Соки лечение кожи лица

Соки лечение кожи лица thumbnail

О пользе и питательности соков знает каждый, однако соки не только утоляют жажду, насыщают, снабжают наш организм витаминами и минералами, лечат различные заболевания и просто радуют нас своим удивительным вкусом и свежестью. Возвращая и сохраняя нам здоровье, соки сохраняют и нашу красоту: они питают кожу, волосы, ногти, отбеливают зубы, делают ярким и блестящим взгляд. Использовать соки для кожи можно не только изнутри, но и снаружи, в качестве средств для ухода за кожей: очищающих, тонизирующих, омолаживающих, отбеливающих и т.д. Какие соки полезны для кожи и как их использовать мы расскажем прямо сейчас.

соки для кожи

Содержание статьи:

  • Чем полезен фруктовый лед
  • Какая польза соков для кожи
  • Соковые маски для кожи
  • Употребление внутрь
  • Важные советы

Чем полезен фруктовый лед

Практически всем женщинам известно, как использовать для ухода за кожей фруктовый лёд – замороженный сок фруктов. Лёд из лимонного сока омолаживает кожу лица – им хорошо заканчивать утреннее умывание. Для его приготовления нужно выжать сок из половины лимона, смешать со стаканом холодной кипячёной воды, разлить в формочки и заморозить.
Лёд из сока грейпфрута обладает отбеливающим эффектом. Сок выжимать не нужно – можно заморозить дольки грейпфрута, очистив их от плёнок, и потом протирать ими лицо. Смывать сок следует не раньше, чем через 15 минут.

Замороженный сок арбуза, в свою очередь, прекрасно заменяет тоник, он освежают кожу и отлично ее очищает.

Противопоказания для умывания кожи замороженными соками

Не следует умываться льдом при расширенных сосудах и воспалённой коже, травмах и ранах на коже; также нельзя применять лёд в холодное время перед выходом на улицу.

Какая польза соков для кожи

Освежает и питает кожу сок моркови. Можно просто наложить на лицо мелко натёртую морковь и полежать 20 минут. Протирая лицо соком моркови, вы получите цвет лёгкого загара; смесью сока моркови и лимона можно отбеливать веснушки и пигментные пятна.
Уход за жирной и сухой кожей можно дополнить томатным соком. Жирная, пористая кожа улучшится, если делать компрессы из свежего томатного сока, положив на лицо на 20 минут пропитанную им салфетку.

Сухая кожа увлажнится и перестанет шелушиться, если делать маски из помидоров с крахмалом и растительным маслом. Помидор надо натереть на тёрке, добавить немного крахмала и несколько капель масла. Маску держать 20 минут.

соки для кожи

Огуречный сок для кожи

Огуречный сок давно используется в народной косметологии – для ухода за кожей лица, шеи, рук и ног. С его помощью осветляют и устраняют веснушки и пигментные пятна; он отбеливает кожу, разглаживает её и сужает поры.

Из огуречного сока можно готовить простейший лосьон без спирта, и несколько раз в день протирать им лицо, чтобы придать коже белизну, осветлить пигментные пятна и веснушки. Свежую кожуру огурца залить водой комнатной температуры (1 стакан) и настаивать 6 часов.

Из огуречного сока также можно делать кубики льда – ими протирают лицо. Замороженный сок огурца освежает, тонизирует и осветляет кожу любого типа.

Польза капустного сока для кожи

Капустный сок тоже всегда с успехом применялся в косметических целях для ухода за кожей — использовался сок свежей и квашеной капусты. Умываясь капустным соком, можно омолодить кожу. Вялая и морщинистая кожа станет более упругой и гладкой, если делать маски из сока свежей белокочанной капусты с добавлением овсяной муки.

Веснушки и пигментные пятна тоже можно отбеливать капустным соком. Соком свежей капусты смочить слой ваты, наложить на лицо на 15 минут, смыть холодной водой.

Соком квашеной капусты просто протирают лицо каждый день, или накладывают на пигментные пятна смоченную в нём салфетку – на 10 минут. Такую маску делают через день, пока пятна не посветлеют, не больше 30 раз за один курс.

Применение картофельного сока для кожи

Картофельный сок удивительно полезен, хотя вкусным его назвать трудно. Конечно, при его наружном применении этот минус незаметен: сок картофеля оказывает прекрасное косметическое и лечебное действие на кожу – даже при ожогах.

Что касается лица, то картофельный сок способен избавить нас от отёков – мешков под глазами и угрей. Надо отжать сок из мелко натёртого сырого картофеля и смазать им лицо; можно также наложить на лицо смоченную в картофельном соке марлевую салфетку – примерно на 20 минут. Такая процедура успокаивает кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Соковые маски для кожи

Фруктовые и ягодные маски всегда были любимы женщинами: они тонизируют и смягчают кожу, освежают её, очищают, питают и отбеливают. Мы приведем самые полезные маски с соками для кожи.

Клубничный и малиновый соки в масках для кожи

Маски из клубники и малины доступны всем, особенно в сезон. Из клубничного сока и молока (по 1/2 стакана) получается хорошая освежающая и отбеливающая маска для жирной кожи. Сок смешать с молоком, намочить в нём слой ваты и наложить на лицо. Сверху прикрыть махровым полотенцем и держать 20 минут. Маску аккуратно снять и нанести питательный крем, которым вы обычно пользуетесь.

Сок клубники вообще тонизирует, отбеливает и снабжает витаминами кожу любого типа, делает её бархатистой и свежей. Несколько слоёв марли, пропитанных свежевыжатым соком клубники, накладывают на очищенную кожу лица на 20 минут, потом умываются прохладной водой и используют питательный крем. Такую маску можно накладывать на любую кожу, только нормальную и сухую надо предварительно смазать жирным кремом.

Маска из малинового сока очищает и освежает кожу лица, питает её и улучшает тургор, смягчает и отбеливает. Так же, как и с клубничным соком: на лицо накладывается слой смоченной соком малины ваты на 20 минут. Если вата высыхает, её снова увлажняют. Смывать сок не надо – просто промокните кожу косметической салфеткой. Сухую кожу перед использованием этой маски надо смазывать сливками, сметаной или просто жирным кремом.

соки для кожи

Очень полезны для кожи также маски из сока персиков, чёрной смородины, яблока, лимона и апельсина, и даже калины – ягоды, которая реже используется для косметических масок, но прекрасно отбеливает кожу и удаляет пигментные пятна.

В свой сезон можно использовать для косметического ухода за кожей соки любых фруктов, овощей, трав – нужно только знать особенности своей кожи, чтобы избежать аллергических реакций.

Употребление внутрь

И конечно, соки нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион: работая изнутри, соки способны сделать нашу кожу просто великолепной.

Есть некоторые соки из растений и овощей, которые, если пить их регулярно, оказывают на кожу особенно благотворное влияние: они улучшают пищеварение, нормализуют уровень гемоглобина, чистят сосуды и помогают работе сердца. Поэтому и кожа, получая из них витамины и минералы, освежается, становится более гладкой, а многие уже имеющиеся морщины исчезают.

Освежает и тонизирует кожу смесь из сока сладкого перца и огурца. В этих соках есть кремний, полезный для кожи, волос и ногтей, а также йод, нормализующий деятельность щитовидной железы. Сок огурца по уровню рН близок к нашей коже, поэтому он помогает ей дольше оставаться молодой.

Тыквенный сок содержит цинк, железо, каротин и витамин Т, очень редкий и улучшающий состав крови. Регулярно употребляя тыквенный сок, мы замедляем старение и предупреждаем появление морщин, препятствуем процессам окисления, стимулируем появление и рост новых клеток кожи.

Читайте также:  Маски для лица для матовой кожи

соки для кожи

Сок свеклы активно влияет на печень: он очищает её и улучшает её работу, помогая избавить от шлаков и токсинов весь организм, в том числе и кожу. Когда клетки очищаются, кожа «оживает», становится шелковистой, а морщинки разглаживаются. В корнеплоде свеклы содержится каротин, а в ботве – калий, кальций, магний и железо. Следует помнить, что у свекольного сока есть противопоказания, а его передозировка может быть опасной.

Сок пастернака употребляют довольно редко, а зря: он содержит активный кремний и серу – элементы, которые обеспечивают здоровье клеткам кожи, волос и ногтей. В этом соке есть также калий и фосфор; пить его следует понемногу – всего по 1-2 ч.л. за приём.

Употреблять сок злаковых культур для нас непривычно, однако именно он лучше других соков предохраняет кожу от старения. Он не слишком вкусный, но намного полезнее тех фруктовых и овощных соков, к которым мы давно привыкли.

Например, сок из пророщенной пшеницы, густой и зелёного цвета, существенно ускоряет процессы регенерации кожи, очищает печень и кровь, выводит токсины и способствует омоложению всех тканей организма.

Замоченную пшеницу нужно посадить в землю, подождать, когда ростки достигнут 10-15 см, срезать их и отжать сок прессом. Двух столовых ложек в день достаточно, чтобы кожа стала выглядеть намного моложе и здоровее.

О пользе сока моркови известно много: просто пейте его всегда, когда это возможно – кожа будет вам благодарна. Также не поленитесь выжимать сок из любой свежей зелени: укропа, петрушки, шпината, сельдерея и всего, что растёт на огороде – минералы и антиоксиданты, содержащиеся в соках растений, эффективно замедляют старение кожи.

Ещё один «экзотический» сок, полезный для красоты и молодости кожи – имбирный. Мы знаем, что с имбирём пьют чай, но можно выжать сок. Вкус у него слегка горьковатый и резкий, но клетки кожи имбирный сок восстанавливает прекрасно.

Важные советы

Фруктовые соки можно пить стаканами, а вот овощные начинайте пить понемногу – по 1-2 ложки. Некоторые соки, например, свекольный, нужно разбавлять или смешивать с другими соками.

Перед употреблением любых соков, которые вы раньше не пили, следует посоветоваться с врачом, чтобы не вызвать раздражение, аллергию или проблемы со здоровьем. Далеко не все соки можно свободно пить любому человеку. Почти у каждого сока есть противопоказания и довольно обширные.

Если попробовать регулярно пить все соки, о которых написано выше, а также делать на основе соков маски и другие косметические процедуры для кожи, то уже через две недели вы будете выглядеть великолепно.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: массаж стоп

Источник

Правильное питание

12.09.18 12:26

Красота и здоровье тесно связаны: внешний вид, состояние кожи, волос, ногтей, блеск в глазах и сияющая улыбка напрямую зависят от качества питания. Витамины и микроэлементы, поступающие с пищей – это основа «строительства» нашего организма, именно их количество обеспечивает нам здоровое внешний вид. Правильное питание можно дополнить физическими упражнениями, косметическими средствами и процедурами – но никак не заменить полностью. Именно поэтому важно осознанно подходить к вопросам рациона и помнить про значение витаминов. 

Постоянная работа за компьютером, передвижение на автомобиле по загазованным автомагистралям, обогреватели зимой, редкие прогулки и недостаточно проветриваемые помещения негативно сказываются на состоянии кожи. Экологический фактор – главная причина, по которой нашей коже нужна дополнительная подпитка, в частности, «изнутри», в виде полезных биологически активных веществ. Кроме того, однообразное питание, даже если в него включены полезные продукты, не способно восполнить необходимое количество витаминов и минералов. 

Соки лечение кожи лица

Как соблюдать ежедневную норму витаминов и микроэлементов

Всемирная организация здравоохранения, главный эксперт в вопросах сохранения здоровья, составила пирамиду здорового питания. Ее основу составляют зерновые – главные источники медленных углеводов, пищевых волокон и витаминов группы В. Также в ежедневный рацион должны входить 400-500 граммов свежих овощей и фруктов. Эту порцию нужно разделять на 5 приемов в день. Соблюдать эти предписания довольно трудно, особенно в современном ритме жизни. На помощь нам приходят соки – быстрый, лёгкий и, безусловно, полезный способ поддержать организм. 

Соки нужно рассматривать как жидкие продукты питания, с которыми мы получаем полезные вещества и энергию. Одним стаканом сока в день можно заменить 1 порцию овощей или фруктов – и даже полностью удовлетворить суточную потребность организма в некоторых витаминах и микроэлементах. Например, в стакане томатного сока содержится больше 100% дневной нормы ликопина – это вещество улучшает является мощным антиоксидантом, улучшает метаболизм, помогает предотвратить появление лишних килограммов. При этом стакан сока, морса или нектара содержит от 40 до 125 ккал и не угрожает диете. 

Соки лечение кожи лица

Соки для красоты и здоровья кожи

В соках содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и разных биологически активных веществ. Ежедневное употребление сока даже в небольших количествах со временем заметно улучшает состояние организма. 

Особенно полезными для кожи считаются соки, содержащие антоцианы – вещества с высокой антиоксидантной активностью, которые нейтрализуют свободные радикалы и замедляют старение клеток. Антоцианы содержатся практически во всех соках красного и фиолетового цветов, особенно много их в ягодных — из малины, клюквы, ежевики, брусники, черники, смородины и других ягод. Эти соки можно также использовать для укрепления ногтей.

В виноградном соке содержится ресвератрол – не менее важный антиоксидант. Кроме того, этот сок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Маски на основе виноградных косточек и сока широко применяются в косметологии.

Вишнёвый сок помогает восстановить мышцы после физических нагрузок. Он укрепляет сосуды при варикозном расширении вен. Вишнёвый сок также рекомендуют при бессоннице – а, как известно, чем лучше сон, тем свежее выглядит лицо. 

Сок из граната известен благодаря своей способности ускорять жировой обмен, укреплять и подтягивать кожу, нормализовать клеточное дыхание. Активные вещества, входящие в его состав, увлажняют сухую кожу, делают её эластичной, а также снимают воспаления. 

Соки лечение кожи лица

Соки из цитрусовых соков – содержат комплекс антиоксидантов: флавоноиды и витамин С, которые вместе обладаю синергетическим эффектом. Доказано, что они способствуют профилактике преждевременного старения кожи.

Овощные соки содержат биотин – витамин красоты, необходимый как для поддержания функций кожи, так и для роста и укрепления волос. Томатный, тыквенный, шпинатный, морковный и другие овощные соки комплексно улучшают состояние кожи, волос и организма в целом, особенно если чередовать их употребление. 

В морковном и тыквенном соках в значительных количествах присутствует бета-каротин – вещество, улучшающее цвет лица.

Свекольный сок содержит беталаин, который препятствует повреждению и старению клеток организма, благотворно влияет на состояние сосудов. Улучшает снабжение  клеток тканей кислородом, что также обеспечивает нам здоровый вид.

Все соки с мякотью содержат пектины и клетчатку – пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, а это, в свою очередь, благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Соки лечение кожи лица

Источник

[singlepic id=346 w=320 h=240 float=]Лечение соками овощей. Звучит непривычно.  А жаль, что мы так мало знаем об овощах. Сегодня мы поговорим конкретно о целебной силе   овощных соков, которые восстанавливают  наш организм    Читайте, выжимайте, пейте на здоровье!

Читайте также:  У малыша облазит кожа на лице

Соки из капусты белокочанной

[singlepic id=341 w=320 h=240 float=]Имеет большое количество разных микроэлементов, включая серу и йод. Содержит она витамины группы В, Р, С, D,  Е. Метилметионин (витамин И), найденный в соке капусты очень хорошо действует на желудок при разных видах  язвенной болезни. Капустный сок благотворно действует на рубцевание язв, ран, очищает слизистую кишечника  и желудка,  уничтожает вредные  для организма микробы и бактерии. Регулярное употребление этого сока помогает избавляться от шлаков, ядов и токсинов, противодействует росту  опасных новообразований. Этим действенным соком  лечат, язвенную болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, авитаминоз, колиты, гастриты (при условии, если желудочный сок с пониженной кислотностью), кардиосклероз, энтериты, ожирение, атеросклероз и т.д. Капустный сок эффективно действует при лечении запоров,  различных опухолей, при кожных воспалениях, болезнях  селезенки и печени. Лечебным действием обладают и соки, приготовленные из других различных видов капусты. Капустный сок лучше  всего пить в теплом виде. Рекомендуется выпивать —  200 мл капустного сока 4 раза в день за 40 минут до еды.

Сок из картофеля

[singlepic id=342 w=320 h=240 float=]Это один из самых калорийных овощей. В нем содержатся  все витамины, микроэлементы нужные организму. Картофель имеет соли калия, йода, кальция, фосфора, натрия, железа, меди, цинка. Сок  приготовленный из сырого картофеля, очищает организм и отбеливает кожу. Его также назначают при язвенной болезни,  гастритах, запорах. Он стимулирует работу пищеварительной системы.  Благодаря наличию в нем ацетилхолина он снижает артериальное давление, благотворно влияет на рубцевание язв, действует как спазмолитик. Благодаря солям калия сок картофеля используют для нормализации водного обмена и способствует лучшей работе сердца. Вместе с соком моркови, сельдерея  лечит органы пищеварительного тракта, нервные заболевания. Желательно принимать — 100 мл картофельного сока 3 раза в день за 30 минут до еды. Сок нельзя готовить из позеленевшего картофеля,  содержащего ядовитый гликоалкалоид соланин.

Сок из лучка

[singlepic id=343 w=320 h=240 float=]Сок  любого вида лука очень полезен для здоровья. Но в питании, и также в лечебных целях в основном используют репчатый лук,  который содержит эфирные масла, сахара, азотистые вещества, органические кислоты, гликозиды,  минеральные соли, большое количество витаминов: В2, В6, В1, В12, Е, РР, С,  каротин. Луковый сок, благодаря фитонцидам, обладает бактерицидным, противосклеротическим, гипотензивным, антиаритмическим, противоаллергическим, мочегонным, потогонным, противовоспалительным, противоопухолевым,  противоглистным, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. Он тонизирует организм, регулирует пищеварение, повышает сопротивляемость инфекциям, сердечную деятельность, способствует активности печени, поджелудочной железы, почек, бронхов.

Морковный сок

[singlepic id=344 w=320 h=240 float=]В моркови великое множество различных витаминов, но она рекордсмен среди овощей по содержанию каротина (провитамина А). Каротин благотворно действует на рост человека, ускоряя его. Поэтому морковный сок назначают детям,  отстающих в развитии. Морковь богата на соли калия, йода, кальция, фосфора, натрия, железа, магния. Морковный сок способствует улучшению состояние кожи и  зубов, нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков, стимулирует деятельность нервной системы. Он рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения, и  как лекарство при лечении кожных воспалений, дерматитов,  язв, конъюнктивитов, злокачественных опухолей. Ежедневное употребление морковного сока стимулирует деятельность надпочечников и верхних дыхательных путей,  приводит в норму  энергетический баланс организма.  Назначают его  при инфаркте миокарда, гастрите (при условии, если желудочный сок с повышенной кислотностью желудочного сока), воспалении в полости рта, горла, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, нарушении обмена веществ, ожирении Для глаз морковный сок – очень нужное и  незаменимое питание. При постоянном употреблении его улучшается зрение, состояние волос, кожи и ногтей, ослабляется негативное действие на организм антибиотиков, помогает выводить  камни при мочекаменной болезни. Применяют его при анемии, авитаминозе, в период восстановления  организма после тяжелых болезней.

Огуречный сок

[singlepic id=345 w=320 h=240 float=]В огурцах содержатся: йод, калий, кальций, железо и фосфор, небольшое количество каротина,  витамины С, B,  Р, РР,  В2. Огуречный сок применяют как болеутоляющее успокаивающее.желчегонное, мочегонное и слабительное средство,  используют при запорах, отеках, водянке, болезнях сердца. Сок огурца  также повышает аппетит, способствует всасывание жиров,  белков. Хорошее  лекарство при желудочно-кишечных коликах. В чистом виде огуречный сок рекомендуют  при кашле, болезнях верхних дыхательных путей, иногда в этот напиток добавляют немного меда. В смеси с свекольным и морковным соками  его применяют при ревматических заболеваниях. Высокое содержание калия делает сок огурца полезным при лечении гипертонии, болезней сердца. Он укрепляет  хорошо сердечную мышцу, стабилизирует деятельность нервной системы, замедляет развитие атеросклероза, благотворительно  действует на сохранение памяти в старческом возрасте, на состояние  кожи, ногтей,  волос. Для удаления веснушек, угрей, пигментных пятен  свежим соком огурца протирают лицо. Особенно полезен огуречный сок для жирной кожи лица. Ежедневно желательно употреблять не менее 100 мл свежего огуречного сока.

Сок из перца стручкового

[singlepic id=350 w=320 h=240 float=]Плоды стручкового перца содержат жирные  и эфирные масла, витамины В1 В2,  С, Р, сапонины, каротин, минеральные вещества. Наличие кремния  в соке  стручкового перца улучшает состояния  ногтей,  волос,  и регулирует работу сальных желез, слезных протоков. Также укрепляюще действует на кровеносные сосуды и выводит из организма ненужный холестерин. Назначают его для профилактики и лечения  атеросклероза, нормализации артериального давления. Рекомендуется пить 50 мл сока стручкового перца  в день при кишечных коликах, спазмах и  скоплении газов

Сок из петрушки

[singlepic id=347 w=320 h=240 float=]В корнях и листьях  петрушки содержится  аскорбиновая кислота, эфирное масло, минеральные соли.  Листьях растения обладают каротином. Петрушка используют как мочегонное и потогонное средство. Она стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, убирает отеки, возникшее вследствии сердечной недостаточности. Сок из петрушки стабилизирует функции надпочечников, щитовидной железы, действует укрепляюще на кровеносные сосуды. Его пьют при  камнях в почках, мочевом, желчном пузыре при лечении заболеваний глаз нефритов,  зрительного нерва. Сок из петрушки улучшает работу сердца, сосудов и  дыхания. Чтобы быстро   восстановить  зрение пьют сок петрушки  с морковным соком (1к 3) с целью осветления веснушек и пигментных пятен в косметологии свежим соком  петрушки смазывают кожу лица и рук. Как внутреннее средство нужно выпивать не более 1 ст. ложки свежевыжатого сока за 1 раз  и только 60 мл сока в день.  Также  сок  петрушки не рекомендуется при воспалении почек.

Томатный сок

[singlepic id=353 w=320 h=240 float=]Томатный сок имеет большое количество каротина, калий, натрий, магний, витамины группы В, С, Е, железо, кальций, органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, щавелевую,), сахара ( фруктозу и. глюкозу) и много других полезных веществ.  Свежие томаты и их сок  являются противовоспалительными, желчегонными, мочегонными, сосудоукрепляющими, противосклеротическими и противомикробными средствами. Томатный сок улучшает обмен веществ, нейтрализует в крови кислоту, стимулирует выделение желудочного сока, активизирует работу желудка и  пищеварительные процессы. Он обогащает организм витаминами, минералами, восстанавливает организм после болезней, перегрузок  как физических так и умственных, улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует половые функции. Выпивая ежедневно 1 стакан томатного сока, можно обеспечить  себя витаминах А и С на целые сутки. При лечении томатным соком нужно исключить из употребления сахар, крахмал так, как не будет  нужной щелочной реакции.  Томатный сок рекомендуется пить 120 мл трижды в день  за полчаса до еды.

Читайте также:  Критерии оценки кожи лица

Сок из свеклы

[singlepic id=350 w=320 h=240 float=]Свекла — рекордсмен по количеству йода. Богата она также на витамины: витамины группы В, РР, К, И, Е, С,  ,бета-каротин. Благодаря тому, что она имеет высокое содержание солей железа, кобальта, марганца и она полезна при анемии. Вещества,  из которых состоит свекла, интенсивно выводят шлаки, яды и токсины, поэтому в первые дни употребления свекольного сока могут быть  тошнота, головокружение. Свекольный сок — одно из ценнейших  средств для увеличения образования эритроцитов, улучшения состава крови. Он обладает  желчегонным,  антимикробным, мочегонным,  антитоксическим, успокаивающим, обезболивающим действием. Применяют его для лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, бессонницы,  ожирения. Хорошо он укрепляет память, нормализует обмен веществ,  улучшает иммунитет. Свекольный сок  полезен для женщин: он лечит  половые органы, стабилизирует менструальный цикл, помогает снимать неприятные ощущения и  симптомы в период менопаузы. Чтобы свекольный сок стал  приятным на вкус,  и  потерял терпкость  его на несколько часов ставят в холодильник, сняв предварительно пену. Ежедневно желательно пить по 500 мл свекольного сока вместе с морковным.

Сок из тыквы

[singlepic id=351 w=320 h=240 float=]Содержание железа в тыкве больше чем в остальных овощах. Также, в тыкве содержатся соли калия, сахара, кальция, витамины A, PP, B1, B2, С. Тыква является мочегонным, регенерирующим, общеукрепляющим, мягким слабительным  противолихорадочным средством.  Мякоть и сок тыквы  снимают отеки при сердечной недостаточности, лечат ожирение, сахарный  диабет, подагру, авитаминоз, воспаление предстательной железы, атеросклероз, запоры,  также токсикоз беременных. Употребление тыквенного сока с медом поможет  при бессоннице, и успокоит нервную систему. Сок из тыквы стимулирует функцию желчного пузыря и  выводит из организма ненужный холестерин.

Сок из укропа

[singlepic id=355 w=320 h=240 float=]Укроп богат флавоноидами, каротином, витаминами  группы В, С, РР, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, выводит газы с кишечника, обладает мочегонными, слабительными  свойствами. Сок из него применяют как витаминное, успокаивающее, тонизирующее, общеукрепляющее средство, назначают при нарушении сердечного ритма,  гипертонии, атеросклерозе, для расслабления кишечника.

Сок из хрена

[singlepic id=352 w=320 h=240 float=]Корень хрена содержит каротин,  сахара, горчичное масло, фитонциды, витамины группы В, С, РР, которые препятствуют развитию раковых клеток. А по наличию в корне кальция, калия, серы хрен — чемпион  среди овощей.  Он имеет мочегонные, антисептические, противоцинготные, бактерицидные, свойства. Сок хрена тонизирует, улучшает пищеварение, кровообращение, возбуждает аппетит, расширяет сосуды снимает отеки, лечит подагру, воспаление суставов, ревматизм,  растворяет камни в желчном и  мочевом пузыре. Его назначают при ангине,гриппе, тонзиллите, зубной боли. Полезно  также пить при физическом, умственном  переутомлении, авитаминозе, анемии, задержке менструации.  ВАЖНО! Высокое содержание горчичного масла в соке хрена может вызватьнежелательное  раздражение слизистых оболочек кишечника и желудка. Не рекомендуется пить его при болезнях почек. Наружно этот сок, как растирку, рекомендуют при подагре, болях в суставах, радикулите,  а также для лечения гнойных язв, ран.

Сок из чеснока

[singlepic id=340 w=320 h=240 float=]Чеснок содержит очень полезных веществ: фитостерины, сахара, азотистые соединения, витамины В6, С, D, аллицин, фитонциды, уничтожающие стрептококки,  стафилококки, туберкулезную палочку и другие микроорганизмы. Чеснок улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям, нормализует кровяное давление,  расширяет кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, работу сердца. Он слегка мочегонный, потогонный, обладает противоаллергическими, противовоспалительными, бактерицидными, болеутоляющими, кровоочистительными, ранозаживляющими. противогрибковыми и успокаивающим свойствами. Чесночный сок улучшает и стимулирует пищеварительные процессы, уменьшая при этом в кишечнике количество газов. Его рекомендуют при колитах,  энтеритах, атонии кишечника, диспепсии, сахарном диабете,  гипертонии, онкологических заболеваниях. Сок также положительно действует при разных  болезнях верхних дыхательных путей, ангине,  коклюше, гриппе, дифтерии, дизентерии туберкулезе, авитаминозе, болезнях кожи. Соком чеснока удаляют бородавки и мозоли, лечат лишаи, гнойные раны, язвы и  экзему. Но не рекомендуется  применять его при беременности, острых воспалениях. Противопоказан неразбавленный сок  чеснока больным язвой желудка, двенадцатиперстной кишки,  при панкреатите, нефрите, гастрите (если кислотность желудочного сока повышена), бессоннице, эпилепсии.

Сок из шпината

[singlepic id=349 w=320 h=240 float=]Листья шпината имеют в большом количестве калий, фосфор, магний, йод, железо, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины  группы В, D, РР,Е, К. Шпинат незаменим при недостатке в организме железа, анемии, стимулирует и улучшает деятельность  системы пищеварения, активизирует работу кишечника, предотвращает пародонтит, укрепляет нервную систему, выводит шлаки из организма. Назначают для укрепления сосудов, сердечной мышцы. лечения сахарного диабета, туберкулеза. Пьют сок  шпината в основном  с другими соками.

Сельдерей сок

[singlepic id=348 w=320 h=240 float=]Корень сельдерея содержит сахара, соли калия,  кальция, фосфора, натрия, щавелевую кислоту, холин, эфирное масло,  витамины группы В, С, РР, А. Полезные вещества содержатся у сельдерея и в корне, и в листьях. Сок сельдерея помогает поднять  тонус  всего организма, улучшает пищеварение, кроветворение, повышает аппетит. Он имеет слегка мочегонное, слабительное действие, выводит из организма яды,  токсины, шлаки, укрепляет  хорошо сердечную мышцу. Его рекомендуют при авитаминозе, цистите,  пиелонефрите, дерматитах, аллергической крапивнице мочекаменной, желчнокаменной болезнях, гастритах, запорах, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, ожирении, подагре, гипертонии, сахарном диабете, болезненных

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ СОКОВ

Тщательно промойте овощи, на них могут быть микробы, химические веществами,  защищавшие растения от вредителей. Испорченные, несвежие экземпляры  удалите. Клубнеплоды,  загрязненные землей, вымойте щеткой под  проточной водой. Кожицу с овощей  срежьте тонким слоем желобковым ножом или простым кухонным ножом. Перерабатываем овощи,  для приготовления соков, непосредственно перед использованием. Держать очищенные овощи на воздухе или в воде нельзя — это  разрушает витамины.  Приготовить сок можно разными способами: пропустить их через мясорубку, натереть на терке, а потом отжать через новый капроновый чулок или марлю, сложенную в 4 слоя. Но гораздо удобнее получать соки с помощью соковыжималки, а измельчать зелень в блендере. Ученые выяснили, что полученные соки в центробежной соковыжималки,  намного ценнее, чем соки, приготовленные другими способами. В соковыжималки сок готовится в намного быстрее, а поэтому, меньше окисляется. В нем сохраняются биологически активные вещества, поэтому целебные свойства  сока будут выше Приготовленный сок желательно выпить Наибольшую лечебную силу сок имеет в первые  20 минут. Однако, свекольный сок легче, приятнее пить после того, как он  постоял в холодильнике не менее 2 часов. 

Консервированные соки  содержат витаминов меньше, чем  свежие. Пить сок нужно  мелкими глотками или лучше всего,  используя соломинку. Употреблять сок желательно  за 30 минут до еды.

[singlepic id=356 w=320 h=240 float=] Подсаливать натуральные овощные соки — нельзя.  Соки, приготовленные из зелени,  смешивайте в пропорции 1:2 с другими овощными соками. Не рекомендуется употреблять большими порциями соки чеснока, лука, редьки,  хрена, редиса, других острых овощей. Используйте их по одной —  две чайных ложки с другими соками.  Сок  свеклы, обычно составляет третью часть в составе любой смеси от общего объема. Для большей информации о лечении соками овощей  смотрите видеофильм.

[vsw id=»gmtVFSURG5U» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Источник