Жирная рыба для кожи

Жирная рыба для кожи thumbnail

Anfisa_kisa все записи автора

Весна пришла. Пришла пора садить овощи на своих участках. Конечно, в супермаркетах овощи можно купить круглый год…но свои, домашние…как-то здоровее, что ли! Какие овощи будете садить вы? Какие самые полезные для тела и для кожи в частности?

О пользе различных овощей и овощных диет пойдет речь в этой статье.

1. Голливуд рекомендует.

Эффективность диеты Николаса Перриконе уже оценили многие голливудские звезды первой величины. Основная цель этой диеты – надолго сохранить молодость кожи. А какая женщина не мечтает сбросить несколько лет, не прибегая к помощи пластических хирургов?

В общем, бери на вооружение омолаживающую диету доктора Перриконе и жди, что спустя десять лет никто не сумеет угадать твой истинный возраст…


Основные правила диеты

Самый главный продукт диеты доктора Перриконе – органический лосось. Есть его нужно каждый день. В любом виде – жареном, пареном, тушеном или даже из консервной банки. Эта рыба богата жирными кислотами, которые так полезны для кожи.

Кроме того, следует отказаться от сладких продуктов, потому как глюкоза запускает процесс гликации (одна из главных причин старения) в клетках кожи. Замедляются естественные процессы обновления кожи, что отражается на ее внешнем виде: она становится сухой и вялой, появляются морщины.

Предпочтение стоит отдавать продуктам с низким гликемическим индексом (он отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии). Это, в основном, зеленые и желтые овощи и фрукты, орехи, семечки, растительные масла.

Огромное значение в диете Перриконе имеют и продукты, насыщенные антиоксидантами, например, сладкий перец, баклажаны, спаржа, брокколи.

Диета рассчитана на месяц, но почувствовать ее первые результаты можно, испробовав трехдневный курс под названием Express face lift diet. Всего за три дня можно заметно улучшить состояние кожи – мелкие морщинки разгладятся, а цвет лица станет свежим и сияющим.

Этот экспресс-курс частенько практикует супермодель Линда Евангелиста. Она много курит, а это, как ты знаешь, сильно сказывается на красоте кожи. Диета Перриконе помогает нейтрализовать вред от курения, который проявляется в виде землистого цвета лица и дряблости кожи.

Все три дня необходимо есть лосось, сардины или масляную рыбу. В качестве гарнира использовать салаты из листовых овощей. На десерт выбирай яблоки, дыню и всевозможные ягоды. Не забывай про 8 стаканов воды в день и зеленый чай.

Продукты для диеты Николаса Перриконе

Чтобы тебе легче было подобрать свой рацион и общие слова «зеленые и желтые овощи и фрукты» приобрели для тебя конкретный смысл, мы составили для тебя два списка. В первом ты найдешь все те продукты, которые необходимо включить в диету, во втором – те, употребление которых следует ограничить.

Для диеты подойдут продукты, содержащие полезные углеводы. Это:

Авокадо, сладкий перец, ягоды, дыня, зелень (включая шпинат и листовую капусту), тыква, семга (лосось) на гриле или на пару, помидоры, спаржа, стручковые бобы, брокколи, черника, капуста, цитрусовые, киви, персики, груши, сливы и большинство других овощей, не содержащих крахмала.

Список продуктов, которые необходимо исключить из употребления:

Бананы, хлеб, морковь, хлопья для завтрака с добавлением сахара, кукуруза, фруктовые соки из концентратов, манго, блинчики и оладушки, папайя, макаронные изделия, картофель, рис, сахар, вафли, и, конечно, шоколад.

Примерное меню диеты на день

Примечательно, что диета Николаса Перриконе – одна из немногих действительно вкусных диет. Ты убедишься в этом сама, прочитав примерный список продуктов на день, который (о счастье!) ты всегда можешь подкорректировать, добавив в него тех же овощей или фруктов из нашего списка. Итак, вот он, твой рацион на время диеты от Николаса Перриконе:

Завтрак – тарелка овсяной каши на нежирном молоке с горсткой свежих ягод.

Обед – лосось с соевым соусом вместо соли, запеченный в фольге. На гарнир – миска зеленого салата с красным болгарским перцем, оливками и авокадо. В качестве заправки для салата – лимонный сок и оливковое масло.

Полдник – натуральный йогурт с ломтиком дыни.

Ужин. Сардины в масле с луком-пореем. Суп-пюре из шпината, брокколи и брюссельской капусты, без сливок.

После каждого приема пищи можешь пить зеленый чай.

Источник: WomanJournal

 2. Вкусно и полезно!

Чеснок

Содержит: аллицин (убивает болезнетворные бактерии), органические соединения серы (нейтрализуют канцерогены)

По некоторым данным, замедляет образование бляшек в крови и уменьшает опасность склероза, сердечных приступов, инфаркта. Благодаря антибактериальному действию продлевает жизнь

Капуста белокочанная, брокколи

Содержит: диетические индолы (химическое соединение в форме бесцветных кристаллов).

Индолы в процессе обмена веществ делают эстроген безобидным, предупреждая рак молочной железы. Кроме того, они защищают от заболеваний эндокринной системы

Помидоры

Содержит: каротиноид — ликопен, комплекс биологически активных соединений — фитовеществ, кислоты Р-кумарин и хлороген (предотвращают образование канцерогенов)

Вещества, которые содержатся в красных овощах и фруктах, — сильнейшие антиоксиданты, предотвращают появление злокачественных опухолей и, в частности, рака простаты, защищают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени

Шпинат, спаржа, зеленый лук, петрушка

Содержит: каротиноиды (блокируют вредные свободные радикалы и образуют витамин А)

Благодаря содержанию природных пигментов каротиноидов (в данном случае это зеленый пигмент), и богатому комплексу других полезных веществ эти продукты укрепляют иммунитет и предупреждают старение организма.

Апельсины, мандарины, лимоны

Содержит: витамин С

Усиливает защитные силы организма, помогает переносить высокие физические нагрузки, бороться со стрессом

Манго, виноград, клубника

Содержит: целебные природные соединения лупеол, сульфорафан.

Лупеол предотвращает появление раковых клеток и останавливает их рост. Сульфорафан активизирует в организме белковые молекулы, которые обезвреживают канцерогены, защищая от образования злокачественных опухолей

Киви, смородина, шиповник

Содержит: витамин С (мощнейший антиоксидант, усиливает защитные силы организма)

Укрепляет иммунитет и защищает от простудных, инфекционных заболеваний, помогает переносить высокие физические нагрузки и бороться со стрессом

Редис, репа, брюква

Содержит: диетические индолы, витамин С, витамины группы В, минеральные вещeства, йод, магний

Благодаря содержанию индолов предупреждают рак молочной железы; йод необходим для здоровья щитовидки. Кроме того, эти овощи благотворно влияют на состояние печени и помогают при запорах

Морковь, тыква, яблоки, сладкий перец

Содержит: бета-каротин — главный источник витамина А (блокирует вредные свободные радикалы)

Улучшает состояние кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д.), замедляет старение, ускоряет процессы заживления, помогает противостоять инфекциям, благотворно влияет на зрение

Бобы, соя, горох

Содержит: генистеин (фитовещество, укрепляющее костную ткань)

От новообразований, старения, инсульта, тромбоза, гипертонии

НА ЗАМЕТКУ

Овощи богаты пищевыми волокнами, которые впитывают в себя тяжелые металлы и другие вредные вещества в кишечнике.

Читайте также:  Как устранить жирную кожу лица

Ценность овощей и фруктов в том, что в них полезные вещества, витамины и микроэлементы содержатся в комплексе, в таком виде они лучше усваиваются организмом.

Полезные вещества из фруктов-овощей не обладают свойством накапливаться в организме, поэтому их желательно есть каждый день: минимум 200 г фруктов и 30 — 50 г овощей.

Чем моложе и свежее зелень, овощи и фрукты, тем больше в них полезных веществ. Они сохраняются в квашеной капусте, в меньшем объеме в замороженных продуктах. Почти не остается полезных веществ и витаминов в продуктах, подвергшихся тепловой обработке.

ВАЖНО!

Есть ли толк от парниковых овощей-фруктов?

Осень — пора парниковых и запасенных на овощехранилищах с лета. В овощах и фруктах, которые хранятся больше 3 — 4 месяцев, запас витаминов постепенно уменьшается. И если выбирать, то полезнее свежие и парниковые, чем летние, но полежавшие.

Покупая овощи-фрукты, обращайте внимание, чтобы они были целыми, без повреждений. В таких плодах начинается окислительный процесс, и пользы от них для здоровья никакой.

КСТАТИ

Полезные свойства продуктов зависят и от их цвета

Продукты КРАСНОГО цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но их избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.

ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.

ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируeт иммунную систему.

БЕЛЫЕ (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.

СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества — антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

https://kp.ua

 3. И на посошок:

Рыба и овощи содержат витамины для молодости кожи

Разработанная американскими учёными диета способна замедлить процесс старения кожи и всего организма в целом. Главные компоненты «омолаживающей» диеты – рыба и овощи.

«Экспериментальный» рацион питания значительно увеличивает уровень фермента «теломераза», управляющего старением клеток. С годами структурная целостность теломеров слабеет, клетки начинают умирать. Сокращение теломеров — маркер риска болезней и преждевременной смерти.

Диета в основном состоит из 10% жиров, содержит низкое количество сахара, рыбий жир, а также фрукты и овощи. Несколько человек, принимавших участие в эксперименте, продержались на ней в течение трёх месяцев. За всё это время у них существенно увеличился уровень теломеразы, а кроме того, почти на тридцать процентов сократился уровень холестерина. Фрукты, овощи и рыба – основополагающие элементы данной диеты. Помимо своих «оздоравливающих» функций, данная диета помогает предотвратить ещё и раковые заболевания.

с  сайта

Серия сообщений «Здоровое питание»:
Часть 1 — Рыба и овощи для молодости кожи
Часть 2 — Ананас. Худеем вкусно. Рецепты.
Часть 3 — Какие продукты очищают организм?

Часть 7 — Принципы здорового питания или как питались наши предки.
Часть 8 — Польза и вред фисташек
Часть 9 — Райта — индийский салат

Источник

Продукты для жирной кожи

При помощи продуктов для кожи можно существенно уменьшить нежелательную жирность. Хотя четкого ответа на вопрос, отчего кожа начинает выделять чересчур много кожного сала, у дерматологов и косметологов пока нет. Генетика, стрессы, некачественное питание, неподходящая косметика – вот возможные причины дисбаланса. Тем не менее, рекомендации для улучшения проблемной кожи в части питания разработаны и доступны каждому.

  • Цельные зерна, в отличие от белой муки, отдают организму больше клетчатки, антиоксидантов и протеинов, не влияют на уровень сахара в крови.

Фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты и витамин А, очень кстати в диете при повышенной жирности. Ценны противовоспалительным эффектом, а также очищением кожных пор. Возьмите за правило ежедневно употреблять на выбор листья салата, капусту брокколи, морковь или тыкву. На десерт – по сезону: абрикос, мандарины, манго, папайю либо свежие соки из перечисленных плодов.

  • Животные жиры исключаются изо всех блюд. Используем постное масло, и то в меру.

Рыба (морская и пресноводная) – тоже полезный продукт для жирной кожи. Имеющиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты снижают излишнюю жирность. Готовить рыбные блюда следует запеченными, отварными, на гриле или пару.

Еще несколько практических советов:

  • откажитесь от нездоровой жареной пищи или приготовленной во фритюре;
  • предпочитайте нежирный кефир, йогурт, творог;
  • курицу употребляйте без кожицы;
  • обходите стороной заведения быстрого питания;
  • не покупайте готовых закусок;
  • все, что возможно, принимайте в сыром виде;
  • пейте вдоволь чистой воды, несладкий зеленый чай.

Существуют также рецепты простых, но эффективных масок, которые легко приготовить в домашних условиях из пищевых продуктов.

Продукты для сухой кожи

Вместе с правильным внешним уходом за лицом продукты для сухой кожи станут залогом красивого и здорового вида. Сухая кожа довольно часто досаждает женщинам. Проблему провоцируют разные причины: от генетических – до аллергии на косметику, холод или жару. Сухость могут вызвать агрессивные гигиенические средства, нехватка влаги, витаминов или питательных веществ. В таком случае меню обязательно нужно скорректировать в сторону увеличения именно их.

Простые рекомендации для преодоления проблемы:

  • пейте достаточно простой воды;
  • употребляйте блюда, богатые витаминами А, В, Е. Это молочная продукция, особенно йогурт, зеленые овощи, фрукты – ростки пшеницы, абрикос, авокадо, дыня;
  • ежедневно съедайте хоть немного моркови, тыквы, в которых имеется незаменимый по полезности бета-каротин;
  • прекрасно предотвращает сухость сера; ее достаточно в яйцах, спарже, чесноке, луке;
  • оливковое, льняное масла – чудесные натуральные средства в борьбе с сухой кожей;
  • для подпитки истонченной кожи отлично подходят ягоды (виноград, смородина), яблоки, томаты, йогурт, сахарная свекла, тростниковый сахар – в них имеются биохимические альфа-кислоты.

Главная проблема сухой кожи – в быстром старении. Для усиления благотворного воздействия некоторые продукты для кожи можно использовать в виде питательных масок. А вот от чего надо решительно отказаться – это от алкоголя. Не стоит злоупотреблять и кофе. И непременно высыпаться!

Молочные продукты для кожи

Продукция молочной промышленности всегда на первых местах среди обязательных продуктов для кожи. Выбирать следует те, где поменьше жиров. Поскольку коже на пользу иные вещества – прежде всего витамин А.

Молочные продукты:

  • укрепляют волосы, ногти, зубы, кости;
  • содержат культуры бактерий, уничтожающих гнилостную микрофлору кишечника;
  • повышают иммунитет;
  • при регулярном употреблении освежают дыхание.
Читайте также:  Прыщи лечение жирная кожа

Результат такого влияния в прямом смысле «на лицо», и результат весьма положительный.

  • Важно использовать натуральные молочные продукты для кожи: йогурт, кефир, творог, сметану. Специалисты напоминают о незаслуженно подзабытых и вытесненных цивилизацией домашних продуктов: простокваше, ряженке, топленом молоке, варенце. Их натуральность – гарантия желаемого результата.

Натуральное кислое молоко составляет также основу популярных масок для лица. Смешивая с кефиром мед, мякоть фруктов или ягод, желтки, оливковое либо миндальное масло, сок алое и другие ингредиенты, получаем прекрасное средство с питательным, увлажняющим, освежающим, смягчающим эффектом.

Рецепт увлажняюще-смягчающей маски:

  • пол-ложечки (чайной) оливкового масла смешать с ложечкой меда, добавить столько же йогурта без наполнителей, сока алое. Смесь нанести на 15 минут. Смыть теплой водой, умыться минералкой без газа.

trusted-source[1], [2], [3], [4]

Продукты для молодости кожи

Красота требует жертв. Поэтому начнем «с конца»: пожертвуем для начала всем съедобным, но вредным, хотя очень соблазнительным на запах и вкус. Далее разнообразим меню за счет продуктов для молодости кожи.

Не приносят пользы

  • консервы (мясные, рыбные, овощные, компоты);
  • полуфабрикаты;
  • блюда длительного хранения;
  • пересоленная и чересчур острая пища.

Кожа буквально вопит о помощи, когда шелушится, становится сухой и раздражительной, когда исчезают ее гладкость, эластичность. Нельзя игнорировать эти сигналы, поскольку на раннем этапе бывает достаточно внести небольшие коррективы в рацион, чтобы избавить ее от дефектов, вернуть здоровье и молодость. Такая задача под силу обычным продуктам для кожи – при регулярном употреблении достаточного их количества.

  • Одна из новейших теорий раннего старения кожи винит в этом радиацию и тяжелые металлы. Предполагается, что загрязненные радиацией и вредными металлами продукты, вода, воздух, попадая в организм, разрушают его на клеточном уровне. Образовавшиеся при этом радикалы нужно удалять, что успешно и выполняют антиоксиданты, присущи плодам темно-зеленого и яркого цвета. Их много в зеленом луке и салате, брокколи и оливках, моркови, помидорах и болгарском перце. Зеленый чай с медом – отличный источник антиоксидантов.

Шелушение, неприятная сухость говорят о том, что в рационе недостаточно витамина А. Его много в красных, оранжевых плодах. Усваивается с жирами, поэтому фармацевты предлагают концентрированный препарат в форме масляного раствора. А-витамин также постоянный ингредиент популярных кремов для лица.

Свою лепту в борьбу с преждевременным старением вносят продукты-адсорбенты:

  • сырые овощи, фрукты;
  • отруби;
  • каши из разных круп.

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот приводит к воспалениям, морщинам, потере упругости, делает ее уязвимой перед неблагоприятными внешними факторами. Восполнит нехватку жирная рыба: лосось, селедка, тунец, скумбрия, с растительной группы – орехи, семечки, оливковое и иные масла. Орехи вообще считают продуктами вечной молодости – за наличие антиоксидантов и ускоряющих процессы обновления веществ.

Незаменимым для организма, в том числе для кожи лица, является витамин С (аскорбиновая кислота). Без него морщины возникают гораздо раньше срока. Кладезь аскорбиновой кислоты (витамина С) – свежие плоды, квашеные овощи-фрукты, фруктово-овощные соки. Обязательно нужно учитывать, что он не выдерживает тепловой обработки.

  • Предупредить дряблость и вернуть свежесть может биотин (витамин Н). Его с лихвой можно обнаружить в желтках, печени, молоке, орехах, пивных дрожжах.

Белковый дефицит проявляется образованием ранок и трещинок, которые плохо заживают. Замедляется естественный процесс обновления кожных клеток. Рыба, мясо курицы, индейки, творог отлично справятся с этой проблемой. Важной группой белков являются энзимы (ферменты). Они разрушаются от высокой температуры, поэтому сохраняются только в сырых продуктах.

Продукты для упругости кожи

Продукты для упругости кожи состоят из нескольких групп, они «общими усилиями» обеспечивают ее упругость, а значит, здоровье и молодость.

  • Начнем с воды. В водной среде происходит большинство физиологических процессов, обеспечивающих жизнедеятельность каждой клетки. От объема и качества воды зависит быстрота и четкость этих реакций, усвоение пищи и выведение шлаков. Ежедневно человеческий организм нуждается примерно в двух литрах жидкости.

Баклажаны, огородная зелень, бобовые растения, печень, дрожжи, зерновой хлеб содержат набор витаминов В. Они поддерживают кожный покров в тонусе, помогают восстановиться и удерживать влагу.

  • И опять о зеленом чае. Это уникальное натуральное средство, богатый полифенолами, поддерживающими упругость. В этом же ряду – ягоды: ежевика, голубика, клубника, сливы, бобы, артишоки. Функции имеющихся в них веществ – «нейтрализовать» свободные радикалы и сберечь от разрушения клеточные мембраны.

Упругости содействуют витамины Д, К, Ф. Их много в постных маслах, печени, рыбе, яйцах, семечках, арахисе.

Оливковое и другие масла ценны благодаря наличию витамина Е. Он замедляет увядание, сохраняет влагу в кожном покрове и эффективно удерживает внутреннюю влагу. Благодаря этому кожа долго не стареет.

Омолаживают кожу, помогая оставаться упругой, ненасыщенные органические кислоты. Они поступают с орехами, семенами льна, морепродуктами и другими продуктами для кожи. Сохраняют влагу, помогают порам дышать. Омега-6 хватает в организме, омега-3 надо пополнять. В дуэте они удваивают свои усилия, направляя их на омоложение.

  • Без витамина С тоже никак. Он содействует образованию коллагена, заживлению мелких ран, крепости сосудов. Содержится в цитрусовых, киви, смородине, клюкве, шпинате, перце, картофеле.

Продукты для увлажнения кожи

Увлажненная кожа – красивая кожа. При помощи продуктов для увлажнения кожи вполне реально сделать отражение в зеркале таким, на которое приятно смотреть.

  • Оливки и масло из них

Олеиновая кислота благотворно влияет на упругость. Хорошие жиры помогают впитывать антиоксиданты, которые поступают с разнообразной растительной пищей, и удалять шлаки.

  • Натуральные йогурты

Не надо класть в них сахар. Сладкоежкам лучше добавлять мед, изюм, курагу. Содержащаяся в нем полезная микрофлора лечит воспаления, даже экзему.

  • Рыба

Рыбный белок очень кстати при увлажнении. Диетологи советуют лосося, сардины и форель – благодаря высокому содержанию веществ с мощными антивоспалительными свойствами.

  • Ягоды, фрукты, овощи

Дары полей, садов и дикой природы содержат множество необходимого для здоровья. Плоды всех оттенков желто-красной гаммы изобилуют каротиноидами, которым под силу даже противостоять злокачественным опухолям. Ягоды – превосходные природные десерты. В частности, малина, черника при помощи антоцианов оберегают от передозировки ультрафиолетовых лучей.

  • Натуральный мед

Это уникальный продукт для увлажнения кожи. По своей полезности – один из лидеров. Легче сказать, чего в меде нет, чем перечислить достоинства – и вкусовые, и целебные. Есть много сортов этого пчелиного продукта, все они очень ценные.

  • Вода

Без воды увлажнение невозможно в принципе. Если меню можно вариировать, то вода в каждом случае – на почетном месте. Требования к ее качеству тоже одинаковы: чистая, без химикатов, сахара и газа.

  • Специи
Читайте также:  маски для лица с жирной кожей из помидор

Оказывается, витамины, минералы и антиоксиданты имеются даже в пряностях. Не говоря уже об укропе-петрушке и луке-чесноке. Поэтому и местные, и привозные специи обязательны на кухне женщины, желающей увлажнить кожу. Безусловно, ими нельзя злоупотреблять: лучше «недо-», чем «пере-».

  • Витаминные комплексы

Иногда, по совету врачей, приходится усиливать действие пищевых продуктов для кожи фармпрепаратами. В этом нет ничего плохого, не стоит только увлекаться самолечением.

Продукты-антиоксиданты для кожи

Антиоксиданты положительно влияют на обновление органов и систем на клеточном уровне. Ими богата вся природа, в той или иной мере ими богаты разные плоды. Присутствуют они и в пище животного происхождения. Предлагаем примерный список таких продуктов для кожи.

  • Оранжевые, ярко-желтые, красные плоды (помидоры, тыква, перец, морковь, абрикосы). Содержат провитамин А, отвечающий за обновление кожных клеток.
  • Фрукты и ягоды (киви, апельсины, смородина, клубника). Эти кладовые аскорбиновой кислоты укрепляют кровеносные сосуды, принимают участие в образовании коллагена, «тормозят» старение.
  • Рыба (скумбрия, сельдь, сардина, лосось). Источник нужных кислот, витаминов А, Д. Под их воздействием морщинки разглаживаются, кожа регенерирует, свежеет и молодеет.
  • Творог – не только кладезь столь нужного зубам и костям кальция. Он также содержит мощные антиоксиданты селен, витамин Е, отдаляющие на неопределенное будущее неминуемый, увы, процесс природного увядания.
  • Зерно-бобовая группа сельхозрастений содержит кремний – материал для коллагена, а также разные витамины В. Их наличие смягчает, способствует обновлению кожных покровов. Хлеб из цельной муки и крупяные каши превосходно очищают кишечник, что чудесным образом сказывается на красоте кожи.
  • Зеленый чай – среди самых лучших продуктов антиоксидантов для кожи.

Продукты для эластичности кожи

Продукты для эластичности кожи должны содержать разные витамины: А, С, Е, РР, Н. Именно такой комплекс обладает активными антиоксидантными свойствами. Они защищают от неблагоприятных факторов внешней среды, ультрафиолетового излучения, от окисления и потери влаги.

  • Эластичность кожного покрова обеспечивают коллагеновые и эластиновые волокна. Если они распадаются на части, кожа увядает, теряет эластичность. На лице это проявляется морщинами. Успешно противостоит нежелательному процессу обычный гранат. Он продлевает существование фибробластов, из которых собственно и образуется коллаген и эластин. Это отдаляет появление морщин. Чудо-фрукт помогает заживлению ран, восстановлению кожных клеток, упорно сопротивляется возрастным изменениям.

Мелкие морщины как следствие потери эластичности возникают при недостатке полезных жирных кислот. Организм можно насытить ними, используя морепродукты, разнообразные семечки и растительные жиры.

Витамин С в достаточном количестве тоже предотвратит старение. Больше, чем в других растительных продуктах, его содержится в смородине, шиповнике, цитрусовых, свежих соках, квашеных и моченых овощах.

Признанными врагами дряблости можно считать яичные желтки, печень, молоко, дрожжи (пивные) в виде безалкогольного напитка. Все они имеют в своем составе биотин (витамин Н), улучшающий кожу.

Старение, как и обновление кожи – процессы комплексные. Не бывает морщин без дряблости, раздражения без сухости; и наоборот – молодости без свежести и сияния кожи. И отдельной пищи при каждом отдельном дефекте невозможно выделить, ведь в каждом продукте для кожи заложены разные полезные свойства. Возможны разве небольшие акценты в ту либо другую сторону, а общая тенденция, при прочих нормальных показателях, – рациональное сбалансированное питание.

Продукты для загара кожи

Стойкий ровный загар к лицу и блондин(к)ам, и шатен(к)ам. Тонкость разве в оттенке. Многие готовы платить большие деньги, чтобы иметь загорелый вид круглый год, а не только летом. Из-за этого косметологи извели тонны химикатов, изобретая эффективные рецепты лосьонов и кремов, еще кто-то придумал солярий – любой каприз за ваши деньги! Ускорить желаемый результат помогут продукты для загара кожи.

Загар проявляется вследствие образования в кожном покрове меланина. Количество пигмента возрастает пропорционально дозе солнечных лучей и времени облучения. В продуктах непременно должны быть вещества, содействующие загару:

  • триптофан, тирозин (аминокислоты);
  • бета-каротин (провитамин);
  • витамин Е;
  • селен;
  • ликопин (пигмент).

Жирная рыба для кожи

Эти вещества содержатся в таких продуктах:

  • моркови (стакан сока на пляже – отличный выбор);
  • абрикосах (в сезон – по 200 г ежедневно);
  • персиках;
  • винограде;
  • дыне;
  • арбузе;
  • томатах;
  • мясе;
  • печени;
  • морепродуктах.

Чего загар «не любит», так это чая, кофе, шоколадных изделий, жирного и копченого.

Следует подчеркнуть, что продукты для кожи сами по себе неспособны вызвать загар. Однако такая диета усиливает смуглость, закрепляет загар, делает его натуральным. Кожа получает защиту от чрезмерной солнечной радиации и старения.

Продукты для осветления кожи

Сколь бы не была модной искусственная смуглость, однако женщинам издавна хотелось быть «всех румяней и белее». К чудодейственным средствам с этой целью прибегали многие сказочные героини – от золушек до цариц.

В наше время к услугам красавиц – целая научно-промышленная отрасль, предлагающая косметические средства на все случаи жизни. Но мы остановимся на самых экономных способах осветления с помощью специальных продуктов для кожи.

Кожу отбеливают в нескольких случаях:

  • когда хотят избавиться от надоевших веснушек;
  • чтобы удалить пигментацию;
  • отбелить излишнюю смуглость;
  • просто не нравится цвет лица.

Осветляющим эффектом обладают многие продукты:

  • огурцы;
  • петрушка (отвар);
  • одуванчик, толокнянка, тысячелистник, солодка (отвар);
  • соки разных ягод;
  • кефир, сметана, сыворотка;
  • лимон;
  • рис (отвар);
  • эфирные масла (грейпфрута, лимона, апельсина, мяты, эвкалипта, чайного дерева).

Масляный ингредиент надо добавлять в маску по одной-две капли.

Учитывая, что маски из продуктов для осветления кожи высушивают ее, после умывания лица требуется наложить питательный крем.

Лучшие продукты для гладкой кожи

Какие лучшие продукты для гладкой кожи рекомендуют специалисты? Возможно ли с помощью правильного питания оставаться вечно молодыми и красивыми?

Мечтая о гладкой коже, нужно исключить из рациона вкусные, но неполезные продукты и блюда из них, заменив их свежими овощами, кисломолочными продуктами, фруктами. Отказаться от алкогольных и газированных напитков, вредных привычек.

Особую ценность для гладкой кожи представляют:

  • рыба, морские деликатесы (жирные кислоты омега-3, цинк);
  • цитрусы, красные овощи (витамин С);
  • оранжевые и зеленые овощи (витамин А, бета-каротин);
  • орехи (витамин Е);
  • цельные злаки, черный хлеб (рутин, витамины В, Е, жирные кислоты);
  • масла из растений;
  • сливочное масло (немного);
  • йогурт, кефир.

Для гладкой кожи полезно начинать каждую трапезу со свежих овощей либо фруктов (грамм по 600 в день). Бананы, грейпфруты, киви, лимоны, брусника, капуста должны присутствовать на столе каждый день, а три стакана кефира (йогурта) – стать нормой. Горсть орехов или две – семечек тоже лучшие продукты для гладкой кожи.

Такое питание, вместе с другими средствами, безусловно помогут вашей коже оставаться молодой, гладкой, красивой.

Источник