Почему кожа жирная от сладкого

Почему кожа жирная от сладкого thumbnail

Чтобы сохранить кожу здоровой и красивой, мы десятками скупаем пузырьки с косметикой — страшно даже представить, сколько денег мы на них тратим. А ведь еще в 2005 году американские дерматологи выяснили, что от морщин, акне, гиперпигментации и даже сухости кожи можно избавиться дешево и со вкусом. Нужно всего лишь включить в рацион несколько продуктов.

При пигментных пятнах

Причины:

Гиперпигментация может свидетельствовать о недостатке витаминов, в частности B12. Богаты этим витамином продукты животного происхождения. Однако и без мяса можно избавиться от чрезмерной пигментации — нужно только соблюдать определенную диету.

Что делать:

  • Избавление от гиперпигментации сулят витамины C и Е и антиоксиданты, например эллаговая кислота и экстракт виноградных косточек. В большом количестве эти полезные элементы содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах.
  • Пигментация становится еще заметнее, если долго находиться под солнцем. Чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, грейпфруты, ананасы, сливы, брюссельскую и листовую капусту, перец чили, шпинат и обыкновенную гречку.

При жирной коже

Причины:

Давно доказано, что продукты с высоким гликемическим индексом повышают секрецию сальных желез. В результате железы выделяют больше кожного сала, чем необходимо для увлажнения, и это становится причиной жирного блеска.

Что делать:

  • Косметические средства спасают от жирного блеска лишь ненадолго, в то время как диета с большим содержанием витамина A поможет значительно уменьшить выделение кожного сала. К тому же она банально вкусная и несложная — просто добавьте в рацион сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток, шпинат и батат.
  • Также стоит сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Ешьте меньше белого хлеба, сдобных булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы, и скоро проблемы с кожей позабудутся.

При прыщах и угревой сыпи

Причина:

И снова виноваты продукты с высоким гликемическим индексом — не зря проблемы с прыщами чаще всего возникают у обладателей жирной кожи. Из-за роста активности сальных желез поры закупориваются, в них начинают размножаться бактерии и развиваться воспалительный процесс.

Что делать:

  • От акне тоже можно избавиться с помощью диеты. Главное, чтобы рацион включал как можно больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление. Если говорить проще, то нужно как можно чаще есть фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу.

При сухой коже

Причины:

Чрезмерная сухость кожи свидетельствует одновременно об избытке витамина E и недостатке холестерина. Последняя причина характерна для вегетарианцев, так как наибольшую долю холестерина мы получаем как раз из мяса и рыбы.

Что делать:

  • Необходимо увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Лучше всего они усваиваются при употреблении не масел и пищевых добавок, а цельных продуктов: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.
  • Если вы не входите в число вегетарианцев, то старайтесь регулярно есть мясо и рыбу. Особенно полезны будут длинноперый тунец, озерная форель, скумбрия и лосось.

Морщины

Причины:

На выраженность морщин сильно влияет наличие в рационе алкоголя, так как он вызывает обезвоживание. Также причиной преждевременного старения кожи может быть сахар, ведь содержащаяся в нем глюкоза делает кожу менее эластичной.

Что делать:

  • Более 10 лет назад американские исследователи обнаружили, что антиоксиданты способствуют еще и омоложению. Например, если каждый день есть продукты, содержащие сою, то признаки старения кожи станут почти незаметными, а от морщинок в уголках глаз вы и вовсе избавитесь.
  • Также исследования показали, что меньше всего морщины заметны у взрослых жителей Швеции, и это тоже следствие правильной диеты. Рацион этих людей богат зелеными листовыми овощами, шпинатом, спаржей, сельдереем, баклажанами, чесноком и луком. А вот красного мяса, сахара, сливочного масла, маргарина, молока и молочных продуктов в нем почти нет.

Темные круги под глазами

Причина:

Ошибочно считать, что темные круги под глазами свидетельствуют лишь о недосыпе. Они могут быть симптомом серьезного заболевания — аллергии или непереносимости тех или иных продуктов, которые приводят к воспалению и потемнению области вокруг глаз.

Что делать:

  • Проверьтесь на пищевую непереносимость, а в ожидании анализов уберите из рациона потенциально опасные продукты — например содержащие лактозу. К ним относятся молочные продукты, хлебобулочные изделия, чипсы, растворимый кофе, супы быстрого приготовления и искусственные подсластители.
  • Если причина не в аллергии, то темные круги могут предупреждать вас об обезвоживании. Так что пейте вдоволь воды и не злоупотребляйте кофе.
  • Также стоит добавить в рацион продукты, содержащие гемовое железо и повышающие гемоглобин — его недостаток тоже может сказываться на появлении кругов под глазами. Поэтому старайтесь есть больше красного мяса, тунца, яичных желтков и гречневой каши.
  • 18 человек, которые действуют вопреки любым стереотипам

  • 20+ вещей, о которых не стоит говорить в разных странах мира, если хотите быть вежливым

  • «Ко мне на консультацию пришла изможденная женщина». Честный рассказ психолога об изнанке многих браков

  • 17 мощных фотографий, которые точным ударом попадают прямо в сердце

  • 13 секретов стиля Грейс Келли, которые могут пригодиться современным модницам

  • 9 маркетинговых секретов бренда Uniqlo, которые вызывают жажду шопинга даже у мужчин

  • Ветеринар поделилась историями и советами из практики, которые важно знать всем

  • 20+ фото, которые наглядно покажут, как круто все мы изменились всего за 20 лет

  • «Я просто сказала: „Как вкусно пахнет!“» Ироничный и честный текст о грузинском гостеприимстве

  • 19 открытий от людей, чьей внимательности можно только позавидовать

  • 11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодыми

  • Кто стоит за созданием культовых сериалов и что еще выходило из-под пера этих гениев

  • 20 дочерей, которые не пошли по стопам своих знаменитых родителей

  • 19 доказательств того, что любовь ломает любые преграды

  • 10+ эпизодов из жизни Владимира Маяковского, которые точно не попадут в учебники по литературе

  • 15 простых приемов, которые позволяют легко завоевывать любовь окружающих

Источник

Всем привет)))

Большинство отзывов посвящено похудению, я же хочу с вами поделиться образом питания, направленного в первую очередь на улучшение состояния кожи ( как на лице, так и на теле)

Я долгое время страдала от проблемной кожи, даже в юности кожа лица меня не радовала, то сухость, то прыщики…

И только в 28 лет что-то перевернулось в моем сознании, и я решила заняться своей кожей вплотную.

В интернете можно встретить такое суждение, что якобы состояние кожи не зависит от того, что мы едим. Это полнейший бред!!!

Наша кожа обновляется в среднем за 25-35 дней и после обновления новые клетки формируются из тех веществ, энзимов и аминокислот, которые мы получаем с пищей. Т.е. фактически мы то, что мы едим.

Всю жизнь я- заядлая сладкоежка (была))) Сладости могли заменить мне один из приемов пищи (обед, ужин). А ведь именно сладости запускают окислительные и гнилостные процессы в организме, разрушают коллаген, способствуют увеличению свободных радикалов.

Не удивительно, что кожа оставляла желать лучшего.

Отказаться от сладкого очень сложно, ведь действует оно как наркотик..приятный наркотик.

Тут надо набраться силы воли и …пойти в аптеку и купить препарат «Пиколинат хрома».

Этот препарат отбивает тягу к сладкому, уменьшает аппетит.

Читайте также:  Siberica дневной крем для лица для жирной кожи отзывы

Я принимала Пиколинат хрома ровно 1 месяц…и за этот месяц я:

  • избавилась от тяги к сладкому
  • полюбила здоровую пищу
  • мои вкусовые пристрастия поменялись, меня воротит от копченого, очень соленого, перченого, я люблю теперь свежие натуральные вкусы

Для меня самым главным было- перестать есть сладости. И я этого достигла. Сегодня 28 июля, и уже пошел четвертый месяц! как я не ем сладкое, мучное совсем.

За это время я заметила сильное улучшение качества своей кожи, она стала более упругая, более увлажненная, намечающиеся мимические морщинки разгладились, кожа гладкая, нежная, цвет лица улучшился, ногти растут быстро, мои зубы стали белее.

Не буду скрывать, многое в своей теории питания я почерпнула из диеты Доктора Перриконе.

Эта диета основана на потреблении преимущественно белков (главным образом красная рыба, морепродукты, индейка) и овощей и исключении сладкого и очень жирного.

Нам необходимо сократить количество поступающих с пищей свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения, и одновременно с этим увеличить количество продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов, и мы наладим пищеварение, выведем из организма лишнюю жидкость и улучшим кровообращение и наш обмен веществ.

Итак, вот список продуктов, которые делают кожу моложе, сияющей и красивой:

  1. Рыба (не обязательно красная, любая на ваш вкус; запеченная или отварная)
  2. Птица, лучше всего филе ( только запеченная или отварная)
  3. Морепродукты
  4. Орехи и семечки (особенно миндаль, арахис, грецкий)
  5. Бобовые ( соя, фасоль, чечевица- по количеству белка около мяса)
  6. Крупы (особенно перловая (обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток, способствует выработке коллагена), овсянная (улучшает состояние кожи за счет биотина).
  7. Льняная каша ( поставила ее отдельно, т.к. для женщины это вообще панацея. Она нормализует гормональный фон за счет содержащихся в ней лигнинов, в ее состав входит витамин Е (в народе именуемый как витамин молодости) и кислоты Омега-6, Омега-3, которые считаются подарком природы, и самостоятельно не синтезируются организмом, витамины — А, В1, В3, В6, В9, В12, бета — каротин, натрий, железо, фосфор, медь, цинк, калий — вот неполный перечень важных компонентов, которые содержит в себе льняная каша.
  8. Молочные продукты (ряженка, кефир, сметана, творог)
  9. Белки яиц
  10. Овощи ( особенно морковь, капуста, редька)
  11. Фрукты и ягоды

В каждом приеме пищи должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Причем сначала мы едим белковую пищу, затем пищу, содержащую клетчатку (крупы, овощи), и уже в последнюю очередь переходим к углеводам (фруктам).

Благодаря такой последовательности не будет резкого скачка уровня сахара в крови.

На самом деле из этого списка можно очень разнообразно питаться..и главное вкусно.

Вот несколько блюд, приготовленных мною

Кабачок режем кольцами, солим, перчим немного. И в духовку(лучше всего на гриль) на 15 минут 180*. Трем сыр на мелкой терке, ложим сверху на каждый кружочек. И даем сыру расплавится еще 1-2 минуты в духовке. Все готово!!!

Лучше всего кушать сразу как приготовили. У меня кабачок как гарнир к отварным куриным бедрам.

Овощная запеканка. Режем полукольцами кабачок, лук, морковь, помидор. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Немного солим, перчим. И на 15 минут при 200*.

В это время взбиваем 2 белка со 100мл. молока, трем немного сыра.

Когда овощи зарумянились, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром сверху и в духовку на 5-7 минут.

Салат состоит из авокадо, сладкого перца, кольца кальмара, огурец. Заправлен сметаной 15%, сверху посыпано кунжутом и семенем льна.

Овсянка (не быстрого приготовления, а та, которую нужно варить 15-20 минут) запаренная горячей водой (под крышкой держать 5-7 минут). К ней любые ягоды + посыпка из семени льна.

Печенье. Творог вместе с бананом перетереть в пюре, добавить овсяные хлопья, чтобы у нас получилась густая консистенция. Выкладываем на силиконовый коврик ложкой, сверху посыпаем семечками льна, подсолнуха, можно корицей. И запекаем до подрумянивания при 180* в духовке, примерно минут 15-20.

Фруктовое заливное. Желатин разводим по инструкции, смешиваем с пачкой творога и бананом. Хорошенько взбиваем все. На дно формы режем фрукты, ваши любимые ( у меня персик, груша, яблоко, нектарин, манго). И заливаем в форму взбитую смесь. Ставим в холодильник до застывания.

Очень вкусно, я половину съела за один присест)))

Перетираем творог с чеснокои и зеленью, и намазываем получившейся пастой лаваш, скручиваем в рулетик и нарезаем на порции.

Такую тарелку я себе нарезаю перед просмотром фильма или сериала. Это вместо чипсов и прочего…Морковь (обязательно сбрызните маслом), яблоко, груша.

Омлет Пуляр. Понадобится 4 яйца и молоко 150 мл, соль по вкусу.

Отделяем белки от желтков. Желтки размешиваем с молоком, белки взбиваем в крепкую пену. Разогреваем сковороду, ставим маленький огонь и выливаем желтки, чтобы они заполнили всю сковороду. Затем сверху на желтки выложить взбитые белки и распределить по всей поверхности. Крышкой не закрывать!!!

Для того, чтоб проверить готов ли омлет, касаемся белковой пены пальцем. Если белок не липнет, значит омлет готов.

Омлет разрезать на две половинки, и сложить их вместе белком внутрь.

Получается очень необычный, нежный вкус. Готовить его несложно, у меня получился с первого раза.

Овощное рагу с мясом (без жира, в собственном соку)

Берем любое мясо (какое предпочитаем), у меня лопатка свинины, режем на небольшие кусочки. Кабачок, лук режем полукольцами, морковь — кружочками. Количество ингридиентов произвольное и зависит только от ваших предпочтений (кто-то любит побольше кабачка, кто-то мяса))) Добавляем приправу карри (очень ее люблю, она состоит из натуральных компонентов, при этом очень насыщенная), я беру 1/2 чайной ложки, солим по вкусу. Все смешиваем в стеклянной форме с крышкой! и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-200*.

Здесь секрет весь в том, что готовится все под крышкой, получается эффект пароварки, но в тоже время всё очень ароматное и сочное.

Варенный омлет (очень любят детки!) получается очень нежным, вкусным, просто тает во рту. При этом готовится без капли жира!!!.

Понадобится 5 яиц и 150 мл молока, соль по вкусу. Всё хорошенько взбиваем, заливаем в пакет для запекания, концы завязываем узлами, чтобы не вылилось. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой (воды наливаем чуть меньше половины вашей кастрюли). Варим минут 20-25, готовность определяем таким образом: за один конец приподнимаем наш омлет, если он затвердел, и нет незастывшего участка в середине, значит готово. Разрезаем пакет осторожно!, из пакета пойдет пар. Омлет легко отделяется от пакета. Рекомендую!!!

Банановые панкейки.

Читайте также:  Матирующий крем под макияж для жирной кожи

1 банан взбиваем блендером с 1 яйцом, добавляем перемолотые в муку ржаные (или овсяные) отруби+ немного перемолотых овсяных хлопьев, доводя до консистенции густой сметаны (как для оладушек). Жарим на сковородке с минимум масла (или если хорошая антипригарная сковородка, то и без масла). Очень вкусно и полезно.

Овсяно-яблочные оладушки.

Это у меня из новенького. Понадобится 2 яйца, молотая овсянка 5-6 столовых ложек, яблоко.

Взбиваем яйца с мукой, затем добавляем тертое на крупной терке яблоко. Перемешиваем, главное, чтобы была густая консистенция, и выпекаем на сковородке.

Рекомендую есть именно со сметаной.

Овощные блинчики

Понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок + 2 яйца, 5-6 столовых ложек молотой овсянки, 1-2 ст.л. ржаных отрубей.

Трем на крупной терке овощи ( я с кабачка немного слила сок, очень уж водянистый попался), смешиваем с яйцами и мукой, солим по вкусу. Жарим на среднем огне с минимум масла или вообще без него (если сковорода позволяет).

Очень вкусно со сметаной, блинчики очень нежные получаются внутри.

Я не преследовала цель- похудеть, вообще даже не думала о калорийности, НО тем не менее я скинула 1,5 кг. Была еще такая проблема у меня как «ушки» на бедрах, так вот они испарились!!!

Ну и в заключении хочу представить Вам несколько фото своей кожи. На фото кожа только с гелем с бактериофагами, подкрашены глаза и все…ни пудрой, ни тональником я не пользуюсь.

Надеюсь была полезна. Всем пока)))

Также могут быть интересны:

Как я сделала свою кожу КРАСИВОЙ без декоративной косметики…хоть и в 28 лет!!! Все мои секретики и лайфхаки!!!

Как улучшить тушь для ресниц, как отрастить длинные ресницы!!!

Как сделать их пухлее и улучшить ваш блеск для губ!!!

Самый лучший крем, который подходит большинству женщин. +Секрет по его улучшению от постакне, рубцов, морщин и т.д.

Полезная информация о предотвращении побочек, всё об уходе за кожей во время приёма Сотрета.

Уход, который не займет много времени!!! Но сделает кожу мягкой и нежной!!

Эффект СОФТ ФОКУСА!!! Очень классная штука качества ЛЮКС!!! + Разбор состава

Моя СУПЕР находка для очищения линз!!!

Помады и блески от Limoni:

№21 и №216. Свотчи, фото на губах +Состав помадок

№ 5,12,14,24 и 25 +Свотчи и фото на губах

Источник

❗️Внимание! После этой статьи вы можете серьезно пересмотреть свои взгляды на одну из самых сильных женских слабостей! Готовы ли вы на такие перемены? Если да, читаем смело! ????

Возможно, нет темы более тяжелой для женщин, чем отказ от сладкого. Как? Ведь тянет же на всякие пироженки, мороженки, шоколадки. Почему же всё вкусное — такое вредное?

На самом деле, действительно, женский организм нуждается в сладком вкусе и лишать себя этой радости полностью нельзя: гормональный сбой не заставит себя ждать! Но есть большая разница: получать этот вкус из пищи с рафинированным сахаром или утолять жажду к сладкому более натуральными продуктами.

Честно скажу, что до недавнего времени я вообще не знала о том, что сахар влияет на молодость. Думала, вредит только фигуре.

Но неделю назад наткнулась на записи одной интересной девушки. Работает врачом-косметологом, дерматологом в клинике эстетической медицины.

Знакомьтесь: Тамара Арутюнян!

Шикарная девушка, не так ли?

Ведет любопытный аккаунт в Instagram. И одна публикация привлекла мое внимание особенно:

«Сладкоежки стареют в 5 раз быстрее!»

Звучит пугающе, не так ли? А меня с детства звали Настена-сластена…

Пройти мимо такой публикации было сложно. Я почитала. Информации показалось недостаточно. Или просто не хотелось верить в то, что всё так плохо. ????Стала привычно копать вглубь из других источников. После чего желание налегать на сладкое пропадает напрочь. Готова дать вам выжимку из многочасовых изысканий!

❓А вы готовы узнать больше? Не боитесь изменить свою жизнь?

Тогда добро пожаловать в клуб анонимных сладкоежек! ????Будем избавляться от зависимости!

Как сахар влияет на кожу

⛔️От чего зависит упругость кожи? Верно, от коллагена! Коллагеновые волокна поддерживают ее гладкой и эластичной. С возрастом они постепенно разрушаются — это естественный процесс. Но сахар ускоряет его в разы! Как?????

Молекулы сахара — глюкоза и фруктоза — быстро соединяются с белками и жирами. Этот процесс называется гликированием. Он способствует образованию нового вещества — фруктозамина. Эта вязкая субстанция откладывается в клетках и действует неумолимо.

Коллаген отягощается фруктозамином и теряет свою эластичность. Он становится жестким, утрачивает гибкость и начинает разрушаться.

⛔️ Аналогичная работа ведется и с эластиновыми волокнами. Поэтому кожа теряет упругость, а морщины появляются раньше времени.

⛔️ Вязкая субстанция продолжает свою работу и в сосудах: она их просто склеивает, в том числе в верхнем слое кожи. В итоге она не получает необходимого питания через кровь и не обогащается кислородом. Серый цвет лица — первое, чем отреагирует такая кожа.

Видимые изменения при гликации начинаются после 35 лет. Но у тех, кто наседает на сахар в огромных количествах с детства, признаки старения кожи появятся значительно раньше.

⛔️ Сахар провоцирует в организме дефицит витамина В. А это — привет, анемия (бледный цвет кожи), синдром хронической усталости и акне.

⛔️ Сахар вымывает кальций. Как следствие, начинают быстрее выпадать волосы, а ногти, зубы и кости становятся хрупкими. Что тоже не прибавляет красоты.

⛔️ Когда вы съедаете пищу с рафинированным сахаром, то в крови происходит резкий скачок глюкозы вверх. Так как употребили мы именно быстрые углеводы, которые сразу разошлись по всей кровеносной системе. Следствие: воспалительные процессы в органах и на коже в первую очередь.

⛔️ Быстрые углеводы способны захватывать большой объем воды. В результате организм обезвоживается настолько стремительно, что мы почти сразу после десерта хотим пить. Наверное, каждый из нас замечал, как сильно мучает жажда, если переесть сладкого? Обезвоживание бьет и по коже: она шелушится, становится сухой и чувствительной.

⛔️ Глюкоза ослабляет все защитные функции кожи. В том числе повышает ее чувствительность к воздействию солнца, с которым и здоровая-то кожа с трудом справляется. Ничто так не старит кожу, как избыток ультрафиолета.

⛔️ Излишек сладкого приводит к повышению уровня инсулина. А он в свою очередь провоцирует избыточную выработку кортизола — гормона стресса. Главного врага нашей молодости. Лицо приобретает землистый цвет, наблюдается также рост волос по мужскому типу.

Читайте также:  Гель для умывания для жирной кожи орифлейм отзывы

⛔️ Рафинированный сахар действует возбуждающе на нервную систему, повышая состояние тревожности и способствуя бессоннице. Кожа за это спасибо не скажет, особенно область под глазами.

⛔️ И еще один решающий аргумент: гликирование влияет в том числе на целлюлит. И не в хорошем смысле: при связывании глюкозы с белками «апельсиновая корка» на бедрах и ягодицах станет еще более апельсиновой.

Какие еще виды сахара существуют?

Самым вредным видом сахара является именно глюкоза.

В то время как фруктоза, которая содержится в ягодах, фруктах, некоторых овощах и меде, действует не так разрушительно. Фруктоза — более медленный углевод в сравнении с глюкозой, дольше разносится по кровеносной системе и помогает организму насытиться энергией.

Только это не означает, что можно есть сладкие фрукты без ограничений. Потому что фруктоза тоже вызывает повышение уровня сахара в крови. Просто не так сильно и не так быстро.

Лактоза — еще один способ пополнить организм энергией. Содержится в молочных продуктах и представляет собой союз молекул глюкозы и галактозы. Галактоза замедляет процесс расщепления сахара, поэтому он проникает в кровеносную систему постепенно, не вызывая резких скачков уровня глюкозы в крови. Однако для того, чтобы полезный сахар попал в организм, для лактозы нужен специальный фермент — лактаза. А он не у всех людей вырабатывается в организме в достаточном количестве. Поэтому некоторые и не переносят молоко.

Почему нам хочется сладкого? И что с этим делать?

Организм ничего не требует просто так. Другое дело, что мы понимаем эти сигналы в силу своей испорченности. Когда нас очень тянет на сладкое, то это это может быть подсказкой: «Эй! Мне нужна энергия!» А получаем мы ее в первую очередь из углеводов. К которым сахар тоже относится.

Однако рафинированный сахар — это простой углевод, который пролетел по пищеварительной системе и отложился там, где не надо. Попутно еще превратив наши молодые коллагеновые волокна в старческие.

А есть сложные углеводы, которые усваиваются не моментально. Дают необходимую энергию организму и чувство насыщения. К таким продуктам относятся, например:

✅ большинство круп;

✅ макароны (из твердых сортов);

✅ бобовые;

✅ картофель.

Означает ли это, что можно лопать пюрешку кастрюлями, на ночь съедать тарелку белого риса, и кожа будет просто прекрасной, а организм — наполненным энергией? Нет! Но когда вас тянет на сладкое, лучше сварите небольшую порцию макарон с сыром, чем доставать из холодильника кусок торта или мороженое.

Также нам нравится сладенькое из-за того, что оно стимулирует выработку дофаминов

Те самые гормоны, которые вызывают у нас ощущение удовольствия. По большому счету — это обман со стороны нашего мозга, но нам нравится. Дефицит дофаминов делает нас раздражительными и даже агрессивными. И обычно те, кто резко отказывается от сладкого (особенно женщины) превращаются в сущих мегер. Едва ли это добавляет красоты.

❓Как же быть?

Получать гормоны удовольствия иным способом!

Без дофаминов жить сложно: именно этот гормон дарит нам радость предвкушения. Больше всего дофаминов вырабатывается при ожидании какого-то поощрения, праздника, счастливого события. Дофамин нужен для покорения новых вершин, для вдохновляющих «крыльев». Не будем себя лишать этого!

Что помогает получить больше дофаминов:

Продукты, богатые очень ценной аминокислотой — тирозином. Она позволяет успешно бороться с депрессией, дает ощущение счастья, облегчает преодоление зависимости. К продуктам, богатым тирозином, относятся: бананы, миндаль, авокадо, тыквенные семечки, кунжут, соя, яблоки, клубника. И горький шоколад! Да, его можно есть! Но не плитками, конечно ????

Продукты с антиоксидантами. Чтобы дофамин не окислялся слишком быстро и оставался в организме в достаточном количестве, пейте зеленый чай, ешьте зеленые и оранжевые плоды, жуйте орехи, готовьте салаты из капусты! Красное виноградное вино (настоящее, а не разведенное из порошка в бутылках) — тоже хороший антиоксидант!

Физические нагрузки, которые нравятся именно вам, повышают уровень гормона дофамина и серотонина. Прощай, депрессия! Неважно, чем именно вы занимаетесь — простой ходьбой, любимой растяжкой, танцами, плаванием. Главное, чтобы вы вообще занимались чем-то физически полезным для тела. А не только уборкой в квартире.

Игры с домашним питомцем. Многие меня поймут)

Тренировка мозга. Не поддавайтесь его уловкам и пробуйте его перехитрить сами. Мозг диктует нам правило: хочу удовольствий, хочу дофаминов! Так дайте ему их: поставьте небольшую цель, достигните ее, похвалите или найдите тех, кто поощрит ваш успех — готово! Выработку дофаминов можно вызывать и самостоятельно.

Фитотерапия. Есть травы, которые повышают уровень дофамина. Но здесь важно не переборщить и хорошо знать о своих противопоказаниях. Полезными стимуляторами дофаминов считается крапива, женьшень, одуванчик, гинкго.

И в целом, конечно, правило не переборщить актуально во всем. В том числе и в уровне дофамина. Потому что, например, у шизофреников этого гормона как раз в избытке.

***

Как видите, преодолеть тягу к сахару — вполне по силам. И есть смысл поставить себе такую цель ради сохранения молодости и красоты кожи. Зачем нам россыпи акне, борозды морщин и серый цвет лица? Дробим цель на несколько маленьких задач, решаем их, хвалим себя, наслаждаемся дофаминами и идем дальше. К маленьким задачам можно отнести, например:

  • не подслащивать чай;
  • есть горький шоколад вместо молочного;
  • съесть сухофрукт вместо конфеты и т.д.

***

Понравилась статья? Спасибо, я очень старалась! Ставьте лайк ???? — это бесплатный и очень приятный способ поблагодарить автора (одарив его дофаминами ????), делитесь в соцсетях, сохраняйте к себе на стены и подписывайтесь на канал «7 минут на красоту»!

Число подписчиков в последнее время растет так, что глазам не верится! И это очень воодушевляет искать еще более интересные материалы, составлять еще более полезные статьи!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

А пока — материалы по теме:

От чего мы стареем? А от чего — молодеем? Авторитетные мнения врачей

Нет диетам! 5 принципов женского типа питания для здорового веса

О чем говорят — нет, не мужчины — цвета овощей и фруктов? Бонус: правило 4ф + 4о!

Источник