О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица thumbnail

Идея использования в косметологии пророщенных семян зерновых не является новой. Сегодня альтернативная медицина предлагает огромное количество разнообразных рецептов, в основе которых лежит применение пророщенных зёрен. Встречайте лучшие омолаживающие маски для кожи лица, шеи и зоны декольте на основе ростков пшеницы

1. Пшеница со сметаной и эфирным маслом

  •  2 ст. ложки перетёртых в кашицу пшеничных ростков
  •  3 ч. ложки сметаны (подойдут и густые сливки)
  •  4-5 капель эфирного масла фиалки или лаванды

Чтобы приготовить маску, необходимо равномерно смешать все ингредиенты до состояния однородности, после чего нанести ее на очищенную кожу лица, подержать 20 минут и смыть. Оптимальная периодичность использования маски — 1 раз в неделю.

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы позволяет отбелить кожу, добавив ей гладкости и упругости.

2. Маска для лица из пророщенных семян пшеницы и масла

Вам понадобится:

  •  3 ст. ложки измельченных ростков пшеницы
  •  2/3 стакана растительного масла (идеально подойдет амарантовое или оливковое)

Предварительно измельчите ростки пшеницы (можно миксером), а затем поместите их в непрозрачный сосуд под плотную крышку и залейте маслом. Выждите месяц. Когда по истечении этого времени лосьон настоится, его нужно процедить.

Пшеничное масло хорошо смягчает огрубевшую кожу лица и разглаживает даже  глубокие морщины. Средство очень сильное! Применять рекомендуется не чаще 1 раза в день. Продолжительность курса? Пока результаты вас не удовлетворят на все 100! ?

3. Маска для кожи лица из пшеницы и авокадо

  •  1 ч. ложка мякоти спелого авокадо
  •  1 ч. ложечку молодых ростков пшеницы

Смешайте ингредиенты до однородной кашицы. Наложите маску на очищенную кожу лица, шею и область декольте. Подержите в течение 15-20 минут. Снимите косметической салфеткой, умываться не нужно.

Можете сделать лёгкий массаж лица после масочки — её остатки постепенно впитаются ещё глубже, и станут отличным заменителем крема

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы быстро разгладит мелкие морщинки, повысив упругость эпидермиса.

4. С простоквашей

  •  1 ст. ложка простокваши (можете любой другой кисломолочный продукт)
  •  1 ст. ложка измельченных ростков пшеницы

Простоквашу и пшеничные ростки смешайте между собой и оставьте настаиваться полученную смесь на 15 минут. Кожа лица перед нанесением маски должна быть предварительно очищена. Нанесите маску и через 20 минут смойте её теплой водой. При необходимости смажьте кожу увлажняющим кремом — он только усилит эффект от проведенной косметической процедуры.

Такая маска тоже превосходно разглаживает морщины и хорошо освежает кожу лица.

5. С желтком, мёдом и оливковым маслом

  •  яичный желток
  •  2 ст. ложка измельченных ростков пшеницы
  •  20 мл. оливкового масла
  •  20 мл жидкого мёда (лучше взять липовый или гречишный)

Смешайте все компоненты тщательным образом и нанесите на лицо примерно на полчаса, смойте отваром трав или негазированой минеральной водой.

Маска идеально подходит для зрелой кожи лица, замедляет процессы старения, выравнивает рельеф, увлажняет и разглаживает.

6. Маска для лица из пророщенных семян пшеницы с глиной

  •  1 ч. ложка красной косметической глины
  •  1 ст. ложка перетёртых в кашицу пшеничных ростков

Сначала глина разводится водой до состояния кашицы густой консистенции. Затем туда добавляются измельченные ростки пшеницы. Все тщательно перемешивается. Маска наносится на кожу на 15-20 мин, за исключением области вокруг глаз.

Улучшается микроциркуляция крови, что приводит к улучшению тонуса кожи и выравниванию цвета лица.

Вот так домашняя маска для кожи лица из пророщенных семян пшеницы помогает нам сохранить молодость и красоту на долгие годы.

https://www.youtube.com/watch?v=HKyIksIqazI

Источник

О проросшей пшеницы для кожи лица

Пшеница — это злаковая культура, которая богата полезными веществами и микроэлементами. Из нее получают не только огромное разнообразие продуктов питания, но и масла, богатые жирными кислотами и витаминами. Доказано, что проросшие зерна и их ростки содержат аминокислот и дубильных веществ в разы больше, чем обычная пшеница.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Свойства

Масло из ростков проросшей пшеницы используется как для наружного применения, так и потребляется внутрь. Как поясняют косметологи, экстракт дает прекрасный эффект, при использовании и на сухой, и на проблемной дерме. Он способствует эластичности эпидермиса и улучшает общее его состояние. При частом использовании, кожа омолаживается и светится изнутри.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Витаминный состав масла:

  • витамины А, Е, D – при взаимном дополнении, оказывают буквально исцеляющий эффект: приостанавливают развитие заболеваний кожи, улучшают общий вид. Витамин Е препятствует преждевременному старению и улучшает обменные процессы внутри кожи;
  • ниацин (или витамин РР) – имеет мощное антиоксидантное действие и защищает мембраны клеток от повреждений;
  • витамины группы В – нормализуют жировой и водно-солевой баланс, устраняют шелушение и разглаживают мелкие неровности дермы;
  • аллантоиновые соединения – регенерирует поврежденные ткани, устраняет растяжки и другие неровности кожного покрова (например, шрамы). Также обладают легким обезболивающим и смягчающим эффектом;
  • аминокислоты – участвуют в образовании строительных волокон коллагена и эластина. Улучшают общий тонус эпидермиса. К тому же, молекулы аминокислот захватывают влагу с поверхности, доставляют в глубокие слои и удерживают ее внутри. Устраняют сухость и дряблость, слегка подтягивают дерму;
  • минеральные соединения (фосфориды, калий, цитрат кальция, железо, магний, цинк, селен и медь) – набор питательных веществ, которые предупреждают кожные заболевания (прыщики, акне), выводят токсины, восстанавливают естественную защиту кожного покрова и улучшают цвет лица. Благодаря кальцию происходит быстрая регенерация клеток, а с помощью калия сходят отеки. Железо улучшает циркуляцию крови в организме, насыщая кожу кислородом.
Читайте также:  рецепты для зрелой кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Общие полезные свойства субстрата зародышей пшеницы:

  • антисептическое;
  • дренажное;
  • регенерирующее;
  • противомикробное;
  • очищающее.

Масло проросшей пшеницы может применяться для комплексного лечения. Оно подходит для всех типов дермы – для увядающей, жирной, сухой и потерявшей упругость.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Экстракт пшеничных ростков полезно применять для дермы лица:

  • обновляет эпителий – восстанавливает его функции;
  • улучшает общее состояние и нормализует работу любого типа кожи;
  • смягчает;
  • питает;
  • устраняет сухость;
  • освежает эпидермис, способствует его омоложению;
  • борется с микробами и воспалениями;
  • регенерирует – заживляет мелкие повреждения, ранки и ушибы;
  • устраняет кожные болезни (экзема, дерматит и другие);
  • дарит тонус;
  • восстанавливает нежную кожу век;
  • лечит сухость и повреждения губ.

Польза от применения масла может отразиться и на всей коже. Например, используя масло в основе компрессов или массажа, можно устранить дряблость кожи, сузить поры и разгладить неровности. Также эфир зародышей пшеницы применяется при проблемах обезвоживания дермы.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Масло действует как общеукрепляющее средство: кожные покровы очищаются от токсинов, стимулируется выработка коллагеновых волокон, укрепляются стенки сосудов и капилляров.

Средство может избавлять дерму от застоявшейся жидкости и устранять отечность, удалять шелушение и раздражение чувствительной кожи. Масло показано к применению для беременных девушек: оно предотвращает старение кожи, улучшает ее эластичность и тонус. В таком случае наносится в чистом виде на кожный покров. Также продукт предотвращает мелкие высыпания и выравнивает тон.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Экстракт применяется при авитаминозе, чтобы напитать эпителий полезными компонентами. При увядающей коже – оно дарит мягкость и поддерживает кислородный обмен в тканях. При мимических морщинах происходит глубокая регенерация и восстановление коллагеновых волокон. Субстрат зародышей пшеницы также борется с огрубевшими участками кожи, увлажняя и питая их. Сухость на губах устраняется через несколько применений масла.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Для жирного типа кожи, в маски на основе экстракта зародышей, необходимо добавлять персиковый, миндальный или абрикосовый концентрат — такое соединение даст настоящий заряд энергии, напитает глубоко дерму сделает ее матовой (благодаря восстановлению водно-солевого баланса). При сухом и обезвоженном эпидермисе, следует смешивать выжим из ростков пшеницы с репейным, кокосовым или маслом жожоба. В этом случае восстанавливаются защитные функции и естественная защита эпителия, за счет чего пропадает шелушение и стянутость.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Еще больше о пользе масла зародышей пшеницы в следующем видео.

Особенности выбора

При выборе масла, следует помнить о том, что оно бывает нескольких типов.

Получать экстракт могут путем холодного и теплого отжима. Последний вариант практически не применяется в настоящее время, так как при этом теряются все полезные вещества. Такое масло практически не дает положительных результатов при его использовании.

Холодный отжим применяется чаще всего для добычи косметического и пищевого масла. Предпочтение лучше отдавать именно ему, так как сохраняются все питательные вещества и микроэлементы в составе.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Экстракт зародышей пшеницы можно найти:

  • в капсулах для приема внутрь – в этом случае масло применяется ежедневно по несколько таблеток до еды. Представляет собой биологически активную добавку к пище и используется для комплексного лечения как кожных, так и внутренних заболеваний;
  • в чистом виде. Следует помнить о том, что может быть два вида масла: пищевое и косметическое. Первое можно принимать внутрь как капсулы, использовать для заправки блюд и салатов. Второе необходимо наносить только на кожу, использовать в масках, обертываниях и кремах;
  • в эфире. Такой вид масла обладает большой концентрацией активных веществ, поэтому в чистом виде применяться не должен. Эфирное масло зародышей пшеницы применяется в косметологии для улучшения питательных свойств основных масел.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

При выборе средства, нужно оценивать упаковку, срок годности и консистенцию. Так как вещество имеет тяжелую структуру (за счет ненасыщенных жиров), консистенция у него вязкая, тягучая. Как правило, желтого или янтарного цвета, без примесей. Косметическое масло обладает легким растительным запахом, а эфирное – прозрачное, с ярко выраженным ароматом.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Для жирного типа кожи экстракт следует смешивать в пропорции 1:1 с персиковым и оливковым маслом. А для сухой и поврежденной – с маслом виноградной косточки, репейным или авокадо.

Противопоказания:

  • аллергические реакции. Чтобы проверить организм на наличие аллергии, необходимо растереть каплю масла на коже запястья или локтевом сгибе. При появлении покраснения, зуда или раздражения, масло использовать нельзя;
  • индивидуальная непереносимость.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Применение и рецепты

Масло универсально — его можно использовать для создания своих собственных рецептов красоты. Средство из зародышей пшеницы в косметологии применяется как основа ухаживающих средств, масок и компрессов для кожи лица. Иногда может использоваться для эффекта глубокого лифтинга.

Читайте также:  как увлажнить кожу лица не закупоривая поры

Маска с омолаживающим эффектом

Экстракт зародышей пшеницы необходимо перемешать со сметаной (пропорции должны быть одинаковые), после чего выждать несколько минут и нанести на лицо. Оставить средство на коже необходимо на 30 минут, после чего смыть его теплой водой. Эффект от такой маски виден сразу: дерма увлажнена, выглядит свежей и отдохнувшей. По отзывам, этот метод помогает разгладить мелкие морщинки и предупредить преждевременное старение эпидермиса.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Компресс для кожи век

Для чудодейственного состава, устраняющего темные круги под глазами, потребуется смешать в одинаковом количестве основное масло пшеницы, жожоба и добавить жидкость из нескольких капсул витамина Е. После этого подушечками пальцев следует мягко вбить смесь в дерму, а спустя полчаса, ее можно удалить влажной салфеткой. Лучше всего массаж делать перед сном или наносить средство всю ночь. Эпидермис расслабляется, включаются регенерирующие функции, и питательные компоненты воздействует на глубокие слои.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Концентрат для тонуса эпителия

В целях подтяжки овала лица, необходимо применять через каждые два дня специальную маску. Потребуется субстрат пшеничных зародышей (15 мл) смешать с эфиром мяты, сандала и лимона (всех по одной капле). Смесь необходимо распределять по салфетке или ватному тампону и прикладывать к лицу на 25 минут – так компоненты максимально увлажнят дерму. По истечении времени, салфетку нужно убирать, но смывать остатки средства не стоит.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Компресс для воспаленной кожи

Чтобы удалить воспаления и мелкие повреждения кожи, врачи рекомендуют делать следующую смесь: к субстрату зародышей пшеницы (15 мл) добавить по капле кедрового, гвоздичного или лавандового эфира. Применять средство как маску, либо вместо крема.

О проросшей пшеницы для кожи лица

Маска для удаления пигментации

Если необходимо выровнять цвет лица, следует использовать на лицо необычный, но действенный рецепт: чайную ложку основного масла смешать с эфиром лимона, можжевельника и бергамота — всего по одной капле. По отзывам, регулярное использование дает восхитительные результаты. Протирать средством необходимо кожу лица несколько раз в неделю, в течение 15 минут.

О проросшей пшеницы для кожи лица

А теперь видео — рецепт маски для лица с использованием масла зародышей пшеницы.

Отзывы косметологов

По мнению специалистов, масло представляет собой уникальный состав против многих проблем кожи лица. Например, экстракт зародышей пшеницы справляется с дряблостью и тусклостью эпидермиса, выравнивает тон и разглаживает морщинки. В косметологии такой эликсир необходимо использовать людям с проблемной, склонной к воспалительным процессам кожей. Косметологи утверждают, что жирная кожа больше всего страдает от обезвоживания и нуждается в активном увлажнении. Именно масло ростков пшеницы насыщает и удерживает влагу внутри клеток.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Пользоваться эмульсией можно при любом типе кожи, но с оговоркой: масло необходимо разбавлять другими компонентами. Положительные отзывы заслужили средства от марки Botanika и Аспера.

О проросшей пшеницы для кожи лица

О проросшей пшеницы для кожи лица

Источник

О проросшей пшенице наверное слышали многие. Но как часто мы её употребляем, и употребяем ли вообще? Я про нее вспомнила буквально на днях, когда начался пост и я начала испытывать чувство голода в сыроедческие дни. Все время думала о еде, что бы такое съесть , но так же нельзя… Мысль пришла сама собой, наверно высшие силы подсказали, и я полезла в интернет искать информацию.

То, что я нашла повергло меня в некоторый шок и я побежала покупать пшеницу. Результат не заставил себя долго ждать, в первый же день не хотелось есть до обеда. Супер! Теперь проросшие зерна пшеницы в моем рационе практически ежедневно. И, конечно-же мне хочется поделиться с вами той информацией, которой я теперь владею.

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Ведь что такое зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.

  

В большом количестве в зернах пшеницы содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока.

Читайте также:  Масло расторопши и кожа лица отзывы

А недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.

А вот, что пишут на форумах, люди, испытавшие эффект употребления проросшей пшеницы на себе:

— Могу подтвердить на собственном опыте, пророщенная пшеница благотворно влияет на общее самочувствие. Но не так быстро… Первые недели, тяжело привыкнуть к вкусу и к сырому зерну. Но в течении месяца появились результаты, такие как: ощущение тепла и комфорта в ЖКТ, прилив энергии, уменьшение аппетита, и ощущение жизни.

— Незнаю, сама не пробовала, но моя мама всего неделю ее кушает и знаете результат есть, она очень (для недельного срока) похудела…

— В 2001 году я попал в госпиталь с диагнозом гипертония врачи мне посоветовали остаток жизни провести на таблетках, но я решил попробовать другой способ жизни в часности здоровый…лечение полынью, голодание и наконец проростки пшеницы все вместе это дало результат, который удивил самого меня в мои 67 лет – давление 120/80 и сил как у 20-летнего парня

Вот они – оздоравливающие свойства проросшей пшеницы:

— регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

— обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;

— улучшают пищеварение;

— повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

— восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

— омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

— живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

-пророщенные зернапшеницы являются профилактическим средством предотвращения рака;

— большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

— повышают выносливость организма к холоду;

— гасят различные инфекции и воспалительные процессы;

— восстанавливают волосы…

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.

А вот что пишут о косметическом эффекте:

— Я ел проросшую пшеницу и она мне очень нравилась. По рекомендациям её нужно кушать утречком на тощак по горсточке. На вкус она чуть сладенькая, чуть хрустящая, но что-то в ней есть такое, что её хочется съесть не горсточку, а больше и в этом ограничений нет, мне самому сколько хотелось, столько я и съедал. Самый заметный результат при поедании пшеницы это гладкость кожи на лице.

— от пророщенной пшеницы кожа становится нежной и бархатной!!!

— зерна полезнее других растительных клетчаток, что продают в аптеках!!!!! Поверьте на слово, что после пшеницы Ваш цвет лица засияет!

— утром на завтрак: стакан зеленого чая и проросшая пшеница с медом – заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на весь день!!! Плюс внешность!!!!!!!!

И еще один лечебный эффект:

— У меня знакомая дочери такой пшеницей алергию вылечила, она ей правда оладьи типа делала с медом.

Итак, потрясающие оздоравливающие свойства проросшей пшеницы мы рассмотрели. Не секрет,что наша внешность зависит от общего состояния нашего организма. И чтобы вcё функционировало на пять с плюсом, необходимо правильное питание! И немалую роль в этом играют проросшие зерна пшеницы, которые выводят из организма соли тяжелых металлов, другие яды и обеспечивают его полным набором минеральных элементов – от кальция до селена. А омоложение организма и косметические эффекты просто неоспоримы. Это же настоящий эликсир молодости!

А как же её проращивать правильно и как употреблять, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Об этом в следующей статье «Как правильно прорастить пшеницу и что вкусненького можно из неё приготовить»

https://rassvetnaja.ru/2012/03/09/prorosshaya-pshenica-nastoyashhij-eliksir-molodosti/ 

Источник