Пророщенная пшеница для кожи лица

Пророщенная пшеница для кожи лица thumbnail

Идея использования в косметологии пророщенных семян зерновых не является новой. Сегодня альтернативная медицина предлагает огромное количество разнообразных рецептов, в основе которых лежит применение пророщенных зёрен. Встречайте лучшие омолаживающие маски для кожи лица, шеи и зоны декольте на основе ростков пшеницы

1. Пшеница со сметаной и эфирным маслом

  •  2 ст. ложки перетёртых в кашицу пшеничных ростков
  •  3 ч. ложки сметаны (подойдут и густые сливки)
  •  4-5 капель эфирного масла фиалки или лаванды

Чтобы приготовить маску, необходимо равномерно смешать все ингредиенты до состояния однородности, после чего нанести ее на очищенную кожу лица, подержать 20 минут и смыть. Оптимальная периодичность использования маски — 1 раз в неделю.

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы позволяет отбелить кожу, добавив ей гладкости и упругости.

2. Маска для лица из пророщенных семян пшеницы и масла

Вам понадобится:

  •  3 ст. ложки измельченных ростков пшеницы
  •  2/3 стакана растительного масла (идеально подойдет амарантовое или оливковое)

Предварительно измельчите ростки пшеницы (можно миксером), а затем поместите их в непрозрачный сосуд под плотную крышку и залейте маслом. Выждите месяц. Когда по истечении этого времени лосьон настоится, его нужно процедить.

Пшеничное масло хорошо смягчает огрубевшую кожу лица и разглаживает даже  глубокие морщины. Средство очень сильное! Применять рекомендуется не чаще 1 раза в день. Продолжительность курса? Пока результаты вас не удовлетворят на все 100! ????

3. Маска для кожи лица из пшеницы и авокадо

  •  1 ч. ложка мякоти спелого авокадо
  •  1 ч. ложечку молодых ростков пшеницы

Смешайте ингредиенты до однородной кашицы. Наложите маску на очищенную кожу лица, шею и область декольте. Подержите в течение 15-20 минут. Снимите косметической салфеткой, умываться не нужно.

Можете сделать лёгкий массаж лица после масочки — её остатки постепенно впитаются ещё глубже, и станут отличным заменителем крема

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы быстро разгладит мелкие морщинки, повысив упругость эпидермиса.

4. С простоквашей

  •  1 ст. ложка простокваши (можете любой другой кисломолочный продукт)
  •  1 ст. ложка измельченных ростков пшеницы

Простоквашу и пшеничные ростки смешайте между собой и оставьте настаиваться полученную смесь на 15 минут. Кожа лица перед нанесением маски должна быть предварительно очищена. Нанесите маску и через 20 минут смойте её теплой водой. При необходимости смажьте кожу увлажняющим кремом — он только усилит эффект от проведенной косметической процедуры.

Такая маска тоже превосходно разглаживает морщины и хорошо освежает кожу лица.

5. С желтком, мёдом и оливковым маслом

  •  яичный желток
  •  2 ст. ложка измельченных ростков пшеницы
  •  20 мл. оливкового масла
  •  20 мл жидкого мёда (лучше взять липовый или гречишный)

Смешайте все компоненты тщательным образом и нанесите на лицо примерно на полчаса, смойте отваром трав или негазированой минеральной водой.

Маска идеально подходит для зрелой кожи лица, замедляет процессы старения, выравнивает рельеф, увлажняет и разглаживает.

6. Маска для лица из пророщенных семян пшеницы с глиной

  •  1 ч. ложка красной косметической глины
  •  1 ст. ложка перетёртых в кашицу пшеничных ростков

Сначала глина разводится водой до состояния кашицы густой консистенции. Затем туда добавляются измельченные ростки пшеницы. Все тщательно перемешивается. Маска наносится на кожу на 15-20 мин, за исключением области вокруг глаз.

Улучшается микроциркуляция крови, что приводит к улучшению тонуса кожи и выравниванию цвета лица.

Вот так домашняя маска для кожи лица из пророщенных семян пшеницы помогает нам сохранить молодость и красоту на долгие годы.

https://www.youtube.com/watch?v=HKyIksIqazI

Источник

О проросшей пшенице наверное слышали многие. Но как часто мы её употребляем, и употребяем ли вообще? Я про нее вспомнила буквально на днях, когда начался пост и я начала испытывать чувство голода в сыроедческие дни. Все время думала о еде, что бы такое съесть , но так же нельзя… Мысль пришла сама собой, наверно высшие силы подсказали, и я полезла в интернет искать информацию.

То, что я нашла повергло меня в некоторый шок и я побежала покупать пшеницу. Результат не заставил себя долго ждать, в первый же день не хотелось есть до обеда. Супер! Теперь проросшие зерна пшеницы в моем рационе практически ежедневно. И, конечно-же мне хочется поделиться с вами той информацией, которой я теперь владею.

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Ведь что такое зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.

  

В большом количестве в зернах пшеницы содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока.

Читайте также:  Как убрать шершавую кожу с лица

А недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.

А вот, что пишут на форумах, люди, испытавшие эффект употребления проросшей пшеницы на себе:

— Могу подтвердить на собственном опыте, пророщенная пшеница благотворно влияет на общее самочувствие. Но не так быстро… Первые недели, тяжело привыкнуть к вкусу и к сырому зерну. Но в течении месяца появились результаты, такие как: ощущение тепла и комфорта в ЖКТ, прилив энергии, уменьшение аппетита, и ощущение жизни.

— Незнаю, сама не пробовала, но моя мама всего неделю ее кушает и знаете результат есть, она очень (для недельного срока) похудела…

— В 2001 году я попал в госпиталь с диагнозом гипертония врачи мне посоветовали остаток жизни провести на таблетках, но я решил попробовать другой способ жизни в часности здоровый…лечение полынью, голодание и наконец проростки пшеницы все вместе это дало результат, который удивил самого меня в мои 67 лет – давление 120/80 и сил как у 20-летнего парня

Вот они – оздоравливающие свойства проросшей пшеницы:

— регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

— обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;

— улучшают пищеварение;

— повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

— восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

— омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

— живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

-пророщенные зернапшеницы являются профилактическим средством предотвращения рака;

— большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

— повышают выносливость организма к холоду;

— гасят различные инфекции и воспалительные процессы;

— восстанавливают волосы…

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.

А вот что пишут о косметическом эффекте:

— Я ел проросшую пшеницу и она мне очень нравилась. По рекомендациям её нужно кушать утречком на тощак по горсточке. На вкус она чуть сладенькая, чуть хрустящая, но что-то в ней есть такое, что её хочется съесть не горсточку, а больше и в этом ограничений нет, мне самому сколько хотелось, столько я и съедал. Самый заметный результат при поедании пшеницы это гладкость кожи на лице.

— от пророщенной пшеницы кожа становится нежной и бархатной!!!

— зерна полезнее других растительных клетчаток, что продают в аптеках!!!!! Поверьте на слово, что после пшеницы Ваш цвет лица засияет!

— утром на завтрак: стакан зеленого чая и проросшая пшеница с медом – заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на весь день!!! Плюс внешность!!!!!!!!

И еще один лечебный эффект:

— У меня знакомая дочери такой пшеницей алергию вылечила, она ей правда оладьи типа делала с медом.

Итак, потрясающие оздоравливающие свойства проросшей пшеницы мы рассмотрели. Не секрет,что наша внешность зависит от общего состояния нашего организма. И чтобы вcё функционировало на пять с плюсом, необходимо правильное питание! И немалую роль в этом играют проросшие зерна пшеницы, которые выводят из организма соли тяжелых металлов, другие яды и обеспечивают его полным набором минеральных элементов – от кальция до селена. А омоложение организма и косметические эффекты просто неоспоримы. Это же настоящий эликсир молодости!

А как же её проращивать правильно и как употреблять, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Об этом в следующей статье «Как правильно прорастить пшеницу и что вкусненького можно из неё приготовить»

Читайте также:  Синафлан для кожи лица

https://rassvetnaja.ru/2012/03/09/prorosshaya-pshenica-nastoyashhij-eliksir-molodosti/ 

Источник

Вы наверное не раз слышали о пользе пророщенных зерен, но много источник преподносят о информацию о пророщенном зерне как временную поддержку организма, как способ профилактиктики от болезней, а не как составляющую ежедневного рациона, а ведь пророщенные зерна могут стать полной заменой хлеба (если делать из них лепешки), заменой завтрака или ужина. Ведь хватает всего маленькой чашки пророщенных зерен, чтобы насытится. Это как раз подтверждение тому, что чувство насыщения приходит не из-за количества, а из-за качества пищи.

Ученые считают, что употребление ростков пшеницы в небольших дозах – ежедневно горсточки – очень полезно для здоровья и профилактики ряда заболеваний, к примеру, гриппа и даже рака.

Так почему же именно пророщенное зерно является полезным?

Целебные пророщенные зерна

  • Во-первых, потому, что оно не проходит термическую обработку, а значит оно живое и содержит энзимы, которые погибают при температуре больше 40 град или при заморозке.

    Что же такое энзимы? Энзимы – это ферменты, которые синтезируются в клетках и ускоряют протекающие в них реакции, то есть это катализаторы. Они содержаться во всем живом и в человеческом организме тоже. Энзимы — это та движущая сила, которая заставляет семена прорастать. В человеческом организме эти ферменты ускоряют химические реакции, придают нам силы, энергии, повышают иммунитет и борются с инфекциями. Так вот, если употреблять в пищу живые продукты, которые содержат эти энзимы, запускается процесс их самопереваривания. Организм не будет направлять свои силы на расщипление, растворение пищи, а направит их туда, где они нужны в данный момент, где есть какие-то проблемы, занимаясь защитой от внешних воздействий, инфекций организма и восстановлением поврежденных клеток.
    Именно наличием энзимов объясняют сыроеды (люди, которые питаются исключительно не обработанной термически растительной пищей) свой образ питания и как довод приводят излечение от всех болезней, которыми они страдали раньше. Их не беспокоят не только простуды, грипп, но и ранее имевшиеся хронические заболевания, даже рак.

    Некоторые уловили важность энзимов и теперь рекламируют и продают БАДы из энзимов, но мы же понимаем, зачем же травить организм неживой пищей и запивать ее такими таблетками, если можно постараться перевести свой рацион на максимум сырой пищи (салаты, орехи, фрукты, овощи). Поначалу, кажется, что насытится этим не возможно, но на самом деле, живая пища усваивается полностью вместе со всеми витаминами и микроэлементами и мы быстрее ощущаем сытость и реже чувствуем голод. Правда ощущение это происходит не сразу, должен пройти переходной период, когда организм очистится от накопленных шлаков и слизи.

  • Во-вторых, именно в процессе прорастания зерна в нем находится наибольшее количество энзимов, в случае нехватки которых в организме происходит их пополнение.
  • В-третьих, прорастание — это удивительный процесс. По своей огромной энергетической напряженности, по скорости и разнообразию биохимических превращений, он не имеет аналогов в природе. Заметьте на 2-й день уже появляется малюсенький росток. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал эндосперма в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус), чуть позже под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты и лишь на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот. То есть почти вся работа за организм сделана, организм без особого труда усваивает их.
  • В четвертых, вы можете проращивать зерна круглый год и будите иметь живые витамины вне зависимости от погоды за окном

Как правильно прорастить пшеницу.

Целебные пророщенные зерна
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют. Но если очень лень, то можно просто равномерно разложить пшеницу по всей тарелке и слегка смочить. И подливать воды по мере впитывания её зёрнами.

Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.

Если нет желания долго все пережевывать, можно смолоть проросшие зерна блендером или на мясорубке и употреблять в виде каши.

Таким образом можно проращивать не только пшеницу, но и гречку, горох, чечевицу, орехи, кунжут, но самая вкусная, сладкая и полезная получается именно пшеница.

Пророщенная пшеница от болезней

Вот, что говорится о целебных свойствах пророщенной пшеницы в литературе:

Читайте также:  свойства сока алоэ для кожи лица

Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

  • Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
  • Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
  • Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
  • Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
  • Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
  • Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
  • Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
  • Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
  • Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
  • Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
  • Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
  • Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
  • Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
  • Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма.

Пророщенная пшеница в косметологии

Широко применение пророщенной пшеницы в косметологии. Из нее готовят регенерирующие маски для кожи и масло зародышей пшеницы.

Целебные пророщенные зернаМаска из пророщенных зерен пшеницы

Рецепт: 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

Целебные пророщенные зернаМасло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы способствует стимуляции обменных процессов, улучшая состояние как жирной, так и сухой кожи. Оно сохраняет кожу свежей и эластичной даже в зрелом возрасте, улучшая цвет лица и омолаживая кожу. Масло зародышей пшеницы обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, очищающим и антицеллюлитным действием.

При наружном использовании масло применяется как средство, стимулирующее рост волос, лечащее ожоги, ссадины и раны на коже, а также избавляющее от угревой сыпи. При наружном применении масло зародышей пшеницы легкими движениями наносят на пораженные участки кожи.

Масло зародышей пшеницы способно избавить женщин от некоторых гинекологических проблем, например таких, как вагинит, эрозия шейки матки, а также мастопатия. В качестве ранозаживляющего оно также лечит солнечные и бытовые ожоги. Еще в Древнем Китае масло зародышей пшеницы применялось с целью сохранения нежности кожи, а также предотвращения воспалительных процессов в интимных зонах человеческого тела, оно также использовалось как противогеморроидальное средство.

Пшеничное масло помогает устранить зуд, шелушение, раздражение, отечность кожи. Содержащийся в ростках пшеницы аллантоин смягчает, успокаивает, освежает кожу, выравнивает ее рельеф и цвет.

Очень ценится масло из зародышей пшеницы беременными женщинами, так как предохраняет от растяжек, укрепляет их кожу в период беременности и после рождения ребенка. Этим маслом смазывают кожные покровы в области груди и живота.

Пшеничное масло используется при дерматитах, экземе, угревой сыпи.

Антиоксидантные качества масла способны продлить срок действия любой массажной смеси.

Лепешки из пророщенной пшеницы

Для любителей кулинарных изысков

Салат из пророщенной пшеницы с авокадо

Целебные пророщенные зернаПророщенная пшеница — просто кладезь ценных веществ. А пророщенная пшеница в сочетании с авокадо — супер-питательная вещь! Нежная кремовая заправка из авокадо чудесно оттеняет вкус и текстуру зёрнышек пшеницы.

Ингредиенты:

  • Горсть пророщенной пшеницы
  • 2-3 огурца
  • Сладкий красный болгарский перец — 1-2 штуки
  • Большое спелое авокадо — 1 штука
  • Пучок петрушки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Нарезаем перец мелкими кубиками.
  • Огурцы нарезаем четвертинками колец.
  • Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

Готовим заправку из авокадо для салата.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в блендер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем, измельчаем всё в том же блендере.

Заправляем салат соусом из авокадо. Салат готов.

Летний салат с пророщенной пшеницей

Целебные пророщенные зернаРецепт

  • пророщенная пшеница- 4 ст.л.

  • огурец- 2 шт.

  • помидор- 2шт.

  • масло оливковое- 1 ст.л.

  • петрушка- 1 пучок

  • сок лимона- 1 ст.л.

  • соль, перец, специи- по вкусу

    
    Приготовление

    Для салата огурец, помидор и зелень необходимо мелко нарезать, заправить маслом и соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавив пшеницу и убрать в холодильник на минут 15,чтобы настоялся.

    Источник

  • Источник