Перловка для кожи лица отзывы

Перловка для кожи лица отзывы thumbnail

Это просто невероятно! 
Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простой способ приготовления перловой каши на воде

Рецепт № 1

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

Рецепт № 2

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • вода,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.

Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

Рецепт № 3

Вам потребуется:

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Способ приготовления

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!

Сен 29, 2017Сергей

Комментарии: 19

Источник

Главная » Красота » Маска из перловки для лица – воздействие на кожу, рецепты, отзывы

Перловка для кожи лица отзывы

Многие женщины для ухода за кожей лица выбирают те продукты, которые всегда есть в доме. Пользуется популярностью и маска из перловки – недорогой, но уникальной по своим качествам крупы.

Перловая крупа получается путем механического очищения и последующей шлифовки ячменных зерен. Ценится этот продукт диетологами и косметологами за счет большого количества полезных веществ и нужного для организма комплекса витаминов.

  • Витамины группы В стабилизируют состояние волос, ногтей и улучшают структуру кожи лица. Эта группа витаминов необходима и для нормального функционирования клеток нервной системы.
  • Витамин Е эффективно предотвращает старение клеток, омолаживает и поддерживает баланс влаги.
  • Витамин А перловки положительно сказывается на зрении, а кожу лица защищает от инфекций.
  • Витамин D необходим нашему организму для укрепления костной ткани и зубов.
  • Лизин перловой крупы помогает клеткам кожного покрова в нужном количестве вырабатывать коллаген, а именно от этого зависит упругость кожи лица и отсутствие морщин.
  • Антибактериальные вещества крупы эффективно борются с кожными инфекциями и даже помогают в лечении герпеса.
Читайте также:  Аптечные крема для подтяжки кожи лица

Крупа получила свое название из-за видимого сходства с речным жемчугом – перлом. Жемчужная перловая крупа не зря зовется кашей женской красоты. Эта каша насыщает, но в то же время большое количество клетчатки помогает сбросить ненужные килограммы. Диетологи утверждают, что употребление каши два раза за неделю на протяжении месяца позволит уменьшить свой вес на четыре килограмма.

Одно из самых выраженных свойств масок из перловки – это подтягивание кожи лица и разглаживание уже существующих морщин и потерявших упругость век. Перловые маски при правильном выборе рецепта подходят практически для любого типа кожи.

Перловую крупу нужно размолоть на кофемолке в мелкую муку, после чего ее заливают кипятком до получения густоватой кашицы. В остывшую смесь надо обмакнуть ватные тампоны и положить их на веки, оставшуюся смесь аккуратно распределяют по коже лица. Смывается эта маска примерно через полчаса.

  • Универсальная

    Необходимо сварить кашу из перловки на молоке (если она получится густой, то ее разбавляют теплой водой). Проваренная масса распределяется в теплом виде по коже лица и шеи. Смывается маска через 30 минут. Если этот рецепт использовать два раза в неделю на протяжении хотя бы одного месяца, то будет заметно подтягивание кожи и омоложение лица.

  • Для жирной кожи

    50 граммов перловки необходимо размолоть, после этого в сухую смесь вбивается один белок и добавляется ложка свежего томатного сока. Весь этот состав нужно перемешать в блендере, после этого добавить по одной капле масла сандала или ромашки. Выдерживают маску на лице около 20 минут и смывают теплой водой или отваром противовоспалительных трав. Уже сразу после такой процедуры ухода будет заметно, что кожа лица стала матовой и гладкой.

    • Тоник из перловки

      Тоник позволяет одновременно решить сразу несколько задач: он очищает кожу лица, освежает ее, быстро оздоравливает и тонизирует. Перловый тоник насыщает клетки витаминами и минералами и также повышает восприимчивость кожного покрова к дальнейшим процедурам по уходу. Если использовать самостоятельно приготовленное средство ежедневно, то можно заметно продлить молодость кожи лица и замедлить процесс увядания.

      Применяют тоник после очищения кожи, после масок или обычного умывания. Использование перлового тоника помогает сузить поры на лице. Приготовить тоник из перловой крупы можно всего за несколько минут. Потребуется одна измельченная ложка сухой перловки. Эту массу заливают стаканом кипятка и проваривают на медленном огне не менее 15 минут. После полного остывания жидкость процеживают и переливают в бутылочку с плотной пробкой. Затем в этот тоник нужно добавить ложку растительного масла и 4 капли душистого масла лаванды. После тщательного смешивания состав готов к использованию.

    • Перловый компресс

      Используя перловый компресс, можно решить сразу несколько косметических проблем. Две столовые ложки муки из перловки нужно залить стаканом горячего домашнего молока и настоять. Затем в теплой смеси смачивается марля и накладывается на лицо (при этом к коже ее нужно немного прижать). Маску-компресс выдерживают на лице до 20 минут, затем кожу промывают теплой водой. Такой уход особенно необходим чувствительной коже: перловая маска успокаивает, избавляет от раздражения и повышает упругость. Косметологи советуют практиковать использование этого рецепта через день, и тогда результат будет заметен не только вам, но и окружающим. Эта маска-компресс используется и как экстренное средство, например, перед вечерним выходом в свет.

    Маска перловая нежно ухаживает за кожей, а приготовить ее можно в любой момент. Такой уход обойдется вам совсем недорого, а результат можно будет сравнить с дорогим салонным сеансом омоложения кожи.

    Использовала маску из вареной перловки (универсальная) по 2 раза в неделю. Эффект не заставил себя долго ждать. Прошло всего лишь 14 дней и моя кожа стала заметно лучше. Маска помогла ей подтянуться, а так же словно начала глубже дышать и выделять меньше сала на лбу. Идеально подходит для комбинированной коже.

    У меня комбинированная кожа, поэтому выбрала универсальную маску. Через пару недель заметила явный эффект подтяжки кожи, особенно на шее, так как дела и на лице и на шее. Буду продолжать дальше в том же духе, рецепт отличный.

    «Женщина настолько прекрасное и дивное создание, что одним своим взглядом способна превратить любого мужчину в слепца, а одним своим словом — в вечного покорного слугу»

    Источник

    Перловая крупа, или перловка, является одним из полезнейших для здоровья человека продуктов. Получают перловку из ячменя путем его специальной обработки, включающей шлифовку и полировку. Ранее крупа была доступна только богатым людям. Кашу подвали на стол в купеческих семьях, присутствовала она и на царском столе. Сегодня у многих перловка ассоциируется с «солдатской кашей», а т.к. армейские повара не сильно усердствовали в ее приготовлении, каша получалась слизистой и не очень вкусной. И мало кто знает, что перловая каша была любимым блюдом Петра Первого.

    Читайте также:  Питание для кожи лица рецепты

    Что полезного содержится в перловке?
    В первую очередь, это витамины А, Д, Е, группы В. Витамин А и Е оказывают положительное влияние на состояние кожи и здоровье волос. Витамин Д вместе с фосфором — незаменимый элемент в процессах формирования костной ткани, поэтому перловка так необходима растущему организму ребенка. Витамин Е еще обладает омолаживающим действием. Регулярное употребление перловой каши помогает бороться с признаками старения и предотвращает появление морщин, для получения этого эффекта достаточно включать в рацион блюда из перловки два раза в неделю. Витамины группы В необходимы для работы нервной системы, они позволяют устранить нервозность, справиться с упадком сил и победить кожные заболевания.

    Кроме этого, в перловой крупе много кальция, фосфора, железа, меди, молибдена, марганца, цинка. Существуют специальные диеты для похудения, в основе которых лежит перловая каша. При следовании таким диетам дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов не требуется, поскольку перловая крупа обеспечивает организм необходимыми нутриентами в достаточном количестве.

    Полезный состав перловки
    В составе крупы присутствует аминокислота лизин, которую относят к незаменимым аминокислотам. Благодаря лизину перловая крупа обладает противовирусным действием и иммуностимулирующим действием. Лизин является эффективным средством в борьбе с вирусами простого герпеса. Доказано, что при соблюдении диеты с повышенным количеством данной аминокислоты рецидивы заболевания случаются гораздо реже. Лизин также обладает замечательным свойством увеличивать выработку коллагена и влиять формирование мышечной ткани, поэтому перловку можно смело включать в рацион людей, занимающихся бодибилдингом.

    Калорийность сухой крупы составляет 324 ккал на 100 граммов, в то время как количество калорий в отварной перловке не велико — всего 121 ккал. Если на завтрак вы съедите 200 граммов сваренной на воде каши, калорий вы получите совсем немного, зато обеспечите организм ценным белком, витаминами и минералами, а чувство голода не будет мучить вас до обеда.

    В перловке имеется вещество — гордецин, который обладает противогрибковым и антимикробным действием, поэтому включать крупу в рацион следует при различных грибковых заболеваниях кожи, половых органов и ногтей.

    Лечебные свойства перловки
    Используется перловая крупа в диете больных, ослабленных после перенесенных операций, имеющих сниженный иммунитет, подверженных частым простудным и вирусным заболеваниям. Мягкое обволакивающее и спазмолитическое действие перловки используется в лечении патологии желудочно-кишечного тракта. Ячменная крупа также улучшает потенцию, способствует профилактике простатита, обладает легким мочегонным действием. Кушать кашу полезно при заболеваниях печени и мочевого пузыря, при напряженных физических и умственных нагрузках.

    Противоаллергические полезные свойства перловки связаны с ее аминокислотным составом, отзывы говорят о снижении проявлений аллергии при регулярном употреблении перловки. Высокое содержание клетчатки позволяет организму быстро очиститься от шлаков и токсических веществ, нормализовать работу кишечника, что особенно важно для тех людей, кому более 60 лет.

    Включение этой крупы в рацион будет полезно больным сахарным диабетом, она содержит сложные углеводы и нормализует жировой обмен. Определенно, перловая каша является диетическим продуктом. Вот чем полезна перловка.

    Как приготовить перловую кашу?
    Многие не любят это блюдо только потому, что перловая каша долго готовится. Не следует из-за этого отказываться от такого полезного блюда. Приготовление каши не займет много времени, если использовать некоторые хитрости.

    Один стакан крупы следует промыть под водой и поставить вариться на огонь. Как только крупа закипит, ее следует промыть повторно холодной водой, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и ждать, пока крупа впитает воду. Положить в кастрюлю при варке сливочное масло.

    Вкусная перловая каша получается, если в нее добавить жареный лук, грибы, тертое яблоко или сухофрукты. Перловой крупой легко можно заменить рис в меню больных сахарным диабетом, например, положить ее в голубцы или тефтели.

    Диета на перловке
    1 вариант. В течение недели употребляется перловая каша, сваренная без масла и соли. На ночь дозволено выпить стакан кефира. Из напитков разрешается употреблять зеленый и травяной чай, чистую воду.
    2 вариант — более щадящий. На завтрак употребляется каша, в нее добавляется чернослив или зеленое яблоко. Обед состоит из перловки, салата из зеленых овощей и кусочка отварной курицы или рыбы. На ужин выпивается стакан кефира и съедается 100 граммов творога.
    За неделю при таком питании можно снизить вес на 4-5 килограммов.

    Читайте также:  Средства для лица от усталости кожи

    Источник

    Содержание:

    Многие женщины для ухода за кожей лица выбирают те продукты, которые всегда есть в доме. Пользуется популярностью и маска из перловки – недорогой, но уникальной по своим качествам крупы.

    Крупа_кудесница

    Польза перловки как косметического средства

    Перловая крупа получается путем механического очищения и последующей шлифовки ячменных зерен. Ценится этот продукт диетологами и косметологами за счет большого количества полезных веществ и нужного для организма комплекса витаминов.

    • Витамины группы В стабилизируют состояние волос, ногтей и улучшают структуру кожи лица. Эта группа витаминов необходима и для нормального функционирования клеток нервной системы.
    • Витамин Е эффективно предотвращает старение клеток, омолаживает и поддерживает баланс влаги.
    • Витамин А перловки положительно сказывается на зрении, а кожу лица защищает от инфекций.
    • Витамин D необходим нашему организму для укрепления костной ткани и зубов.
    • Лизин перловой крупы помогает клеткам кожного покрова в нужном количестве вырабатывать коллаген, а именно от этого зависит упругость кожи лица и отсутствие морщин.
    • Антибактериальные вещества крупы эффективно борются с кожными инфекциями и даже помогают в лечении герпеса.

    Девушка в ниве

    Крупа получила свое название из-за видимого сходства с речным жемчугом – перлом. Жемчужная перловая крупа не зря зовется кашей женской красоты. Эта каша насыщает, но в то же время большое количество клетчатки помогает сбросить ненужные килограммы. Диетологи утверждают, что употребление каши два раза за неделю на протяжении месяца позволит уменьшить свой вес на четыре килограмма.

    Эффективные рецепты

    Одно из самых выраженных свойств масок из перловки – это подтягивание кожи лица и разглаживание уже существующих морщин и потерявших упругость век. Перловые маски при правильном выборе рецепта подходят практически для любого типа кожи.

      • Питательная
        Перловую крупу нужно размолоть на кофемолке в мелкую муку, после чего ее заливают кипятком до получения густоватой кашицы. В остывшую смесь надо обмакнуть ватные тампоны и положить их на веки, оставшуюся смесь аккуратно распределяют по коже лица. Смывается эта маска примерно через полчаса.
      • Универсальная
        Необходимо сварить кашу из перловки на молоке (если она получится густой, то ее разбавляют теплой водой). Проваренная масса распределяется в теплом виде по коже лица и шеи. Смывается маска через 30 минут. Если этот рецепт использовать два раза в неделю на протяжении хотя бы одного месяца, то будет заметно подтягивание кожи и омоложение лица.
      • Для жирной кожи
        50 граммов перловки необходимо размолоть, после этого в сухую смесь вбивается один белок и добавляется ложка свежего томатного сока. Весь этот состав нужно перемешать в блендере, после этого добавить по одной капле масла сандала или ромашки. Выдерживают маску на лице около 20 минут и смывают теплой водой или отваром противовоспалительных трав. Уже сразу после такой процедуры ухода будет заметно, что кожа лица стала матовой и гладкой.

    Романтика

    • Тоник из перловки
      Тоник позволяет одновременно решить сразу несколько задач: он очищает кожу лица, освежает ее, быстро оздоравливает и тонизирует. Перловый тоник насыщает клетки витаминами и минералами и также повышает восприимчивость кожного покрова к дальнейшим процедурам по уходу. Если использовать самостоятельно приготовленное средство ежедневно, то можно заметно продлить молодость кожи лица и замедлить процесс увядания.
      Применяют тоник после очищения кожи, после масок или обычного умывания. Использование перлового тоника помогает сузить поры на лице. Приготовить тоник из перловой крупы можно всего за несколько минут. Потребуется одна измельченная ложка сухой перловки. Эту массу заливают стаканом кипятка и проваривают на медленном огне не менее 15 минут. После полного остывания жидкость процеживают и переливают в бутылочку с плотной пробкой. Затем в этот тоник нужно добавить ложку растительного масла и 4 капли душистого масла лаванды. После тщательного смешивания состав готов к использованию.
    • Перловый компресс
      Используя перловый компресс, можно решить сразу несколько косметических проблем. Две столовые ложки муки из перловки нужно залить стаканом горячего домашнего молока и настоять. Затем в теплой смеси смачивается марля и накладывается на лицо (при этом к коже ее нужно немного прижать). Маску-компресс выдерживают на лице до 20 минут, затем кожу промывают теплой водой. Такой уход особенно необходим чувствительной коже: перловая маска успокаивает, избавляет от раздражения и повышает упругость. Косметологи советуют практиковать использование этого рецепта через день, и тогда результат будет заметен не только вам, но и окружающим. Эта маска-компресс используется и как экстренное средство, например, перед вечерним выходом в свет.

    Маска перловая нежно ухаживает за кожей, а приготовить ее можно в любой момент. Такой уход обойдется вам совсем недорого, а результат можно будет сравнить с дорогим салонным сеансом омоложения кожи.

    Источник