Сырое яйцо кожа лица
Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его низкой калорийности, применяется в народной медицине и косметологии.
И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в этом, получив отличный результат.
Полезные свойства яиц для лица
Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.
Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.
Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.
Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.
Маски для лица с использованием яиц
Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.
Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их сейчас и здесь просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи.
Маски для сухой кожи
Самое простое, что вы можете сделать, это:
- Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
- Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
- Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
- Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
- При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.
Маски для жирной кожи
И снова самые простые способы:
- Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
- Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
- Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
- Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
- Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).
Маски для омоложения и питания кожи
Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:
- смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
- добавьте две ложки оливкового масла
- введите по не много эфирных масел лимона и лаванды
Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.
Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:
- на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
- и восемь ч. ложек воды
- после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
- постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы или персикового
Универсальная маска для любого типа кожи:
- взбейте одно яйцо
- добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
- добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.
Отличное питание и увлажнение:
- взбейте яйцо
- добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
- одну чайную ложку меда и сметаны.
- хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).
Состав должен быть сметанообразным.
Маски от прыщей и черных точек
Очищающую маску можно приготовить следующим образом:
- Разделите яйцо на белок и желток.
- Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
- На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
- На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
- Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.
Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.
От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:
- во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
- постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.
Особенности приготовления масок из яиц
При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.
При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.
Яичные маски необходимо удерживать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.
Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе, что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв.
Готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.
(Visited 1 016 times, 1 016 visits today)
Источник
Для питания и омоложения используется как белок, так и желток яйца. Белок обладает лифтинг-эффектом и насыщает клетки железом, магнием, витаминами группы В, фолиевой кислотой. Желток тоже выполняет важную функцию: увлажняет дерму и восстанавливает ее здоровый цвет. Главный «козырь» желтка — лецитин, который обладает заживляющими свойствами, делает эпидермис мягким и сияющим.
Хорошо помогает маска для лица из яиц от морщин, она заменяет питательный крем и лифтинг-комплекс. Научившись правильно готовить и применять это средство, вы будете экономить на косметике и обеспечите кожу натуральной защитой.
Яичная косметика: особенности
Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, — жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица? Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению. Их косметические свойства описаны в таблице ниже.
Таблица — Особенности влияния желтка и белка куриного яйца на эпидермис
Часть яйца | Косметический эффект |
---|---|
Желток | — Качественно увлажняет сухой эпидермис; — устраняет шелушения; — снимает воспаления и покраснения; — «оживляет» цвет |
Белок | — Устраняет лоск жирной дермы; — нормализует секрецию желез; — убирает прыщи и комедоны; — разглаживает борозды |
Яичные маски имеют противопоказания. Не следует их применять, если у вас есть аллергия на белок или желток. А также, если диагностированы дерматиты, купероз, обширные воспаления, опухоли.
Маска с яйцом: плюсы и минусы
Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.
- Экспресс-уход. Благодаря содержанию целого комплекса витаминов и микроэлементов, и белок, и желток быстро «лечат» проблемную кожу. Маска на основе яиц поможет быстро освежить лицо перед каким-либо важным событием, выходом в свет.
- Полноценное питание. Самыми ценными компонентами в химическом составе яиц являются: лютеин, который защищает дерму от воздействия свободных радикалов, лецитин, помогающий избавиться от черных точек и прыщей, а также «витамины молодости» А, D, E, PP.
- Избавление от морщин. Большую роль в деле борьбы со старением играет белок яйца, который является природным «строителем» клеток кожи. Он возвращает дерме эластичность, имеет видимый лифтинг-эффект.
Яичная маска для лица в домашних условиях, по сути, имеет только один минус — состав необходимо использовать сразу после приготовления. При хранении даже в холодильнике натурпродукт быстро портится и теряет свои свойства.
Советы и рецепты
На женских форумах красавицы делятся своими способами приготовления масок из белка и желтка. Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала — три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.
- Подготовить кожу. Перед процедурой кожа должна быть очищена любым подходящим для вас способом: минеральной водой, травяным отваром или привычным магазинным тоником.
- Нанести равномерно. Наносить средство лучше всего кистью, спонжем или салфеткой. Так состав будет равномерно распределен по коже. Можно распределять состав в два-три слоя, эффект будет лучше.
- Принять горизонтальное положение. Во время действия маски лучше лежать, потому что яичная смесь может растекаться, она достаточно жидкая.
Яично-медовая «витаминная бомба»
Особенности. Маска для лица из яйца и меда — это настоящая «витаминная бомба». Она освежает и насыщает сухую кожу минералами, удерживает влагу в клетках.
Инструкция
- Взбить одно куриное яйцо.
- Добавить по 10 г меда и нежирной сметаны.
- Десять ягод винограда очистить от кожуры и пюрировать блендером.
- Смешать виноградную и яично-медово-сметанную смеси.
- Нанести на кожу на четверть часа.
Лимонно-яичный коктейль против воспалений
Особенности. Хорошим средством, помогающим «выровнять» цвет лица, избавиться от воспалений, покраснений, является маска для лица с яйцом и лимоном.
Инструкция
- Взбить белок яйца.
- Выжать в смесь сок из лимона (достаточно чайной ложки).
- Покройте составом лицо, оставьте на четверть часа.
- Умойтесь прохладной водой.
Морковь и желток для очистки пор
Особенности. Маска для лица из желтка яйца с добавлением свежего сока моркови обладает хорошим очищающим эффектом: она проникает глубоко в поры, удаляя загрязнения, помогает клеткам «дышать».
Инструкция
- Соедините один желток яйца и столовую ложку сметаны.
- К желтково-сметанной смеси добавьте 20 г морковного сока.
- Покройте маской лицо.
- Смойте остатки средства через 25 минут.
Простая сахарная маска
Особенности. Сладкая смесь решит проблему черных точек на лице, подтянет дерму, сделает овал лица четче, поможет быстро придать лицу свежий, сияющий вид. Правда, такая маска подойдет только девушкам, у которых жирная и комбинированная кожа. Для сухой кожи этот состав не применим, потому что сочетание яйца и сахара имеет подсушивающий эффект.
Инструкция
- Взбить белок яйца.
- Всыпать столовую ложку сахара.
- Снова хорошо взбить и покрыть сладкой пеной лицо.
- Через пару минут, когда первый слой подсохнет, покрыть лицо еще раз.
- Время воздействия — 15 минут.
Оливковый эликсир для зрелой кожи
Особенности. Желток, оливковое масло и мед — издавна используются для омоложения лица женщинами всего мира. Такой тандем продуктов хорошо разглаживает морщины, освежает и питает дерму на клеточном уровне.
Инструкция
- Слегка подогрейте 20 г жидкого меда.
- Добавьте к меду один желток, разотрите.
- Влейте 50 мл масла оливы.
- Наложите маску на лицо, оставьте на 20 минут.
Маска-пленка: двойной эффект
Особенности. В домашних условиях совсем несложно побаловать свою кожу маской-пленкой на основе яйца. Она поможет быстро подтянуть кожу, выровнять ее, придать сияние и продлить молодость, хорошо борется с морщинами и чистит поры.
Инструкция
- Взбить белок яйца.
- Намазать белковую пену кистью на лицо.
- На маску «наклеить» кусочки мягкой бумаги (подойдет салфетка или туалетная бумага).
- После бумажного слоя снова наложить взбитый белок.
- Оставить на четверть часа.
- Снять маску, умыться, нанести питательный крем.
На тематических форумах о красоте и здоровье женщины любят высказывать свои мнения о пользе тех или иных домашних методов для омоложения кожи. И отзывы о яичных масках свидетельствуют, что это одно из доступных, простых и эффективных средств домашней косметологии. Особенно, если продукт — из-под домашней наседки.
Одно из главных правил домашней косметологии — регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс. Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после». Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.
Отзывы: «А я использовала целое яйцо, и тоже понравилось»
Моя любимая маска с желтком, мeдoм и оливковым мacлoм. Toлькo тут вaжнo пpoдeлaть пpoцeдуpу целым куpcoм днeй в 10. Boт тoгдa результат бывaeт ошеломительный.
Галина Некрасова, https://avgysta.ru/terapiya-krasoty/maska-s-zheltkom-dlya-lica-ot-morshchin.html
Маска из белка стала настоящим спасением для моей жирной кожи, отличное средство для сужения пор. Кстати маску я обычно держу на лице минут по 40.
Любовь, //ladycleo.ru/recept/dlya-kozhi-licza/maska-s-medom-i-yajczom.html
Меня больше всего интересует маска с лифтинг-эффектом. Я смотрю, она и простая совсем, сделать можно запросто. А я делала яичную маску, используя все яйцо полностью, не разделяя его на белок и желток. Мне тоже понравилось. Кожу немного стягивает, но мне это было приятно. После снятия маски, чувствуется, как кожа становится гладенькой! Приятное чувство.
Марта, //ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/retsepty-domashnih-belkovyh.html
Яичная маска экономит средства, а пользы от неё не меньше, чем от дорогих средств по уходу за лицом. У меня самой кожа, склонная к сухости, и мелкие морщинки уже появляются. Яичная маска, действительно, даёт положительный эффект моей коже-подтягивает её и одновременно увлажняет.
Настя, //pro-banochki.ru/makijazh/maska-litso/yaichnye-maski-dlya-litsa-poleznyj-uhod-dlya-lyubogo-tipa-kozhi.html
Источник
Клара Ефремова
Ешь, молись, люби и выкладывай все это в Instagram
calendar_today 5 августа 2019
visibility 1437 просмотров
Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой.
Внимание! Обратите внимание на питательные кремы для лица. Главное, чтобы косметика была качественной, чтобы не возникло никаких раздражений. Для чувствительной кожи это особенно актуально. Выбрать можно тут: https://kosmo-estetic.ru/kosmetika-dlya-litsa/krem-dlya-litsa/
Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.
Польза яйца для кожи
О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении.
Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.
1. Желток
- Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
- Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
- Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
- Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
- Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
- Калий регулирует содержание влаги в клетках;
- Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
- Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.
2. Белок
- Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
- Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
- Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
- Глюкоза улучшает цвет кожи;
- Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
- Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.
3. Цельное яйцо
Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.
Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.
Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.
Яичные маски для лица: показания и противопоказания
Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится.
Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:
- для лечения подростковой угревой сыпи;
- для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
- для питания нормальной кожи;
- для омоложения увядающей;
- для тонуса уставшей;
- белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
- желтковые — для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.
Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения.
Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки.
Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор — правила их приготовления и нанесения.
О правилах применения
Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.
- Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
- Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
- Чтобы желток не получился комками, а белок — густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере: это обеспечит равномерность консистенции.
- Способов отделить белок от желтка — великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
- Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
- Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
- Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
- Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
- Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
- Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
- Общее время действия яичной маски — около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
- Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
- Процедура снятия яичной маски — целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
- После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
- Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.
Яйца — уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца — именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное — правильно выбрать нужный рецепт.
Рецепты яичных масок для лица
Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.
Для нормальной кожи
- Яично-желатиновая
Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.
- Яично-фруктовая
Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.
- Универсальная
Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.
Для жирной кожи
- Белковая
Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.
- Коньячная
Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.
- Витаминная
Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом, апельсином, кислым виноградом, малиной, клубникой, зёрнами граната и красной смородиной.
Для сухой кожи
- Желтковая
Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.
- Медовая
Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.
- Витаминная
Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь, капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.
При соблюдении всех рекомендаций отзывы о яичных масках для лица обычно бывают самыми положительными.
Полноценный уход за любым типом кожи обязательно должен включать в себя курс из 10-15 масок, особенно в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.
Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.
Источник