Маска для лица из желтка для жирной кожи

Маска для лица из желтка для жирной кожи thumbnail

Многие пищевые продукты можно не только есть, но и использовать для ухода за кожей лица. Одним из дешевых и доступных продуктов, используемых в косметологии, является яичный желток. Из него можно приготовить множество полезных масок для лица.

желток

Чем полезен яичный желток для кожи?

Желток куриного яйца – это настоящая сокровищница полезных для организма веществ. В его состав входят такие компоненты:

  • Витамин А (ретинол). Этот витамин полезен для кожи любого типа. Он активизирует восстановительные процессы в клетках эпидермиса, убивает болезнетворные микробы, омолаживает кожу, возвращает ей тонус и эластичность, защищает ее от вредных воздействий извне, лечит прыщи и высыпания.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота). Способствует заживлению ран, помогает бороться с мимическими и возрастными морщинами.
  • Витамин В12 (цианокобаламин). Оказывает на клетки эпидермиса омолаживающее действие, активизирует процессы их естественного обновления.
  • Витамин Е. Этот витамин обладает сильным антиоксидантным действием, замедляет старение клеток, выводит шлаки.
  • Витамин Н (биотин). Этот витамин участвует в углеводном и жировом обмене в тканях кожи, подтягивает овал лица, предотвращает обвисание, появление второго подбородка.
  • Витамин D (холекальциферол). Замедляет процессы старения и увядания кожных покровов, устраняет пигментные пятна, тонизирует кожу, делает ее гладкой.
  • Лецитин. Наполняет клетки влагой, питает их.
  • Холин. Нормализует работу сальных желез, напитывает клетки влагой и помогает удерживать ее внутри, устраняет шелушения и раздражения.
  • Железо. Насыщает клетки эпидермиса кислородом, защищает их от кислородного голодания.
  • Аминокислоты. Полезны для поддержания здоровья и красоты кожных покровов.
  • Кобальт. Устраняет пигментацию, делает менее заметными веснушки и желтоватые пятна, которые появляются с возрастом, выравнивает тон лица, придает естественный оттенок.

Как видно из разбора состава, в желтке куриного яйца собрано большое количество полезных веществ. Поэтому этот продукт столь популярен в косметологии.

отделение

Какого эффекта ждать от использования косметических средств с желтком?

Домашние маски для лица на основе яичного желтка положительно сказываются на состоянии кожи и помогают устранять многие проблемы. В результате регулярного применения яичных масок можно добиться следующих эффектов:

  • нормализуются многие функции кожи;
  • лицо приобретает приятный естественный оттенок, исчезает желтизна и серость;
  • кожа становится упругой и подтянутой;
  • пигментные пятна, веснушки становятся менее заметными;
  • исчезают прыщи, угри, черные точки;
  • разглаживаются мелкие морщинки, а крупные становятся не такими выраженными;
  • кожа приобретает здоровое сияние, становится гладкой и бархатистой на ощупь, поры сужаются.

Правила приготовления яичных масок для лица

Чтобы домашние маски из желтка от морщин приносили максимум пользы, необходимо научиться правильно их готовить. Берите только свежие яйца. Если у вас есть возможность купить домашние, а не магазинные, то обязательно сделайте это. Домашние куриные яйца более питательны и полезны.

Научитесь отделять белок от желтка. Некоторым это кажется сложным, но на самом деле ничего трудного здесь нет. В интернете можно найти разные способы быстро отделить ингридиенты, не допустив их смешивания.

Готовьте маски в стеклянной или керамической посуде. Косметологи не рекомендуют использовать для этой цели пластиковую и особенно металлическую посуду, потому что при соприкосновении с металлом некоторые компоненты будут окисляться.

Не используйте холодное средство. Незадолго до приготовления косметического средства достаньте яйцо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Для взбивания можно использовать вилку, венчик или миксер. Если предварительно слегка взбить желток, то он лучше смешается с остальными ингредиентами.

Наносите желтковую маску на лицо сразу же после ее приготовления, не храните средство ни при комнатной температуре, ни в холодильнике, поскольку витамины и другие полезные вещества обычно быстро разрушаются на воздухе.

Время воздействия в разных случаях будет разным. Оно зависит от типа и состояния вашей кожи. Обычно в рецептах указывается, сколько времени нужно держать ту или иную маску. Если время не указано, держите ее 10 – 15 минут. Этого вполне достаточно для проникновения питательных компонентов. Если кожа очень сухая и требует интенсивного увлажнения и питания, можно подержать средство подольше.

Проводить процедуры нужно регулярно. Для устранения конкретной проблемы можно делать маски дважды в неделю, для профилактики достаточно одного раза в неделю. Курс составляет 10 – 12 процедур, после этого нужно дать коже отдохнуть не менее двух недель. После этого, при необходимости, можно повторить курс.

Не забывайте, что средство является довольно сильным аллергеном. Поэтому, если у вас аллергия на этот продукт, его использование вам противопоказано.

Подбирайте рецепты масок из яичного желтка под свой тип кожи или под конкретную проблему. В этом случае вы довольно быстро ощутите результат от их применения.

Рецепты масок

Существует множество разнообразных масок с яичным желтком. Их несложно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рассмотрим несколько самых эффективных рецептов, которые проверены многими женщинам и получили много положительных отзывов.

Маска с лифтинг-эффектом

Возьмите один желток, размешайте и добавьте в него по 1 ч. ложке оливкового масла, жирной сметаны и меда. Перемешайте ингредиенты до состояния однородности и нанесите на лицо на 15 минут.

Подходит для кожи любого типа. Она увлажняет, питает и подтягивает лицо, борется с сухостью.

Маска-пленка для очищения пор

Возьмите одно куриное яйцо и разделите его на белок и желток. Вам понадобятся оба компонента. Взбейте белок, затем возьмите несколько кусочков обычной туалетной бумаги и смочите ее в белке. Наклейте бумагу на все лицо, не затрагивая зону вокруг глаз, и подождите, пока она высохнет. За это время взбейте желток. Снимите бумагу так, как обычно снимают маску-пленку. Подождите немного, чтобы лицо высохло, и смажьте его средством. Походите так 10 минут, затем умойтесь теплой водой.

Средство очищает поры от грязи и кожного сала, убирает сальный блеск, оно особенно хороша для жирной и комбинированной кожи.

Успокаивающая

Возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев и измельчите их блендером в муку. Слегка взбейте желток, соедините с овсяной мукой, перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого еще раз хорошо вымешайте массу и намажьте ею лицо. Держите маску 15 минут.

Читайте также:  Прыщи и очень жирная кожа

Овсяная маска хорошо успокаивает раздраженную кожу, лечит воспаления и прыщи, тонизирует и мягко отшелушивает отмершие частицы.

Питательная

Возьмите 2 ч. ложки меда и слегка подогрейте его, чтобы он стал чуть теплым. Соедините мед с желтком одного яйца и хорошенько взбейте. Намажьте лицо и держите 15 минут.

Маска подходит для кожи любого типа. Она питает, смягчает и увлажняет, насыщает витаминами.

Омолаживающая

Возьмите 2 ч. ложки жирных сливок и соедините их с желтком. Хорошо перемешайте и намажьте на кожу. Оставьте на 15 минут.

При регулярном использовании маска помогает бороться против морщин, замедляют старение, обновляет клетки.

Для сухой кожи

Смешайте куриный желток с 2 ст. ложками качественного оливкового масла. Смесь перемешивается довольно трудно, но нужно постараться взбить ее до состояния однородности. Намажьте лицо и подождите 15 минут.

Маска подходит для сухой, склонной к шелушениям кожи. Ее можно делать в холодное время года, когда кожа пересыхает от ветра и мороза.

на лице

От прыщей и высыпаний

Возьмите листик алоэ, хорошо вымойте его, разрежьте и выдавите из него сок (можно натереть на терке и отжать через марлю). Вам понадобится 2 ч. ложки сока. Добавьте 1 ч. ложку меда и один желток. Смешайте ингредиенты и наложите на лицо на 10 – 15 минут.

Она помогает бороться с прыщами и высыпаниями, она обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Ее рекомендуется применять подросткам, которые часто страдают от сыпи на лице.

Отбеливающая

Возьмите 1 ст. ложку меда, немного подогрейте его и хорошо взбейте с яичным желтком. Влейте в массу 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимона. Перемешайте, наложите на лицо, выждите 10 – 15 минут.

Маска хорошо отбеливает, устраняет пигментацию и выравнивает цвет лица, подсушивает прыщики.

Тонизирующая

Смешайте желток одного яйца с 2 ст. ложками жирной сметаны. Намажьте массой лицо на 15 минут. Это освежает, тонизирует, расслабляет, придает лицу приятный, естественный оттенок.

Это только малая часть рецептов масок на основе яичного желтка, которые можно приготовить в домашних условиях. При желании можно придумать еще много разновидностей масок, подбирая полезные ингредиенты под свой тип кожи.

Источник

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

А холин, содержащийся в желтке, полезен для нервной системы человека.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или жирных сливок, можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в глицериновую маску следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.
Читайте также:  шампунь для очень жирной кожи

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, овсяные хлопья или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Автор статьи: Комлева Ирина

Оцените материал: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Источник

Автор Амира Иванова На чтение 8 мин. Просмотров 43.1k. Опубликовано Апрель 10, 2019

Популярность компонента объясняется не только его доступностью. Сложно найти более сбалансированное по составу средство, в котором объединены несколько десятков активаторов природных процессов. Желток, по сути, является «мешком с провизией» для питания развития в течение всего пребывания птенца в яйцеклетке. И в этом мешке найдется немало полезного для нашей кожи.

Состав и особенности компонента. Вред или польза

Желток яйца заключен в пленочную оболочку, в которой находится плотная жидкость желтого цвета. Ее густоту обеспечивает концентрация взвешенных веществ. Жидкости в его составе всего лишь чуть более тридцати процентов. Оставшиеся семьдесят составляют жиры, углеводы и холестерин.

Для косметологической сферы интерес представляют совершенно иные компоненты, входящие в состав желтка.

  • Четыре подготовленных желтка на белой тарелкеЖирные кислоты. В маленьком желтом мешочке содержится потрясающий комплекс жирных кислот, аналогов которому не существует более ни в одном пищевом продукте. В нем одновременно присутствуют жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линолевая и линоленовая. Эти вещества необходимы коже человека для регенерации, формирования ее структуры и поддержания тонуса. Но наш организм их вырабатывать не умеет. Единственный источник ценнейших кислот — пища и внешние компоненты, которые наносятся на поверхность эпидермиса в виде масок. Также в желтке содержатся мононенасыщенные кислоты. Основной компонент среди них — олеиновая кислота, содержание которой достигает сорока семи процентов. Она участвуют в обновлении кожных покровов, производстве новых клеток. Объем насыщенных жирных кислот, непосредственно питающих и увлажняющих эпидермис, составляет двадцать восемь процентов. В этом комплексе представлены пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты.
  • Биотин. Наличие в желтке большого спектра жирных кислот не имело бы никакого смысла для кожи, если бы ни фермент биотин. Он активирует процессы метаболизма, то есть усвоения жирных кислот тканями, в результате чего маска для лица из яичного желтка демонстрирует мгновенную эффективность, а кожные покровы поглощают и усваивают ценнейшие компоненты.
  • Холин. Поступая в пищу с продуктами питания, этот компонент принимает участие в работе нервной системы и улучшает память. В косметологии он ценится как структурный элемент фосфолипидов — веществ, формирующих клеточные мембраны. Благодаря холину осуществляется производство новых клеток, стимулируется регенерация кожных покровов.
  • Ниоцин. Вещество из группы витаминов В, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Активность ниоцина поддерживает липидных обмен в клетках, являясь важнейшим компонентом функционирования и регенерации кожных покровов.

В составе желтка высоко содержание витаминов группы В: фолацина, рибофлавина, тиамина. Высокую ценность для эпидермиса обеспечивает наличие витамина Е в растворимой форме, оптимальной для усвоения тканями. Витамин Е или токоферол служит активным агентом, уменьшающим интенсивность внешних окислительных реакций и защищает кожу от действия свободных радикалов, вызывающих старение.

Яркий желток на ладони

Тонкости использования

Существует мнение, что маска для лица с желтком подходит исключительно для сухой кожи. Это так, но лишь отчасти. Для жирной кожи она действительно не актуальна, так как комплекс питательных кислот способствует повышенной работе сальных желез. Однако главный ингредиент применяется и в других программах ухода.

  • Витаминизация кожных покровов. Используется в качестве источника ценных веществ для истощенного, ослабленного эпидермиса. В дополнение с ним применяются фруктовые пасты, растительные масла, мед.
  • Лифтинг. Желток повышает эффективность программ по омоложению и подтяжке кожных покровов. Для лифтинга наряду с ним используются картофельные и овсяные пюре, кефир и натуральный йогурт, масла пшеницы и жожоба.
  • Ликвидация отеков. Благодаря повышению микроциркуляции крови и лимфы в результате использования желтковых масок, обеспечивается противоотечный эффект этих средств. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться эфирные масла лимона, можжевельника, сосны и активные питательные компоненты: творог, кефир, фруктовые соки.
  • Тонификация кожных покровов. Вернуть коже тонус — задача для натуральных компонентов. С ней идеально справляется яичный желток благодаря его сбалансированному, разнообразному составу. Обогатить средство для оздоровления уставшей кожи помогут мед, распаренные хлопья овсянки или кукурузы, глина, масло авокадо.
  • Борьба с угревой сыпью, воспалением. При нанесении на кожу ингредиент работает как противовоспалительное средство. Маска с яичным желтком для лица помогает от прыщей, снимает покраснения, улучшает трофику тканей. В лечении угревой сыпи и акне используются составы с добавлением глины, морских водорослей, рисовой и овсяной муки, фруктовых соков и меда. Эти компоненты дезинфицируют кожу, уменьшают проявления себореи и нормализуют работу сальных желез.
Читайте также:  автозагары для жирной кожи

Глубоко в ткани активный компонент не проникает. Эффект омоложения достигается питанием внешнего эпидермиса, насыщением его ценными компонентами, что позволяет справиться с мелкими морщинками и уменьшить выраженность складок средней глубины. Очищение, тонификация, оздоровление кожи демонстрируют накопительный эффект: при регулярном использовании средства курсами результат сохраняется надолго.

Рецепты желтковых масок для лица

Для увлажнения и витаминизации кожных покровов можно использовать активный компонент в чистом виде. Однако более продуктивны составы с дополнительными ингредиентами. В зависимости от характера проблемы вам подойдет маска для лица с желтком от морщин, от сухости кожи, для ее питания, повышения тонуса, делать которые вы легко сможете в домашних условиях.

Смягчающая с медом

Ценный компонент мед считается универсальным для всех типов кожи. Он решает проблемы требовательного эпидермиса, нуждающегося в интенсивном питании, смягчении. Маска для лица с медом и желтком может служить элементом зимнего ухода за сухой кожей, которая особенно страдает от контраста температур, сухости воздуха в помещениях и негативных природных факторов.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Растопите мед в объеме столовой ложки.
  3. Смешайте компоненты, нанесите на кожу.

Действует средство в течение двадцати минут, после чего его можно смыть теплой водой. Для чувствительного, сухого эпидермиса используют более деликатное удаление — молоком или сливками, что дополнительно питает его, делает бархатистым и нежным.

Омолаживающая с оливковым маслом

В программах по омоложению кожи активно используются натуральные масла. Они задерживают в эпидермисе влагу и питают его благодаря содержанию жирных кислот. В домашнем уходе могут применяться любые масла, особенно эффективны миндальное, жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Но более доступно и распространено оливковое масло, которое также можно безбоязненно включать в рецепт маски с желтком для сухой, уставшей кожи.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Влейте оливковое масло. Потребуется столовая ложка.
  3. Взбейте массу венчиком.

Наносите на распаренную кожу, чтобы улучшить поглощение эпидермисом активных компонентов. Добавлять в состав другие компоненты для омоложения, такие как ретинол или витамин Е нет необходимости. В основных ингредиентах маски их уровень и без того высок. И пребывают они в состоянии быстрой доступности для тканей кожи.

Тонизирующая с лимоном

Одной из проблем жирной кожи является истощение, вызванное неправильным уходом. Активно используя обезжиривающие средства, можно добиться нарушения работы сальных желез. Кожа при этом становится сухой, тонкой, на ней быстро развиваются мелкие морщинки. Исправить ситуацию позволит тонизирующая маска с желтком, в состав которой входит лимон. Это единственный вариант средства, которое подходит для жирного эпидермиса. Оно быстро насыщает кожу питательными веществами, витаминами, возвращает тонус и влагу.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Выдавите сок лимона. Потребуется чайная ложка.
  3. Взбейте активные компоненты.
  4. Нанесите на ткань или марлю, наложите на лицо.

Использовать маску на ткани в этом случае удобно, так как она получает жидкую консистенцию. Длительность действия должна составлять до двадцати минут. После удалите средство теплой водой и нанесите питательный крем.

Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды, что делает эту маску универсальной и всесезонной. Важно выбирать лишь кислые ингредиенты, в составе которых много фруктовых кислот. Из фруктов подойдут все виды цитрусовых, зеленые яблоки, сливы. Из ягод выбирайте черную смородину, голубику, землянику. Такие компоненты обогатят кожу витаминами и поддержат ее здоровье.

Питательная с йогуртом

По отзывам, маска для лица из желтка и йогурта становится настоящим спасением для женщин с тонкой и чувствительной кожей. Она улучшает состояние кожных покровов в осенне-зимний период, когда они нуждаются в интенсивном питании. Но поможет и в летнее время, после пребывания на активном солнце.

Масло из зародышей пшеницы в жёлтой коробкеПриготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте с медом в объеме одной столовой ложки.
  3. Добавьте натуральный йогурт.
  4. Влейте растительное масло (оливковое, зародышей пшеницы).

Нанесите состав на раздраженные, тонкие и сухие участки кожи, оставьте на двадцать минут. Вместо натурального йогурта можно использовать сливки средней жирности или творог. С последним консистенция средства будет более плотной. Растительное масло можно заменить сливочным для более интенсивного питания.

Очищающая с глиной

Нежная, сухая кожа нуждается в очищении не меньше, чем жирная. И для нее можно использовать традиционное средство для эксфолиации — глину. Остановите свой выбор на глинах красного и розового цвета. Они аналогично голубой и зеленой выводят токсины, тонизируют, улучшают микроциркуляцию в тканях. Но подсушивающий эффект выражен куда меньше, поэтому сухая кожа не страдает от их применения.

Марокканская красная глина в белой банкеПриготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте глину с водой до получения кашицы. Подходящую консистенцию обеспечит соотношение компонентов 1:1.
  3. Соедините глинистую кашицу с желтком.
  4. Нанесите на лицо.

Чтобы удалять маску было легче, наносите ее сначала на тканевые полоски, а уже потом на кожу. Смывать остатки средства необходимо теплой водой.

Не используйте холодный желток! Перед применением заранее достаньте его из холодильника. При нанесении холодного состава поры кожи сжимаются, закрываются, и действие активных компонентов затрудняется.

Маска для лица из яичного желтка станет эффективным смягчающим и питательным средством для чувствительной, сухой кожи. Она богата насыщенными кислотами, активными компонентами, улучшающими структуру эпидермиса, участвующими в клеточном обмене. Дополнительные компоненты позволят придать составу омолаживающие, тонизирующие и витаминизирующие свойства. Используйте с желтком мед, фруктовые соки, сливки, натуральные масла.

Источник