Перловка для кожи лица

Перловка для кожи лица thumbnail

Содержание:

Многие женщины для ухода за кожей лица выбирают те продукты, которые всегда есть в доме. Пользуется популярностью и маска из перловки – недорогой, но уникальной по своим качествам крупы.

Крупа_кудесница

Польза перловки как косметического средства

Перловая крупа получается путем механического очищения и последующей шлифовки ячменных зерен. Ценится этот продукт диетологами и косметологами за счет большого количества полезных веществ и нужного для организма комплекса витаминов.

  • Витамины группы В стабилизируют состояние волос, ногтей и улучшают структуру кожи лица. Эта группа витаминов необходима и для нормального функционирования клеток нервной системы.
  • Витамин Е эффективно предотвращает старение клеток, омолаживает и поддерживает баланс влаги.
  • Витамин А перловки положительно сказывается на зрении, а кожу лица защищает от инфекций.
  • Витамин D необходим нашему организму для укрепления костной ткани и зубов.
  • Лизин перловой крупы помогает клеткам кожного покрова в нужном количестве вырабатывать коллаген, а именно от этого зависит упругость кожи лица и отсутствие морщин.
  • Антибактериальные вещества крупы эффективно борются с кожными инфекциями и даже помогают в лечении герпеса.

Девушка в ниве

Крупа получила свое название из-за видимого сходства с речным жемчугом – перлом. Жемчужная перловая крупа не зря зовется кашей женской красоты. Эта каша насыщает, но в то же время большое количество клетчатки помогает сбросить ненужные килограммы. Диетологи утверждают, что употребление каши два раза за неделю на протяжении месяца позволит уменьшить свой вес на четыре килограмма.

Эффективные рецепты

Одно из самых выраженных свойств масок из перловки – это подтягивание кожи лица и разглаживание уже существующих морщин и потерявших упругость век. Перловые маски при правильном выборе рецепта подходят практически для любого типа кожи.

    • Питательная
      Перловую крупу нужно размолоть на кофемолке в мелкую муку, после чего ее заливают кипятком до получения густоватой кашицы. В остывшую смесь надо обмакнуть ватные тампоны и положить их на веки, оставшуюся смесь аккуратно распределяют по коже лица. Смывается эта маска примерно через полчаса.
    • Универсальная
      Необходимо сварить кашу из перловки на молоке (если она получится густой, то ее разбавляют теплой водой). Проваренная масса распределяется в теплом виде по коже лица и шеи. Смывается маска через 30 минут. Если этот рецепт использовать два раза в неделю на протяжении хотя бы одного месяца, то будет заметно подтягивание кожи и омоложение лица.
    • Для жирной кожи
      50 граммов перловки необходимо размолоть, после этого в сухую смесь вбивается один белок и добавляется ложка свежего томатного сока. Весь этот состав нужно перемешать в блендере, после этого добавить по одной капле масла сандала или ромашки. Выдерживают маску на лице около 20 минут и смывают теплой водой или отваром противовоспалительных трав. Уже сразу после такой процедуры ухода будет заметно, что кожа лица стала матовой и гладкой.

Романтика

  • Тоник из перловки
    Тоник позволяет одновременно решить сразу несколько задач: он очищает кожу лица, освежает ее, быстро оздоравливает и тонизирует. Перловый тоник насыщает клетки витаминами и минералами и также повышает восприимчивость кожного покрова к дальнейшим процедурам по уходу. Если использовать самостоятельно приготовленное средство ежедневно, то можно заметно продлить молодость кожи лица и замедлить процесс увядания.
    Применяют тоник после очищения кожи, после масок или обычного умывания. Использование перлового тоника помогает сузить поры на лице. Приготовить тоник из перловой крупы можно всего за несколько минут. Потребуется одна измельченная ложка сухой перловки. Эту массу заливают стаканом кипятка и проваривают на медленном огне не менее 15 минут. После полного остывания жидкость процеживают и переливают в бутылочку с плотной пробкой. Затем в этот тоник нужно добавить ложку растительного масла и 4 капли душистого масла лаванды. После тщательного смешивания состав готов к использованию.
  • Перловый компресс
    Используя перловый компресс, можно решить сразу несколько косметических проблем. Две столовые ложки муки из перловки нужно залить стаканом горячего домашнего молока и настоять. Затем в теплой смеси смачивается марля и накладывается на лицо (при этом к коже ее нужно немного прижать). Маску-компресс выдерживают на лице до 20 минут, затем кожу промывают теплой водой. Такой уход особенно необходим чувствительной коже: перловая маска успокаивает, избавляет от раздражения и повышает упругость. Косметологи советуют практиковать использование этого рецепта через день, и тогда результат будет заметен не только вам, но и окружающим. Эта маска-компресс используется и как экстренное средство, например, перед вечерним выходом в свет.

Маска перловая нежно ухаживает за кожей, а приготовить ее можно в любой момент. Такой уход обойдется вам совсем недорого, а результат можно будет сравнить с дорогим салонным сеансом омоложения кожи.

Источник

Это просто невероятно! 
Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

Читайте также:  Skinlite подушечка отшелушивающая для кожи лица отзывы

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простой способ приготовления перловой каши на воде

Рецепт № 1

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

Рецепт № 2

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • вода,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.

Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

Рецепт № 3

Вам потребуется:

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Способ приготовления

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Читайте также:  Ожоги на коже лица от солнца

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!

Сен 29, 2017Сергей

Комментарии: 19

Источник

Поделиться статьей с друзьями!

dT5MB2t0JOo

О полезных свойствах круп всем известно с давних времен. Многие из нас знают, какое порой волшебное действие оказывают они на работу желудка и здоровья организма в целом. Однако не стоит забывать, что крупы можно использовать не только в пищу, но и для сохранения внешней красоты. Из многих круп можно без особого труда приготовить полезные маски для лица.

Маски из манки

Манная крупа содержит витамины, минеральные вещества, крахмал, белки, витамины РР, Е, В9, В2, В1, Е (является отличным антиоксидантом, который защищает клетки от старения и гибели), титан, олово, никель, алюминий, жирные кислоты, калий (укрепляет сердечно-сосудистую систему).

  • Очищающая маска из манки

Две столовые ложки манной крупы смешать с одним яичным белком. Нанести  на лицо тонким слоем, осторожно втирая в кожу. Через 15 минут смыть теплой водой.

  • Маска из манки для сухой кожи

Смешать одну чайную ложку манки с одной столовой ложкой подогретого кефира. Тщательно перемешать. Нанести на лицо, слегка массажируя кожу. Оставить на лице на 5 — 10 минут. Смыть теплой водой.

  • Скраб для лица из манки

Данный скраб из манки поможет избавиться от черных точек на лице.  Одну чайную ложку крупы смешать с двумя чайными ложками натурального меда.  Быстро нанести  полученный состав на лицо и аккуратно помассировать кожу. Смыть теплой водой.

Маски из перловки

В перловой крупе содержатся калий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор, бром, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, витамины группы А, Е, В (нормализует работу нервной системы, отвечает за здоровье волос и чистоту кожных покровов), РР, D, К.

  • Маска из перловки для жирной кожи  (подтягивающая)

Измельчить в кофемолке  50 грамм перловой крупы. Смешать с одной столовой ложкой натурального томатного сока и с одним яичным белком. Полученную кашицу взбить миксером и добавить одну каплю эфирного масла ромашки или календулы. Нанести на кожу лица. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

  • Маска из перловки от морщин

Измельчить в кофемолке 50 грамм перловой крупы. Добавить к перловке отвар ромашки, чтобы получилась кашица средней густоты. Нанести на лицо. Смыть через 20 минут теплой водой.

О пользе перловки читайте в статье ⇒  Перловая крупа: польза и вред

Маска из риса

Рисовая крупа содержит большое количество углеводов, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, селен, йод, витамины В3, РР, В1, В2, В6, Е, Н.

  • Лосьон из риса от пигментных пятен и веснушек. Две столовые ложки сырого риса залить 1,5 стаканами холодной кипяченой воды. Оставить настаиваться полученный состав на два часа. После чего процедить. Добавить в рисовую воду две столовые ложки натурального клюквенного сока. Тщательно перемешать. Протирать кожу ежедневно перед сном в течение 10 – 15 дней.

Маски из геркулеса

Геркулес находится на лидирующих позициях среди каш. В его состав входят фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк, витамины групп В, С, А, Е, РР.

  • Очищающая маска из геркулеса

Одну столовую ложку геркулеса измельчить в кофемолке. Соединить с геркулесом взбитый до крутой пены яичный белок. В полученную кашицу добавить пять капель лимонного сока. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 25 минут. Смыть маску желательно отваром ромашки или календулы. Если данных отваров не окажется под рукой, смыть маску можно теплой водой.

  • Универсальная маска из геркулеса

Один помидор очистить от кожицы и семян. Мякоть размять. Одну столовую ложку муки из геркулеса разбавить смесью натуральных соков из лимона (одна столовая ложка) и апельсина (одна столовая ложка).  В полученную смесь добавить одну столовую ложку мякоти помидора. Тщательно перемешать. Маску нанести на лицо и держать  15 – 20 минут. Смыть прохладной водой.

  • Маска из геркулеса для жирной и проблемной кожи
Читайте также:  Маска от морщин для смешанной кожи лица

Одну столовую ложку хлопьев запарить половиной стакана кипятка. Добавить одну чайную ложку подготовленной зеленой глины и две капли масла чайного дерева.  Смесь тщательно перемешать. Нанести маску на лицо и держать до полного высыхания. Смыть теплой водой.

  • Маска из геркулеса для сухой кожи

Одну столовую ложку овсяной муки смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Добавить одну чайную ложку разогретого натурального меда и одну столовую ложку молока. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть через 15 – 20 минут тёплой водой.

Маска из гречки

Гречка содержит в большом количестве аминокислоты, железо (способствует образованию красных кровяных телец, которые позволяют сохранить здоровый цвет лица), кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.

  • Питательная маска из гречневой крупы

Одну столовую ложку молотой в кофеварке гречневой крупы соединить с одной чайной ложкой натурального меда, одним желтком и одной чайной ложкой сока лимона. Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть маску через 15 минут теплой водой.

Общие правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас есть: 1. Аллергические реакции на компоненты состава маски 2. Острая стадия герпеса 3. Повреждение кожного покрова от предложенных масок следует отказаться или применять с осторожностью.

Используйте домашние маски для лица из круп и оставайтесь всегда красивыми и здоровыми  ????

Поделиться статьей с друзьями!

Источник

Corelpainter
[152K]

5 лет назад

Перловая каша поможет сохранить кожу молодой и красивой и почему перловка сохраняет молодость кожи ?

Maste­r-Marga­rita
[81.9K]

более года назад

Перловка обладает способностью укреплять соединительные ткани.

Таким образом, она защищает кожу от провисания и от целлюлита.

Конечно, одна перловка положение все равно не спасет.

Но, если ее применять вместе с другими продуктами, способствующими выработки коллагена и эластина — с холодцами, зельцами, наваристыми бульонами и с продуктами, содержащими большое количество витамина С, то результат можно будет заметить через какое-то время.

Понятно, что мгновенно ничего не происходит. Тут надо дать время организму,

включив перловку в рацион питания на регулярной основе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Перловую кашу не зря называют «кашей красоты». А все потому, что наряду со многими полезными свойствами, (калий, кальций, железо, медь и так далее, она содержит витамины группы В, они способствуют работе нервной системы и улучшают состояние кожи). Перловая каша содержит лизин, вещество, которое помимо таких полезных качеств, как сохранение здорового сердца, эта аминокислота лизин помогает вырабатывать коллаген, который, как мы знаем, придает нашей коже упругость делает ее молодой и гладкой, избавляет от появления морщин. Поэтому диетологи советуют применять в питании перловую кашу, так как это действительно универсальный продукт, который обладает многими полезными свойствами.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Ваша знако­мая Элен
[58.2K]

5 лет назад

Перловая каша (крупа)содержит почти весь комплекс витаминов и микроэлементов,необходимых для жизнедеятельности человеческого организма.

Перловка содержит:

  • сложные углеводы ( они необходимы для выработки организмом энергии);
  • клетчатку(улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника);
  • фолиевую и никотиновую кислоты;
  • фосфор (для правильного обмена веществ);
  • различные микроэлементы;
  • ценные белки;
  • витамины группы В,А,Д,Е и т.д.

Несмотря на все её полезные свойства, мне очень сложно заставить себя съесть, хоть ложку.

Не люблю перловую кашу с детства. Не едят её и в моей семье.Единственное,куда я могу добавить перловую крупу — это при приготовлении рассольника.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

NataG­eo
[12.3K]

5 лет назад

В перловой крупе очень много полезных витамин и минеральных веществ. Перловка на много эффективнее очищает кишечник, соответственно помогает выводить шлаки. Еще в ней очень много аминокислот. А они залог здоровья и молодость кожи.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник