Желток для жирной кожи

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

А холин, содержащийся в желтке, полезен для нервной системы человека.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или жирных сливок, можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в глицериновую маску следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, овсяные хлопья или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Автор статьи: Комлева Ирина

Оцените материал: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Источник

Многие пищевые продукты можно не только есть, но и использовать для ухода за кожей лица. Одним из дешевых и доступных продуктов, используемых в косметологии, является яичный желток. Из него можно приготовить множество полезных масок для лица.

желток

Чем полезен яичный желток для кожи?

Желток куриного яйца – это настоящая сокровищница полезных для организма веществ. В его состав входят такие компоненты:

  • Витамин А (ретинол). Этот витамин полезен для кожи любого типа. Он активизирует восстановительные процессы в клетках эпидермиса, убивает болезнетворные микробы, омолаживает кожу, возвращает ей тонус и эластичность, защищает ее от вредных воздействий извне, лечит прыщи и высыпания.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота). Способствует заживлению ран, помогает бороться с мимическими и возрастными морщинами.
  • Витамин В12 (цианокобаламин). Оказывает на клетки эпидермиса омолаживающее действие, активизирует процессы их естественного обновления.
  • Витамин Е. Этот витамин обладает сильным антиоксидантным действием, замедляет старение клеток, выводит шлаки.
  • Витамин Н (биотин). Этот витамин участвует в углеводном и жировом обмене в тканях кожи, подтягивает овал лица, предотвращает обвисание, появление второго подбородка.
  • Витамин D (холекальциферол). Замедляет процессы старения и увядания кожных покровов, устраняет пигментные пятна, тонизирует кожу, делает ее гладкой.
  • Лецитин. Наполняет клетки влагой, питает их.
  • Холин. Нормализует работу сальных желез, напитывает клетки влагой и помогает удерживать ее внутри, устраняет шелушения и раздражения.
  • Железо. Насыщает клетки эпидермиса кислородом, защищает их от кислородного голодания.
  • Аминокислоты. Полезны для поддержания здоровья и красоты кожных покровов.
  • Кобальт. Устраняет пигментацию, делает менее заметными веснушки и желтоватые пятна, которые появляются с возрастом, выравнивает тон лица, придает естественный оттенок.
Читайте также:  Как подобрать пудру к жирной коже лица

Как видно из разбора состава, в желтке куриного яйца собрано большое количество полезных веществ. Поэтому этот продукт столь популярен в косметологии.

отделение

Какого эффекта ждать от использования косметических средств с желтком?

Домашние маски для лица на основе яичного желтка положительно сказываются на состоянии кожи и помогают устранять многие проблемы. В результате регулярного применения яичных масок можно добиться следующих эффектов:

  • нормализуются многие функции кожи;
  • лицо приобретает приятный естественный оттенок, исчезает желтизна и серость;
  • кожа становится упругой и подтянутой;
  • пигментные пятна, веснушки становятся менее заметными;
  • исчезают прыщи, угри, черные точки;
  • разглаживаются мелкие морщинки, а крупные становятся не такими выраженными;
  • кожа приобретает здоровое сияние, становится гладкой и бархатистой на ощупь, поры сужаются.

Правила приготовления яичных масок для лица

Чтобы домашние маски из желтка от морщин приносили максимум пользы, необходимо научиться правильно их готовить. Берите только свежие яйца. Если у вас есть возможность купить домашние, а не магазинные, то обязательно сделайте это. Домашние куриные яйца более питательны и полезны.

Научитесь отделять белок от желтка. Некоторым это кажется сложным, но на самом деле ничего трудного здесь нет. В интернете можно найти разные способы быстро отделить ингридиенты, не допустив их смешивания.

Готовьте маски в стеклянной или керамической посуде. Косметологи не рекомендуют использовать для этой цели пластиковую и особенно металлическую посуду, потому что при соприкосновении с металлом некоторые компоненты будут окисляться.

Не используйте холодное средство. Незадолго до приготовления косметического средства достаньте яйцо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Для взбивания можно использовать вилку, венчик или миксер. Если предварительно слегка взбить желток, то он лучше смешается с остальными ингредиентами.

Наносите желтковую маску на лицо сразу же после ее приготовления, не храните средство ни при комнатной температуре, ни в холодильнике, поскольку витамины и другие полезные вещества обычно быстро разрушаются на воздухе.

Время воздействия в разных случаях будет разным. Оно зависит от типа и состояния вашей кожи. Обычно в рецептах указывается, сколько времени нужно держать ту или иную маску. Если время не указано, держите ее 10 – 15 минут. Этого вполне достаточно для проникновения питательных компонентов. Если кожа очень сухая и требует интенсивного увлажнения и питания, можно подержать средство подольше.

Проводить процедуры нужно регулярно. Для устранения конкретной проблемы можно делать маски дважды в неделю, для профилактики достаточно одного раза в неделю. Курс составляет 10 – 12 процедур, после этого нужно дать коже отдохнуть не менее двух недель. После этого, при необходимости, можно повторить курс.

Не забывайте, что средство является довольно сильным аллергеном. Поэтому, если у вас аллергия на этот продукт, его использование вам противопоказано.

Подбирайте рецепты масок из яичного желтка под свой тип кожи или под конкретную проблему. В этом случае вы довольно быстро ощутите результат от их применения.

Рецепты масок

Существует множество разнообразных масок с яичным желтком. Их несложно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рассмотрим несколько самых эффективных рецептов, которые проверены многими женщинам и получили много положительных отзывов.

Маска с лифтинг-эффектом

Возьмите один желток, размешайте и добавьте в него по 1 ч. ложке оливкового масла, жирной сметаны и меда. Перемешайте ингредиенты до состояния однородности и нанесите на лицо на 15 минут.

Подходит для кожи любого типа. Она увлажняет, питает и подтягивает лицо, борется с сухостью.

Маска-пленка для очищения пор

Возьмите одно куриное яйцо и разделите его на белок и желток. Вам понадобятся оба компонента. Взбейте белок, затем возьмите несколько кусочков обычной туалетной бумаги и смочите ее в белке. Наклейте бумагу на все лицо, не затрагивая зону вокруг глаз, и подождите, пока она высохнет. За это время взбейте желток. Снимите бумагу так, как обычно снимают маску-пленку. Подождите немного, чтобы лицо высохло, и смажьте его средством. Походите так 10 минут, затем умойтесь теплой водой.

Средство очищает поры от грязи и кожного сала, убирает сальный блеск, оно особенно хороша для жирной и комбинированной кожи.

Успокаивающая

Возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев и измельчите их блендером в муку. Слегка взбейте желток, соедините с овсяной мукой, перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого еще раз хорошо вымешайте массу и намажьте ею лицо. Держите маску 15 минут.

Овсяная маска хорошо успокаивает раздраженную кожу, лечит воспаления и прыщи, тонизирует и мягко отшелушивает отмершие частицы.

Питательная

Возьмите 2 ч. ложки меда и слегка подогрейте его, чтобы он стал чуть теплым. Соедините мед с желтком одного яйца и хорошенько взбейте. Намажьте лицо и держите 15 минут.

Маска подходит для кожи любого типа. Она питает, смягчает и увлажняет, насыщает витаминами.

Омолаживающая

Возьмите 2 ч. ложки жирных сливок и соедините их с желтком. Хорошо перемешайте и намажьте на кожу. Оставьте на 15 минут.

При регулярном использовании маска помогает бороться против морщин, замедляют старение, обновляет клетки.

Для сухой кожи

Смешайте куриный желток с 2 ст. ложками качественного оливкового масла. Смесь перемешивается довольно трудно, но нужно постараться взбить ее до состояния однородности. Намажьте лицо и подождите 15 минут.

Маска подходит для сухой, склонной к шелушениям кожи. Ее можно делать в холодное время года, когда кожа пересыхает от ветра и мороза.

на лице

От прыщей и высыпаний

Возьмите листик алоэ, хорошо вымойте его, разрежьте и выдавите из него сок (можно натереть на терке и отжать через марлю). Вам понадобится 2 ч. ложки сока. Добавьте 1 ч. ложку меда и один желток. Смешайте ингредиенты и наложите на лицо на 10 – 15 минут.

Она помогает бороться с прыщами и высыпаниями, она обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Ее рекомендуется применять подросткам, которые часто страдают от сыпи на лице.

Отбеливающая

Возьмите 1 ст. ложку меда, немного подогрейте его и хорошо взбейте с яичным желтком. Влейте в массу 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимона. Перемешайте, наложите на лицо, выждите 10 – 15 минут.

Маска хорошо отбеливает, устраняет пигментацию и выравнивает цвет лица, подсушивает прыщики.

Тонизирующая

Смешайте желток одного яйца с 2 ст. ложками жирной сметаны. Намажьте массой лицо на 15 минут. Это освежает, тонизирует, расслабляет, придает лицу приятный, естественный оттенок.

Это только малая часть рецептов масок на основе яичного желтка, которые можно приготовить в домашних условиях. При желании можно придумать еще много разновидностей масок, подбирая полезные ингредиенты под свой тип кожи.

Источник

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Читайте также:  Маска для лица от шелушения для жирной кожи

Маски для лица из яйца, домашние рецепты для всех типов кожи

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).

Противопоказания к применению яичных масок для лица.

  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.

Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки. Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.

Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.

Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.

Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.

Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.

Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.

Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.

Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу. Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.

Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.

Действие.
Интенсивно питает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.

Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л. Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Читайте также:  Жирная кожа лечение и диета

Масляно-медовая маска с желтком.

Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.

Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.

Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.

Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу. Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.
Желток – 1 шт.Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.

Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л. Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.

Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.

Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.

Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.

Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи. Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.

Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.

Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.

Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.

Действие.
Питает и смягчает кожу.Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.

Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск. Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.

Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.

Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.

Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.

Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу. Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.

Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости. Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.

Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

30 сентября 2014

Мария Кочеткова

Источник