протираю на ночь ,щиплет, но результат на лицо. Она окисляет кожный покров как раз что нужно проблемной коже. В кислой среде не размножаются бактерии. В общем читайте сайт, там на любой вопрос есть ответ.

12.

Anonymous

[1632706114] –
2 мая 2008 г., 21:11

Хотя про салициловую кислоту не оч.хорошие отзывы.Но у меня притензий нет:)

13.

Anonymous

[1632706114] –
2 мая 2008 г., 21:14

Поищите бесспиртовую салициловую кислоту.Я к сожалению ее не нашла.https://www.dvelinii.ru/cgi-bin/catalog?action=showtova r&tid=364

14.

Anonymous

[1211340035] –
2 мая 2008 г., 22:19

Автор, сходите к дерматологу. Попросите для своего спокойствия взять на анализы скребок с кожи на микрофлору, клеща или грибок. Иногда кажется, ну что там 2 прыщика, обычные прыщи. Но ведь так все и начинается, и потом мы себя упрекаем, почему раньше не додумались обратиться к дерматологу. Часто люди и не подозревают, что это не просто прыщи, а банальная инфекция, которую можно легко вылечить пропив курс антибиотиков. Просто предотвратите это вовремя, настоятельно советую!

15.

крис

[1905102440] –
3 мая 2008 г., 10:48

ничего подобного. демодекс не лечится курсом антибиотиков. он проходит. и через некоторое время возвращается

16.

Anonymous

[1632706114] –
3 мая 2008 г., 13:20

антибиотиками можно только микрофлору кишечника загубить

17.

Роксана

[2587193781] –
3 мая 2008 г., 17:59

помогите у меня приши уже очень долго я боюсь познокомиться с мальчиками потому что боюсь их отпугнуть что мне ДЕЛАТЬ?

18.

Cладкая

[2487296125] –
4 мая 2008 г., 19:37

меня тоже пара прыщей достали, один исчезнет другой появится. от отчаяния положила размокшую овсянку на спонж и приложила как компресс, мне понравился результат, подсушилось, побледнело.

19.

Anonymous

[2578559561] –
7 мая 2008 г., 10:04

попробуй Скинорен, надо минимум четыре недели пользоваться, а то и больше. У меня гораздо лучше стало

20.

Жанна

[3039394457] –
10 мая 2008 г., 23:33

Девочки — это проблема внутренних органов.Надо не есть жирного,острого.И полечить печень, попить Карсил или Эссенциале.А просто мазями мазать — толку нет.Надо яичники проверить, может что-то с гормональным фоном.И хоть иногда не предохраняться в сексе.

21. Kamilla

[2198] –
14 мая 2008 г., 20:55

а мне очень помог Зинерит! но просто нужно перерыв делать, курс пройти, потом отдых коже, потом еще можно. Постепенно совсем от проблемы избавилась, но так как кожа у меня сама по себе склонна к жирности и образованию акне, ну и из-за неправильного питания или стресса проблема иногда пытается снова вернуться, но я тут же в аптеку за Зинеритом, и через две недели применения снова забываю о своей беде надолго)

22.

Карла

[4051008108] –
15 мая 2008 г., 07:42

Ленок — лапонька, не слушай народ! Иди к дерматологу, а не к косметологу! Проблема в том, что многие наши дерматологи не умеют лечить прыщи. Зинерит — это антибиотик. И привыкание возникает — это точно. Антибиотики испльзуются только когда прыщей много. Если у тебя 2-3 прыща в неделю, лучше попробовать Ретиноид. Например, Адапален крем 1%. Самое главное: это не косметика, а медикаменты. Поэтому надо очень серьезно к этому отнестись, использовать КАЖДЫЙ вечер в течение 3-4 месяцев. В первый месяц прыщей будет больше, чем до лечения. Они начнут лезть каждый день во всех местах. Крем надо мазать на все лицо, на все декольте и на весь верх спины (если есть там прыщи), а не точечно. Будет раздражать кожу сильно. Но это надо перетерпеть. Никами другими кремами не пользуйся во время лечения. Особенно тональником. Выброси антибактериальные очищающие средства, средства для проблемной кожи и прочую ерунду. Умывайся детским мылом, кефиром или каким-нибудь другим натурльным средством. Наберись ТЕРПЕНИЯ и домажь крем до 4 месяцев. Если не поможет, есть более сильные средства. Но тут уже точно надо к врачу. Найди хорошего дерматолога.

Читайте также:  кожа лица пересушена на солнце

23.

Paradise

[1441038126] –
2 марта 2009 г., 10:21

Людии и у меня тут такое…….прям на лбу высыпание какое то(((, много много!!!! АААА!!!! Это так ужасно!!!! ФАК!!! Что делать а??? есть какие нибудь народные средства????

24. cntafyb

[940762] –
4 марта 2009 г., 11:21

Помогу проверенным советом тем, кому проблемы с прыщами портят жизнь.
Пишите на cntafyb98@yandex.ru Елена.

25.

дима

[2749308241] –
25 марта 2009 г., 10:11

26.

рыж

[3880620021] –
26 марта 2009 г., 12:42

если кишечник в порядке, сдай гормоны на анализ — скорее всего нарушен гормональный фон, подберут противозачаточные таблетки — и все ок.

27.

Гость

[2764966536] –
6 апреля 2009 г., 12:08

У меня,начиная с 21 года и до 23 всё лицо обсыпало прыщами и угрями.Такое ощущение,что начался переходный период.Перепробывала много разных средств,кремов тоников,мазей ничего не помогало.Врачь сказал,что нужно очищать организм.Я купила очень хорошую вещь,называется-Энтеросгель.Врачь рекомендовал пить его в течении 14 дней(2 банки по 405 грамм)но я для профилактики выпила 3 банки(он не вредный даже в больших количествах).Во время приёма изменений никаких не было,но когда окончила приём,начала замечать,что прыщи потихоньку исчезают.Кстате во время приёма Энтеросгеля,не пользовалась никакими тониками и лосьйонами,на ночь умывалась мылом,утром наносила дневной крем с витамином Е.Сейчас для профилактики принимаю витамин Е в капсулах.Результат на лицо,кожа стала мягкой,нежной,прищи посходили,только остались небольшие красные пятна,но они потихоньку сходят.

28.

Кива

[3115609093] –
14 мая 2009 г., 16:03

Я начала пить Ярину-это противозачаточные таблетки. Кожа стала во много раз лучше, пропал жирный блеск. Зинерит тоже оч хорошее средство

29.

Елена

[4291323132] –
29 июня 2009 г., 15:11

30.

Саша

[815781470] –
17 августа 2009 г., 22:59

прыщи надоели есть народные средства?

31.

Саша

[815781470] –
17 августа 2009 г., 23:03

32.

Jeims

[3987802581] –
8 сентября 2009 г., 00:23

Ленок

Они появляются то в одном,то в другом месте на лице,да еще иногда на шее. Бывают затихают ненадолго. Не скажу,что я вся усыпана,но 2-3прыщика почти всегда есть. Пользовалась зинеритом,линкомициновой мазью,левомицетиновым спиртом,но видимо привыкание наступает. У кого такая же прблема,подскажите,что делать?

33.

Jeims

[3987802581] –
8 сентября 2009 г., 00:32

скажу про себя,был на приёме у дерматолога он мне выписал роаккутан. Препарат следует принимать с осторожностью быть в контакте с врачом. Принимаю уже полтора месяца отличное лицо.Мой тебе совет сходи к врачу и посоветуйся с ним. А все эти мази и болтушки полная фигня проблема внутри организма.

34.

Гюнель

[1859773557] –
28 сентября 2009 г., 13:59

Люди! Принимайте таблетки Роаккутан и доксицилин. Мря сестра уже 8 лет мучалась от жтой заразы ничего не помогало. Врач из Ирана выписал ей их 2 месяца пользовалась — результат супер, даже рубцов почти не осталось.

35.

Елена

[1859773557] –
28 сентября 2009 г., 14:03

А у меня пузыри непонятного происхождения на лбу. Пробовала все и чистку, и лосьоны и все другое ничего не помогает. Посоветуйте если у кого такая проблема — что мне делать?

36.

Ольга

[3984569595] –
10 октября 2009 г., 21:12

Я целый год мучилась от этой заразы,пробовала и мази всякие разные аптечные, профессиональную и лечебную косметику.У меня были болезненные,красные,подкожные,которые нельзя было выдавить,а пятна после них проходили очень долго.»Мне 25,переходный возраст закончился,значит проблема внутри моего организма». Так я решила и пошла сдавать анализы на половые гормоны. Оказалось все в норме.Гинеколог посоветовала сделать узи…..И там оказалось у меня в кишечнике такое творится!!!!!Непроходимость….хотя ничего такого я не ощущала,бывали только иногдазапоры. Ну назначили мне чистки,через 2 месяца все прошло.Сейчас прыщей нет(тьфу,тьфу,тьфу).А как я переживала и изводилась….Поэтому если внезапно появляется угревая сыпь -это означает,что произошел сбой в организме и срочно необходимо бежать в больничку!

37.

Вика

[2776988383] –
9 апреля 2010 г., 14:30

я долго страдала от прыщей и красных пятен от них, но вот нашла уникальный рецепт, точнее для меня его разработала одна бабушка. сейчас у меня кожа нормализовалась, пишите, помогу чем смогу tss1@bk.ru

38.

Бодя

[2107282276] –
31 августа 2010 г., 01:01

Народ что делать прищи надоели 2 страдаю пробывал личить всеческими мазями не ***уя не помогло в проблема обясните?

39.

Ленусик

[1529077431] –
15 сентября 2010 г., 22:05

Посмотри на happy-face.ru . Там подробно о твоей проблеме написано.

40.

Гость

[3740651163] –
16 сентября 2010 г., 08:45

если хочешь вылечить прыщи и не навредить своему организму то лучше лечиться натуралными средствами, все эти базироны и зинериты — напичканы химией и антибиотиками. из натуральных можно посоветовать крем спасатель, крем ованте и частотел пчелиный, остальное все отрава

41.

mila

[2580976375] –
7 декабря 2010 г., 20:52

Очень хорошо помогает маска из бадяги с перекисью, вот здесь написано, как приготовить: https://www.dobsovet.ru/bodjaga-ot-prischei-ugrei-acne-platen​%20postacne-i-rubtsov.html

43.

Гость

[143763896] –
4 января 2011 г., 15:12

44.

Даша

[2738788088] –
11 февраля 2011 г., 12:38

Я совсем недавно открыла для себя великолепный способ избавиться от прыщей!Результат от такого метода я увидела на следующее же утро.Просто надо купить в аптекеспиртовой раствор левомицетина(3%),и заказать в любом фармацевтическом отделе очищенную пищевую серу(такой желтый порошок без запаха и вкуса в бумажных конвертиках).Один такой конвертик стоит около 2 рублей,а левомицетин дешевле 10.И в бутылочку от левомицетина надо всыпать два-три пакетика серы,взболтать,и мазать вот этой намокшей серой прыщи,можно и с утра,можно и на ночь.Утром можно походить с этим всем на лице минут 15 и стряхнуть,видно ничего не будет)))

45.

Гость

[4208808732] –
21 февраля 2011 г., 04:21

Девушки, хочу дать свой совет. Не стоит заниматься самолечением, идите лучше к дерматологу. В Москве на станции Сокольники есть НИИ Дерматовенерологии. Там есть замечательные специалисты, которые вас обследуют и помогут вам. Сама мучалась от этой проблемы. Каждый день появлялись новые прыщи и их становилось больше. Кучу средств перепробывало ничего не помогало. В итоге решила записаться к врачу, она мне назначила сначала курс антибиотиков (2 месяца), сейчас пью ретинол пальмитат. Результат просто потрясающий, ничего уже очень давно не появляется. Так что не ленитесь и идите к специалисту.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Невзорова Софья Игоревна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Мишуров Сергей Валентинович

    Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Залетова Оксана

    Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Семиколенных Надежда Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Вероника Викторовна Добросельская

    Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

  • Вжечинская Ева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

46.

эми

[3065394702] –
5 марта 2011 г., 21:58

Борная кислота!!! работает!!!

47.

Алексей Александрович

[2780994267] –
25 марта 2011 г., 18:26

Мне ничего не помогает можете посоветовать такое средство чтобы все нараз вылечилось

48.

Гость

[403407909] –
11 апреля 2011 г., 20:22

дима

как избавиться от прыщей

49.

Света

[4094249809] –
16 апреля 2011 г., 22:25

Не пользуйтесь ЯРИНОЙ. на себе испробовала. у меня после окончания приема ярины были очень сильные боли в животе во время «определенных дней» в течение нескольких месяцев. чуть сознание не теряла.

50.

Гость

[2365405895] –
1 мая 2011 г., 22:27

Источник

Bacsojin все записи автора

Беседа пойдет на очень тонкую и деликатную тему.  Многие девушки страдают этой проблемой, кто-то больше, кто-то меньше, но все так или иначе касаются этого. Так что я считаю нужным рассказать свою историю, в надежде что смогу многим помочь. 

Итак, моя история началась в 16 лет, с гормональных скачков, перестроек организма и жуткой борьбы за красивую кожу. Дерматологи говорили, что все это пройдет, нужно только подождать и правильно ухаживать за кожей. Но как это — правильно? Я начала свой уход за лицом именно в этом возрасте (ранее умывалась обычным мылом и прекрасно жила при этом), и начала с косметики Орифлейм. Все знают что это за марка и подробных объяснений не нужно. Так вот, в моем арсенале перебывала почти каждая серия: для чувствительной, для жирной, для сухой, с чайным деревом, различные маски, тоники и кремы. В целом я пробовала ВСЕ, что обещало дать результат.  Но вначале результата не было. Несколько позже — он появился. Из мелких высыпаний стали появляться большие воспаления, не только на лице, но и на шее, за ушами и на груди. Вот тогда начался полный кошмар. В тот момент я была уже на отметке 18 лет, и решила сходить к хорошему дерматологу. По рекомендациям меня направили в ЦНИКВИ. Я хочу сказать, что это прекрасное место, где крайне деликатно отнеслись к моей проблеме. И именно здесь я услышала о необходимости сдать анализы на гормоны, проверить кишечник, есть на диету и выбросить всю косметику Орифлейм, чем дальше — тем лучше. И именно с этих пор я начинаю свой рассказ.

Впервые попав на консультацию ко врачу, я получила бесчисленное множество направлений на всевозможные анализы, и мои обходы начались. Мне выписали диету, которая исключала все жирное и вредное, никакой газировки, шоколада, чипсов, фаст-фуда и прочей анархии. И, хочу сказать, это дало первые результаты. Лицо было в ужасном состоянии, мне было больно смотреть в зеркало, в институт я ходила с огромным количеством тонального крема на лице, стриглась специально, чтобы челка закрывала весь лоб, и волосы с висков падали на лицо и закрывали щеки. Я не могу передать, какое было мое состояние в тот момент. Даже сидя на работе я постоянно просматривала форумы о моей проблеме, читала о косметике и искала выход.

После сдачи всех анализов — со мной оказалась все в порядке. И мне предложили пить Роаккутан. У меня есть некоторые серьезные трудности со здоровьем, в частности с работой почек. Поэтому на этот шаг я была категорически не согласна, и решила привести себя в порядок своими силами, без отчаянных мер. Все таки я хотела иметь красивую кожу и сохранить здоровье, но никак не наоборот.

Начались мои самостоятельные меры с Энтерос-геля и активированного угля. Спасибо этим средствам, потому что благодаря им я узнала какого это, когда твой кишечник работает нормально. Я прошла полный курс (каждый день, по 3 раза, в течении 2х недель). После этого пошли витамины. Я перепробовала много поливитаминов, но расскажу только о том, что оставило приятное впечатление.

1. Перфектил

Чудо препарат. И волосы, и кожа показали свое отношение к этим витамином, и оно было положительным. В них самое главное — принять витамины с едой. Тогда никаких неприятных ощущений вы не почувствуете. Если нет такой возможности — может немного поболеть желудок. А в целом очень хорошие витамины. Рекомендую!

2. Алфавит. Красота и здоровье.

Роста волос и ногтей замечено не было, но появление новых воспалений прекратилось. Уже хорошо. Единственное неудобство — при моей занятости, вспомнить об их приеме. 

Читайте также:  Чувствительная кожа лица мороз

С витаминами на этом закончено, это два моих фаворита, я больше им не изменяю. Пью по очередности раз в 3 месяца, курсом. Не только для кожи, но и для организма в целом. Далее о том, что я наносила на лицо.

3. Ихтиоловая мазь и Боро Плюс

 

Продаются в аптеке, стоят копейки. Ихтиоловую мазь я наносила на ночь, на огромные воспаления, она вытягивает гной. А Боро Плюс на подзаживающие прыщики, для скорейшего выздоровления.

4. Базирон и Дифферин

 

Эти две чудесных мази практически спасли меня. Пользовалась ими я довольно долго, в районе года, одновременно. С утра Базирон, вечером Дифферин. Умывалась на тот момент только дегтярным мылом.

Скажу честно, я большой любитель поковырять эту гадость на лице, подавить, попрокалывать и т.д. Поэтому помимо прыщей на моем лице было изобилие синюшных шрамов от них. То еще счастье. Так вот эти два препарата за год использования привели меня вот к такому результату: 

2010. Что было. На лице плотный тон, скрывающий воспаления. Как видно на фото замазаны прыщи, воспаление на подбородке и скулах.

2011. Что стало. Лицо без макияжа. Как видно на фото — мелкие воспаления, без больших гнойных прыщей.

После этого я решила, что лекарств с меня хватит и прекратила ими пользоваться, а стала искать полное спасение в декоративной и уходовой косметике. И нашла. Сейчас расскажу о том, чем пользуюсь сейчас, попеременно. 

Я довольно часто меняла уход, и меняла средства для снятия макияжа, но остановилась только на 3х линейках, это именно то, что подходит мне и за что моя кожа говорит мне спасибо. 

1. Vichy Normaderm

Я  свято верю рекламе, и если покупаю какую-то линейку продуктов, то перехожу на нее полностью. Так было и с этой маркой. Описывать каждый продукт в отдельности не буду, таких отзывов полно в интернете. Но хочу сказать, что гель для умывания до сих пор остается самым моим любимым из всех. Даже сейчас, имея вполне приличную кожу — я редко изменяю ему. И не зря. 

Лосьон очень сушит мою кожу. Он действительно матирует Т-зону, но шелушения на щеках меня не радуют. Но это не проблема, если есть хороший увлажняющий крем.

Маскирующий карандаш мне не очень понравился в виду того, что его оттенок совсем не подходит к цвету моего лица. И из-за этого его очень видно! Но в целом хороший продукт, действительно отлично подсушивает прыщи. Если нанести его дома, при электрическом освещении почти не заметен. Очень спасает когда дома гости, а нанести макияж нет времени.

2. Tea Tree от The Body Shop

Прекрасные продукты этой марки, они порадовали меня полностью. Особенно термоядерная маска и лосьон. Я чередую косметику этой марки и Vichy, примерно раз в 2-3 месяца, дабы избежать привыкания, но масло чайного дерева всегда есть в моей косметичке. Как только я чувствую, что может появится прыщик — я прижигаю это место маслом и ложусь спать. С утра ни покраснения, ни воспаления. Девочки, это маст-хев, для всех. На счет  спонжа для умывания — мне он очень нравится, но я стараюсь менять его как можно чаще, во избежания накапливания бактерий на нем и как следствие воспалений. 

3. Himalaya Herbals

Еще одна хорошая марка, занимающая не последнее место. В моей ванной всегда красуется 3 продукта — очищающая грязевая маска, антибактериальная маска и скраб с абрикосовыми косточками. Скрабом я пользуюсь примерно 1-2 раза в неделю, после этого наношу либо грязевую, либо антибактериальную маску, и только после этого следует обычный уход (гель+лосьон+крем). 

Именно эти три марки спасли мое лицо.  На данный момент мне 22 года, я каждый день пользуюсь декоративной косметикой, раз в 3 месяца принимаю поливитамины, и не меняю свой уход для лица уже более 3х лет. И за эти три года моя кожа преобразилась до неузнаваемости. Теперь я могу спокойно выйти в магазин без макияжа, и мне не надо ждать вечера. Я больше не плачу перед зеркалом и не испытываю трудностей на отдыхе, когда у меня нет возможности наносить макияж на лицо. Это большая радость, чувствовать себя красивой, с косметикой и без.

Мои фото, где хороши видно текстуру лица. С макияжем и без.

Итог. Мои советы относительно питания и ухода.

1. Исключите газировку, майонез, кетчуп, шоколад, чипсы, гамбургеры и картошку фри. Вот серьезно — исключите! Вы увидите результат уже через неделю. Не буду обманывать, я и на данный момент с удовольствием пару раз в месяц схожу в Макдональдс, попью колы с виски, и слопаю начос в кино. Но это исключительные случаи — при нормальном питании. 

Это не должно быть нормой. Если вы месяц правильно питаетесь и ухаживаете за лицом, то от гамбургера вы не покроетесь прыщами. А если в вашем рационе преобладают котлеты-макароны, то советую пересмотреть свой рацион.

2. Пейте кефир. Или йогурт. Или сметанки покушайте. Желательно на ночь. Я, например, не фанат молочной продукции, но очень полюбила на ночь вместо ужина есть сметану со свежими фруктами и ягодами, иногда добавляю туда мюсли и сахар. Во-первых, неделя таких ужинов и несколько килограммов покинут вас, а желудок начнет работать по часам. Это отобразится и на коже. 

3. Не трогайте лицо руками. Мы постоянно в течение дня дотрагиваемся до лица, то чешем, то трогаем. Не надо этого делать! На руках скапливаются бактерии, и мы их тянем на лицо. И оно нам спасибо не скажет.

4. Меняйте постельное белье почаще. В частности наволочки. В течении ночи мы елозим лицом по подушке, и если наволочки несвежие — результат на лицо.

5. Используйте увлажняющие кремы. Лучший крем, который я нашла для себя — это Морковный Крем от The Body Shop. Он является и прекрасной основой под макияж, и отличным питательным средством. Один нюанс я заметила — у меня очень жирная кожа. Сухие щеки и жирная Т-зона. Так вот при использовании хороших увлажняющих средств — высыпаний стало намного меньше. Сейчас они беспокоят меня перед КД, 1-2 в месяц не более. 

Спасибо за внимание! И самое главное — любите себя девочки, без этого никуда.

Источник