Маска яичная для подтягивания кожи лица

Маска яичная для подтягивания кожи лица thumbnail

девушка в саду

Омолаживающая, подтягивающая маска для лица с желтком яйца решит любые проблемы кожи еще в самом начале их развития. Лифтинг-эффект, интенсивное увлажнение и питание кожи – эти словосочетания не сходят с уст каждой женщины после 25-30 лет.

Первые мимические морщинки, шелушение и сухость кожи, потеря четкости контура лица требуют неотложного вмешательства. К радикальным мерам, конечно, прибегать не стоит, но воспользоваться средствами домашнего приготовления очень рекомендуется.  В же чем заключается целительное действие средства из желтка.

Почему именно яичный желток

Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:

  • Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
  • Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
  • Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
  • Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
  • Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
  • Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
  • Незначительный список ограничений к использованию.

Внутреннее богатство желтковой массы

витамины и минералы

Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:

  • Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
  • Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
  • Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
  • Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
  • Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
  • Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
  • Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
  • Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.

На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.

Лучшие рецепты

Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.

Помогут в этом следующие рецепты:

Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица

Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:

  • Желток яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
  • 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.

Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:

  1. В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
  2. Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
  3. Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
  4. Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
  5. По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.

ингридиенты

Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.

Желтковая маска с натуральным медом

Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:

  • 1 ст.л. жидкого натурального меда;
  • 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
  • 1 ст.л. настоя лепестков роз.

Приготовить подтягивающую композицию просто:

  1. Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
  2. Тем временем разотрите желток яйца с медом.
  3. Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
  4. Маска из желтка яйца готова к нанесению.

Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.

Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект

В качестве ингредиентов для средства используются:

  • 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
  • 1 желток свежего яйца.

Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.

Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.

Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз

Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:

  • Желтка одного яйца;
  • 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
  • 1-2 ст.л. цельного молока;
  • 0,5 ч.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.

Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.

Советы косметологов

девушка с розами

Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:

  1. Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
  2.  Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
  3. Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
  4. Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
  5. Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
  6. Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
  7. Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.
Читайте также:  Траумель для кожи лица отзывы

Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.

Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств — вполне возможно.

Источник

Яичная маска для лица

С помощью яичного белка можно серьезно улучшить состояние кожи. Белковые маски абсолютно безопасны, ведь они не содержат химических ингредиентов — продукт натуральный. Ухаживать за лицом таким способом дешево с точки зрения финансов, а по эффективности гораздо лучше многих салонных процедур.

  • Как это работает?
  • Эффективность
  • Ценность яично-белковых масок
  • Полезные свойства
  • Основные правила
  • Лучшие рецепты
  • Белок с медом для сухой кожи
  • Белок с крахмалом для всех типов кожи
  • Белок с лимоном для жирной кожи
  • Белок с огурцом
  • Отзывы о средстве

Как это работает?

В результате применения данного средства женщины приводят в порядок лицо, шею и область декольте. Кожа становится более мягкой, приобретает свежий вид, тонус, равномерный цвет.

Эффективность

Каких эффектов можно достичь, регулярно делая белковую маску из яйца:

  • подтягивание (естественный тургор кожи на большой процент восстанавливается);
  • очищение пор и удаление черных точек (поскольку в коже улучшается микроциркуляция крови и кислорода, поры начинают дышать нормально, их проходимость восстанавливается. Они перестают забиваться жиром, а прежние черные «головки» со временем отшелушиваются и исчезают);
  • выравнивание цвета, отбеливание (уходит грубая пигментация, веснушки тускнеют, у кожи появляется ровный тон без контрастного зонирования);
  • избавление от прыщей (в здоровых тканях нет места бактериям — гнойнички и воспаленные участки постепенно сходят на нет, микроранки заживляются);
  • уменьшение морщин (обновленность кожи — следствие восстановления коллагеновой и эластиновой активности, волокна как бы оживают, просыпаются от спячки, провисание уменьшается).

Ценность яично-белковых масок

Чем ценен такой вариант ухода за собой? Дело в том:

  • шея и декольте — весьма проблемные места, в которых очень трудно сохранить физическую молодость или хотя бы ее видимость;
  • если с лицом еще более-менее легко решить проблему выхода в свет (декоративная косметика во многом помогает скрыть дефекты), то декольте и шея почти всегда на виду;
  • лицу традиционно достается больше внимания в плане ухода. Женщина то и дело массирует лицо, а в течение дня оно непроизвольно получает тонус от мимической подвижности (кожа на шее и декольте всегда бездвижна);
  • на лице нередко присутствуют тональная основа и пудра — они защищают кожу от солнечных лучей (на шею маскирующие косметические средства либо наносятся редко, либо быстро стираются одеждой, а на повторные нанесения не хватает ни внимания, ни времени, ни желания).

Полезные свойства

Чем полезна маска?Яичный белок для кожи — источник подтянутости, молодости, здоровья. По своему происхождению он близок к человеческим тканям, имеет ту же природу. Соответственно, любые маски и смеси хорошо взаимодействуют нашей кожей — нужная часть впитается, излишки легко смыть водой.

Что сдержится в яичном белке?

Говоря простыми словами, в яичных белках природа приготовила нам сочетание таких полезных эффектов, как:

  • белки. Являются основой клеточного строения, и кожа — не исключение;
  • аминокислоты. Органические соединения из аминов и кислот. Удалят избыточный кальций из клеток. Нормализуют транспортировку через мембрану клетки ионов кальция и натрия. Из аминокислот образуются белковые структуры. А еще — компоненты гемоглобина и фосфолипидов;
  • витамины. Группа B — для поддержки регенерации, для сохранения влаги в коже. Витамин D — защита от рака, синтез витамина A под воздействием солнечных лучей, регулирование фосфорного обмена;
  • микроэлементы. В яичном белке содержатся цинк, кальций, медь, фосфор и др. Необходимы для строения клеток и нормальных обменных процессов в них.

Как подтянуть кожу лица?Самые лучшие рецепты подтягивающих масок для лица в домашних условиях.

Как можно использовать масло зародышей пшеницы для ухода за кожей лица? Читайте в этой статье.

Основные правила

Чтобы сделать маску из белка с качественным результатом, нужно иметь в виду несложные правила и соблюдать их. Белковая структура требует к себе трепетного отношения — не любит высоких температур и кислой среды (в обоих случаях произойдет свертывание белка). При высыхании белок тоже ведет себя по-особому, и это необходимо учитывать.

Свод правил, которые необходимо соблюдать:

  • всегда наносить маску только на идеально очищенное лицо (никаких остатков косметических средств на коже быть не должно);
  • если хотите усилить эффективность белковой маски — предварительно сделайте паровые ванночки или горячий компресс (таким способом вы немного расширите поры);
  • жидкий белок растекается, поэтому перед нанесением маски ограничьте лицо влажным «барьером» из ватных тампонов, смоченных теплой водой. Плотно друг к другу разложите их по контуру обрабатываемой зоны. Другой вариант — свейте из рыхлой ваты жгут, смочите водой его, разместите на лице в виде рамки, чтобы за ее пределы смесь не растекалась;
  • на лице белок должен находиться не более 15-20 минут (на такой стадии маска еще поддается снятию, а после — корку будет сложно удалить);
  • во время процедуры лицевые мышцы должны быть полностью расслаблены, а лицо — неподвижно. Не разговаривайте, не смейтесь и не улыбайтесь;
  • для удаления маски воспользуйтесь травяным отваром или кипяченой водой. Смывайте маску легкими массажными движениями по небольшим кругам;
  • по окончании процедуры удалите остатки маски нейтральным лосьоном, кожу смажьте питательным кремом (в зависимости от того, какой тип кожи лично у вас);
  • частота процедуры — не более 2 раз в неделю, месяц через месяц;
  • приготовьте заранее взбивающий венчик, мисочку, широкую кисть или мужской помазок для бритья, несколько бумажных салфеток для промакивания случайных капель во время процедуры.
Читайте также:  Средства для увядающей кожи лица из аптеки

Лучшие рецепты

Как сделать маску из белка яйца?Из всего многообразия вы наверняка выберете что-то для себя, а другие варианты покажутся вам неинтересными. На первых порах рекомендуется попробовать разные рецепты. Это поможет вам определиться. Прислушивайтесь к ощущениям своей кожи, делайте выводы, анализируйте.

Внимание! Все приведенные ниже рецепты описаны из расчета 1 белок на лицо. Хотите обработать еще одну зону — это плюс один белок и плюс комплект остальных ингредиентов. То есть для обработки лица, шеи и декольте вам потребуется каждый рецепт умножить на три.

Белок с медом для сухой кожи

Порядок действий:

  • белок взбить в пену;
  • добавить 1 ч. л. натурального меда (жидкого либо слегка разогретого, ведь к середине зимы мед обычно загустевает);
  • тщательно перемешать до однородности;
  • добавить 1 ч. л. оливкового масла;
  • нанести на чистую кожу;
  • держать 7-10 минут.

Белок с крахмалом для всех типов кожи

Порядок действий:

  • взбить белок до состояния пены;
  • осторожно мелкими частями всыпать 1 ст. л. натурального крахмала (никаких синтезированных продуктов!), опять взбить — чтобы не было комочков;
  • покрыть кожу тонким слоем, оставить на 10-12 минут;
  • смыть маску теплой водой.

Данный рецепт направлен на смягчение, увлажнение, питание и выравнивание цвета.

Белок с лимоном для жирной кожи

Порядок действий:

  • тщательно взбейте белковую пену из белка в количестве 1 шт.;
  • взбивая, добавьте 1 ст. л. свежего лимонного сока (не останавливайте взбивание, т. к. в противном случае белок может свернуться в хлопья);
  • распределите по коже;
  • оставьте на 15-17 минут;
  • смойте теплой водой.

Эффект — удаление жирного блеска, придание упругости, очищение пор, отбеливание.

Белок с огурцом

Порядок действий:

  • натрите свежий огурец на мелкой терке;
  • выделите кашицу в объеме 1,5-2 ст. л.;
  • белок 1 яйца взбейте в пену;
  • соедините две субстанции в одну, тщательно взбейте до однородности;
  • при этом добавьте 1 ч. л. оливкового или миндального масла (также его можно заменить аптечным витамином E или рыбьим жиром);
  • нанесите на кожу;
  • держите до полного высыхания маски;
  • удалите пленку или обмойте лицо водой.

В итоге вы получите подтянутость, сияние кожи и легкий отбеливающий эффект.

Миндальное масло для кожиМиндальное масло для лица от морщин: отзывы женщин и лучшие рецепты.

Какие бывают домашние маски против черных точек? Читайте в этой статье.

Помогает ли касторовое масло избавиться от морщин? https://netlekarstvam.com/krasota/uhod-za-kozhej/kastorovoe-maslo-dlya-litsa.html

Отзывы о средстве

Прекрасные результаты белковых масок не вызывают сомнений. Вот что говорят об этом удивительном натуральном средстве обычные девушки и женщины:

  • Людмила С., 29 лет. «Когда я стала делать белковые маски, эффект пришел почти сразу. Кожа преобразилась. Появился нормальный здоровый цвет — как будто выровнялся. Хотя у меня есть пигментация. Что еще интересно, куда-то ушли прыщики. Вообще, очень приятные впечатления. Нравится, когда маску смываешь, так приятно коже — дышит, как заново родилась»;
  • Марина О., 41 год. «По жизни я пользуюсь дорогой косметикой. Только иногда такое чувство, что в ней больше химии да рекламной агрессии. Иногда хочется вообще ничего с лицом не делать, только бы кожа дышала и радовалась жизни. Натуральный яичный белок — это реальное чудо! Делаю маску 3 раза в месяц. Чередую оливковое масло, лимон, крахмал. В итоге получаю питание, увлажнение, отбеливание»;
  • Кира Н., 37 лет. «Девочки, это ведь так замечательно!.. Белковые маски с медом или огурцом — это мое любимое. С медом в основном питательная задача решается, а с огурчиком — вроде как цвет выравнивается, отбеливается. Очень люблю эти маски. Рекомендую всем!».

Отзывы о маске из белкаРазговор о белковых масках бесконечен. Простота и эффективность — очевидны. Такую процедуру может организовать у себя дома любая женщина, независимо от возраста и материального уровня. Не нужно искать время на поход в салон, тратить деньги, тревожиться о безопасности. Легко и доступно, с огромной пользой. Омоложение кожи в домашних условиях — не миф, а реальность.

Источник

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица. Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами. Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений. Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей. Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.
Читайте также:  Пилинг кожи лица домашними средствами

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Кремовые яйца в корзинке

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

Голубоглазая девушка с маской на левой половине лица

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Витаминная бомба

Принцип действия. В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Маска яичная для подтягивания кожи лица

Мега подтягивающая

Принцип действия. Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

Два шага

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Маска яичная для подтягивания кожи лица

Питательная медовая

Принцип действия. Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

Два шага

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия. Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Маска яичная для подтягивания кожи лица

Сахарная антивозрастная

Принцип действия. Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

Два шага

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

Источник