Сыр для кожи лица

Сыр для кожи лица thumbnail
  • Главная

  • Здоровье и красота
  • Диеты и питание
  • 13 фактов о пользе сыра для кожи, волос и здоровья

Автор:
Анна Нютина 
10 марта 2017  
 
2393  
 
0  

Сыр любят многие. Будь то любой вид сыра – синий, Монтерей Джек, Бри, Чеддер, Швейцарский, Гауда, американский сыр и т. д., они является любимчиками среди многих людей. О сыре известно, как о жирном продукте и меньше известно, о пользе сыра для здоровья человека. Сыр – очень вкусный и питательный продукт, который имеет много преимуществ для здоровья.

 Он содержит большое количество белков, витамина А, рибофлавина, кальция, фосфора, цинка и витамина В12. Оказывает благотворное влияние не только на ваше здоровье, но также на кожу и волосы. Давайте рассмотрим топ-13 пользы сыра

1. Профилактика ротовой полости
 Сыр является очень богатым источником кальция, который необходим для крепких зубов. Сыр имеет низкое содержание лактозы, которая вредит зубам.

2. Предотвращение развития рака
 Сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту и сфинголипиды, которые играют очень важную функцию в предотвращении образования раковых клеток. Также содержится Витамин B, который поддерживает функции организма и защищает организм от различных болезней.

3. Увеличение веса
 Сыр содержит огромное количество натуральных жиров, которые могут привести к увеличению веса. Существуют некоторые сыры и с низким содержанием жира, которые полезны и помогают поддерживать вес.

4. Прочность костей
 Сыр — это очень богатый источник кальция и витамина В и полезен для укрепления и здоровья костей пожилых людей, детей, беременных и кормящих матерей. Витамин B способен впитывать и распределять кальция по организму.

5. ОстеопорозСыр для кожи лица
 Остеопороз возникает из-за дефицита кальция. Сыр-это лучший естественный способ поправить здоровье костей и предотвратить возникновение остеопороза. Сыр содержит все те элементы, которые лечат остеопороз.

6. Легкая беременность
 Полезен сыр и для нормального протекания беременности. Содержание кальция в сыре очень хорошо влияет на беременных женщин. Это помогает стимулировать схватки во время родов. Также полезно употреблять сыр в период лактации.

7. ПМС
 Сыр снижает ПМС проблемы и связанные с ним симптомы у женщин.

8. Кожа
 Сыр является отличным продуктом для вашего здоровья кожи, так как содержит витамин В, который делает кожу упругой, здоровой и сияющей.

9. Мигрень
 Польза сыра для лечения мигрени. Потребление кальция уменьшает проблему мигрени. Сыр является лучшим источником кальция.

10. Иммунная система
 Сыр полезен для вашей иммунной системы. Некоторые виды сыров влияют на функционирования иммунной системы. Тем самым понижая развития различных заболеваний.

11. Жирный блеск
 Здоровая кожа — это то, о чем мечтает каждый человек. Сыр является тем продуктом, который способен обеспечить вашей коже столь необходимое здоровье. Он содержит Витамин B, который ускоряет метаболизм и рост клеток, придавая коже сияние, а также помогает избавиться от пятен.

12. Улучшает сон
 Польза сыра заключается в стимулировании сна. Он лечит бессонницу. Сыр содержит триптофан, аминокислоты, которые снижают уровень стресса и помогают вызвать сон.

13. Здоровые и красивые волосы
 Нежирный творог, содержит белок. Включите в ваш завтрак или обед яйца, свежие ягоды и или фрукты. Творог также является богатым источником кальция, который полезен для сохранения здоровых и блестящих волос.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Источник

В рацион большинства обитателей нашей планеты входит сыр. Его употребляют в качестве закуски, продукта для приготовления тарталеток, гренок, канапе и бутербродов, добавляют в пикантные салаты, изделия из теста (сразу вспоминается итальянская пицца), пироги. Сыр отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными и грибными блюдами.

Этот продукт, изготовленный из сквашенного (створоженного, сброженного, ферментированного) молока сельскохозяйственных животных (коров, овец, коз, буйволов и пр.), готовят различными способами.

По технологии производства все виды сыра можно условно разделить на:

  1. Взращенные путем сворачивания молока с помощью определенных ферментов и молочнокислых бактерий;
  2. Сделанные путем плавления молочных и растительных продуктов с добавлением солей-плавителей.

Согласно общепринятой классификации сыры подразделяют по консистенции на следующие виды:

  • мягкие (Адыгейский, Камамбер, Дорогобужский, Рокфор, Бри, Фета, Моцарелла, голубые сыры, изготовленные с добавлением съедобных видов плесени рода Penicillium);
  • рассольные (Осетинский, брынза, сулугуни);
  • твердые (Пармезан, Голландский, Пошехонский, Чеддер, Угличский, Швейцарский, Украинский, Масдам, Эмменталь);
  • плавленые (переработанные, изготовленные путем плавления натуральных сыров с добавлением молочных продуктов, наполнителей и специй);
  • копченые (колбасный, копченый сулугуни).

Биохимический состав и пищевая ценность сыра

Сыр - польза и вред

Все виды сыров отличаются высоким содержанием легкоусваиваемых организмом протеинов (до 25%), молочного жира (до 60%) и минеральных солей (до 3,5%, не учитывая хлорид натрия). Согласно исследованиям, проведенным в известных мировых институтах, питательные соединения сыра усваиваются организмом практически на 100%.

В составе продукта присутствует целый комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, необходимых для функционирования всех органов и систем, в том числе: А, группы В (В1, В5 – пантотеновая кислота, В12), С, Е, D, РР, биотин, холин и пр.

  • Энергетическая ценность сыров зависит от количества присутствующих в них белковых соединений и липидов.

Польза сыра для организма

Биоактивные вещества продукта благоприятно влияют на пищеварительные железы, повышая аппетит. Сыр относится к самым распространенным источникам насыщения организма белками и аминокислотами, молочными жирами и полезными бактериями, жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.

Для удовлетворения суточной потребности организма в кальции и фосфоре достаточно каждый день съедать по 70 г продукта. А наличие витаминов группы В в сыре обеспечивает хорошее состояние кожи и ее придатков (ногти, волосы) и улучшает процессы восстановления нервных клеток.

Сыр богат триптофаном – аминокислотой, участвующей в процессе выработки серотонина – гормона радости. Вот почему людям, находящимся в состоянии стресса и страдающим расстройствами сна следует вечером съедать 2-3 кусочка сыра, запивая стаканом био-кефира или натурального йогурта.

Помимо нормализации состояния нервной системы такой полезный перекус избавит вас от приступов ночного голода и поспособствует качественному опорожнению кишечника на утро.

Польза сыра для мужчин заключается в повышении эректильных возможностей и установлении стабильной потенции. Систематическое включение в рацион сыра (от 30 до 80 г в день) приводит к насыщению мужского организма незаменимыми аминокислотами, белками, витаминами и минералами, отвечающими за состояние половой сферы.

Польза сыра для мужчин

Особым воздействием на мужской организм отличаются следующие сорта сыра:

  1. Брынза (снижает вероятность преждевременно эякуляции).
  2. Моцарелла (увеличивает скорость набора мышечной массы у спортсменов и лиц, занимающихся бодибилдингом).
  3. Пармезан (устраняет признаки невроза, депрессии и прочих психогенных дисфункций, приводящих к отсутствию сексуального влечения).
  4. Чеддер (помогает взрослым мужчинам избегать сексуальных расстройств, связанных с психологическими проблемами).
  5. Рокфор (является мощной профилактикой болезней предстательной железы и поражений мочеиспускательного канала).

Польза сыра для беременных женщин, детей и людей старшего возраста заключается в наличии полностью усваиваемого организмом кальция, серы, калия и белковых соединений. Данный кисломолочный продукт (при регулярном включении в рацион (от 30 до 60 г/сутки)) позволяет устранять дисбактериоз и способствует нормализации кишечной микрофлоры, что благотворно сказывается на эвакуаторной функции кишечника и состоянии иммунной системы.

Адыгейский сыр: польза

К самым полезным видам сыра можно смело отнести национальное блюдо черкесской кухни – адыгейский сыр. Относящийся к группе мягких сыров, адыгейский стоит в одном ряду с фетой, моцареллой, маскарпоне и прочими подобными сырами. Получают путем пастеризации при высоких температурах. Сыр обладает кисломолочным пряным вкусом с выраженным ароматом пастеризации и легким послевкусием сывороточных протеинов.

Его изготавливают из цельного пастеризованного козьего, овечьего, коровьего молока с добавлением кисломолочной сыворотки и поваренной соли. Маложирный сыр (16г/100 г продукта) с содержанием белков (19 г/100г) относится к диетическим низкокалорийным сортам (энергоценность 226 ккал на 100 г).

Высокая биологическая ценность адыгейского сыра обусловлена присутствием в составе легкоусваиваемых белковых соединений, всех незаменимых аминокислот, а также полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

  • Продукт содержит все витамины группы В, ретинол, витамин Н, РР, соли кальция, магния, натрия, меди, цинка и фосфора.

Сыр тофу: польза

Сыр тофу

Сыр тофу

Отдельно в списке сыров стоит тофу. В отличие от классических видов сыра, тофу – продукт полностью растительного происхождения. Его готовят из растительного молока, полученного из бобов сои.

Поскольку данный сыр не содержит животных составляющих, то его смело могут включать в рацион вегетарианцы, люди, соблюдающие пост, и все, кому в силу медицинских предписаний противопоказано употреблять молочнокислые продукты.

  • Продукт выпускается в твердом и мягком (рассольном) виде.

Его консистенция напрямую зависит от количества протеинов. Соевый сыр (творог) практически не имеет вкуса, что позволяет его применять в любых блюдах: блюда из овощей, супы, соусы, паштеты, острые и пикантные закуски, пасты, гарниры из злаковых культур. Особое место тофу занимает в китайской кухне.

Противопоказания к употреблению сыра (вред)

Сыр польза и вредВред сыра для организма, как и любого другого продукта, в первую очередь, связан с неумеренным его потреблением. Не следует забывать, что содержащий до 60% жира сыр – высококалорийный продукт.

Нежелательно употреблять острые и соленые сорта сыра, а также увлекаться плавлеными сортами, изготовленными с применением консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочих «достижений химической промышленности».

От сыра следует отказаться пациентам с язвенной болезнью, гастритом, панкреатитом, холециститом в стадии обострения. Соленый сыр противопоказан гипертоникам и лицам, имеющим проблемы с почками.

Отдавайте предпочтение качественным сырам, изготовленным без применения пищевой химии. Не увлекайтесь продуктом при наличии ожирения. Если вы желаете похудеть, то ограничьтесь 30 г полезного сыра в сутки, чтобы не нарушать баланс жиров в организме.

Питайтесь правильно, во всем соблюдая меру, и будьте всегда здоровы!

Источник

Знаете ли Вы, что при регулярном применении маска из сыра для лица не только способствует восстановлению кожи, но и помогает сохранить её молодость? Всё это становится возможным благодаря множеству различных полезных веществ, содержащихся в этом кисломолочном продукте.

Прочитав эту статью, Вы узнаете о правилах приготовления и использования этих целебных домашних средств. Но перед этим предлагаем Вам узнать немного больше о пользе таких масочек.

Сырные маски для лица: полезные свойства

  • Маски из сыра прекрасно тонизируют кожу, возвращая ей упругость и природную бархатность.
  • Такие средства являются универсальными и подходят для всех видов кожи! Исключение может составлять только личная непереносимость (аллергия) данного продукта, но, как правило, это оговаривается только для подстраховки. Всё же, перед процедурой (примерно за пятнадцать минут до начала) рекомендуем Вам наносить каждую масочку (не обязательно сырную или домашнюю, но и любые другие) на кожу запястья.
  • Сырные маски считаются отличным средством для очищения кожи лица в домашних условиях.
  • Периодическое применение средств на основе сыра защищает кожу лица от негативных факторов окружающей среды зимой и летом (например, от мороза, ветра или солнечных лучей и жары).

    Маска из сыра для лица

Необходимо напомнить, что для приготовления нижеописанных средств необходимо использовать только качественный сыр проверенных производителей!

Свежие рецепты, полезные советы и замечательные варианты здоровых диет для Вашей привлекательности в свежей публикации о домашних масках для выпрямления волос!

Рецепты масок из сыра для лица

Омолаживающая

Для эффективного омолаживания кожи достаточно дважды в неделю применять маску по такому рецепту: нужно смешать в одинаковых пропорциях свежие сливки, измельчённый в кашицу сыр (я обычно использую так называемый сыр «Здоровье») и сок крыжовника или винограда.

Готовую пастообразную смесь распределите по заранее очищенной и распаренной коже лица ровным слоем и оставьте на пятнадцать минут. Смывают маску прохладной водой, после чего не вытирают лица. Влага должна сама впитаться в кожу. Для профилактики морщин делайте маску раз в десять дней.

Очищающая

Следующая маска из сыра для лица помогает не только сделать кожу нежной и гладкой, но и избавить её от пигментных пятен и следов после прыщей. Для её приготовления Вам необходимо иметь такие ингредиенты:

  • пятьдесят граммов измельчённого сыра (творог, брынза или любой мягкий сорт);
  • три чайных ложечки натурального жидкого мёда;
  • три чайных ложечки лимонного сока;
  • пять чайных ложечек кашицы из свежей тыквенной мякоти;
  • стакан очищенной воды.

Смешайте все продукты до получения однородной пюреобразной массы, а потом распределите её ровным слоем по поверхности кожи шеи и лица. Примерно спустя двадцать минут смойте остаток средства водой и протрите личико соком алоэ.

Замечательные домашние рецепты масок, актуальные наставления и замечательные меню вкусных диет для Вашей привлекательности в новой статье Маски для кожи лица после 50 лет в домашних условиях!

Маска из сыра для лицаПитательная

Смешайте в чистой ёмкости четыре столовых ложки измельчённого сыра с тремя чайными ложечками овсяной муки и половинкой чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока.

Разбавьте смесь водой и нанесите её на двадцать минут на кожи лица, после чего удалите при помощи ватного тампона для снятия макияжа и тёплой воды. Данная маска из сыра для лица делается не чаще одного раза в десять дней.

Оставайтесь Красивой и Здоровой вместе с Zenamoda.ru!

Источник

Нездоровый землистый цвет лица, бледность, сухость, трещины на губах и многие другие проблемы доставляют немало хлопот каждой из нас. Не отчаивайтесь! Справиться с этим поможет наша специальная диета! Правильно подобранный и сбалансированный рацион не только освежит цвет лица и улучшит состояние кожи, но и поможет сбросить несколько лишних килограммов.  

Если вы ранняя пташка – легки на подъем, то это диета для вас!.. Смотрите видео! 

Что любит наша кожа?

Для ее сияния и красоты очень важны витамины и питательные вещества, которые мы можем найти в обычных продуктах:

Что

Для чего

Где найти

Витамин А

Помогает избавиться от сухости и шелушения кожи, борется с акне

Дыня, морковь, брокколи, тыква, шпинат, свежие абрикосы, печень

Витамин Е

Защищает от ультрафиолета, выравнивает кожу, поддерживает ее в тонусе и обновляет клетки

Миндаль и миндальное масло, грецкие орехи, арахис, фундук, подсолнечное масло и семена подсолнечника, семена льна и льняное масло, соевое, оливковое  и сливочное масло, фасоль, злаки, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, шиповник

Витамины группы В

В2 – заживляет трещинки

В5 – способствует сохранению эластичности кожи, удерживает влагу, чем увлажняет кожу и разглаживает морщины

В6 – борется с сухостью губ и трещинками в уголках рта

В2 – яйца, рыба, мясо, птица, печень и молочные продукты, брокколи, петрушка, шпинат

В5 – горох, белокочанная капуста, цветная капуста, гречка, овсянка, печень, почки, сердце, мясо цыпленка, икра

В6 – печень, говядина, свинина, телятина, птица, тунец, лосось, арахис, грецкие орехи, авокадо

Витамин С

Борется с бледностью и сухостью кожи, освежает цвет лица

Черная смородина, сладкий перец, брокколи, цитрусовые, дыня, помидоры, белокочанная капуста, шпинат

Витамин РР

Помогает устранить симптомы дерматита, воспалений и шелушения кожи

Молоко, свинина, белое мясо птицы, рыба, яйца, сыр, семена кунжута, семечки подсолнечника, пророщенная пшеница, плоды, шиповника, бобовые, злаки, финики, щавель, шалфей, ромашка, мята перечная, фенхель, листья малины

Омега-3 и Омега-6

Сохраняют эластичность кожи, упругость и предотвращают появление морщин, борются с угревой сыпью

Рыба (сельдь, лосось, палтус, скумбрия, тунец, форель, треска), морепродукты (морские водоросли, креветки, кальмары), икра, куриные яйца, мясо, льняное масло и семена, грецкие орехи, семена тыквы, оливковое, кукурузное и подсолнечное масло, укроп, петрушка, кинза, пророщенный овес и пшеница

Цинк

Борется с акне

Устрицы, какао, черника,  арахис и арахисовое масло, кедровые орехи, кунжут, баранина, говядина и говяжий язык, куриное сердце, телячья печень, гречка, чечевица, рожь, кукуруза, сливки, сыр

Гиалурон

Удерживает воду в клетках кожи, обеспечивает ее упругость и гладкость

Гиалуроновой кислотой богаты мясо, сухожилия и суставы животных. Лучший способ насытить гиалуроном свою кожу – бульоны и тушеное мясо. В такие блюда при приготовлении обязательно нужно добавлять кости и мясо с жилками, а после приготовления – извлекать.

Белок

Строительный материал для клеток, обновляет кожу

Мясо, рыба, субпродукты и бобовые

Чистая вода

Насыщает влагой клетки кожи, предотвращает сухость, шелушение и появление морщин

2–2,5 литра воды в течение дня (кроме других напитков)

Скачать таблицу

Теперь предлагаю вам меню на неделю, чтобы наша кожа всегда сияла и выглядела на все сто.

Диета для здоровой кожи

Диета рассчитана минимум на 3 недели, с каждого понедельника начинайте диету сначала.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак – тосты из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо, отвар шиповника.

Рецепт отвара: 100 г сухих ягод шиповника слегка размять, убрать сердцевину и залить 1 л воды. Довести до кипения и кипятить под крышкой на среднем огне 5–7 минут. После чего снять с огня, настоять не менее 2 часов и процедить.

Паста из авокадо: половинку спелого мягкого авокадо размять вилкой, добавить рубленую зелень и несколько капель лимонного сока.{{WIDGET-6578}}

Обед – отварной красный (или белый) рис с креветками, салат из моркови с оливковым маслом, зеленый чай без сахара.

Салат из моркови: сырую морковь натереть на мелкой терке, несколько кедровых орешков порубить ножом, смешать ингредиенты и добавить 0,5 ч.л. оливкового масла.

Ужин – запеченное или отварное куриное филе, зелень, стакан томатного сока с добавлением отрубей.

Запеченное филе: мясо птицы натереть смесью соли и трав, завернуть в фольгу и запекать до готовности при температуре 180°С.

Перед сном – мятный отвар.

Рецепт отвара из мяты: 1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей мяты залить 200 мл кипятка, настоять 40–60 минут и процедить. Отвар из мелиссы готовится так же.

Скачать

ВТОРНИК

Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара с добавлением фиников, мелко нарубленного миндаля, грецких орехов и арахиса, зеленый чай без сахара.

Обед – зеленый суп с мясом, ржаной хлеб, отвар шиповника.

Зеленый суп: говядину (400-500 г) отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей потушить 10 минут в небольшом количестве говяжьего бульона с 1–2 ч.л. подсолнечного масла. Выложить в бульон 200-300 г зеленого горошка, вернуть в суп говядину, лук-порей и варить на медленном огне 10-15 минут. Щавель и шпинат (по 1 пучку) мелко нарезать, добавить в суп. Готовить около 5 минут, добавить зелень петрушки и укропа, довести до кипения и снять с огня.

Ужин – творожный салат с помидорами, отварное яйцо, стакан кефира с добавлением 1 ст.л. отрубей.

Творожный салат: помидоры нарезать кубиками и смешать с творогом, добавить листья базилика или укропа, соль и оливковое масло.

Перед сном – отвар из ромашки.

Рецепт отвара из ромашки: 2 ст.л. сушеных цветков ромашки залить 200 мл холодной воды и накрыть крышкой. Поставить на водяную баню (вскипятите в отдельной посуде воду и поставьте емкость с ромашкой сверху) и кипятить 15–20 минут, после чего снять с водяной бани и настаивать около 40 минут при комнатной температуре. Перед употреблением отвар нужно процедить.

Скачать

СРЕДА

Завтрак – бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями зеленого салата, сыром и зеленью, небольшая горсть любых орехов, зеленый чай без сахара.

Обед – семга или треска на пару, сырный соус со шпинатом, отвар из листьев малины и мяты.

Сырный соус для рыбы: свежий шпинат, пармезан и сметану низкой жирности измельчить в блендере. Солить рыбу и соус не рекомендуется.

Ужин – салат из капусты с чечевицей и льняным маслом, стакан натурального йогурта с добавлением отрубей.

Салат: чечевицу отварить до готовности, капусту тонко нашинковать, добавить рубленую зелень и чечевицу, заправить 1 ч.л. льняного масла.

Перед сном – отвар мяты и мелиссы.

Скачать

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – овсяная каша на воде с курагой, черносливом, сушеной вишней, орехами и 1 ч.л. меда, отвар шиповника.

Обед – овощной суп без картофеля и тушеное мясо с кинзой.

Ужин – запеканка из курицы с брокколи и стручковой фасолью, стакан кефира с добавлением отрубей.

Рецепт запеканки: филе куриной грудки измельчить в фарш, добавить соцветия брокколи и стручковую фасоль, натертую на мелкой терке морковь, посолить и перемешать ингредиенты. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в духовке около 25–30 минут при температуре 180С.

Перед сном – отвар из ромашки и мелиссы.

Скачать

ПЯТНИЦА

Завтрак – тосты с пастой из авокадо, морковный салат с семенами кунжута и оливковым маслом, зеленый чай без сахара, отварное мясо.

Морковный салат: сырую морковь натереть на терке, заправить оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.

Обед – тушеная куриная печень в сметане с луком-пореем и брокколи, гречневая каша, томатный сок.

Тушеная куриная печень: лук-порей и куриную печень выложить в сотейник, добавить немного воды, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут. Затем добавить соцветия брокколи, тушить под крышкой еще 5–7 минут, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Ужин — салат из корня сельдерея, мясной бульон со свежим рубленым шпинатом, стакан натурального йогурта с добавлением отрубей.

Салат из сельдерея: корень сельдерея натереть на терке, болгарский перец и кислое яблоко нарезать соломкой, смешать, добавить несколько семян подсолнечника, рубленую зелень, заправить нежирной сметаной.

Скачать

СУББОТА

Завтрак – яичница-глазунья с помидорами и зеленью, ржаной хлеб, зеленый чай без сахара.

Обед – постный борщ, салат из моркови и тыквы, отвар шиповника.

Рецепт салата: морковь и тыкву натереть на терке, добавить рубленые тыквенные семечки и оливковое масло.

Ужин – запеченная камбала с луком-пореем и розмарином, натуральный йогурт с добавлением отрубей.

Рецепт запеченной камбалы: рыбу вымыть, поскрести ножом, положить внутрь веточку свежего розмарина. Немного листьев розмарина истолочь в ступке со щепоткой соли, натереть рыбу с обеих сторон. Лук-порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху рыбу, на рыбу положить несколько кружочков лимона или лайма. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 170–180°С.

Перед сном – мятный отвар.

Скачать

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – бутерброд с курицей на хлебе из пророщенного зерна, небольшая горсть орехов, зеленый чай без сахара.

Бутерброды с курицей: отварное куриное филе мелко нарезать, добавить зерна кукурузы, зелень укропа, немного натурального йогурта, все перемешать. На хлеб положить лист зеленого салата, сверху – курицу с кукурузой.

Обед – салат из руколы с помидорами черри и сыром, мясной бульон со свежей зеленью и шпинатом, отвар шиповника.

Салат из руколы: черри разрезать пополам, несколько миндальных орехов раздавить ножом, сыр разломить на небольшие кусочки, смешать ингредиенты. Добавить нарезанный отварной говяжий язык или сыровяленое мясо. Заправить смесью оливкового масла, французской горчицы и бальзамического уксуса.

Ужин – отварная цветная капуста с нежирной сметаной и антрекот из говядины в духовке, натуральный йогурт с добавлением отрубей.

Антрекот: с мяса срезать белый жир, натереть смесью соли с травами и измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 1 час. Положить мясо в рукав для запекания, запекать в разогретой духовке около 90 минут при температуре 160°С. Затем вскрыть рукав и довести до румяной корочки.

Перед сном – отвар из мяты и мелиссы.

Скачать

Маленький секрет для свежести лица

С утра прекрасно освежит и придаст коже тонус протирание особенными ледяными кубиками.

Возьмите по одному пучку укропа и петрушки, один большой огурец, половинку некрупного лимона. Пропустите все через мясорубку и отожмите сок. Разлейте сок по формочкам для льда и заморозьте. Приготовить такие полезные для кожи ледяные кубики можно из любой зелени, травяных отваров, свежей мяты.

Сыр для кожи лица

С утра прекрасно освежит и придаст коже тонус протирание особенными ледяными кубиками

Состояние вашей кожи может быть следствием не только весеннего авитаминоза, холодного ветра и сухого воздуха в помещении, но и проявлением некоторых заболеваний. Если правильный подход к уходу за кожей не приносит ожидаемых результатов, вам следует проконсультироваться с врачом, пройти обследование и, при необходимости, курс лечения.

Сохраняйте свою молодость и красоту, оставайтесь бодрыми и энергичными!

Источник

Читайте также:  Зудит и чешется кожа на лице причины