ОТВАР ШИПОВНИКА

Продукты: сушеные плоды шиповника 35 г, вода 300 г, сахар 10 г (добавляют перед употреблением).

Сушеные плоды шиповника очистить от волосков, промыть холодной водой, измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить 10 минут под закрытой крышкой. Снять с огня и настаивать 3 часа в прохладном месте. Неизмельченные плоды шиповника настаивать 10 часов. Настой процедить.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

ОТВАР ШИПОВНИКА
Продукты: сушеные плоды шиповника 35 г, вода 300 г, сахар 10 г (добавляют перед употреблением).Сушеные плоды шиповника очистить от волосков, промыть холодной водой, измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить 10 минут под

ОТВАР ИЗ ШИПОВНИКА
Продукты: сушеные плоды шиповника 30 г, вода 300 г, сахар 18 г.Сушеные плоды шиповника очистить от волосков, промыть холодной водой, измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить 10 минут под закрытой крышкой. Снять с огня

Читайте также:  Мазь от дерматита элидел

Отвар корней шиповника
Корни шиповника (собранные поздней осенью) – 1 дес. л., вода – 200 мл.Приготовление. Корни шиповника измельчить, залить кипятком и держать на слабом огне в течение 5–10 минут, после чего дать остыть и аккуратно процедить.Применение. Полученное средство

Как приготовить отвар из листьев шиповника
Отвар из листьев1 ст. л. листьев заливают стаканом воды, кипятят 1 мин, настаивают 1 ч, процеживают перед употреблением. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день после

Как приготовить отвар из цветков шиповника
Отвар из цветков2–3 ст. л. свежих или высушенных цветков шиповника заваривают как чай, настаивают 25–30 мин. Принимают теплым по 0,5 стакана три-четыре раза в день после еды. Отвар можно пить как чай и разбавлять его водой 1: 2 с

Отвар шиповника

Состав: 1 ст. л. ягод шиповника, 3 стакана воды.
Сухие плоды шиповника промыть в дуршлаге холодной водой, размять, пересыпать в кастрюльку и залить крутым кипятком. Затем по ставить на слабый огонь и нагревать под крышкой 15–20 минут. Настаивать 3

Отвар сбора с плодами шиповника 1
– 1 столовая ложка сбора из? 30 г плодов шиповника коричного,? 30 г листьев крапивы двудомной,? 10 г ягод брусники обыкновенной,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Положите сбор в кастрюлю, залейте кипящей водой и кипятите в течение 10 минут.

Отвар сбора с плодами шиповника 2
– 1 столовая ложка сбора из? 30 г плодов шиповника коричного,? 30 г листьев крапивы двудомной,? 30 г семян моркови посевной,? 10 г плодов черной смородины,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Положите сбор в кастрюлю, залейте кипящей водой и

Отвар сбора с плодами шиповника 3
– 2 столовые ложки сбора из? 10 г плодов шиповника коричного,? 10 г листьев смородины черной,? 10 г листьев малины обыкновенной,? 10 г листьев брусники обыкновенной,– 2 стакана воды.Способ приготовления:Положите сбор в кастрюлю, залейте

Отвар плодов шиповника при гастрите
– 2 столовые ложки плодов шиповника коричного,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Положите плоды шиповника в кастрюлю, залейте кипящей водой и на слабом огне доведите до кипения. Через 15 минут закройте крышкой и настаивайте 2–3 часа,

Отвар из семян шиповника при диарее
– 1 чайная ложка семян шиповника коричного,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Измельченные семена шиповника засыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. На медленном огне кипятите 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и

Отвар корней шиповника при цистите
– 1 столовая ложка корней шиповника коричного,– 0,4 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте измельченные корни в кастрюлю, залейте кипящей водой. На слабом огне доведите до кипения, закройте крышкой и настаивайте 2 часа, затем