Гречка диета для кожи лица

Гречка диета для кожи лица thumbnail

В этом отзыве я не стану рассказывать о том, как за неделю я похудела на 15 килограмм, превратившись из гиппопотама в балерину. У меня нет фотографий ДО и ПОСЛЕ. У меня нет каких-то чудодейственных секретов, поэтому и Америку я не открою.

Я просто расскажу, что не все диеты одинаково «не полезны». И, соблюдая меру, гречневая диета окажет только положительный эффект на здоровье организма в целом, даже тем, кто не преследует цель снижения веса.

Маленькая предыстория

Началось все с периода знакомого каждой девушке в пору поздних школьный годов/начала жизни студенческой, под названием «я жирная».

Я вообще никогда не была «жирной», хотя тростинкой меня тоже никто не называл. Но глядя на моделей и актрис в пору пока еще нестабильной молодой психики, начинаешь понемногу убеждаться, что кости — это красиво, а женственные формы — удел доярок. Поэтому себя я считала типичной дояркой «и кто только на меня такую посмотрит». Года за три было перепробовано множество диет, которые легче было назвать откровенными голодовками с последствиями типа головокружения, слабости и даже голодных галлюцинаций. Да, я похудела, но тот ужас я до сих пор вспоминаю с содроганием.

Я очень рада, что я смогла выйти из этого ада, не став анорексичкой и не испортив себе организм и психику (хотя нормальное функционирование желудка и аппетит восстанавливались еще в течении года).

Но кое-чему я все-таки признательна. Познакомившись и удачно опробовав гречневую диету я до сих пор ее практикую время от времени. Нет, не потому что я все еще считаю себя жирной,

А потому что непродолжительная гречневая диета — это прекрасный способ перезапустить пищеварительную систему, очистить организм в целом и улучшить состояние кожи.

Принцип диеты

Самый простой. Мы просто едим вареную гречку столько сколько захотим, в любых количествах, без зазрения совести. Не солим, не добавляем масла или каких либо соусов. Гречку можно и нужно дополнять молоком или кефиром, употребляя отдельно или смешивая. Вот и все. Мне кажется это самая бюджетная, самая эффективная и самая полезная диета (при непродолжительном соблюдении). Нет тебе никаких дорогущих «салатов из лосося на ужин» или скудных «одна пачка кефира в день».

В интернете советуют придерживаться диеты от одной недели до двух. Возможно, если вам во что бы то не стало нужно похудеть, то этот вариант вам подойдет, но будьте честны перед собой — чтобы похудеть навсегда, диета должна стать образом жизни, а вы готовы есть одну гречку всю жизнь? И как на это отреагирует ваш организм?

Подводные камни

Все знают, что соль задерживает воду в организме. Таким образом, чем больше соли мы употребляем, тем пухлее мы становимся. Употребляя гречку без соли, вода из организма уходит, поэтому через некоторое время мы и впрямь кажемся себе тоньше. Стоит заметить, что как только мы вернем в свой рацион соль, вся вода вернется заново, а соответственно и ваши круглые щечки.

Почему же тогда мы худеем?

Энергетическая ценность гречки всего 132 калории. Каждый день мы едим мясо, сладости, мучное…и перейдя на питание исключительно низкокалорийной гречкой, мы само собой просто ограничили себя в калориях. Поэтому, питаясь любым злаковым (рис, овсянка, пшено…) мы бы получили точно такой же эффект. Но гречка является лидером среди злаковых по содержанию витаминов и минералов, поэтому ее употребление наиболее рационально, учитывая, что при монодиетах организм не дополучает уйму полезных веществ. Только молочные продукты (молоко, кефир) немного восполняют потребность организма в белках.

Не сложно догадаться, что закончив гречневую диету и вернувшись к своему обычному рациону, все сброшенные килограммы с радостью возвратятся к вашим животам и попам.

Для чего применяю ее я

Прежде всего гречневую диету я использую как средство разгрузки организма после того как понимаю, что в последнее время я ела много плохой пищи, или когда просто много ела). Когда чувствую, что желудок не в порядке. Когда кожа на лице начинает бунтовать. Ну или когда просто хочется почиститься. Еще дедушка рассказывал, что раньше в деревнях за неимением хорошего а зачастую вообще любого доктора, люди лечились…голоданием. Не поел дня три и выздоровел. А гречка это упрощенный метод голодовки.

Поэтому гречневую диету я использую только для очистки и перезапуска пищеварительной системы, не преследуя цели похудеть.

Мои советы по соблюдении диеты

1. Не ставьте временных рамок. Прежде всего, нужно научиться слушать свой организм. Когда я решаю сесть на диету, я никогда не подначиваю себя словами типа «ты должна отсидеть неделю, или ты на всю жизнь останешься безвольной сарделькой». Хотя для меня это бы было не проблемой, я стараюсь не мучить свой организм. Один день хорошо, три еще лучше, а неделя так вообще превосходно.

Гречневая диета достаточно жесткая, поэтому если утром третьего дня я просыпаюсь и понимаю, что смотреть больше не могу в сторону гречки, то я спокойно возвращаюсь к своему обычному питанию. Поэтому я могу просидеть на гречке как неделю, так и всего один день.

Но не стоит путать способность прислушиваться к организму с откровенной ленью и отсутствием силы воли.

2. Используйте специи. Различные травки, укроп, перец, петрушка, карри, любые специи на ваш вкус (естественно без соли). Мне нравятся смеси прованских или итальянских трав. Благодаря специям мы получаем небольшое вкусовое разнообразие и диету становиться выдержать легче.

Читайте также:  Покраснения на лице сушит кожу

3. Не готовьте гречку впрок. Несоленая гречка очень пресна и невкусна. Поэтому гораздо приятнее съесть только что приготовленную крупу, посыпанную ароматными травами, нежели достать из холодильника заледенелую гречку и разогреть ее в микроволновке. Да и сам процесс приготовления уже немного насыщает. Не зря говорят — пока готовил, уже наелся. Поверьте, такие вещи очень сильно влияют на психику.

4. Не будьте перфекционистами. Если уж сильно хочется добавить мед в чай или на вас жалостно смотрит аппетитная мандаринка, то один раз не страшно. Возможно это именно то, в чем ваш организм сейчас нуждается больше всего.

5. Научитесь получать удовольствие. Если вы не поклонник гречки даже в ее съедобном виде, не советую вам мучить себя и давиться ее пресным аналогом. Зачем вам испытывать каждодневное отвращение? Существует множество разгрузочных вариантов. Если вы любите рис, почему не заменить им гречку?

Представьте как ваше тело постепенно освобождается от шлаков и токсинов, органы становятся чистыми и приходят в гармонию, во всей пищеварительной системе наступает спокойствие…

Мои результаты

Я очень люблю ощущения, которые у меня вызывает гречневая диета. Первые три дня для меня самые тяжелые, по привычке хочется посолить, закусить кашу хлебом или добавить соус. Затем организм начинает понемногу привыкать к простой пище, не утяжеленной вкусами, соусами и калориями.

В последнее время я все больше и больше убеждаюсь, что наш организм любит простую, односложную пищу. А многообразие вкусов только подначивает организм поглощать больше.

Самое интересное в гречневой диете то, что сколько бы гречки, сколько бы кефира ты не выпил, живот все время остается очень плоским и легким (это достигается и путем нормализации стула). Все тело начинает ощущать легкость, не сравнимую с голодной слабостью. Хочется больше двигаться.

Кожа лица становится чище, розовее и красивей. Во время гречневой диеты и некоторое время после нее, у меня совсем не появляются прыщи.

После выхода из диеты мне еще очень долгое время не хочется есть ничего вредного, так организм немного адаптировался к простой пище. Совсем не хочется уничтожать то ощущение легкости и внутренней чистоты.

Никаких болей, голодных истерик… для меня все проходит очень легко.

К гречневой диете я прибегаю раз в два-три месяца. Не по расписанию, а по желанию. Я считаю, что никогда не нужно принуждать свое тело, ведь вам с ним еще жить всю жизнь, а поэтому к нему нужно относиться с уважением.

Советую всем попробовать данную диету, поверьте, даже отсидев один день, вы поймете о чем я здесь разглагольствовала целый отзыв и, возможно, так же как и я станете поклонником гречневой диеты.

А у меня на этом все, всем красоты и здоровья!

P.S. Возможно вам понравится мой отзыв с рассказом о целебных свойствах яблочного уксуса и размышлениями о том, можно ли с помощью уксуса реально похудеть.

Источник

Гречка диета для кожи лица

Красивая и гладкая кожа лица — признак здоровья и визитная карточка любой женщины. В силу возрастных изменений, плохой экологии, вредных привычек, а также неправильного питания, состояние кожи заметно ухудшается, появляются мешки и темные круги под глазами, угревые высыпания, выраженные мимические морщины.

Ухудшение состояния кожи лица может быть признаком внутренних заболеваний, в этом случае следует обследоваться у врача. Если же человек абсолютно здоров, необходимо срочно предпринимать меры для восстановления эпидермиса. Первым делом следует начать соблюдать сбалансированную диету, поскольку косметические средства и процедуры не дадут ожидаемого эффекта без правильно организованного питания.

Причины ухудшения состояния кожи

Для того, чтобы начать уход за кожей лица, необходимо разобраться в причинах ее ухудшения. Вовремя предпринятые меры позволят очистить и омолодить кожу в кратчайшие сроки.

На ухудшение состояния кожи лица могут влиять следующие факторы:

  • Авитаминоз — нехватка витаминов первым делом отражается на эпидермисе. Авитаминоз может служить причиной кожных высыпаний и покраснений.
  • Недосып — неправильный режим работы и отдыха. Нехватка сна может отразиться на появление темных кругов и мешков под глазами.
  • Неправильное питание — нехватка в организме полезных веществ. Влияет на шелушения кожи, а также выработку излишек кожного сала.
  • Вредные привычки (курение, злоупотребление спиртными напитками).
  • Малоактивный образ жизни, недостаток поступления в организм кислорода.
  • Нарушение водно-солевого баланса, нехватка жидкости в организме.
  • Регулярные стрессы.
  • Обострения хронических заболеваний.
  • Нарушения обменных процессов в организме.

Таким образом, на ухудшение состояния кожи лица влияют не только внутренние заболевания, но и вредные привычки, а также регулярные стрессы, от которых нужно избавляться в срочном порядке. Рекомендуется высыпаться, пить много жидкости, побольше бывать на свежем воздухе. Однако, основополагающей методикой улучшения кожи лица является правильное питание — диета, направленная на очищение организма от шлаков и токсинов, обогащение его необходимыми витаминами, повышение выработки кератина и коллагена.

Диета для улучшения кожи: суть

Правильное питание — залог красивой, ухоженной кожи, вот почему важно соблюдать диету для улучшения ее состояния. С помощью диеты можно очистить кишечник, вывести накопившиеся шлаки и токсины, ускорить метаболизм, обогатить организм необходимыми витаминами и минералами, что существенным образом отразится на улучшении состояния эпидермиса.

Диета для чистой кожи лица предполагает включение в рацион продуктов, содержащих следующие витамины:

  • A — восстанавливает кожу и повышает ее иммунитет, способствует выработке коллагена.
  • B5 — восстанавливает.
  • C — способствует обновлению соединительной ткани.
  • E — замедляет возрастную пигментацию.
  • Магний — повышает проницаемость клеток.
  • Биотин — минимизирует риск дерматита.
  • Железо — обеспечивает увлажнение.
  • Медь — влияет на цвет лица.
  • Цинк — ускоряет регенерацию, способствует образованию новых клеток.
  • Алюминий — участвует в образовании эпителиальных клеток.
Читайте также:  Диета для кожи лица отзывы

Во время соблюдения диеты необходимо следить за водным балансом в организме. Обезвоженная кожа лица шелушится и воспаляется, тускнеет, выглядит дряблой и серой, поэтому необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 л воды без газа.

В зависимости от типа кожи, в меню диеты должны преобладать следующие продукты:

  • Для сухой дермы — геркулес, пшеница, белокочанная капуста, клубника, черника, дыня, молоко, шпинат.
  • Для жирной — авокадо, огурцы, брокколи, орехи, бобовые, тыква, абрикос, морковь, лосось, семга, форель.
  • Для проблемной — яйца, миндаль, чеснок, лук, листья салата, кисломолочные продукты.

Диета предполагает дробное питание, но небольшими порциями. В ежедневный рацион должны быть включены каши (овсянка, гречка, рис), нежирные мясные или овощные бульоны, свежие овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, рыба. Рыбу и мясо следует запекать, тушить, готовить на пару или гриле, исключив при этом жарку. В перерывах между приемами пищи можно перекусывать орехами, семечками или сухофруктами, свежевыжатыми овощными или фруктовыми соками. Последний прием пищи должен быть не позже 4 часов до сна.

Диета при угревой сыпи исключает употребление сдобной выпечки, сладостей, соленых, копченых, острых и жаренных блюд, фаст-фуда, алкогольных напитков. Питание для очищения кожи лица от прыщей должно быть сбалансированным. В ежедневном меню должны преобладать: творог, нежирное мясо и рыба, крупы, овощи и фрукты. Следует свести до минимума потребление кофе, который способствует выработке гормона кортизола, влияющего на появление угревой сыпи. Также следует сократить в своем рационе жирное мясо, орехи и молочные продукты, из-за высокого содержания в них белка, способствующего выработку стероидных гормонов, способствующих ухудшению состояния кожи лица.

Диета при базалиоме кожи лица заключается в ежедневном употреблении: цитрусовых, зелени, чеснока, моркови, свеклы, красного острого перца, брокколи, брюссельской, цветной и белокочанной капусты, цельных зерен. Микроэлементы, содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, препятствуют росту злокачественных клеток и играют важную роль в профилактике заболевания.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете для очищения и улучшения кожи лица:

  • Нежирное мясо и птица (говядина, телятина, крольчатина, индейка, курятина);
  • Морская рыба (особенно лосось) и морепродукты;
  • Молочные и кисломолочные продукты (сыр, творог, кефир, ряженка);
  • Субпродукты (особенно говяжья печень);
  • Крупы и злаки (коричневый рис, гречка, овсянка);
  • Отрубной и цельнозерновой хлеб;
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • Отруби;
  • Яйца;
  • Овощи (тыква, морковь, зелень, помидоры, огурцы, листья салата);
  • Фрукты и ягоды (груши, яблоки, малина, черника, авокадо);
  • Орехи и семечки;
  • Натуральный мед;
  • Оливковое, растительное масло.

Из напитков при диете для улучшения состояния кожи лица рекомендуются: овощные и фруктовые соки, кисели, компоты, морсы, чай (травяной, зеленый).

Запрещенные продукты при диете для очищения и улучшения кожи лица:

  • Сдобная и слоеная выпечка;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки;
  • Сладости и десерты;
  • Копчености;
  • Полуфабрикаты;
  • Картофель;
  • Бананы;
  • Кукуруза;
  • Жирные и жаренные блюда;
  • Жирные соусы (майонез);
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Меню

Диета для очищения и улучшения кожи лица — примерное меню на неделю (завтрак, обед, перекус, ужин):

Понедельник:

  • Творожно-морковная запеканка. 2 дольки дыни;
  • Крем-суп с креветками. 2 тоста;
  • Стакан кефира;
  • Коричневый рис. Отварное куриное филе. Салат из огурцов и помидоров.

Вторник:

  • Рисовая молочная каша. Груша;
  • Грибной суп-пюре с сухариками. Отварное филе индейки;
  • Горсть семечек;
  • Слабосоленый лосось. Салат из белокочанной капусты.

Среда:

  • Овсяная каша с молоком. Грейпфрут;
  • Куриный суп с кусочками мяса птицы. 2 кусочка отрубного хлеба;
  • Тыквенные семечки;
  • Запеченное филе лосося. Салат «Греческий».

Четверг:

  • Мюсли с молоком. Апельсин;
  • Зеленый борщ. 2 кусочка ржаного хлеба. Паровые котлеты из говядины;
  • Горсть орехов;
  • Щука, запеченная с овощами в духовке.

Пятница:

  • Творожная запеканка с сухофруктами;
  • Овощной суп с сухариками. Тефтели из говядины на пару;
  • Стакан томатного сока;
  • Стейк лосося на гриле. Овощное рагу.

Суббота:

  • Гречневая молочная каша. Зеленое яблоко;
  • Уха с кусочками рыбы. 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • Стакан ряженки;
  • Паэлья с морепродуктами. Огурец, помидор.

Воскресенье:

  • Тыквенная молочная каша. Киви;
  • Крем-суп из сельдерея с сухариками. Паровые рыбные котлеты;
  • Ягодный мусс;
  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с зеленью.

Рецепты

Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Рис 150 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Уменьшить газ и томить на медленном огне 30 минут.
  2. Очистить лук и морковь от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде сначала лук до полуготовности, затем добавить к нему морковь. Томить 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Добавить овощную подливу в суп.
  5. Рис промыть, отправить в суп, варить 10 минут.
  6. Суп посолить, поперчить, добавить мелконарезанную зелень, варить еще 5 минут до готовности.
  7. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 25 минут.

Включите в меню диеты для улучшения состояния кожи лица куриный суп на обед.

Слабосоленый лосось

Читайте также:  Самая лучшая кожа лица в мире

Слабосоленый лосось

Ингредиенты:

  • Филе лосося 400 гр;
  • Морская соль крупнозернистая 200 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Сухой укроп 50 гр;
  • Кориандр 1 ч.л.;
  • Черный перец 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать сахар, соль, кориандр, укроп и перец.
  3. Половину полученной смеси специй выложить на дно посуды. Выложить филе рыбы кожей вниз, сверху засыпать оставшимися приправами.
  4. Выдержать рыбу в специях 12 часов при комнатной температуре, перевернуть, оставить еще на 12 часов.
  5. Спустя сутки вынуть рыбу, очистить от специй, нарезать на кусочки.

Слабосоленый лосось содержит витамины группы B, а также жирные кислоты, способствующие улучшению обмена веществ, восстановлению состояния кожи лица, а потому непременно включите его в меню своей диеты.

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Помидоры 3 шт;
  • Растительное масло 4 ст.л.;
  • Чеснок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сначала лук, затем добавить к нему морковь, пассировать 5 минут, периодически помешивая.
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Кабачки помыть, нарезать кубиками.
  4. Отправить овощи и пассированный лук с морковью в казан, залить стаканом воды, томить на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
  5. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить к овощам, тушить еще 5 минут.
  6. Пару зубчиков чеснока измельчить, добавить в рагу, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  7. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10 минут.

Овощное рагу — сытное и полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион во время соблюдения диеты на ужин.

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:

  • Морковь 500 гр;
  • Творог 250 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Сметана 3 ст.л.;
  • Манка 3 ст.л.;
  • Сливочное масло 80 гр;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Переложить морковь в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар, соль. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  3. Остудить и измельчить смесь в блендере.
  4. В получившееся пюре добавить манку, варить на медленном огне под крышкой 8 минут.
  5. Отделить белки от желтков из яиц. Взбить по отдельности белки и желтки.
  6. Добавить взбитые желтки в пюре, перемешать, остудить.
  7. В творог добавить взбитые белки и сметану, перемешать.
  8. Смешать морковную и творожную массу до получения однородной смеси.
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тесто.
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Побалуйте себя нежной на вкус творожно-морковной запеканкой при диете для улучшения состояния кожи лица.

Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 80 гр;
  • Молоко 500 мл;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перебрать гречневую крупу, удалив черные зернышки, промыть, слить воду.
  2. Гречневую крупу переложить в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, постепенно влить молоко.
  3. Перемешать силиконовой ложкой.
  4. Готовить на режиме «Тушение» или «Молочная каша» 30 минут до полной готовности.

Гречневую молочную кашу рекомендуется включить в меню диеты на завтрак.

Рекомендации по сохранению красивой кожи лица

Необходим регулярный, тщательный уход за кожей лица для улучшения ее состояния, помимо диеты. Для этого необязательно использовать дорогостоящие препараты и проходить косметологические процедуры в SPA-салонах, уход за кожей лица можно осуществлять и в домашних условиях. Повысит упругость кожи лица контрастный душ, после которого следует нанести питательный крем.

Избавит от черных точек протирание кожи лица кубиками льда. Рекомендуется делать лед из ромашкового или мятного отвара. Темные мешки под глазами уберут пакетики чая. Для этого необходимо заварить чай в пакетиках, отжать их и приложить на область вокруг глаз, накрыть лицо полотенцем и выдержать 10 минут.

Очистить, освежить, увлажнить, подтянуть и повысить эластичность кожи лица помогут маски, которые можно делать несколько раз в неделю в домашних условиях из имеющихся продуктов.

Освежающая маска для лица

Освежающая маска для лица

Ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Кефир 100 мл;
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления и применения:

  1. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Нанести массажными движениями смесь на очищенную кожу лица.
  3. Выдержать 15-20 минут, затем смыть прохладной водой.

Данная маска быстро освежит увядающую кожу лица.

Маска для лица из желатина

Маска для лица из желатина

Ингредиенты:

  • Пищевой желатин 1 ч.л.;
  • Вода 5 ст.л. (для жирной кожи);
  • Молоко или сливки 5 ст.л. (для нормальной или сухой кожи).

Способ приготовления и применения:

  1. Залить пищевой желатин водой или молоком (в зависимости от типа кожи). Оставить набухать.
  2. Набухшую смесь подогреть на паровой бане до получения жидкой консистенции.
  3. Остудить, нанести массирующими движениями на лицо. Выдержать 20 минут.
  4. Аккуратно снять остатки смеси ватными дисками, смыть теплой водой.

Желатиновые маски для подтяжки кожи лица проводят 2-3 раза в неделю.

Увлажняющая маска для лица из авокадо

Увлажняющая маска для лица из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо мякоть 0,5 шт;
  • Листья мяты 2-3 шт;
  • Лимонный сок несколько капель.

Способ приготовления и применения:

  1. Листья мяты растереть, мякоть авокадо измельчить.
  2. Смешать мяту с авокадо, добавить пару капель лимонного сока, тщательно перемешать.
  3. Нанести смесь массирующими движениями на очищенную кожу лица.
  4. Выдержать 20 минут, затем смыть остатки смеси мятным настоем или отваром.

Маска из авокадо увлажнит и смягчит кожу, улучшит цвет лица.

Загрузка…

Источник