Маски из желтка для лица из жирной кожи

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

А холин, содержащийся в желтке, полезен для нервной системы человека.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или жирных сливок, можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в глицериновую маску следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.
Читайте также:  Под кожей на лице жирные прыщ

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, овсяные хлопья или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Автор статьи: Комлева Ирина

Оцените материал: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Источник

Многие пищевые продукты можно не только есть, но и использовать для ухода за кожей лица. Одним из дешевых и доступных продуктов, используемых в косметологии, является яичный желток. Из него можно приготовить множество полезных масок для лица.

желток

Чем полезен яичный желток для кожи?

Желток куриного яйца – это настоящая сокровищница полезных для организма веществ. В его состав входят такие компоненты:

  • Витамин А (ретинол). Этот витамин полезен для кожи любого типа. Он активизирует восстановительные процессы в клетках эпидермиса, убивает болезнетворные микробы, омолаживает кожу, возвращает ей тонус и эластичность, защищает ее от вредных воздействий извне, лечит прыщи и высыпания.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота). Способствует заживлению ран, помогает бороться с мимическими и возрастными морщинами.
  • Витамин В12 (цианокобаламин). Оказывает на клетки эпидермиса омолаживающее действие, активизирует процессы их естественного обновления.
  • Витамин Е. Этот витамин обладает сильным антиоксидантным действием, замедляет старение клеток, выводит шлаки.
  • Витамин Н (биотин). Этот витамин участвует в углеводном и жировом обмене в тканях кожи, подтягивает овал лица, предотвращает обвисание, появление второго подбородка.
  • Витамин D (холекальциферол). Замедляет процессы старения и увядания кожных покровов, устраняет пигментные пятна, тонизирует кожу, делает ее гладкой.
  • Лецитин. Наполняет клетки влагой, питает их.
  • Холин. Нормализует работу сальных желез, напитывает клетки влагой и помогает удерживать ее внутри, устраняет шелушения и раздражения.
  • Железо. Насыщает клетки эпидермиса кислородом, защищает их от кислородного голодания.
  • Аминокислоты. Полезны для поддержания здоровья и красоты кожных покровов.
  • Кобальт. Устраняет пигментацию, делает менее заметными веснушки и желтоватые пятна, которые появляются с возрастом, выравнивает тон лица, придает естественный оттенок.

Как видно из разбора состава, в желтке куриного яйца собрано большое количество полезных веществ. Поэтому этот продукт столь популярен в косметологии.

отделение

Какого эффекта ждать от использования косметических средств с желтком?

Домашние маски для лица на основе яичного желтка положительно сказываются на состоянии кожи и помогают устранять многие проблемы. В результате регулярного применения яичных масок можно добиться следующих эффектов:

  • нормализуются многие функции кожи;
  • лицо приобретает приятный естественный оттенок, исчезает желтизна и серость;
  • кожа становится упругой и подтянутой;
  • пигментные пятна, веснушки становятся менее заметными;
  • исчезают прыщи, угри, черные точки;
  • разглаживаются мелкие морщинки, а крупные становятся не такими выраженными;
  • кожа приобретает здоровое сияние, становится гладкой и бархатистой на ощупь, поры сужаются.

Правила приготовления яичных масок для лица

Чтобы домашние маски из желтка от морщин приносили максимум пользы, необходимо научиться правильно их готовить. Берите только свежие яйца. Если у вас есть возможность купить домашние, а не магазинные, то обязательно сделайте это. Домашние куриные яйца более питательны и полезны.

Научитесь отделять белок от желтка. Некоторым это кажется сложным, но на самом деле ничего трудного здесь нет. В интернете можно найти разные способы быстро отделить ингридиенты, не допустив их смешивания.

Готовьте маски в стеклянной или керамической посуде. Косметологи не рекомендуют использовать для этой цели пластиковую и особенно металлическую посуду, потому что при соприкосновении с металлом некоторые компоненты будут окисляться.

Не используйте холодное средство. Незадолго до приготовления косметического средства достаньте яйцо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Для взбивания можно использовать вилку, венчик или миксер. Если предварительно слегка взбить желток, то он лучше смешается с остальными ингредиентами.

Наносите желтковую маску на лицо сразу же после ее приготовления, не храните средство ни при комнатной температуре, ни в холодильнике, поскольку витамины и другие полезные вещества обычно быстро разрушаются на воздухе.

Время воздействия в разных случаях будет разным. Оно зависит от типа и состояния вашей кожи. Обычно в рецептах указывается, сколько времени нужно держать ту или иную маску. Если время не указано, держите ее 10 – 15 минут. Этого вполне достаточно для проникновения питательных компонентов. Если кожа очень сухая и требует интенсивного увлажнения и питания, можно подержать средство подольше.

Проводить процедуры нужно регулярно. Для устранения конкретной проблемы можно делать маски дважды в неделю, для профилактики достаточно одного раза в неделю. Курс составляет 10 – 12 процедур, после этого нужно дать коже отдохнуть не менее двух недель. После этого, при необходимости, можно повторить курс.

Не забывайте, что средство является довольно сильным аллергеном. Поэтому, если у вас аллергия на этот продукт, его использование вам противопоказано.

Подбирайте рецепты масок из яичного желтка под свой тип кожи или под конкретную проблему. В этом случае вы довольно быстро ощутите результат от их применения.

Читайте также:  после 40 кожа жирная

Рецепты масок

Существует множество разнообразных масок с яичным желтком. Их несложно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рассмотрим несколько самых эффективных рецептов, которые проверены многими женщинам и получили много положительных отзывов.

Маска с лифтинг-эффектом

Возьмите один желток, размешайте и добавьте в него по 1 ч. ложке оливкового масла, жирной сметаны и меда. Перемешайте ингредиенты до состояния однородности и нанесите на лицо на 15 минут.

Подходит для кожи любого типа. Она увлажняет, питает и подтягивает лицо, борется с сухостью.

Маска-пленка для очищения пор

Возьмите одно куриное яйцо и разделите его на белок и желток. Вам понадобятся оба компонента. Взбейте белок, затем возьмите несколько кусочков обычной туалетной бумаги и смочите ее в белке. Наклейте бумагу на все лицо, не затрагивая зону вокруг глаз, и подождите, пока она высохнет. За это время взбейте желток. Снимите бумагу так, как обычно снимают маску-пленку. Подождите немного, чтобы лицо высохло, и смажьте его средством. Походите так 10 минут, затем умойтесь теплой водой.

Средство очищает поры от грязи и кожного сала, убирает сальный блеск, оно особенно хороша для жирной и комбинированной кожи.

Успокаивающая

Возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев и измельчите их блендером в муку. Слегка взбейте желток, соедините с овсяной мукой, перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого еще раз хорошо вымешайте массу и намажьте ею лицо. Держите маску 15 минут.

Овсяная маска хорошо успокаивает раздраженную кожу, лечит воспаления и прыщи, тонизирует и мягко отшелушивает отмершие частицы.

Питательная

Возьмите 2 ч. ложки меда и слегка подогрейте его, чтобы он стал чуть теплым. Соедините мед с желтком одного яйца и хорошенько взбейте. Намажьте лицо и держите 15 минут.

Маска подходит для кожи любого типа. Она питает, смягчает и увлажняет, насыщает витаминами.

Омолаживающая

Возьмите 2 ч. ложки жирных сливок и соедините их с желтком. Хорошо перемешайте и намажьте на кожу. Оставьте на 15 минут.

При регулярном использовании маска помогает бороться против морщин, замедляют старение, обновляет клетки.

Для сухой кожи

Смешайте куриный желток с 2 ст. ложками качественного оливкового масла. Смесь перемешивается довольно трудно, но нужно постараться взбить ее до состояния однородности. Намажьте лицо и подождите 15 минут.

Маска подходит для сухой, склонной к шелушениям кожи. Ее можно делать в холодное время года, когда кожа пересыхает от ветра и мороза.

на лице

От прыщей и высыпаний

Возьмите листик алоэ, хорошо вымойте его, разрежьте и выдавите из него сок (можно натереть на терке и отжать через марлю). Вам понадобится 2 ч. ложки сока. Добавьте 1 ч. ложку меда и один желток. Смешайте ингредиенты и наложите на лицо на 10 – 15 минут.

Она помогает бороться с прыщами и высыпаниями, она обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Ее рекомендуется применять подросткам, которые часто страдают от сыпи на лице.

Отбеливающая

Возьмите 1 ст. ложку меда, немного подогрейте его и хорошо взбейте с яичным желтком. Влейте в массу 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимона. Перемешайте, наложите на лицо, выждите 10 – 15 минут.

Маска хорошо отбеливает, устраняет пигментацию и выравнивает цвет лица, подсушивает прыщики.

Тонизирующая

Смешайте желток одного яйца с 2 ст. ложками жирной сметаны. Намажьте массой лицо на 15 минут. Это освежает, тонизирует, расслабляет, придает лицу приятный, естественный оттенок.

Это только малая часть рецептов масок на основе яичного желтка, которые можно приготовить в домашних условиях. При желании можно придумать еще много разновидностей масок, подбирая полезные ингредиенты под свой тип кожи.

Источник

Магазинные и аптечные средства по уходу за лицом обходятся очень недёшево. Эффект, полученный после их применения, не всегда способен оправдать потраченные деньги, вынуждая сожалеть о покупке.

Во все времена женщины и девушки старались как можно дольше сохранить свою молодость, красоту. Они неплохо справлялись с этой задачей, благодаря использованию абсолютно доступных натуральных средств. Вот и теперь всё чаще дамы останавливают свой выбор на таких способах заботы о коже как маска из желтка для лица.

Следует сразу отметить следующее. В чистом виде яичный желток способен доставить коже неприятные ощущения при высыхании, стягивая её и провоцируя таким образом появление морщин, а также закупоривая поры. Поэтому продукт необходимо смешивать с другими компонентами, тогда процедура принесёт не только видимую пользу, но и настоящее удовольствие.

Чем полезна желтковая маска?

Яйцо – невероятно питательный продукт, а для лица желток – это просто кладезь полезных веществ. Результат применения маски на его основе приятно удивляет:

приготовление маски из желтка

  • кожа интенсивно увлажняется благодаря действию витамина А, который активно борется с обезвоживанием и его неприятными последствиями в виде шелушения и появления мелких морщин;
  • кожа обретает эластичность и заметно подтягивается под влиянием лецитина, который выступает проводником для питательных веществ, способствуя их глубокому проникновению во все её слои;
  • калий помогает коже удержать влагу и поддерживает хороший тонус;
  • мелатонин известен своими омолаживающими свойствами, так как стимулирует образование новых клеток;
  • витамин Е отвечает за сохранение жизнеспособности клеток кожи, их защиту от воздействия вредных факторов, он является мощным антиоксидантом;
  • биотин и другие витамины группы В обеспечивают коже здоровый и цветущий вид, устраняя зуд и красноту, снимая раздражение, регулируя кровообращение;
  • витамин D существенно тормозит разрушительные процессы, замедляя старение;
  • жирные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты способствуют регенерации клеток, обновлению тканей, поддерживают здоровую структуру кожи – их источником всегда может послужить именно яичная маска для лица.
Читайте также:  Жирная кожа лица с прыщами и угрями

Как приготовить маску?

Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.

Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.

Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.

нанесение маски из желтка

Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.

Рецепты масок

Простая маска для лица с желтком от морщин включает в себя лишь сам желток и оливковое масло. В данном случае их не смешивают, а поступают следующим образом. На очищенную кожу достаточно толстым слоем наносят тёплое масло. Взбитый в нежную пену желток ложится сверху и выдерживается до тех пор, пока немного не подсохнет.

Далее наносится ещё один яичный слой, и снова проходит время. В третий раз кожа смазывается желтковой пеной, и через несколько минут маску можно смывать тёплой, но не горячей водой, а лицо ополоснуть минералкой комнатной температуры. Для такой маски потребуются два или три желтка яйца, если обрабатывать ещё и шею, и зону декольте.

Рецепт с дополнительными ингредиентами

Маска для лица с желтком и медом готовится так:

  • желток растирают с одной чайной ложкой натурального мёда;
  • распределяют смесь по лицу и шее.

Такая маска подойдёт и для жирной кожи. Если кожа сухая или комбинированная, можно смело добавлять оливковое масло, достаточно будет двух десертных ложек. Состав держат на лице 15-20 минут и смывают тёплой водой.

Ещё одна яичная маска от морщин состоит из одной столовой ложки самых жирных свежих сливок и желтка. Тщательно перемешав продукты, можно приступать к омоложению. Через четверть часа смыть. Это средство, применяемое регулярно, способно творить чудеса.

Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска для лица с желтком и лимоном. Желток в данном рецепте взбивается с двумя чайными ложками свежего, не успевшего загустеть мёда и одной ложкой лимонного сока. Этот состав способен устранять даже сезонные веснушки.

Маска для лица из желтка и сметаны – превосходный способ удалить следы усталости с лица. Один желток и две столовые ложки этого кисломолочного продукта вернут коже свежесть и отдохнувший вид.

нанесение маски на лицо

Интенсивно питает и омолаживает кожу маска с яичным желтком, творогом и банановым пюре. Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, равномерно распределить по лицу и шее, а через 20 минут умыться тёплой водой.

Несколько советов

  • Перед нанесением маски важно тщательно удалить с кожи макияж и прочие загрязнения.
  • Не стоит пользоваться кистью для распределения состава по лицу, гораздо лучше и удобнее делать это подушечками пальцев, по массажным линиям, лёгкими движениями и нежными похлопываниями, как бы вбивая питательную смесь в кожу.
  • Пока маска остаётся на лице, нужно максимально расслабиться, можно отдохнуть, лёжа в тёплой ароматной ванне.
  • Застывшую маску удалить с кожи будет проще, если использовать ватный диск, смоченный в тёплом молоке.
  • Кроме оливкового, можно включать в состав средства масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а для чувствительной кожи подойдёт льняное.
  • После того, как маска смыта, рекомендуется протереть лицо и шею тоником и нанести лёгкий крем.
  • Маску не следует наносить на кожу вокруг глаз.

Осторожно!

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.

Источник